Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Т. Е. пока она не передала нам баланс, а с РЭС не подписано никаких договоров и актов, платить и отвечать за электроэнергию обязана она? И нам предъявлять они ничего не имеют права? Но у нас есть проблема в состоянии проводки и только частичном подключении дома к счетчику. Сам счетчик не опломбирован. В РЭСе заявляют, что за такое состояние штраф будем платить мы.

Верно! Пока договор не расторгнут ей придется отвечать по нему включая по штрафам. Однако, она по своему форсмажорит перед РЭС, по поводу регистрации вашего ТЧСЖ и прекращения всех взаимоотношений с вашим домом, включая поступление обязательных взносов. Насколько я понял вы свой вариант баланса ей не предъявляли и после суда на эту тему с ней толком не общались? По вашим словам получается, что все организации вокруг сговорились и не дают работать вашему ТЧСЖ? Это абсолютно неверная стратегия! В конечном счете обвинят вас в некомпетентности и на законных основаниях примут оргвыводы.

Посчитайте сколько денег из взносов вы недодали до сегодняшнего дня прежнему ТЧСЖ. Выясните какие долги перед сторонними организациями имеет то ТЧСЖ и какую часть вы готовы взять на себя. Начинайте с РЭСа, наверняка в разговоре (без протокола) они вам дадут такую цифру. Сделайте свою версию разделительного баланса и прямо на доброжелательную (!!!) беседу с хозяйкой того ТЧСЖ. Это ваш исходный правильный шаг. Если беседы не получается не смотря на ваши многократные старания, то у вас есть замечательное доказательство того, что именно она ведет себя не правильно. Далее на этом основании вы находите правильное понимание со стороны районной администрации, которые просто вынуждены будут повлиять на это безобразие. Как понимаете, вы должны сократить количество сегодняшних врагов до одного и все ресурсы направить на него. Ни в коем случае не угрожайте никому и слово суд исключите из лексикона до поры, до времени!

0

Далее на этом основании вы находите правильное понимание со стороны районной администрации, которые просто вынуждены будут повлиять на это безобразие

На практике может быть всё абсолютно противоположно. Хокимият поддерживает выгодных ему директоров ТЧСЖ и противиться выходу из него отдельных домов. Хокимияту нужны директора ТЧСЖ, которые ему подчиняются. Как пример, недавно на Карасу красили заборы по дороге работники ТЧСЖ с ТТЗ. Хокимият им это приказал. Это говорит о том, что директор ТЧСЖ на ТТЗ безропотно подчиняется хокимияту и выполняет все его незаконные указания.

1

То есть ТЧСЖ отвечает по обязательствам общим имуществом? И за долги могут забрать крышу дома? :)

Смотря что понимать под словом крыша. Если это скажем кровельный материал, который не успели положить, то однозначно - ДА! А так, кому нужна чья то дырявая крыша?

Да и вообще все, что приобретено, отремонтировано и установлено вновь, является имуществом ТЧСЖ, поскольку приобретено за счет средств товарищества.

Воздушный ввод не отменяет наличие ВУ. После воздушного ввода должен стоять щит с автоматами. предохранителями и т.д.

Должен, не означает что на самом деле есть. У нас дом был не старым, однако когда привели электрика тот встал в позу, что не подойдет к щиту пока РЭС не отключит питание из трансформатора. Действительно там была опасная абракадабра. Ремонт нам обошелся в немалую сумму.

0

На практике может быть всё абсолютно противоположно. Хокимият поддерживает выгодных ему директоров ТЧСЖ и противиться выходу из него отдельных домов. Хокимияту нужны директора ТЧСЖ, которые ему подчиняются. Как пример, недавно на Карасу красили заборы по дороге работники ТЧСЖ с ТТЗ. Хокимият им это приказал. Это говорит о том, что директор ТЧСЖ на ТТЗ безропотно подчиняется хокимияту и выполняет все его незаконные указания.

На практике, хозяйственники с опытом начинают осознавать, что наживать себе врагов - это дорога неминуемо приводящая в тупик, ну и себе же дороже.

