Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

@vasiletta, Как я понял, ваш дом в лице активистов (скорее всего 3-4 чела) собрался выйти из многодомного ТСЖ. Хочу Вас предостеречь, что управление домом не такая простая вещь, особенно если это малоквартирный дом. Вы готовы управлять домом, ходить по тупым собраниям, скорее всего безвозмездно или за символическую плату? Если у Вас около 80% жителей должники, неужели Вы думаете, что они станут платить. Наш дом тоже вышел, поначалу была куча активистов, а как нужно стало решать коммунальные вопросы все рассосались. Сейчас рулим мы, я, главбух по совместительству и председатель, пенсионерка, которая мечтает скинуть дом со своей шеи ( боюсь ей говорить, что я уезжаю в следующем году в Россию). Аналогичная ситуация в соседнем доме. Вышли, подняли тарифы и сели на попу, только раньше активисты писали во все инстанции, теперь на них пишут и хокимият, прокуратуру не волнует, что они взяли дом в плохом состоянии, взялся делай, требуй оплаты- говорят они. Не хочу Вас пугать и отговаривать, просто предостеречь, покоя Вам уже не будет.

2

Как я вас потдерживаю. Тут некоторые демонстрируют свою юридическую подкованность, но она для "дарахчей", в приктике- тупик. пока взносы и зарплаты не будут соответствовать стоимости затрат на содержание дома и содержание семей обслуги домов, все это ,юридическое мородерство, для хвастовства адвоката перед клиентом, сами то понимают, но признаться не.

0

Перепечатанное Постановление не к месту так как оно датировано 2005 годом ,а тогда обязательные взносы, назывались коммунальными платежом, а в 2006 ,переименованы в обязательные взносы и ТСЖ в ТЧСЖ

Услуги ТЧСЖ в 2005 году тоже назывались коммунальными услугами? Жилищный кодекс тоже не к месту по вашему мнению?

Начисление пенни-способ защиты, в том числе и от инфляции.

Правильно, но начисление пени должно быть узаконено протоколом или уставом

Edited by mmm
0

Тут некоторые демонстрируют свою юридическую подкованность, но она для "дарахчей", в приктике- тупик. пока взносы и зарплаты не будут соответствовать стоимости затрат на содержание дома и содержание семей обслуги домов, все это ,юридическое мородерство, для хвастовства адвоката перед клиентом, сами то понимают, но признаться не.

Это вы в мою сторону камень кидаете? Ваша самоуверенность и слишком высокое самомнение не дают вам спокойно существовать, зная что кто-то на форуме законы лучше вас знает? У меня как раз в доме тупика нет. Всё решается и всё делается. Вы никак не хотите или в силу своего возраста не можете понять, что взносы и зарплаты не будут соответствовать стоимости затрат на содержание дома никогда. Нельзя сравнивать эти разные понятия. Сделайте тариф хоть 5000 сум за метр и этих денег тоже не хватит на содержание дома, если вы собираетесь делать всё и сразу. В домах всё время возникают проблемы и решить их все разом невозможно. Для этого и составляется смета расходов и доходов на каждый год, в которой определяются работы, которые надо выполнить именно в этом году. А нет так как мыслите вы-засунуть в смету за 1 год и полный ремонт кровли и замену всех труб в подвале.

З.Ы. Мне хвастаться не зачем. Я не юрист и не адвокат.

