Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Тогда выходит противоречия между ЗРУ о НПА и ЗРУ о госвласти. Учитывая, что ЗРУ о НПА вышел позднее, то применяются его положения.

Давайте оставим изучение противоречий между Законами тому кому предписано этим заниматься. :) читай Конституционный суд.

А сами тем временем вернемся к нашим баранам (с).

Итак было:

А вообще распоряжение хокима не является нормативно-правовым актом.

На что я отметил:

Вне зависимости! от того является ли РАСПОРЯЖЕНИЕ ХОКИМА нормативно-правовым актом, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ всеми, согласно закона о Государственной власти на местах.

:popcorn_mode_on:это не нормативно-правовой акт, но он обязателен к исполнению:popcorn_mode_off:

Так понятнее?

0

На что я отметил:

Вне зависимости! от того является ли РАСПОРЯЖЕНИЕ ХОКИМА нормативно-правовым актом, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ всеми, согласно закона о Государственной власти на местах.

Всем верно. Только на основании этого же Закона эти решения могут быть: отменены; обжалованы и пересмотрены.

0

Всем верно. Только на основании этого же Закона эти решения могут быть: отменены; обжалованы и пересмотрены.

Но. До отмены или пересмотра в установленном законодательством порядке их придется исполнять. Либо лица уклоняющиеся от исполнения могут быть привлечены к ответственности.

Обжаловать можно всегда :) тут я согласен :) но не путем постов на форуме, а также в порядке установленном законом :)

Edited by Gurzo72
0

Но. До отмены или пересмотра в установленном законодательством порядке их придется исполнять. Либо лица уклоняющиеся от исполнения могут быть привлечены к ответственности.

Обжаловать можно всегда :) тут я согласен :) но не путем постов на форуме, а также в порядке установленном законом :)

Ну так жалобу подают в надежде не исполнять решение. Иначе какой смысл то? Тем более, что суд по своему усмотрению может приостановить это решение до рассмотрения жалобы. А если уж будет протест... :)

0

Ну так жалобу подают в надежде не исполнять решение. Иначе какой смысл то? Тем более, что суд по своему усмотрению может приостановить это решение до рассмотрения жалобы. А если уж будет протест... :)

Тут вот какая штука.

1.Приостановить действие акта (того о котором мы говорим) может либо Президент, либо Кабмин (так в том законе написано, на основании которого он принят). Суда там точно нет (рыться в лексе лень честно говоря, понадеюсь на память :) ) А как правило если четко прописан порядок приостановки, тогда суд не вмешивается в процессе рассмотрения.

2.Протест суд вынести не может, он не надзорный орган.

3.Я не видел акта, но наверняка он утвержден на сессии городского Кенгаша народных депутатов. Заметка на газета.уз появилась как раз через пару дней после внеочередной сессии. А тут уже всё..тихо начинает маячить Олий Мажлис, как орган который может вмешаться в действия с обжалованием и отменой :)

Копией акта не поделитесь? Тогда будет более предметный разговор :)

0

Давайте оставим изучение противоречий между Законами тому кому предписано этим заниматься. читай Конституционный суд.

КС даёт официальное толкование норм законов и конституции. А противоречия может найти и простой гражданин.

это не нормативно-правовой акт, но он обязателен к исполнению

Если он не противоречит актам, имеющим более высокую юр. силу

Брать или не брать кредит, тоже должно решать общее собрание, кворум ,которого ни за что не собереш, но беспрецендентное давление со стороны банков, махаллей и хокимиата, не многие выдерживают, как нам на одном собрании, в хокимиате ,сказал прокурор , кто не будет слушаться нашего, уважаемого хакима, в течении одного дня ,найдем недостатки, в течении одного часа заведем дело по халатности.

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке кредитования коммерческими банками товариществ частных собственников жилья в национальной валюте

8. Для получения кредитов ТЧСЖ представляют в банк следующие документы (кредитный пакет):

кредитную заявку;

протокол собрания собственников жилья о необходимости получения кредита, оформленный в установленном порядке;

бизнес-план с обязательным указанием прогноза денежных поступлений на банковский счет заемщика (денежного потока);

бухгалтерский баланс (форма № 1) заемщика за последний отчетный период, представленный в соответствующую государственную налоговую инспекцию, а также акты сверок по задолженности сроком более 90 дней, отчет о финансовых результатах (форма № 2);

одну из форм обеспечения возврата кредита, указанного в п. 9 настоящего Положения.