В бизнесе не бывает ни "друзей", ни "врагов", есть только "партнеры" и "конкуренты" с приставкой "временный". © :)

Edited by Aston
0

Есть ли процедура, облегчающая учет расходов , сделанных мною самим , а то деньги плачу исправно, а ничего не делают , ни ветки не спиливают, ни подъезды не красят , короче говорят что делают промывку труб и еще должны много.

Поинтересуйтесь были ли аналогичные прецеденты до вас. Если нет, то нужно единожды принять решение ОС о возможности замены денежной формы на другие виды участия в общих расходах. Далее вопросы по стоимости имущества и объему выполненных работ должно вести Правление, без всяких ссылок и протоколов ОС.

1

А так, кому нужна чья то дырявая крыша?

Но это же имущество ТЧСЖ и подвал тоже. Так что эти статьи ГК не совсем подходят к ТЧСЖ.

Должен, не означает что на самом деле есть.

Какой никакой, а есть

На практике, хозяйственники с опытом начинают осознавать, что наживать себе врагов - это дорога неминуемо приводящая в тупик, ну и себе же дороже.

То есть вы предлагаете тупо подчиняться хокимияту и выполнять все его незаконные требования?

0

Но это же имущество ТЧСЖ и подвал тоже. Так что эти статьи ГК не совсем подходят к ТЧСЖ.

Какой никакой, а есть

То есть вы предлагаете тупо подчиняться хокимияту и выполнять все его незаконные требования?

1.Тут не статьи нужно искать, а представлять факты относимости и допустимости доказательств. Чо тут непонятного то?

2.Лучше не продолжайте по этой теме.

3. Как раз таки нет. Чтобы найти правильное решение вопроса нужно вначале определиться где вводные были достоверными, а где и сознательно дезинформируют.

Откуда то ведь должна начинать пробиваться истина?

0

1.Тут не статьи нужно искать, а представлять факты относимости и допустимости доказательств. Чо тут непонятного то?

2.Лучше не продолжайте по этой теме.

3. Как раз таки нет. Чтобы найти правильное решение вопроса нужно вначале определиться где вводные были достоверными, а где и сознательно дезинформируют.

Откуда то ведь должна начинать пробиваться истина?

Астон, не усложняйте всё и не разводите демагогию. Если ТЧСЖ нормальное, то оно будет врагом хокимията поневоле. Чтобы дружить с хокимиятом надо ему тупо подчиняться, брать кредит на камеры, когда крыша течёт или на ремонт подъездов ради показухи, когда коммуникации в подвале в плохом состоянии.

0

Астон, не усложняйте всё и не разводите демагогию. Если ТЧСЖ нормальное, то оно будет врагом хокимията поневоле. Чтобы дружить с хокимиятом надо ему тупо подчиняться, брать кредит на камеры, когда крыша течёт или на ремонт подъездов ради показухи, когда коммуникации в подвале в плохом состоянии.

Поосторожнее с заявлениями.

Мне знакома та кухня изнутри. Подчиняться если и попросят, то только Закону. Все остальное - не в зачет.

Да собственно, это должен знать каждый образованный гражданин.

0

Поосторожнее с заявлениями.

Мне знакома та кухня изнутри. Подчиняться если и попросят, то только Закону. Все остальное - не в зачет.

Да собственно, это должен знать каждый образованный гражданин.

Опять демагогия.

Если вам знакома эта кухня изнутри. то вы должны знать как хокимият заставляет ТЧСЖ брать кредиты: то на кровлю. то на ремонт подъездов, то на бетонирование тротуаров, то на кодовые замки, а сейчас на камеры, установка которых кстати не обязательна.

Кстати и подрядчиков для отработки кредитных средств хокимият своих даёт или свои УК. А где же закон. что ТЧСЖ выбирает подрядчиков на конкурсной основе?

А истории, про протоколы для получения кредита с поддельными подписями членов ТЧСЖ не знаете? А есть случаи, когда на протоколе вообще стоит подпись человека, который до даты, которой датирован протокол, уже умер. :facepalme:

Вот и выходит, что всё не по закону и всё в зачёт.

