Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Попробуйте ткнуть их в требования Закона и Устава о необходимости заблаговременного ознакомления с проектами документов, вносимых на утверждение ОС. В нашем случае это помогло, правда этому предшествовало скандальное аннулирование протокола прошлого собрания.

Они такую лабуду несут. Нас не слушают совсем. Она в своем иске ссылается на ст.134 п.4, в котором ясно написано, что это касается коммунальных платежей. А в заочном решении (соседу прислали)ссылается на ст.133,где ясно написано, что такое платежи за коммунальные услуги, на Правила и нормы №616 от 01.02.1999 и на п.3 постановления "О мерах по недопущению необоснованногороста тарифов". Мы ему возражение написали, в котором все объяснили, приложили все наши заявления, требования расшифровать сумму задолженности, фотографии подвала,объясняем, что по закону о ТЧСЖ мы за нее проголосовать должны были, ничего не слышит, свое далдонит, а вернее то, как ей нужно. Может и здесь 1 зам постарался?

0

Я уже весь my gov завалила. Толку - все спускают в наш хокимият. зам отписывается, в гор. хок-те 3 заявления. На 2 из них пришло одно и то же письмо, подписанное Дадамухамедовым, смысл "ждите". С горем пополам дозвонилась в отдел писем гор. хок-та, оказалось, что и каб.мин, и мин. юст. отправили наши заявления к ним, а они в район.

А вы не пробовали решать вопрос с соседями? Созываете инициативную группу и формируете постановочные вопросы, затем ОС. Кстати, на ОС все руководство ТЧСЖ становится лицами подотчетными, а следовательно вести собрание должны выборные члены товарищества и главное - вести протокол должен самый не предвзятый сосед. Всего то делов.

ничего не слышит, свое далдонит, а вернее то, как ей нужно. Может и здесь 1 зам постарался?

Во-во. На правильном ОС она становится подотчетным лицом. Т.е. вы должны ее послушать, затем внять докладу ревизионной комиссии и по итогам сделать оценку их деятельности. Понимаю, что без документов и достоверных данных все это болтовня. Поэтому сделайте правильный шаг - смените ревизионную комиссию и председателя правления ТЧСЖ и поставьте срок новым лицам по ревизии деятельности директора с обязательным указанием о передаче документов ревизионной комиссии и печати - новому председателю.

0

на Правила и нормы №616 от 01.02.1999

Их отменили. Ткните им в нос:

ПРИКАЗ

МИНИСТРА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО АКТА ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА

(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2012 г., № 48-49, ст. 549)

[Зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан 3 декабря 2012 г. Регистрационный № 616-1]

На основании постановлений Президента Республики Узбекистан от 23 августа 2011 года № ПП–1602 «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Министерства юстиции Республики Узбекистан» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2012 г., № 29, ст. 329), Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 октября 1997 года № 469 «О мерах по обеспечению законности ведомственных нормативных актов министерств, государственных комитетов и ведомств» (Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан, 1997 г., № 10, ст. 33), а также от 19 мая 2000 года№ 197 «О совершенствовании порядка принятия нормативных актов министерств, государственных комитетов и ведомств» (Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан, 2000 г., № 5, ст. 26), приказываю:

1. Принять к сведению, что требования представлений Министерства юстиции Республики Узбекистан от 26 ноября 2010 года № 1-6-737/8 и 9 апреля 2012 года № 1-6-320/8 о пересмотре в соответствии с законодательством Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (рег. № 616 от 1 февраля 1999 года), направленных в Узбекское агентство «Узкоммунхизмат», не выполнены.

2. Исключить из Государственного реестра министерств, государственных комитетов и ведомств Республики Узбекистан Правила и нормытехнической эксплуатации жилищного фонда (рег. № 616 от 1 февраля 1999 года) и внести соответствующую запись об этом в государственный реестр.

3. Управлению государственной регистрации ведомственных нормативных актов (Б. Болиев) обеспечить контроль за доведением до всех заинтересованных лиц информации о выведении данного нормативно-правового акта из Государственного реестра нормативно-правовых актов министерств, государственных комитетов и ведомств Республики Узбекистан.

4. Управлению систематизации законодательства и правовой информации (С. Нуриев) обеспечить опубликование настоящего приказа в «Ўзбекистон Республикаси қонун ҳужжатлари тўплами» — «Собрании законодательства Республики Узбекистан».

5. Принять к сведению, что Узбекское агентство «Узкоммунхизмат» обязано довести до сведения всех заинтересованных лиц информацию о выведении данного документа из Государственного реестра нормативно-правовых актов министерств, государственных комитетов и ведомств Республики Узбекистан.

6. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его государственной регистрации.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Е. Каньязова.