но не путем постов на форуме, а также в порядке установленном законом

А я по ЗРУ о НПА принимаю к исполнению положения ЗРУ о ТЧСЖ

Приостановить действие акта (того о котором мы говорим) может либо Президент, либо Кабмин (так в том законе написано

закон республики узбекистан

О ПРОКУРАТУРЕ

(новая редакция)

Статья 38. Протест

Протест на противоречащий закону акт приносится прокурором в орган, принявший его, либо в вышестоящий орган. В таком же порядке приносится протест на незаконное решение должностного лица.

Протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее, чем в десятидневный срок с момента его поступления. В исключительных случаях, требующих немедленного устранения нарушения закона, прокурор вправе установить сокращенный срок рассмотрения протеста. О результатах рассмотрения протеста в трехдневный срок сообщается прокурору в письменной форме.

В случае рассмотрения протеста коллегиальным органом прокурору сообщается о дне заседания, в котором он вправе участвовать.

В случае отклонения протеста органом (должностным лицом), принявшим акт, или вышестоящим органом (должностным лицом), а также в случаях нерассмотрения протеста в установленный законом срок прокурор вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта незаконным. Заявление в суд может быть подано в месячный срок с момента получения сообщения об отклонении протеста или истечения установленного законом срока для его рассмотрения.

Подача прокурором заявления в суд приостанавливает действие опротестованного акта до рассмотрения заявления судом.

Определитесь, что в данном случае следует исполнять: требования закона о ТЧСЖ или распоряжения хокима?

0

КС даёт официальное толкование норм законов и конституции. А противоречия может найти и простой гражданин.

Мне кажется что между выражением ИЗУЧЕНИЕ ПРОТИВОРЕЧИЙ (которое употребил я) и выражением НАЙТИ ПРОТИВОРЕЧИЯ (которое привели вы) как говорят у них в Одессе две большие разницы :)

Толкование и осуществляется в тех случаях когда обнаружена ПРОТИВОРЕЧИвая практика применения или неясность :)

Вот пусть этим и занимается КС, и противоречием и толкованием ЗАКОНОВ. :) Согласны?

Если он не противоречит актам, имеющим более высокую юр. силу

Исполнение актов не программный код :( оно не предусматривает конструкций if...then...else :icon_eek:

закон республики узбекистан О ПРОКУРАТУРЕ

Абсолютно верно. Этот орган НАДЗОРНЫЙ. И он может внести протест. (Как правило протесты сразу удовлетворяются тем органом куда они внесены). До суда дела не доходит :)

А Суд нет, как я говорил выше.

2.Протест суд вынести не может, он не надзорный орган.

Определитесь, что в данном случае следует исполнять: требования закона о ТЧСЖ или распоряжения хокима?

Вы закон о ТЧСЖ видели? А распоряжение?

Вот и я о том же. Давайте посмотрим распоряжение.

0

Хочется напомнить. Около 12 000 гаражей, Было снесено в городе, на протяжении 1.5 лет. И вот наконец ,отменили решение, эта акция коснулась 12 000 семей, а кто компенсировал незаконные действия ,дед пихто.

0

Вот всё что есть из инфы.

http://www.gazeta.uz/2015/12/15/cameras/

Новым документом предусмотрено создание в 10-дневный срок под руководством первых заместителей районов города районных рабочих групп, в которые войдут представители ГУВД, Ассоциации ТЧСЖ и благотворительного фонда «Махалла». Этими группами должны быть изучены места установки систем видеонаблюдения и составлены адресные списки по каждой улице и каждому многоквартирному дому.

Всё вроде норм. Составление адресных списков. К этому у вас нет претензий? :)

Распоряжением главы городской администрации предусмотрено, что установка и использование оборудования для видеонаблюдения в многоквартирных домах будут осуществляться силами специализированных компаний, управляющих компаний и ТЧСЖ на основании договоров, заключаемых с владельцами квартир.

Тут не так всё однозначно. Силами каких то компаний, ПУКов и ТЧСЖ, на основании договоров с владельцами квартир.

Ну и где тут написано за счёт ТЧСЖ? :))) может я в моем доме сам заключу договор, оплачу и поставлю камеры :) с условиями доступа к ним по сетке?

С чего вдруг возникла тема что за счёт ТЧСЖ? Или ТЧСЖ все договора владельцев квартир считает своими? Пусть тогда и оптику мне оплачивают :))

0

Тема возникла с того, в нете было,камеры устанавливаются за счет городского бюджета ,в дальнейшем ,деньги за камеры, будут списываться со счета ТЧСЖ ,сам читал.

