Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

И все таки я вернусь к своему первому вопросу: вправе ли ТСЖ истребовать с меня план БТИ, якобы для расчета (самим ТСЖ?) дополнительной площади?

Правильно ли я понимаю, что при выявлении таких "дополнительных" площадей ТЧСЖ необходимо пересчитать стоимость обслуживания за 1квм, ведь если смета не меняется а общая площадь увеличивается, то на 1 квм приходится чуть меньше затрат чем до того, допустим будет уже не 350 сум за квадрат а 345. Думаю так будет справедливо для тех соседей кто не делал лоджий, в противном случаю считаю оплачивать эти "дополнительные" квадраты все равно, что дарить эти деньги директору ТЧСЖ.

Дополнительной площади чего? Балкон есть у всех квартир в плане БТИ вне зависимости от арки или вынесенной батареи. Оплату за дополнительную отапливаемую площадь берёт ТТЭ, а не ТЧСЖ

то у нас не меняя стоимости за метр тупо приплюсовали балконы и продолжают бабки делать.

Бабки не сделаешь за прибавление площади. Они делаются путём фиктивных работ, завышения объёмов работ и тд.

Edited by mmm
0

Он имеет ввиду,не отапливемую площадь для ТТЭ, а общую площадь квартиры для оплаты услуг ТЧСЖ.

0

По факту мы уже вышли, не можем зарегистрироваться официально, т.к. требуют разделительный балан

Запросите их письменно на основании чего они это требуют. Как я понимаю вы выходите из существующего товарищества без его реорганизации. А для регистрации такого ТЧСЖ разделительный баланс не требуется.

Да, еще пообщались с Ассоциацией ТЧСЖ., Раиса Алексеевна - она нам насоветовала отдать сколько требует с нас мадам.

Слышал тоже, что Ли Р.А. ни чем дельным не может помочь. Могу посоветовать написать всю вашу историю в газету Норма. Если опубликуют, то будет очень не плохо.

1

Деньги вы даете не директору ,а в банк, это две большие разницы. Далее "выявленные" кв метры, ни на что не влияют они тонут, в море должников.

Это может у вас в банк, а у нас до сих пор по квартирам ходят и собирают. А ТЧСЖ вы на каком основании зарегистрировали? Вас ведь должны были выбрать, проголосовать.

0

Она в суд принесла филькину грамоту и судья ее поддерживает, а жильцам рот затыкает, грозит штрафами, выгоняет с заседания.

С каким иском вы выходили в суд и какую грамоту там представила она? Есть ли непогашенные кредиты ТЧСЖ перед третьими лицами?

ЗЫ Я помню у нас был такой случай: на ОС было принято решение уволить прежнего директора и назначить нового. В протоколе были подписи 75% от всех собственников. Однако, через пару недель прежний директор показал другой протокол, в котором говорилось, что все в ТЧСЖ благополучно и ни о каких сменах руководства речи не велось. Подписали его 70%. Как оказалось подписи ставили другие члены семей и даже сами собственники по забывчивости... или еще по каким причинам. Но этот протокол отменили, поскольку несколько подписей были явно придуманы.

0

У директора ТЧСЖ ,есть паспорт вашего дома, в котором видна площадь вашей квартиры, в том числе, но если, паспорт утерян, не западло и показать свой план. Ведь, по запросу в БТИ, мне все равно. напишут вашу площадь

Интересно девки пляшут, паспорт дома утерян по вине директора/работников ТЧСЖ, значит вам также западло заказать новый паспорт дома в БТИ !?

Почему все пытаются решить свои проблемы за счёт собственников жилья, потерял - закажи новый, один хрен целыми днями в кабинете сидите, или по массиве шарахаетесь без дела. Народу нужно работать, платить налоги и за ваши грвеликолепнные услуги в ТЧСЖ :ph34r:

на зло что ли.

По идее, у всех ТЧСЖ давно расписана квадратура каждой квартиры, идёт начисление за эксп.расходы в книге, зачем план квартиры ? Как выше заметил mmm план квартиры с размерами комнат и дополнительно отапливаемой площадью необходим в ТТЭ, именно для перерасчёта по оплате за отопление.

0

Как можно выйти из другого товарищества, без его реорганизации. Для регстрации любого ТЧСЖ нужен разделительный баланс, с тем ТЧСЖ из которого вы выделяетесь. Это есть в списке документов при регстрации товарищества.

0

Печать разрешают только юридическому лицу, так, что ваши предложения не только не утвердят, но и рассматривать не будут.

Ю.Г. вы для начала изучите положения о печатях. Например, что печать имеют право получать дехканские хозяйства без юридического лица. Рассматривать говорите не будут? Вы за свои слова как мужчина можете ответить или у вас всё на уровне бла-бла-бла? Уже рассмотрели и было несколько писем от МВД уточняющего характера про мои предложения. Если интересно, то могу их завтра принести из дома, отсканировать и опубликовать, чтобы вы убедились в своём не знании законов и в своей глупости.

1

Запросите их письменно на основании чего они это требуют. Как я понимаю вы выходите из существующего товарищества без его реорганизации. А для регистрации такого ТЧСЖ разделительный баланс не требуется.