Министр Н. ЮЛДАШЕВ

г. Ташкент,

3 декабря 2012 г.,

№ 256-мх

Она в своем иске ссылается на ст.134 п.4, в котором ясно написано, что это касается коммунальных платежей. А в заочном решении (соседу прислали)ссылается на ст.133,где ясно написано, что такое платежи за коммунальные услуги

Я бы посоветовал обратиться в Конституционный суд за официальным толкованием этих статей ЖК. По закону только КС имеет право давать официальное толкование законам, а кодексы утверждаются законами. Так и напишите прошу вас дать официальное толкование статей №133 и 134. Относятся ли их положения к обязательным взносам на содержание общедомового имущества или требование этих сататей относятся только к поставщикам коммунальных услуг. Когда у вас будет ответ от КС. то вам намного легче будет

Может и здесь 1 зам постарался?

Не исключено. Хокимият поддерживает выгодных ему председателей. Когда наш дом убедился, что добиться проверки ТЧСЖ от гос.органов очень трудно, а жителям директор может не давать документы не смотря на закон, тогда и решили сами управлять домом. В ТЧСЖ деньги жителей, а не бюджетные. Поэтому всем гос. органам и плевать на нас.

0

Я бы посоветовал обратиться в Конституционный суд за официальным толкованием этих статей ЖК.

Я не знаю фабулы вопроса... слишком много буков понаписано. Однако, почему бы не действовать в рамках процедур, определенных Уставом? Зачем выходить за его пределы? На мое ИМХО именно изза этого никто из властей и не вмешивается.

0

Я не знаю фабулы вопроса... слишком много буков понаписано. Однако, почему бы не действовать в рамках процедур, определенных Уставом?

Потому что всем плавать на жителей. Если приводят статьи 133 и 134, которые относятся к коммунальщикам, то о чём ещё можно говорить. Думаю, что судья вынесет решение суда, опираясь на эти статьи. И доказать что-нибудь судье будет бесполезно. А так будет официальное толкование от уполномоченного органа. На КС судья не попрёт. У меня тоже есть ответ от КС про самоуправление и когда ко мне в очередной раз приходят разного рода "умники" с разговорами. что это незаконно, я всегда прошу их письменно написать мне это, чтобы я отправил в КС жалобу. что они подвергают сомнению профессиональную компетентность судьи КС. И всё. Вопросы отпадают, а "умники" выпадают в осадок и уходят.

Зачем выходить за его пределы? На мое ИМХО именно изза этого никто из властей и не вмешивается.

А разве по ЗРУ о Гос.власти на местах в обязанности хокима не входит следить за исполнением законодательства на вверенной ему территории. Факт не ознакомления с документами ТЧСЖ, отсутствие протоколов это уже факт нарушения закона

0

Потому что всем плавать на жителей. Если приводят статьи 133 и 134, которые относятся к коммунальщикам, то о чём ещё можно говорить. Думаю, что судья вынесет решение суда, опираясь на эти статьи. И доказать что-нибудь судье будет бесполезно. А так будет официальное толкование от уполномоченного органа.

Ну это ведь такие дебри, куда осознанно направили, дабы запутать изначальный вопрос. Не так ли? А тут так ясно - оказать недоверие простому директору ТЧСЖ в рамках действующего Устава.

А разве по ЗРУ о Гос.власти на местах в обязанности хокима не входит следить за исполнением законодательства на вверенной ему территории. Факт не ознакомления с документами ТЧСЖ, отсутствие протоколов это уже факт нарушения закона

Именно по этому ЗРУ в полномочия Хокима по поднятому вопросу входит одно:

ч11.Ст.25

В случаях грубого нарушения собственниками и пользователями жилья требований по оплате коммунальных услуг и внесению обязательных взносов, хокимы районов, городов (районов, входящих в состав городов) по представлению поставщиков коммунальных услуг или товариществ частных собственников жилья обращаются в суд с исками о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг и внесению обязательных взносов.

0

Их отменили. Ткните им в нос:

ПРИКАЗ

МИНИСТРА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО АКТА ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА

(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2012 г., № 48-49, ст. 549)

[Зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан 3 декабря 2012 г. Регистрационный № 616-1]

На основании постановлений Президента Республики Узбекистан от 23 августа 2011 года № ПП–1602 «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Министерства юстиции Республики Узбекистан» (Собрание законодательства Республики Узбекистан,

СПАСИБО

0

Именно по этому ЗРУ в полномочия Хокима по поднятому вопросу входит одно

Не только. Ещё и это:

Статья 25. Полномочия хокима

Хоким области, района, города:

организует исполнение законов и актов палат Олий Мажлиса, Президента Республики Узбекистан, Кабинета Министров, решений вышестоящих органов и соответствующего Кенгаша народных депутатов;

принимает меры, связанные с соблюдением общественного порядка и борьбой с преступностью, обеспечением безопасности граждан, защитой их прав и здоровья, организует работу при стихийных бедствиях, эпидемиях и других экстремальных случаях;

А тут так ясно - оказать недоверие простому директору ТЧСЖ в рамках действующего Устава.