0

В райисполкоме мне надо было знать законы и кодексы, я их тогда знал и манипулировал ими как мне удобно, сейчас этим занимаются ,переименованные райисполкомы, любой закон должен иметь финансовое сопровождение. Если у вас есть 5000 сум плов не сваришь, на весь дом ,хотя жители скажут, мы собрали 5000 сум а он их украл и ничего не сделал для дома, Естественно. 30 процентов заберет банк, еще 30 процентов куда денуться, конечно на зарплату или мне обслуживать дом на голодный желудок, остальное должники ,но конечно ,может их мньше тогда какие то крошки будут на счету и что либо ты сделаешь для одного из домов никто и не заметит ,а вот взять кредит, залить бетоном придомовую територрию которую не обязан обслуживать , все увидят и будут благодарить, забывая о том ,что кредит надо возвращать. абсолютная пассивность и озлобленность жильцов ,убивает все желание работать. Если, внезапно протекла кровля в двух квартирах,и я, буду им тыкать сметой что .ремонта вашей кровле там не предусмотрена ,как думаете они меня поймут. На счету должны быть деньги но, в основном все ТЧСЖ сидят на картотеке. Ели у вас в доме порядок, то я вам завидую. А 500 сум за метр люди , в силу своих зарплат платить не могут, а когда смогут, все опять подорожает, замкнутый круг однако. Смета составляется из реального начисления и туда все не засунеш.а что зсунул из за должников не выполниш.

0

Естественно. 30 процентов заберет банк, еще 30 процентов куда денуться, конечно на зарплату или мне обслуживать дом на голодный желудок, остальное должники ,но конечно ,может их мньше тогда какие то крошки будут на счету и что либо ты сделаешь для одного из домов никто и не заметит

Вы типичный представитель руководства ТЧСЖ. У вас одни проблемы. Нам наш директор то же самое пела про свою тяжёлую жизнь. А потом сидела на проверке в ГНИ и в прокуратуре с бледным видом. когда вытащили на свет все её махинации-и завышенный объём работ с завышенным списанием материалов, и все её сборы налички с жителей, и мёртвые души в ТЧСЖ, и начисление работникам премий и помощи на сельхоз продукты и т.д. и т.п.

залить бетоном придомовую територрию которую не обязан обслуживать

А вот тут я полностью с вами согласен. Если земля не выделена в качестве придомовой территории или земельного участка ТЧСЖ и если на неё не оформлены кадастровые документы, то обслуживать ТЧСЖ её не обязано. Это должен делать хокимият. Я как раз веду сейчас с хокимиятом борьбу по этому вопросу.

Если, внезапно протекла кровля в двух квартирах,и я, буду им тыкать сметой что .ремонта вашей кровле там не предусмотрена ,как думаете они меня поймут.

Вы же прекрасно знаете или как руководитель ТЧСЖ должны знать, что в смету закладываются и непредвиденные расходы. Также смету можно и пересмотреть с учётом возникшей аварийной ситуации

0

Вы меня, с вашей директрисой не сравнивайте. Я знаком с результатами воровства и уголовщины не допускаю. А вот ,юридически подковать, вам надо было не меня а своих жильцов, чтобы наличку несли в банк а не в ТЧСЖ. Сами провоцировали ее. А премии в тчсж , чтоб не сдохнуть с голода , в переводе ,10 -15 баксов, не стыдно за это упрекать, за пару раз в году. Н уда это все из за нищеты. А в прокуратуре и в гни все сидят с бледным лицом, если вас это миновало -перекреститесь.

0

Непредвиденные расходы на то и называются непредвиденными, потому как предвидеть их было не возможно, а не расходовать - нельзя. Причем, возражать этому может тот, кто заранее может предвидеть.

0

Если дому 40 лет, можно предвидеть что с ним что нибудь случиться но .статья все равно "непредвиденные расходы.

0

Вы меня, с вашей директрисой не сравнивайте.

Почему нет? Вы оба руководители ТЧСЖ и у вас одинаковые причины вашего бездействия

А вот ,юридически подковать, вам надо было не меня а своих жильцов

А я их и подковал, когда узнал о всех безобразиях, которые в ТЧСЖ творятся.

А премии в тчсж , чтоб не сдохнуть с голода , в переводе ,10 -15 баксов, не стыдно за это упрекать, за пару раз в году

Вы не забыли, что вообще-то это деньги жителей, а не директора? И тратить их на премии без решения общего собрания руководство ТЧСЖ не имеет право. Может вам на ремонт дома денег поэтому и не хватает, что вы их тратите себе на премии? Конечно, что страшного пару раз в год себе начислить премию, тем более, что оплачиваться она будет из кармана жителей

А в прокуратуре и в гни все сидят с бледным лицом

Странно, а до этого ходила гордая. Говорила можете писать куда хотите, мне всё-равно. Что же она побледнела, когда мы написали куда хотели.

