Posted 07.01.2016 08:36 А зачем Вам договора? Если вы трактует законы по своему Вот как раз вы толкуете их по своему, только как вам выгодно, не делая разницы между понятием возможности и обязанности. Вот вы говорите пишите в органы, управляете, какие-то справки выдаете. Требуете, что то от имени собственников (не имея при этом никаких прав) . Причём никогда в письмах не подписываюсь "Домком дома", только "Представитель домсовета дома". Управление осуществляется на основании решений общего собрания. Если люди решат что-то делать, то я осуществляю их решение. И нигде не написано про то, что писать в госорганы может только управляющий домом. Любой гражданин может обращаться в любой орган Рано или поздно у вас спросят же в гос.органе, А ВЫ ВООБЩЕ КТО-ТАКОЙ? И у меня найдётся что спросить с гос.органов про их бездействие во время проверки ТЧСЖ, про их отписки противоречащие законодательству и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 08:45 Причём никогда в письмах не подписываюсь "Домком дома", только "Представитель домсовета дома". Нет такого понятия в законодательстве Домсовет. Соответственно не может существовать ПРЕДСТАВИТЕЛЯ. Это всё вами ВЫДУМАННЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Если люди решат что-то делать, то я осуществляю их решение УК. ст.168 злоупотребление доверием. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 08:51 Нет такого понятия в законодательстве Домсовет. Соответственно не может существовать ПРЕДСТАВИТЕЛЯ. Это всё вами ВЫДУМАННЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Напишите не выдуманные. УК. ст.168 злоупотребление доверием. Тоже самое можно и к ТЧСЖ применить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 08:53 Тоже самое можно и к ТЧСЖ применить Каждый должен отвечать за себя. Вы за себя, ТЧСЖ за себя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 09:17 (edited) Да Понимаете, ... это другой совсем вопрос, как скажем, если бы вы сели в такси, а водитель (вместо того, чтобы остановиться там, где вы предполагали сами единолично) ведет машину дальше по городу с включенным счетчиком. Тут нужно твердо поставить вопрос: СТОП! Разворачивайтесь, мы проехали мою остановку. Не волнуйтесь, ваши РАСХОДЫ я компенсирую полностью. ЗЫ Было бы любопытно узнать: как отразилось в протоколе ОС вашего дома вопрос взаимоотношений с ТЧСЖ на организационный период новой самостоятельной структуры. Ведь наверняка прекратить (или приостановить) оказание услуг вашему дому со стороны ТЧСЖ оно самое не получало от вас? Edited 07.01.2016 09:18 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 10:36 Нет такого понятия в законодательстве Домсовет. Соответственно не может существовать ПРЕДСТАВИТЕЛЯ. Это всё вами ВЫДУМАННЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Ну так вы напишите навыдуманные определения? И заодно объясните, если ДОМКОМ тоже выдуманный термин, то почему есть вот это: Решение Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов О ремонте и образцовом содержании подъездов многоэтажных домов, расположенных на территории города Ташкента 3. Рекомендовать Ассоциации товариществ частных собственников жилья, Ташкентскому городскому отделению общественного благотворительного фонда «Махалля», районным хокимиятам: при сотрудничестве с махаллинскими сходами граждан и товариществами частных собственников жилья усилить разъяснительную и пропагандистскую работу по активизации деятельности домкомов и главных по подъезду многоэтажных домов; в необходимых случаях рассмотреть вопросы переизбрания председателей товариществ, домкомов и главных по подъезду из числа авторитетных, самоотверженных и патриотично настроенных граждан. И заодно и вот это: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 10:52 Не вправе. Если ТЧСЖ нужна какая либо информация о технических параметрах, то пусть оно само позаботится о получении их в органах осуществляющих технический учет. Тогда зачем начальнику ТЧСЖ мой план БТИ? Чтобы с ним самому пойти в ТТЭ и сказать что в моей квартире незаконный перенос батарей? Это он вправе сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 10:58 И заодно объясните, если ДОМКОМ тоже выдуманный термин, Объяснить могу только как в той песенке: https://www.youtube....h?v=CmPR6G7OrF0 Блин оффтоп пошел сплошной. модераторы ссори. Тогда зачем начальнику ТЧСЖ мой план БТИ? Чтобы с ним самому пойти в ТТЭ и сказать что в моей квартире незаконный перенос батарей? Это он вправе сделать? Пойти он вправе куда угодно, и сказать всё что угодно. А план ему нужен чтобы щёки понадувать, я так думаю. Пошлите его просто и всё. главных по подъезду из числа авторитетных, самоотверженных и патриотично настроенных граждан Е-моё..нет слов.... по лестничной клетке главных у вас нет в доме? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 11:02 (edited) Е-моё..