Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

А зачем Вам договора? Если вы трактует законы по своему

Вот как раз вы толкуете их по своему, только как вам выгодно, не делая разницы между понятием возможности и обязанности.

Вот вы говорите пишите в органы, управляете, какие-то справки выдаете. Требуете, что то от имени собственников (не имея при этом никаких прав) .

Причём никогда в письмах не подписываюсь "Домком дома", только "Представитель домсовета дома". Управление осуществляется на основании решений общего собрания. Если люди решат что-то делать, то я осуществляю их решение. И нигде не написано про то, что писать в госорганы может только управляющий домом. Любой гражданин может обращаться в любой орган

Рано или поздно у вас спросят же в гос.органе, А ВЫ ВООБЩЕ КТО-ТАКОЙ?

И у меня найдётся что спросить с гос.органов про их бездействие во время проверки ТЧСЖ, про их отписки противоречащие законодательству и т.д.

0

Причём никогда в письмах не подписываюсь "Домком дома", только "Представитель домсовета дома".

Нет такого понятия в законодательстве Домсовет. Соответственно не может существовать ПРЕДСТАВИТЕЛЯ. Это всё вами ВЫДУМАННЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

Если люди решат что-то делать, то я осуществляю их решение

УК. ст.168 злоупотребление доверием.

0

Нет такого понятия в законодательстве Домсовет. Соответственно не может существовать ПРЕДСТАВИТЕЛЯ. Это всё вами ВЫДУМАННЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

Напишите не выдуманные.

УК. ст.168 злоупотребление доверием.

Тоже самое можно и к ТЧСЖ применить

0

Тоже самое можно и к ТЧСЖ применить

Каждый должен отвечать за себя. Вы за себя, ТЧСЖ за себя.

0

Да

Понимаете, ... это другой совсем вопрос, как скажем, если бы вы сели в такси, а водитель (вместо того, чтобы остановиться там, где вы предполагали сами единолично) ведет машину дальше по городу с включенным счетчиком.

Тут нужно твердо поставить вопрос: СТОП! Разворачивайтесь, мы проехали мою остановку. Не волнуйтесь, ваши РАСХОДЫ я компенсирую полностью.

ЗЫ Было бы любопытно узнать: как отразилось в протоколе ОС вашего дома вопрос взаимоотношений с ТЧСЖ на организационный период новой самостоятельной структуры. Ведь наверняка прекратить (или приостановить) оказание услуг вашему дому со стороны ТЧСЖ оно самое не получало от вас?

Edited by Aston
0

Ну так вы напишите навыдуманные определения? И заодно объясните, если ДОМКОМ тоже выдуманный термин, то почему есть вот это:

Решение Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов

О ремонте и образцовом содержании подъездов многоэтажных домов, расположенных на территории города Ташкента

3. Рекомендовать Ассоциации товариществ частных собственников жилья, Ташкентскому городскому от­делению общественного благотворительного фонда «Махалля», районным хокимиятам:

при сотрудничестве с махаллинскими сходами граждан и товариществами частных собственников жилья усилить разъяснительную и пропагандистскую работу по активизации деятельности домкомов и главных по подъезду многоэтажных домов;

в необходимых случаях рассмотреть вопросы переизбрания председателей товариществ, домкомов и главных по подъезду из числа авторитетных, самоотверженных и патриотично настроенных граждан.

И заодно и вот это:

post-43977-0-95752500-1452163004_thumb.jpg

1

Не вправе. Если ТЧСЖ нужна какая либо информация о технических параметрах, то пусть оно само позаботится о получении их в органах осуществляющих технический учет.

Тогда зачем начальнику ТЧСЖ мой план БТИ? Чтобы с ним самому пойти в ТТЭ и сказать что в моей квартире незаконный перенос батарей? Это он вправе сделать?

0

И заодно объясните, если ДОМКОМ тоже выдуманный термин,

Объяснить могу только как в той песенке: :lol:

https://www.youtube....h?v=CmPR6G7OrF0

Блин оффтоп пошел сплошной. модераторы ссори.

Тогда зачем начальнику ТЧСЖ мой план БТИ? Чтобы с ним самому пойти в ТТЭ и сказать что в моей квартире незаконный перенос батарей? Это он вправе сделать?

Пойти он вправе куда угодно, и сказать всё что угодно.

А план ему нужен чтобы щёки понадувать, я так думаю. Пошлите его просто и всё.

главных по подъезду из числа авторитетных, самоотверженных и патриотично настроенных граждан

:facepalme: Е-моё..нет слов.... по лестничной клетке главных у вас нет в доме?

0

Е-моё..нет слов.... по лестничной клетке главных у вас нет в доме?

Причём тут у нас в доме? Между прочим это Решение Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов

Объяснить могу только как в той песенке:

https://www.youtube....h?v=CmPR6G7OrF0

Блин оффтоп пошел сплошной. модераторы ссори.

Какой офтоп? По вашему термин домком выдуманный, так объясните, как таким термином не только я, но Кенгаш народных депутатов пользуется?