0

Тема возникла с того, в нете было,камеры устанавливаются за счет городского бюджета ,в дальнейшем ,деньги за камеры, будут списываться со счета ТЧСЖ ,сам читал.

Ну кто бы сомневался. Документа значит никто не видел, а в этих ваших интернетах плохого не напишут :D я пробежался тоже пару страниц назад.

Никто ничего не знает, но уже порешали, что:

1.Документ противоречит всему что принято ранее

2.Всё за счёт ТЧСЖ

3.Ничего не выйдет всё пропало

4.И т.п.

:)))

В конце концов ложки найдутся, но гостей больше звать не будем (с) народная мудрость. :icon_eek:

0

Согласны?

Нет. Я уже находил в некоторых НПА противоречия и направлял свои замечания в орган, утвердивший НПА. В частности отправлял замечания в Кабмин. И в отличии от вас Кабмин принял мои замечания и в настоящее время вносит в ПКМ изменения.

Исполнение актов не программный код оно не предусматривает конструкций

То есть вы считаете, что я должен исполнять распоряжение хокима даже если оно противоречит закону и тем самым я должен нарушать закон?

Вы закон о ТЧСЖ видели? А распоряжение?

Вот и я о том же. Давайте посмотрим распоряжение.

Так о чём тогда вы спорите. Кстати, вот тут тоже интересный вопрос возникает. Почему данного распоряжения нет в свободном доступе для ознакомления? А как же ЗРУ Об открытости деятельности органов государственной власти и управления?

Edited by mmm
1

Нет. Я уже находил в некоторых НПА противоречия и направлял свои замечания в орган, утвердивший НПА. В частности отправлял замечания в Кабмин. И в отличии от вас Кабмин принял мои замечания и в настоящее время вносит в ПКМ изменения.

Активная гражданской позиция может только приветствоваться :) тут мне возразить нечего.

То есть вы считаете, что я должен исполнять распоряжение хокима даже если оно противоречит закону и тем самым я должен нарушать закон?

-Должен- это слово которое я стараюсь вообще не употреблять. Тем более применительно к персоналиям. Можете и не исполнять :))

Кстати, вот тут тоже интересный вопрос возникает.

Риторический? Или с целью получить ответ? :icon_eek:

0

Тут не так всё однозначно. Силами каких то компаний, ПУКов и ТЧСЖ, на основании договоров с владельцами квартир.

Ну и где тут написано за счёт ТЧСЖ? )) может я в моем доме сам заключу договор, оплачу и поставлю камеры с условиями доступа к ним по сетке?

С чего вдруг возникла тема что за счёт ТЧСЖ? Или ТЧСЖ все договора владельцев квартир считает своими? Пусть тогда и оптику мне оплачивают )

С того, что у нас хокимият любит всё на ТЧСЖ или жителей вешать.

http://podrobno.uz/cat/obchestvo/v-techenie-goda-vo-vsekh-zhilykh-massivakh-tashkenta-ustanovyat-kamery-videonablyudeniya-/

"Все работы по монтажу и покупке оборудования будут производиться за счет бюджетных средств с последующими выплатами со стороны жильцов. "

А как вам это?

http://ru.sputniknews-uz.com/society/20151215/1324714.html

"Главная цель этого проекта — ограничение свободного передвижения преступных элементов, поддержание общественного порядка и обеспечение безопасности населения, а также содержание подвалов, чердаков, инженерных коммуникаций и мест общего пользования многоэтажных жилых домов в технически исправном состоянии".

То есть, если установить камеры, то все инженерные коммуникации в тот же момент окажутся в технически исправном состоянии? :facepalme:

И не надо будет гнилые лежаки и стояки менять. :D

Должен- это слово которое я стараюсь вообще не употреблять. Тем более применительно к персоналиям. Можете и не исполнять )

Должен или обязан. Не надо цепляться к словам. Смысл вы поняли.

Активная гражданской позиция может только приветствоваться тут мне возразить нечего.

Вот и в случае с распоряжением хокима та самая гражданская позиция не даёт мне спокойно жить. :icon_evil:

Риторический? Или с целью получить ответ?

К размышлению об исполнении законов. Тем более в свете Доклада Президента на собрании посвящённом дню Конституции.

Документа значит никто не видел, а в этих ваших интернетах плохого не напишут

Но вы тоже приводили цитаты из интернета. А как же ответственность СМИ за достоверность информации? Распоряжения ни кто не видел и разные СМИ пишут по разному. Кому верить?