К сожалению не со всеми директорами это проходит и не все жители смогут это сделать. Также высока вероятность того, что хокимият поддерживает директора и будет всячески препятствовать его смене

0

Не только. Ещё и это:

принимает меры, связанные с соблюдением общественного порядка и борьбой с преступностью, обеспечением безопасности граждан, защитой их прав и здоровья, организует работу при стихийных бедствиях, эпидемиях и других экстремальных случаях;

Ну сначала проверят гражданина на добросовестность и потом, при наличии у него долгов упомянутых выше в той же статье, будут защищать от него права других граждан. Логично? :)

К сожалению не со всеми директорами это проходит и не все жители смогут это сделать. Также высока вероятность того, что хокимият поддерживает директора и будет всячески препятствовать его смене

Было уже, проходили. А представителям директора будет достаточно предложить официально представиться. Ведь вышестоящая власть согласно действующему законодательству может предложить снять с работы или новую кандидатуру, а не поддерживать скомпрометировавших себя директоров. ;)

0

Ну сначала проверят гражданина на добросовестность и потом, при наличии у него долгов упомянутых выше в той же статье, будут защищать от него права других граждан. Логично?

Не совсем. Чтобы проверить правильность начисления долга и период, с которого он начислен нужен документ, то есть протокол. Если его нет, то и начисления произведены незаконно. А если нет протокола об избрании председателя и директора, так вообще возникает вопрос законности существования ТЧСЖ и законности сбора этими лицами денег. Можно и под статью мошенничество подвести. Разве это не логично?

Ведь вышестоящая власть согласно действующему законодательству может предложить снять с работы или новую кандидатуру, а не поддерживать скомпрометировавших себя директоров.

Вы же на практике тоже сталкивались с ТЧСЖ и прекрасно всё понимаете? На практике всё не так происходит как по закону и чтобы вернуть дело в рамки закона надо приложить массу усилий. Надо жителям знать законы. надо сопротивляться и слать лесом хокимиятовских. Но и судья не будет особо слушать простых жителей. Поэтому я и советовал нанять адвоката.

0

Даа, вспоминаю я себя молодого, интересно, что будет когда и у вас интерес пропадет или на ПМЖ свалите. ТЧСЖ это срез нашего общества,и цитированием закоов, его не переделать, нужо серьезное воспитание и настоящее образование, и как следствие- КУЛЬТУРА ,а мы пакеты с мусором, пока никто не видит, за угол бросаем.

0

Даа, вспоминаю я себя молодого, интересно, что будет когда и у вас интерес пропадет или на ПМЖ свалите.

Если не секрет, сколько вам лет? И сколько по вашему мне?

ТЧСЖ это срез нашего общества,и цитированием закоов, его не переделать

Не цитированием, а применением законов на практике. Или вы предлагаете сразу всех людей и их самосознание переделать?

Лично я всё тем же применением законов и проверил ТЧСЖ, и вышел из него, и доказал возможность самоуправления по закону, и договор с РЭСом на электроэнергию заключил, путём внесения изменений в ПКМ №245, для чего кстати процитировал более высокие НПА.

1

Не совсем. Чтобы проверить правильность начисления долга и период, с которого он начислен нужен документ, то есть протокол. Если его нет, то и начисления произведены незаконно. А если нет протокола об избрании председателя и директора, так вообще возникает вопрос законности существования ТЧСЖ и законности сбора этими лицами денег. Можно и под статью мошенничество подвести. Разве это не логично?

Я имел в виду логику чиновника. Если у него на столе два документа: одна жалоба на неправомерные действия ТЧСЖ и тут же пояснения руководства ТЧСЖ о том, что жалобщик является должником по оплате за определенный период. Вряд ли кто встанет на сторону жалобщика пока не появятся новые данные, целиком опровергающие документ, предоставленный ТЧСЖ. Никто же не возмет на себя смелость ставить под сомнение документ! Вот такая логика.

ЗЫ Пару месяцев назад ко мне на телефон стали приходить СМС о якобы долге за эл.энергию. Посмотрев на счетчик и данные, предоставленные в СМС я обнаружил расхождение в несколько сот квт. Звоню в РЭС и объясняю ситуацию. Они предлагают прийти с квитанциями об оплате. Сколько не объясняю, что разница в показаниях счетчика и их данными в компе - бетонная стена!!! Набрал вышестоящую инстанцию и предложил принести им сам счетчик... там посмеялись и в течении двух трех дней пришло СМС с синхронными данными. Т.е. мое предложение однозначно поставило под сомнение их данные в компьютере.