Если дому 40 лет, можно предвидеть что с ним что нибудь случиться но .статья все равно "непредвиденные расходы.

Случиться может всё что угодно и в новостройке. У всех домов есть слабые места, но предвидеть все варианты аварий невозможно. Поэтому их устраняют в аварийном порядке, а потом можно спокойно смету переделать.

1

Вы щас себе же запустили счётчик доказательств своей же умышленной бездеятельности.

0

и все её сборы налички с жителей, и мёртвые души в ТЧСЖ, и начисление работникам премий и помощи на сельхоз продукты и т.д. и т.п.

За это можно любого вытащить. Без налички на оперативные расходы не обойтись, а существующее законодательство не позволяет это сделать, вот и выкручиваются кто как может. mmm- а у Вас всегда получается собрать 100% согласие жильцов для одобрения ваших действий, наверное это особенно трудно сделать когда треть квартир дома сдается квартирантам?
1

С чего вы взяли, что я бездействую. Совсем наоборот ,очень даже действую ,только почти без денег и действия не видать. Однажды целый день я старый дурак тоскал на мусорку спиленые ветки. Небыло денег на дворника. Попросил бомжа за бутылку так он после первой ходке сбежал. Была бы мертвая душа предложил бы 3 пузыря но не мертвой. Жители из окон наблюдали - никто не вышел.и даже спасибо не заслужил. Так хоть премию за это надо было выписать ,но сразу не сообразил Эх подковали бы вы их про безобразия не только жековские. Не странно любой побледнеет если на него напишут в прокуратуру даже ангел, работо у них такая в бледность вводить. А что толку кроить смету при тех же финансах, да и кто на нее обращает внимание, поверте практику.

Э . не лблю я этот тюремный сленг со "счетчиками". Вы не прочли последнрй пост.

0

За это можно любого вытащить. Без налички на оперативные расходы не обойтись, а существующее законодательство не позволяет это сделать, вот и выкручиваются кто как может

И вас тоже? А писали. что уголовщины не допускаете.

Я знаком с результатами воровства и уголовщины не допускаю

а у Вас всегда получается собрать 100% согласие жильцов для одобрения ваших действий, наверное это особенно трудно сделать когда треть квартир дома сдается квартирантам?

Нам повезло. Из 48 квартир у нас только 5 квартир сдаются квартирантам. Причём со всеми хозяинами квартир я контакт наладил. А на счёт 100% голосов так мы утвердили протоколом соглашения о непосредственном управлении. в котором утвердили как в ТЧСЖ принятие решений большинством голосов. Кстати и Норма писала о таком опыте

0

С чего вы взяли, что я бездействую. Совсем наоборот ,очень даже действую ,только почти без денег и действия не видать. Однажды целый день я старый дурак тоскал на мусорку спиленые ветки. Небыло денег на дворника. Попросил бомжа за бутылку так он после первой ходке сбежал. Была бы мертвая душа предложил бы 3 пузыря но не мертвой. Жители из окон наблюдали - никто не вышел.и даже спасибо не заслужил. Так хоть премию за это надо было выписать ,но сразу не сообразил Эх подковали бы вы их про безобразия не только жековские. Не странно любой побледнеет если на него напишут в прокуратуру даже ангел, работо у них такая в бледность вводить. А что толку кроить смету при тех же финансах, да и кто на нее обращает внимание, поверте практику.

Э . не лблю я этот тюремный сленг со "счетчиками". Вы не прочли последнрй пост.