2

С того, что у нас хокимият любит всё на ТЧСЖ или жителей вешать.

Тут видимо должен быть смайлик с саблей и лозунгом...ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ!!?? :D

А как вам это?

Честно никак. Я не читаю советских газет, ни перед завтраком, ни перед сном.

Вот и в случае с распоряжением хокима та самая гражданская позиция не даёт мне спокойно жить. :icon_evil:

Седуксену? Не? :)) ссори, ничего личного.

К размышлению об исполнении законов. Тем более в свете Доклада Президента на собрании посвящённом дню Конституции.

Тут могу только привести слова Сенеки:

Legem brevem esse oportet, quo facilius ab imperitis teneatur.(с)

Распоряжения ни кто не видел и разные СМИ пишут по разному. Кому верить?

Ответ тут :ph34r:

https://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs

0

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ!!??

Ну это вы, видимо за это боролись.

Честно никак. Я не читаю советских газет, ни перед завтраком, ни перед сном.

Не читаете? А цитаты разве не вы приводили?

Седуксену? Не? ) ссори, ничего личного.

Я не обижаюсь. Я привык к нападкам. Особенно от работников хокимията и руководителей округов. Только потом они ласковые становятся и слёзно просят меня больше ни куда не писать.

Legem brevem esse oportet, quo facilius ab imperitis teneatur

Краткий или не краткий закон, но он должен исполняться. И в первую очередь гос. органами.

Ответ тут

Ну да, когда не можете дать ответ, то легче всего привести цитаты известных людей или просто дать ссылку.

2

Подскажите, плжалуйста, есть ли какой документ, в котором говорится, что ТЧСЖ имеет право брать пеню? если есть, то какой? Насколько я знаю, только по решению общего собрания.

0

Любое общее собрание проголосует за право взымать пени.

0

Подскажите, плжалуйста, есть ли какой документ, в котором говорится, что ТЧСЖ имеет право брать пеню? если есть, то какой? Насколько я знаю, только по решению общего собрания.

Документа нет. Или по решению собрания или если это отражено в уставе ТЧСЖ

Вы в этом уверены? Люди будут голосовать себе во вред?

0

Отнюдь. В нашем случае ни одного собрания не было

0

Отнюдь. В нашем случае ни одного собрания не было

А устав? Проше всего написать заявление в ТЧСЖ с просьбой указать на основании какого НПА они начисляют пени.

0

А устав? Проше всего написать заявление в ТЧСЖ с просьбой указать на основании какого НПА они начисляют пени.

У нас уже в суде дело. Судья,как завороженный. Нас вообще не слышит. Наша мадам трясет каким то постановлением, и судья принимает ее сторону. Несмотря на то, что мы доказываем, что все решения : по тарифам, по кредитам, по назначению Председателя, исполнительного директора и проч. принимались в одностороннем порядке, ни одной сметы мы не видели. В суд предоставили копии заявлений, фотографии. Он на все плюет и выносит решение в ее пользу. Попробуем сегодня узнать, каким постановлением она прикрывается. В наше ТЧСЖ писать бесполезно. Даже в хокимият бесполезно. Игнор полный.

0

У нас уже в суде дело. Судья,как завороженный. Нас вообще не слышит. Наша мадам трясет каким то постановлением, и судья принимает ее сторону. Несмотря на то, что мы доказываем, что все решения : по тарифам, по кредитам, по назначению Председателя, исполнительного директора и проч. принимались в одностороннем порядке, ни одной сметы мы не видели. В суд предоставили копии заявлений, фотографии. Он на все плюет и выносит решение в ее пользу. Попробуем сегодня узнать, каким постановлением она прикрывается. В наше ТЧСЖ писать бесполезно. Даже в хокимият бесполезно. Игнор полный.

Ну у вас как я понимаю суд только первой инстанции. Можно и дальше судится. Насколько я помню есть акт про пеню на коммунальные услуги, а обязательный взнос в ТЧСж к коммунальным услугам не относится

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ НЕОБОСНОВАННОГО РОСТА ТАРИФОВ И ПОВЫШЕНИЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЗА СВОЕВРЕМЕННЫЕ И ПОЛНЫЕ РАСЧЕТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

г. Ташкент,

11 февраля 2005 г.,

№ ПП-5

2. Определить, что:

все юридические лица — потребители коммунальных услуг обязаны производить полный расчет за потребленные коммунальные услуги в течение 30 дней после окончания календарного месяца;