И заодно объясните вот это:

Типовые Положения о домкомах (Уй бошликлари тугрисидаги Намунавий Низом), О подъездкомах (Йулакбошилар тугрисидаги Намунавий Низом), Об улкомах (Куча бошликлари тугрисидаги Намунавий Низом) утвержденные Решением №212 Хокима г. Ташкента от 23.03.07 г.

Edited by mmm
0

Причём тут у нас в доме? Между прочим это Решение Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов

Какой офтоп? По вашему термин домком выдуманный, так объясните, как таким термином не только я, но Кенгаш народных депутатов пользуется?

В решение кенгаша наверняка написано Уй боши. Оригинал есть у вас? Это как Староста в классе, понимаете? У вас дети есть? В школе учились?

Это не юридический термин. Я же вам аналогию привел в песенке. Неужели не понятно?

А скан который вы приводите вообще не понятно откуда. Функции Домкомов :)) это что за документ? Памятка? Или что? :))

Особенно позабавил пункт про доверенность! от жителей.

Edited by Gurzo72
0

В решение кенгаша наверняка написано Уй боши.

И что? Перевод будет старший по дому. Это юридический термин? то есть решения хокима и кенгаша можно не исполнять, так как там речь идёт о несуществующих понятиях и не юридических терминах?

А скан который вы приводите вообще не понятно откуда. Функции Домкомов ) это что за документ? Памятка? Или что? )

Это скан из домовой книги. Эти обязанности перепечатаны с Типового Положения о домкомах (Уй бошликлари тугрисидаги Намунавий Низом)

0

то есть решения хокима и кенгаша можно не исполнять, так как там речь идёт о несуществующих понятиях и не юридических терминах?

Что значит не исполнять? Приведенным вами документов Уй боши получил какие то права? Или что?

Это скан из домовой книги. Эти обязанности перепечатаны с Типового Положения о домкомах (Уй бошликлари тугрисидаги Намунавий Низом)

Кем они утверждены? Иван Федоровичем Крузенштерном? :)

0

Приведенным вами документов Уй боши получил какие то права? Или что?

Обязанности. Их можно не исполнять?

Кем они утверждены? Иван Федоровичем Крузенштерном?

Извините, вы читаете или нет? Может и им, если в 2007 году он по вашему был хокимом Ташкента.

Типовые Положения о домкомах (Уй бошликлари тугрисидаги Намунавий Низом), О подъездкомах (Йулакбошилар тугрисидаги Намунавий Низом), Об улкомах (Куча бошликлари тугрисидаги Намунавий Низом) утвержденные Решением №212 Хокима г. Ташкента от 23.03.07 г.

Edited by mmm
0

Извините, вы читаете или нет? Может и им, если в 2007 году он по вашему был хокимом Ташкента.

Ё-моё...вы реально издеваетесь. Понятно что есть типовое положение.

Утвержденное есть какое-нибудь? Есть понятие типовое положение, типовой порядок и т.п.

У вас есть утвержденное положение о домкоме вашего дома? Так будем разговаривать теперь.

А положение о домсовете? А положение о членах домсовета?

Вы на основании какого документа осуществляете свою деятельность?

Вот есть типовое положение о профсоюзах к примеру.

В каждой организации есть свое утвержденное положение, построенное на базе типового. Понимаете?

0

Ё-моё...вы реально издеваетесь. Понятно что есть типовое положение.

Утвержденное есть какое-нибудь? Есть понятие типовое положение, типовой порядок и т.п.

Не переводите разговор в другое русло. Вы так и не ответили на мой вопрос.

И что? Перевод будет старший по дому. Это юридический термин? то есть решения хокима и кенгаша можно не исполнять, так как там речь идёт о несуществующих понятиях и не юридических терминах?

Так будем разговаривать теперь.

Как будем разговаривать не вам одному решать

0

Обязанности

Еще раз повторяю. Вы САМОЗВАНЕЦ :) как я понял из диалога с вами. Никаких полномочий у вас по закону нет (в части представлять интересы жителей, защищать их права и т.п.).

Докажите обратное.

0

У вас есть утвержденное положение о домкоме вашего дома?

А положение о домсовете? А положение о членах домсовета?

А у вас есть НПА, обязывающее их разрабатывать?

Еще раз повторяю. Вы САМОЗВАНЕЦ :) как я понял из диалога с вами. Никаких полномочий у вас по закону нет (в части представлять интересы жителей, защищать их права и т.п.).

Докажите обратное.

А у вас слишком много гонора. Вы пишете про несуществующие понятия ДОМКОМ, а когда вам приводишь решения хокима и кенгаша, где это понятие упоминается, вы переводите разговор в другое русло. Вы юрист?

3

А у вас есть НПА, обязывающее их разрабатывать?

А вы гляньте решение об утверждении ТИПОВЫХ положений. Там есть пункт при утверждении органами самоуправления гражданами руководствоваться ТИПОВЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ, иначе зачем утверждать типовое?