Ну вот опять точно как наш директор. Вот вы меня и мой дом абсолютно не знаете и мне пытаетесь указывать, чтобы я подковал жителей про не ЖЭКовские безобразия. Вы придите для ознакомления. поговорите с пенсионерами в моём доме, которым я разъяснил, что перевод пенсии на карточку только добровольно и чтобы они не подписывали и не соглашались на это и сообщили мне в случае их агитации. И что вы думаете, приходили банкиры и пенсионеры все отказались. Даже слышали как они ругали наш дом, что ни один пенсионер не согласился. Я после этого написал письмо в ЦБ и получил ответ, что всё это добровольно, чтобы этим банкирам в морды сувать и посылать куда подальше. Поэтому не надо тут делать из меня противника ТЧСЖ и писать, что я только про безобразия в ТЧСЖ пишу. Я знаю и нормальные ТЧСЖ, которые сейчас при тарифе 250 сум содержат дом и решают проблемные вопросы. Причём их руководители, в отличии от вас. не бояться писать во все инстанции вплоть до Кабмина. Даже наоборот, от этих директоров различные коммунальщики бегают и бояться с ними даже разговаривать.

Кстати, если вы просмотрите все мои сообщения в темах про газовиков, теплоэнерго, водоканал. то увидите, что им достаётся не меньше, чем ТЧСЖ.

1

ЮГ. Если есть проблема в Доме и об этой проблеме знает кто то кроме вас... С кого будут спрашивать? Наверняка с того, кто больше знает, а затем с того... кому отвечать.

0

Где указываю-сетую, почувствуйте разницу. А вот вы, постоянно меня хотите во всем заклеймить и пригвоздить,выведя на чистую воду, да еще меня и таких же пугаете прокуратурой с ГНИ. А от меня 3 хокима бегали да толку нуль. Не сомневаюсь что кое где у нас порой есть такие ТЧСЖ. Если новый дом с новыми лифтами да образованными с достойной зарплатой жильцами,возможно. Но возмите старую 9 этажку на Кадышева в которой никогда не работали лифты и 70 проценотв квартир сдается в наем, понимаете кому, так волосы встают дыбом за того директора.

ЮГ. Если есть проблема в Доме и об этой проблеме знает кто то кроме вас... С кого будут спрашивать? Наверняка с того, кто больше знает, а затем с того... кому отвечать. Полно в доме проблем ,о которых не знаю даже я. и где искать крайнего.

0

А вот вы, постоянно меня хотите во всем заклеймить и пригвоздить,выведя на чистую воду

А вы не пишите вещи. которые противоречат законодательству.

да еще меня и таких же пугаете прокуратурой с ГНИ

Лично вас я не пугал. Да и не имею право, так как мои права вы не нарушали.

Не сомневаюсь что кое где у нас порой есть такие ТЧСЖ. Если новый дом с новыми лифтами да образованными с достойной зарплатой жильцами,возможно.

Старая 9-этажка на Карасу.

0

что перевод пенсии на карточку только добровольно и чтобы они не подписывали и не соглашались на это и сообщили мне в случае их агитации. И что вы думаете, приходили банкиры и пенсионеры все отказались.

Ну и что Вы сделали, создали общественный настрой против разумной меры правительства по сокращению денежной массы. Потратить 30% от пенсии без убытка для себя в Ташкенте вполне можно. Моя мама, например, довольна, что получила часть пенсии на пластик раньше срока, удобнее тратить в магазе, не надо постоянно пересчитывать деньги и еще выплатили 18% годовых на остатки по счету.

Вы недавно писали, что делали ремонт крыши за нал., брали фольгоизол на Иззе, а как вы это оформили? Хоть у Вас и непосредственное управление, но договора заключать Вы обязаны и при смене собственника Вы каждый раз заново собираете 100% соглашение?

Edited by bux
1

Ну и что Вы сделали, создали общественный настрой против разумной меры правительства по сокращению денежной массы. Потратить 30% от пенсии без убытка для себя в Ташкенте вполне можно. Моя мама, например, довольна, что получила часть пенсии на пластик раньше срока, удобнее тратить в магазе, не надо постоянно пересчитывать деньги и еще выплатили 18% годовых на остатки по счету.