за каждый просроченный день сверх установленных в договоре сроков начисляются пени на юридических лиц в размере 0,4 процента и на население 0,1 процента, но не более 50 процентов от просроченной суммы платежа. Полученные суммы пеней полностью и целевым образом используются для модернизации и технического перевооружения системы коммунального обслуживания;

потребители, своевременно не оплатившие коммунальные услуги, отключаются от их источника в установленном порядке;

нарушители, самовольно подключившиеся к газовым и водопроводным сетям, умышленно допустившие порчу приборов учета электрической энергии, природного газа, холодной и горячей воды, тепловой энергии, а также вмешательство в приборы учета извне с целью изменения их показателей, несут ответственность в соответствии с законодательством, вплоть до уголовной.

Жилищный кодекс

Статья 133. Обязательные платежи за коммунальные услуги

Обязательными платежами за коммунальные услуги являются платежи за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализацию), электроснабжение, газоснабжение, отопление (теплоснабжение), за вывоз твердых и жидких бытовых отходов.

Собственники, наниматели, арендаторы помещений в государственном и частном жилищных фондах вносят обязательные платежи за предоставляемые им коммунальные услуги в соответствии с законодательством и договорами, заключенными с предприятиями — поставщиками (исполнителями) коммунальных услуг.

Тарифы на предоставляемые коммунальные услуги и нормативы этих услуг утверждаются в соответствии с законодательством.

Статья 134. Срок оплаты расходов по содержанию имущества в многоквартирном доме и внесение обязательных платежей за коммунальные услуги

Собственники жилых помещений в многоквартирном доме оплачивают расходы по содержанию общего имущества не позднее десятого числа месяца, следующего за истекшим.

Наниматели, арендаторы помещений в многоквартирном доме государственного жилищного фонда вносят плату по содержанию имущества общего пользования в этом доме в соответствии с условиями договора найма, аренды, но не позднее десятого числа месяца, следующего за истекшим.

Внесение обязательных платежей за предоставляемые коммунальные услуги в государственном и частном жилищных фондах должно осуществляться ежемесячно не позднее десятого числа месяца, следующего за истекшим.

В случае невнесения обязательных платежей за предоставляемые коммунальные услуги в срок, установленный частью третьей настоящей статьи, собственники, наниматели, арендаторы помещений в государственном и частном жилищных фондах уплачивают пеню в размере 0,4 процента для юридических лиц, 0,1 процента для физических лиц за каждый день просрочки, но не более 50 процентов от суммы просроченного платежа.

Если заказчиком коммунальных услуг в многоквартирном доме является товарищество, управляющий (исполнительный директор) или управляющая организация, то к ним по размерам пени применяется норма, установленная частью четвертой настоящей статьи для физических лиц.

Собственникам, нанимателям, арендаторам помещений в государственном и частном жилищных фондах в случае невнесения обязательных платежей более трех месяцев предоставление коммунальных услуг приостанавливается в порядке, установленном законодательством.

Обратите внимание, что пеня начисляется на предоставляемые коммунальные услуги, а к ним относятся: Обязательными платежами за коммунальные услуги являются платежи за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализацию), электроснабжение, газоснабжение, отопление (теплоснабжение), за вывоз твердых и жидких бытовых отходов. Обязательные взносы в ТЧСЖ не относятся к коммунальным услугам

Я бы вам посоветовал нанять адвоката. Написать встречный иск, в который включить оплату стоимости услуг вашего адвоката. Если не было протоколов об избрании председателя, директора, то они для вас никто и вы не обязаны им платить

0

В законе о ТСЧЖ указано, что протокол собрания подписывается председателем и секретарем. Что мешает руководству Тчсж шлепать нужные протоколы без кворума?

1

Если член ТЧСЖ, не платит обязательные взносы ,этим он приносит вред всему товариществу и оно должно защищаться от нерадивых жителей. Начисление пенни-способ защиты, в том числе и от инфляции. Если вы небыли на общем собрании,это не значит что его небыло , возможно было заочное голосование. я часто этим пользуюсь. Сметы вы не видели, потому что вам ее не интересно видеть, впрочем и правильно, так как она переписана с прошлогодней и вы ничего в ней не поймете и не проверите. В смете же не учтете задолженников, которыми вы являетесь, да еще и судитесь. Перепечатанное Постановление не к месту так как оно датировано 2005 годом ,а тогда обязательные взносы, назывались коммунальными платежом, а в 2006 ,переименованы в обязательные взносы и ТСЖ в ТЧСЖ

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.