А у вас слишком много гонора. Вы пишете про несуществующие понятия ДОМКОМ, а когда вам приводишь решения хокима и кенгаша, где это понятие упоминается, вы переводите разговор в другое русло.

Опять вы про упоминание понятий. Я же вам дал ссылку на песенку. Послушайте, там всё понятно и доступно, про слова, трактовку и понятия.

Вы юрист?

С какой целью интересуетесь? :)

0

А вы гляньте решение об утверждении ТИПОВЫХ положений. Там есть пункт при утверждении органами самоуправления гражданами руководствоваться ТИПОВЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ, иначе зачем утверждать типовое?

Ссылку дайте.

Опять вы про упоминание понятий. Я же вам дал ссылку на песенку. Послушайте, там всё понятно и доступно, про слова, трактовку и понятия.

Не я это начал и песенка мне не нужна. Это вы писали про несуществующее понятие ДОМКОМ, так и отвечайте на вопрос, а не увиливайте

С какой целью интересуетесь?

По вашему поведению похожи на юриста

0

Ссылку дайте.

Нету у меня. Просто логически это понятно. Иначе абсурдно. Утвердить типовое положение, которое потом никем не использовано по крайней мере безграмотно.

Не я это начал и песенка мне не нужна. Это вы писали про несуществующее понятие ДОМКОМ, так и отвечайте на вопрос, а не увиливайте

Я и сейчас говорю, что ЖИЛИЩНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ такого понятия не предусмотрено. И по закону так называемый домком ни за что не отвечает. Ну поругают на собрании разок (как старосту класса на педсовете) и всё :)

По вашему поведению похожи на юриста

А вы же даже не домком, и даже не подъездком, и даже не старший по лестничной клетке? Так вроде? И даже не собственник квартиры в этом доме?

Прописка хоть есть там? :))

Так кто же вы тогда? Юридически? ну или по понятиям? :)))

Edited by Gurzo72
0

Нету у меня. Просто логически это понятно

Это ваше личное умозаключение. По логике много что понятно, а в НПА по другому. Когда найдёте ссылку, тогда и поговорим.

Я и сейчас говорю, что ЖИЛИЩНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ такого понятия не предусмотрено.

Объясните почему хокимият и кенгаш использует это понятие

Вы юрист?

А вы же даже не домком, и даже не подъездком, и даже не старший по лестничной клетке? Так вроде? И даже не собственник квартиры в этом доме?

Прописка хоть есть там? )

Так кто же вы тогда? Юридически? ну или по понятиям? ))

Сообщение отредактировал Gurzo72: Сегодня, 17:23

Опять разговор уводите в сторону, не отвечая на мой вопрос

Edited by mmm
0

Это ваше личное умозаключение. По логике много что понятно, а в НПА по другому. Когда найдёте ссылку, тогда и поговорим

Это не красиво с вашей стороны :( Вы же приводите цитаты из него, значит оно у вас наверняка есть. Гляньте, или сюда отправьте, вместе почитаем.

Объясните почему хокимият и кенгаш использует это понятие

Ну посмотрите блин песенку. Понятно, что домкомы есть никто не спорит же с этим, но юридически это НИКТО, понимаете? Ну как вам ещё объяснить :(

Тем более ЧЛЕНЫ ДОМСОВЕТА, это вообще нонсенс. А вы говорите что письма так подписываете. Ладно ещё домком бы подписывал, типа ДИРЕКТОРУ ЛАГЕРЯ "ОРЛЕНОК" от СТАРОСТЫ 6 ОТРЯДА и т.д. по тексту...а тут ЧЛЕН ДОМСОВЕТА :)))

Edited by Gurzo72
0

Это не красиво с вашей стороны Вы же приводите цитаты из него, значит оно у вас наверняка есть. Гляньте, или сюда отправьте, вместе почитаем.

Вы привели свои умозаключения, вот вы ссылку и дайте

Понятно, что домкомы есть никто не спорит же с этим, но юридически это НИКТО, понимаете? Ну как вам ещё объяснить

Так, уже лучше. Значит понятие Домком, подъездком всё таки существует?

0

Так, уже лучше. Значит понятие Домком, подъездком всё таки существует?

Действующим жилищным законодательством такой должности не предусмотрено. (повторяюсь вроде).

А понятие может и существовать :)) как в той песенке... посмотрели? Я где то утверждал обратное?

0

Тем более ЧЛЕНЫ ДОМСОВЕТА, это вообще нонсенс. А вы говорите что письма так подписываете. Ладно ещё домком бы подписывал, типа ДИРЕКТОРУ ЛАГЕРЯ "ОРЛЕНОК" от СТАРОСТЫ 6 ОТРЯДА и т.д. по тексту...а тут ЧЛЕН ДОМСОВЕТА ))

Уже с Домкомом вы согласны? Приведите подходящие названия с юридической точки зрения для других жителей, выбранных общим собранием. Так вы юрист?

Действующим жилищным законодательством такой должности не предусмотрено.

А решение хокима не относится к жилищному законодательству?

0