нет слов.... по лестничной клетке главных у вас нет в доме? Причём тут у нас в доме? Между прочим это Решение Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов Объяснить могу только как в той песенке: https://www.youtube....h?v=CmPR6G7OrF0 Блин оффтоп пошел сплошной. модераторы ссори. Какой офтоп? По вашему термин домком выдуманный, так объясните, как таким термином не только я, но Кенгаш народных депутатов пользуется? И заодно объясните вот это: Типовые Положения о домкомах (Уй бошликлари тугрисидаги Намунавий Низом), О подъездкомах (Йулакбошилар тугрисидаги Намунавий Низом), Об улкомах (Куча бошликлари тугрисидаги Намунавий Низом) утвержденные Решением №212 Хокима г. Ташкента от 23.03.07 г. Edited 07.01.2016 11:06 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 11:07 (edited) Причём тут у нас в доме? Между прочим это Решение Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов Какой офтоп? По вашему термин домком выдуманный, так объясните, как таким термином не только я, но Кенгаш народных депутатов пользуется? В решение кенгаша наверняка написано Уй боши. Оригинал есть у вас? Это как Староста в классе, понимаете? У вас дети есть? В школе учились? Это не юридический термин. Я же вам аналогию привел в песенке. Неужели не понятно? А скан который вы приводите вообще не понятно откуда. Функции Домкомов ) это что за документ? Памятка? Или что? ) Особенно позабавил пункт про доверенность! от жителей. Edited 07.01.2016 11:08 by Gurzo72 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 11:14 В решение кенгаша наверняка написано Уй боши. И что? Перевод будет старший по дому. Это юридический термин? то есть решения хокима и кенгаша можно не исполнять, так как там речь идёт о несуществующих понятиях и не юридических терминах? А скан который вы приводите вообще не понятно откуда. Функции Домкомов ) это что за документ? Памятка? Или что? ) Это скан из домовой книги. Эти обязанности перепечатаны с Типового Положения о домкомах (Уй бошликлари тугрисидаги Намунавий Низом) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 11:47 то есть решения хокима и кенгаша можно не исполнять, так как там речь идёт о несуществующих понятиях и не юридических терминах? Что значит не исполнять? Приведенным вами документов Уй боши получил какие то права? Или что? Это скан из домовой книги. Эти обязанности перепечатаны с Типового Положения о домкомах (Уй бошликлари тугрисидаги Намунавий Низом) Кем они утверждены? Иван Федоровичем Крузенштерном? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 11:50 (edited) Приведенным вами документов Уй боши получил какие то права? Или что? Обязанности. Их можно не исполнять? Кем они утверждены? Иван Федоровичем Крузенштерном? Извините, вы читаете или нет? Может и им, если в 2007 году он по вашему был хокимом Ташкента. Типовые Положения о домкомах (Уй бошликлари тугрисидаги Намунавий Низом), О подъездкомах (Йулакбошилар тугрисидаги Намунавий Низом), Об улкомах (Куча бошликлари тугрисидаги Намунавий Низом) утвержденные Решением №212 Хокима г. Ташкента от 23.03.07 г. Edited 07.01.2016 11:52 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 11:57 Извините, вы читаете или нет? Может и им, если в 2007 году он по вашему был хокимом Ташкента. Ё-моё...вы реально издеваетесь. Понятно что есть типовое положение. Утвержденное есть какое-нибудь? Есть понятие типовое положение, типовой порядок и т.п. У вас есть утвержденное положение о домкоме вашего дома? Так будем разговаривать теперь. А положение о домсовете? А положение о членах домсовета? Вы на основании какого документа осуществляете свою деятельность? Вот есть типовое положение о профсоюзах к примеру. В каждой организации есть свое утвержденное положение, построенное на базе типового. Понимаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:03 Ё-моё...вы реально издеваетесь. Понятно что есть типовое положение. Утвержденное есть какое-нибудь? Есть понятие типовое положение, типовой порядок и т.п. Не переводите разговор в другое русло. Вы так и не ответили на мой вопрос. И что? Перевод будет старший по дому. Это юридический термин? то есть решения хокима и кенгаша можно не исполнять, так как там речь идёт о несуществующих понятиях и не юридических терминах? Так будем разговаривать теперь. Как будем разговаривать не вам одному решать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:03 Обязанности Еще раз повторяю. Вы САМОЗВАНЕЦ как я понял из диалога с вами. Никаких полномочий у вас по закону нет (в части представлять интересы жителей, защищать их права и т.п.). Докажите обратное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:07 У вас есть утвержденное положение о домкоме вашего дома? А положение о домсовете? А положение о членах домсовета? А у вас есть НПА, обязывающее их разрабатывать? Еще раз повторяю. Вы САМОЗВАНЕЦ как я понял из диалога с вами. Никаких полномочий у вас по закону нет (в части представлять интересы жителей, защищать их права и т.п.). Докажите обратное. А у вас слишком много гонора. Вы пишете про несуществующие понятия ДОМКОМ, а когда вам приводишь решения хокима и кенгаша, где это понятие упоминается, вы переводите разговор в другое русло. Вы юрист? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:10 А у вас есть НПА, обязывающее их разрабатывать? А вы гляньте решение об утверждении ТИПОВЫХ положений. Там есть пункт при утверждении органами самоуправления гражданами руководствоваться ТИПОВЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ, иначе зачем утверждать типовое? А у вас слишком много гонора. Вы пишете про несуществующие понятия ДОМКОМ, а когда вам приводишь решения хокима и кенгаша, где это понятие упоминается, вы переводите разговор в другое русло. Опять вы про упоминание понятий. Я же вам дал ссылку на песенку. Послушайте, там всё понятно и доступно, про слова, трактовку и понятия. Вы юрист? С какой целью интересуетесь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:14 А вы гляньте решение об утверждении ТИПОВЫХ положений. Там есть пункт при утверждении органами самоуправления гражданами руководствоваться ТИПОВЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ, иначе зачем утверждать типовое? Ссылку дайте. Опять вы про упоминание понятий. Я же вам дал ссылку на песенку. Послушайте, там всё понятно и доступно, про слова, трактовку и понятия. Не я это начал и песенка мне не нужна. Это вы писали про несуществующее понятие ДОМКОМ, так и отвечайте на вопрос, а не увиливайте С какой целью интересуетесь? По вашему поведению похожи на юриста 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:22 (edited) Ссылку дайте. Нету у меня. Просто логически это понятно. Иначе абсурдно. Утвердить типовое положение, которое потом никем не использовано по крайней мере безграмотно. Не я это начал и песенка мне не нужна. Это вы писали про несуществующее понятие ДОМКОМ, так и отвечайте на вопрос, а не увиливайте Я и сейчас говорю, что ЖИЛИЩНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ такого понятия не предусмотрено. И по закону так называемый домком ни за что не отвечает. Ну поругают на собрании разок (как старосту класса на педсовете) и всё По вашему поведению похожи на юриста А вы же даже не домком, и даже не подъездком, и даже не старший по лестничной клетке? Так вроде? И даже не собственник квартиры в этом доме? Прописка хоть есть там? ) Так кто же вы тогда? Юридически? ну или по понятиям? )) Edited 07.01.2016 12:23 by Gurzo72 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:30 (edited) Нету у меня. Просто логически это понятно Это ваше личное умозаключение. По логике много что понятно, а в НПА по другому. Когда найдёте ссылку, тогда и поговорим. Я и сейчас говорю, что ЖИЛИЩНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ такого понятия не предусмотрено. Объясните почему хокимият и кенгаш использует это понятие Вы юрист? А вы же даже не домком, и даже не подъездком, и даже не старший по лестничной клетке? Так вроде? И даже не собственник квартиры в этом доме? Прописка хоть есть там? ) Так кто же вы тогда? Юридически? ну или по понятиям? )) Сообщение отредактировал Gurzo72: Сегодня, 17:23 Опять разговор уводите в сторону, не отвечая на мой вопрос Edited 07.01.2016 12:31 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:30 (edited) Это ваше личное умозаключение. По логике много что понятно, а в НПА по другому. Когда найдёте ссылку, тогда и поговорим Это не красиво с вашей стороны :( Вы же приводите цитаты из него, значит оно у вас наверняка есть. Гляньте, или сюда отправьте, вместе почитаем. Объясните почему хокимият и кенгаш использует это понятие Ну посмотрите блин песенку. Понятно, что домкомы есть никто не спорит же с этим, но юридически это НИКТО, понимаете? Ну как вам ещё объяснить :( Тем более ЧЛЕНЫ ДОМСОВЕТА, это вообще нонсенс. А вы говорите что письма так подписываете. Ладно ещё домком бы подписывал, типа ДИРЕКТОРУ ЛАГЕРЯ "ОРЛЕНОК" от СТАРОСТЫ 6 ОТРЯДА и т.д. по тексту...а тут ЧЛЕН ДОМСОВЕТА )) Edited 07.01.2016 12:31 by Gurzo72 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:33 Это не красиво с вашей стороны Вы же приводите цитаты из него, значит оно у вас наверняка есть. Гляньте, или сюда отправьте, вместе почитаем. Вы привели свои умозаключения, вот вы ссылку и дайте Понятно, что домкомы есть никто не спорит же с этим, но юридически это НИКТО, понимаете? Ну как вам ещё объяснить Так, уже лучше. Значит понятие Домком, подъездком всё таки существует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:38 Так, уже лучше. Значит понятие Домком, подъездком всё таки существует? Действующим жилищным законодательством такой должности не предусмотрено. (повторяюсь вроде). А понятие может и существовать ) как в той песенке... посмотрели? Я где то утверждал обратное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:41 Тем более ЧЛЕНЫ ДОМСОВЕТА, это вообще нонсенс. А вы говорите что письма так подписываете. Ладно ещё домком бы подписывал, типа ДИРЕКТОРУ ЛАГЕРЯ "ОРЛЕНОК" от СТАРОСТЫ 6 ОТРЯДА и т.д. по тексту...а тут ЧЛЕН ДОМСОВЕТА )) Уже с Домкомом вы согласны? Приведите подходящие названия с юридической точки зрения для других жителей, выбранных общим собранием. Так вы юрист? Действующим жилищным законодательством такой должности не предусмотрено. А решение хокима не относится к жилищному законодательству? 0 Share this post Link to post Share on other sites