Вы же на практике тоже сталкивались с ТЧСЖ и прекрасно всё понимаете? На практике всё не так происходит как по закону и чтобы вернуть дело в рамки закона надо приложить массу усилий. Надо жителям знать законы. надо сопротивляться и слать лесом хокимиятовских. Но и судья не будет особо слушать простых жителей. Поэтому я и советовал нанять адвоката.

У нас это прошло быстро. Соседка забежала и рассказала о том, что нашего Директора хотят поменять. Собралась местная интеллигенция и попросили представиться гостей, те быстренько ретировались кроме одного сотрудника банка. Выслушали, поблагодарили за заботу и на этом все.

0

Никто же не возмет на себя смелость ставить под сомнение документ! Вот такая логика.

Так для начала и надо предоставить документ. А это протокол

кроме одного сотрудника банка. Выслушали, поблагодарили за заботу и на этом все.

Это ваш частный случай. Когда нас пытались засунуть в ТЧСЖ. то тоже банкиры были и собрание по их инициативе собрали. Но после наезда всех жителей на директора, которая тоже пришла на собрания, думая, что нас заставят вернуться, директор убежала с собрания, а банкиры попросили письмо на имя управляющего банка, что мы не хотим в ТЧСЖ и кредит нам не нужен. Но ваш и мой случай не говорит о всеобщем правиле.

0

Я не прдлагаю самосознание переделать,считаю зто невозможным. может самоуправление лучше ,не знаю,но тогда вам нужно быть вечным и задорным, без вас никак.

0

вам нужно быть вечным и задорным, без вас никак.

То же самой можно сказать о хороших директорах ТЧСЖ. Мы все не вечны. Так что там с возрастом?

1

Но ваш и мой случай не говорит о всеобщем правиле.

Да помню - представитель должен как минимум иметь доверенность от доверителя. :)

Edited by Aston
0

Да помню - представитель должен как минимум иметь доверенность от доверителя

А это вы к чему? :icon_eek: К банкирам? :wacko2:

0

Вместо старого директор можно взять нового, а вместо организатора товарищества без юридического лица врятли найдется еще один м.....

0

Вместо старого директор можно взять нового, а вместо организатора товарищества без юридического лица врятли найдется еще один

напрасно так думаете. Тяжело первому всё наладить. Следующему будет намного легче.

Так что там с возрастом?

1

Вместо старого директор можно взять нового,

Помнится вы писали, что за эти зарплаты ни кто работать не хочет. И вас даже уговаривали не уходить из ТЧСЖ.

0

Директором многие хотят, тщеславно называться, пока не поймут куда попали А потом узнают, что и зарплаты в нормальном понимании этого слова тоже нет, но уже втянулись, не катать же аравайку на базаре и начинают смотреть по сторонам где можно хапнуть. Вот, например брать нал с жителей, и ставить печать на квитанцию, чистая тюьма ,а люди идут на это, от безграничной тупости, вот это наш директорский фонд. А вы им всякие выписки из законов.

0

Директором многие хотят, тщеславно называться, пока не поймут куда попали

Вот только не надо ля-ля. Человек со стороны директором в ТЧСЖ не пойдёт. Туда в большинстве случаев идут люди, которые до этого работали в системе ЖКХ, ТЧСЖ, КРАВС и т.д. И работу они знают, и идут, чтобы воровать. Вот именно поэтому так тяжело от директоров избавиться. Нашли кормушку, присосались, и не оторвёшь их. держаться и руками и ногами. И не в отсутствии работы дело, а в левых деньгах

А вы им всякие выписки из законов.

Вы считаете, что законы можно не соблюдать? или это можно только директорам ТЧСЖ?

Так что там на счёт вашего и моего возраста? Вы же не барышня, чтобы свой возраст скрывать.

Edited by mmm
1

Да законы можно не соблюдать и не только директорам, что и происходит а вы не знали да.

Интересно, вы продадите квартиру за сумы или фасуете мусор по пакетам.

0

Да законы можно не соблюдать и не только директорам, что и происходит а вы не знали да.

Можно не соблюдать или не соблюдаются? разницу не улавливаете?

Интересно, вы продадите квартиру за сумы или фасуете мусор по пакетам.

То есть. если я продам за доллары. то меня не накажут?

Да законы можно не соблюдать

Мне вот интересно, если вас, не дай Бог конечно, но привлекут по какому-нибудь делу в прокуратуру. Например. за сбор нала или ещё за что-нибудь. Вы там тоже будете говорить. что законы можно нарушать? И тоже работников прокуратуры будете спрашивать что-нибудь типа: Вы взятки в сумах берёте или фасуете мусор по пакетам?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.