Слышал тоже, что Ли Р.А. ни чем дельным не может помочь. Могу посоветовать написать всю вашу историю в газету Норма. Если опубликуют, то будет очень не плохо.

А как туда написать? Я тоже слышала про Гребенюк И. А вот в телеграмм фотки уже отправляли по номеру, указанному по ТВ +99897 7101787, бесполезно

0

На счет гнилых директоров, вы это не говорили но,в свете нашей переписки-имели ввиду

А вы оказывается мысли можете угадывать?

Теперь ТТЭ-хочет, не аргумент.

Вам письмо ТТЭ опубликовать, чтобы вы сами в этом убедились?

ходит в ассоциацию на семинары и вообще образован -как я .например

Только подтверждаете мои слова про пупов земли. Я уже увидел ваше образование по вашим словам, что печти дают только юридическим лицам. Кстати есть ещё личная печать врача. Или врачи у нас тоже юр. лица?

Постоянно говорю,профессионал стоит дорого, за дешево вы имеете,что имеете.

Ранее вы писали, что у вас в ТЧСЖ зарплата маленькая. Так значит вы не профессионал?

Он имеет ввиду,не отапливемую площадь для ТТЭ, а общую площадь квартиры для оплаты услуг ТЧСЖ.

И какие в квартире могут быть дополнительные площади? Только если сделана пристройка.

0

И все таки я вернусь к своему первому вопросу: вправе ли ТСЖ истребовать с меня план БТИ, якобы для расчета (самим ТСЖ?) дополнительной площади?

Не вправе. Если ТЧСЖ нужна какая либо информация о технических параметрах, то пусть оно само позаботится о получении их в органах осуществляющих технический учет.

1

Как можно выйти из другого товарищества, без его реорганизации. Для регстрации любого ТЧСЖ нужен разделительный баланс, с тем ТЧСЖ из которого вы выделяетесь. Это есть в списке документов при регстрации товарищества.

Образованный вы наш, читайте:

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

к постановлению Президента Республики Узбекистан

от 10 февраля 2005 года № ПП-3

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке государственной регистрации и постановке на учет товариществ частных собственников жилья

4. Для государственной регистрации товариществ представляются:

заявление, подписанное лицом, уполномоченным общим собранием собственников квартир дома (домов), объединяющихся в товарищество, согласно приложению № 2 к настоящему Положению;

выписка из протокола общего собрания собственников квартир дома (домов), содержащая решение об образовании товарищества (с результатами голосования по каждому дому), утверждении устава и выборе органов управления, подписанная председателем и секретарем общего собрания;

устав товарищества;

список собственников квартир дома (каждого из домов), проголосовавших за создание товарищества, содержащий их паспортные данные, адреса, наименование и реквизиты правоустанавливающих документов на квартиру и подписи собственников, согласно приложению № 3 к настоящему Положению;

адресный список домов с указанием количества квартир и нежилых помещений;

свидетельство о фирменном наименовании, выданное районными (городскими) органами статистики в установленном порядке;

эскизы печати и штампов в трех экземплярах.

5. Для государственной регистрации товариществ, создаваемых путем реорганизации в форме выделения, слияния, разделения товариществ, в регистрирующий орган дополнительно к документам, указанным в пункте 4 настоящего Положения, представляются:

оригинал (при разделении и слиянии) или копия (при выделении) свидетельства о государственной регистрации реорганизуемых товариществ;

передаточный акт (при слиянии) или разделительный баланс (при разделении и выделении), содержащие положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизуемых товариществ в отношении всех их кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами;

выписки из протоколов общих собраний каждого из реорганизуемых товариществ (при слиянии) или выписка из протокола общего собрания реорганизуемого товарищества (при разделении или выделении) в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О товариществах частных собственников жилья».

(абзац четвертый пункта 5 в редакции Указа Президента Республики Узбекистан от 5 марта 2007 года № УП-3858 — СЗ РУ 2007 г., № 11, ст. 95)

6. Для государственной регистрации товарищества, создаваемого путем выхода части членов из существующего товарищества без его реорганизации, дополнительно к документам, указанным в пункте 4 настоящего Положения, представляются документы (копии), подтверждающие факт извещения товарищества, из которого осуществляется выход части членов, о принятом ими решении.

Решение о выходе из товарищества части членов — собственников квартир отдельного дома (домов), не связанное с реорганизацией товарищества, принимается простым большинством голосов собственников квартир непосредственно дома (домов).

Неисполненные взаимные обязательства товарищества, из которого осуществляется выход, и его бывших членов (собственников квартир) регулируются соглашением сторон или в судебном порядке. Вновь создаваемое товарищество не является правопреемником по обязательствам своих членов перед товариществом, членами которого они были ранее.

А как туда написать? Я тоже слышала про Гребенюк И. А вот в телеграмм фотки уже отправляли по номеру, указанному по ТВ +99897 7101787, бесполезно

На бумаге и отнести в их офис.