О защитник ЦБ появился. Разумная мера говорите? А где терминалы для снятия нала с карточки в случае необходимости? А не задавались вопросом почему милиции и военным 100% з/п налом дают? Может у них надо сократить объём нала, а не у пенсионеров? А у нас в районе, те кто согласился на терминал получили пенсию с задержкой. Я за 100% перевод и пенсий и з/п на карточку, но для этого сначала надо. чтобы можно было с них без проблем снять нал, чтобы во всех торговых точках был терминал, чтобы банкоматы стояли на базарах. Вы траву на базаре за карточку купите? А почему нет терминала в транспорте? Напишите, что есть жетоны? Есть, только не каждой остановке их продают и работают они с 9 утра, когда большая часть людей уже уехала на работу. Поэтому увеличение процента на терминал сейчас преждевременная мера. Этим только увеличат количество обнала с карточек. за который люди будут платить проценты

Хоть у Вас и непосредственное управление, но договора заключать Вы обязаны

С кем и на что именно?

при смене собственника Вы каждый раз заново собираете 100% соглашение?

Я уже выше писал про 100%.

0

bux, а вы не думали почему в стране проблемы с налом? Может потому. что весь нал ходит на руках и в банки не попадет? В магазинах, за исключением супермаркетов и аптек при покупке за нал чек не выдают, значит этот нал в банк не попадает. Это уже нарушение правил розничной торговли. Кто должен за этим следить? ГНИ должна. По моему мнению тут 2 варианта может быть: либо ГНИ не исполняет своих обязанностей. либо имеет мзду с магазинов. У вас есть другой вариант? Напишите.

2

Вы траву на базаре за карточку купите?

Я траву не курю. :D Не хочу вступать с Вами в перепалку, просто хочу сказать, что при существующей системе можно любому сделать бледный вид и Вам в том числе, даже несмотря на то, что Вы ничего в карман не положили.

Ю.Г. прав в том, что как не рули в ТСЖ, всегда будут недовольные, да и про Вас вполне могут говорить за вашей спиной, что Вы нечисты на руку, таковы уж у нас люди, в глаза улыбаются, а фигу в кармане держат.

1

Не хочу вступать с Вами в перепалку

Но уже вступили. Кстати. вы не забыли. что перевод на карточку осуществляется на добровольной основе. Что касается пенсий, то я разговаривал со знакомыми банкирами. По этому вопросу было совещание в ЦБ. где устно было сказано о переводе части пенсий на карточку. А устное указание-это не НПА

Ю.Г. прав в том, что как не рули в ТСЖ, всегда будут недовольные, да и про Вас вполне могут говорить за вашей спиной, что Вы нечисты на руку, таковы уж у нас люди, в глаза улыбаются, а фигу в кармане держат.

Если вы читали все наши сообщения. то должны видеть. что про наличие недовольных я не писал. Это естественно. Всегда будут недовольные хоть чем-нибудь. А по поводу меня. так уже был такой случай, когда мы отделились и я стал домкомом. Я как раз на балконе ремонт делал и директор стала распускать слухи. что как только я стал домкомом я стал ремонт делать. Я тут же взял на работе справку о доходах за 9 месяцев (дело как раз в октябре было). собрал собрание, представил всю собранную сумму за 3 месяца самоуправления-вышло около 5 млн. и из них было уже потрачено на ремонт кровли 3 млн. и осталось 2 млн. и представил справку о доходах с суммой 22 млн. Предложил самим жителям своего дома всё проверить. Вопрос о слухах был снят

0

Но возмите старую 9 этажку на Кадышева в которой никогда не работали лифты и 70 проценотв квартир сдается в наем, понимаете кому, так волосы встают дыбом за того директора.

Но, очевидно, тот директор не будет изображать из себя сознательного вредителя как вы.

0

А устное указание-это не НПА

Но тем не менее его выполняют. Когда я столкнулся, начав работу в ЖКХ, с так называемыми "протоколами Кабмина" которые в принципе не являются НПА, но которые все выполняют - был сильно удивлен. Особенно удивил протокол о создании управляющих компаний, согласно которому банкам предписывалось организовать частную УК, выдать ей кредит, на ДАМАС, компрессор, сварочный аппарат и т.п. и сам был свидетелем как банкиры звонили председателям ТСЖ (причем не взирая на личные качества) уговаривали их открыть УК. Но ведь у банкиров есть юристы, выходит "против лома, юрист импотентен".
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.