1

Заказать новый паспорт дома в бти, который потерян. неизвестно кем ,неизвестно когда. будет стоить ваше годовое начисление всего ТЧСЖ. При том.что при покупки квартиры вы объязаны зарегистртровать покупку в ТЧСЖ А взносы никогда не давайте в руки, сколько об этом можно говорить. Директор уволится и где доказательство, что вы не должник, квитанция с печатью ТЧСЖ, недействительна, все деньги должны проходить через банк, дремучие вы мои, это не к вам .а ко всем тем кто платит в руки ТЧСЖ. образно.

0

Заказать новый паспорт дома в бти, который потерян. неизвестно кем ,неизвестно когда. будет стоить ваше годовое начисление всего ТЧСЖ

Можно заказать дубликат бесплатно

0

В 5 ом пункте как раз и требуется разделительный баланс, образованный вы их.

0

А взносы никогда не давайте в руки, сколько об этом можно говорить

Абсолютно правильно.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ НЕОБОСНОВАННОГО РОСТА ТАРИФОВ И ПОВЫШЕНИЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЗА СВОЕВРЕМЕННЫЕ И ПОЛНЫЕ РАСЧЕТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

5. Принять к сведению, что с 1 января 2005 года, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 ноября 2004 года № 511 «О мерах по кардинальному совершенствованию механизма расчетов за пользование электрической энергией», оплата населением полученных коммунальных услуг осуществляется по выбору потребителей без ограничения, через любые учреждения коммерческого банка и кассы по приему платежей.

Запретить товариществам частных собственников жилья и предприятиям—поставщикам коммунальных услуг организацию самостоятельного сбора, минуя кассы, наличных средств с населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги, включая внесение обязательных взносов.

0

Можно заказать дубликат бесплатно

Я дико извиняюсь. А о каком паспорте дома идет речь?

0

В 5 ом пункте как раз и требуется разделительный баланс, образованный вы их.

Вы 6 пункт читали, глазастый вы наш.

Как можно выйти из другого товарищества, без его реорганизации. Для регстрации любого ТЧСЖ нужен разделительный баланс

Я дико извиняюсь. А о каком паспорте дома идет речь?

Паспорт дома или инвентарное дело дома. Типа плана БТИ на квартиру, только он на весь дом

0

Кто вам выдаст , бесплатно, тех паспорт, хорошо, если одного дома , толщиной в полтора пальца- бесплатно. Тут, за ксерокопию зеленого 500 сум просят.

0

Кто вам выдаст , бесплатно, тех паспорт, хорошо, если одного дома , толщиной в полтора пальца- бесплатно. Тут, за ксерокопию зеленого 500 сум просят.

Пока вы ходите на семинары в ассоциацию, которые вам не идут на пользу, я делом занимаюсь, так как этот вопрос меня тоже интересовал. Районное БТИ на основании вот этого:

post-43977-0-59653200-1452144081_thumb.jpg

Edited by mmm
0

Интересно,много ли капитально отремонтировали ,софинансированных с ТЧСЖ домов с 2005 года. Если вы перестаете быть не юридическим лицом , без печати ,другое дело.

0

Если вы перестаете быть не юридическим лицом , без печати ,другое дело.

Я вас не понял. Объясните

0

С каким иском вы выходили в суд и какую грамоту там представила она? Есть ли непогашенные кредиты ТЧСЖ перед третьими лицами?

ЗЫ Я помню у нас был такой случай: на ОС было принято решение уволить прежнего директора и назначить нового. В протоколе были подписи 75% от всех собственников. Однако, через пару недель прежний директор показал другой протокол, в котором говорилось, что все в ТЧСЖ благополучно и ни о каких сменах руководства речи не велось. Подписали его 70%. Как оказалось подписи ставили другие члены семей и даже сами собственники по забывчивости... или еще по каким причинам. Но этот протокол отменили, поскольку несколько подписей были явно придуманы.

Наш иск о том, что она не выдает баланс и тех. документы по дому был отклонен с разъяснением обратитьтся в хокимият. Сейчас она подала в суд о взыскании зодолженности. Мы стали доказывать, что она не имеет права это делать, т.к. жителями не выбиралась. Она принесла протокол о том, что в 2008 году собрались 10 человек, 2 из которых вообще из другого ТЧСЖ, из нашего дома ни одного представителя на той сходке не было. И они порешали между собой, что раз предыдущий директор увольняется(на каком основании он был директором тоже неясно), а она работала инспектором, то назначить ее исполнительным директором. 2 подписи: секретаря собрания и председателя правления(за которого так же из нашего дома никто не голосовал.)На данный момент в этом ТЧСЖ 6 домов. Мы также требуем предоставить сметы работ, соответсвенно расчеты тарифов, протоколы отчетных собраний и сами отчеты. Она у нас еще пеню снимает, а в суд тупо сумму написала, причем допустим в одной квартире долг 200тыс, а пеня 194 тыс, в другой 1200 тыс и пеня такая же. Доказываем, что пеню без решения ОС не имеет права снимать - судья не вникает

0

Ваша сноска, не по делу ТЧСЖ не обладатель прав на имущество .

0

Ваша сноска, не по делу ТЧСЖ не обладатель прав на имущество .

А я-домком дома тоже?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.