Я например тоже враг для хокимията. потому что не хочу тратить деньги жителей на уборку территории возле нашего дома, так как она не принадлежит жителям дома, а является территорий общего пользования, которая находится в ведении хокимията района по земельному кодексу. И в ответ на приведённые статьи из ЗК хокимият тупо отвечает письмом РУБ района, в котором говориться. что они убирают только дороги, по которым ходит общественный транспорт на основании какой-то таблицы, которую утвердил хоким города. Или приводят решения хокима. То есть по логике хокимията решение хокима выше по юр. силе, чем земельный кодекс. :facepalme:

Edited by mmm
1

mmm.

Не помню случая чтобы в хокимиятах кого то насильно заставляли идти против его же воли. Если это имело место в вашей практике, то обращайтесь к хокиму, ведь только он персонально несет ответственность за принятые решения руководимыми им органами. Неужели вы этого не знали?

Демагогия это когда сознательно вводят аудиторию в заблуждение. Если вы не поняли, я цитировал нормы из действующего законодательства.

Ваши же цитаты сводятся к необективному обсуждению действий органов власти и управления. Причем, доказательств того, что органы власти в курсе ваших проблем нет. Призадумайтесь над этим.

Edited by Aston
0

Не помню случая чтобы в хокимиятах кого то насильно заставляли идти против его же воли

А вы не знаете как они разговаривают с директорами ТЧСЖ?

Если это имело место в вашей практике, то обращайтесь к хокиму, ведь только он персонально несет ответственность за принятые решения руководимыми им органами. Неужели вы этого не знали?

Это по закону так, а на деле. например у меня есть письмо от хокимията района, в котором указано, что нельзя управлять домом без юр. лица по закону о ТЧСЖ. :facepalme: . Разве в законе о ТЧСЖ об этом говориться? ЗРУ о ТЧЖ распространяет своё действие только на ТЧСЖ, но не на непосредственное управление. Для справки, у меня также есть ответы от Узкоммунхизмата и Конституционного суда, в которых не запрещается такой способ управления домом. Думаю, что подвергать сомнению профессиональную компетенцию судьи КС ни вы, ни хокимият не будете. ;)

Землю в постоянное пользование для ТЧСЖ и не только выделяется на основании решения хокима района. А у меня есть письмо от хокимията района, в котором указано, что этот вопрос не относится к компетенции хокимията.

И после всего этого вы скажите. что я необъективно обсуждаю действия хокимията?

Edited by mmm
0

например у меня есть письмо от хокимията района, в котором указано, что нельзя управлять домом без юр. лица по закону о ТЧСЖ. . Разве в законе о ТЧСЖ об этом говориться? ЗРУ о ТЧЖ распространяет своё действие только на ТЧСЖ, но не на непосредственное управление. Для справки, у меня также есть ответы от Узкоммунхизмата и Конституционного суда, в которых не запрещается такой способ управления домом. Думаю, что подвергать сомнению профессиональную компетенцию судьи КС ни вы, ни хокимият не будете.

Кстати, вот статья по этому случаю.

http://e-gazeta.norma.uz/publish/doc/text104643_na_vsyakoe_deystvie_naydetsya_protivodeystvie

0

mmm,

Я щас через мобилу с вами общаюсь. Поэтому стараюсь донести мысль по теме сжато. Хокимият это аппарат хокима. Вы уверены, что сам хоким был дефакто в курсе того, что вам там написали? И потом вы же начинали с того, что вас кто то заставляет тупо подчиняться и еще брать не нужные вам кредиты. Давайте на этом и остановитесь... И еще раз призадумайтесь.

Edited by Aston
0

Вы уверены, что сам хоким был дефакто в курсе того, что вам там написали?

То есть зам. хокима- может писать всё, что угодно? Даже и незаконные вещи? А я-то по простоте душевной думал, что если пишу в адрес хокимията, то хоким направляет моё письмо своему заму, который должен как должностное лицо гос. органа дать мне ответ по существу и в соответствии с действующим законодательством. Если следовать вашей логике, то тогда можно верить только Президенту. Ведь хокимият -это орган гос. власти на местах, и даже если хоким что-то напишет, то Президент об этом не в курсе дефакто.

И потом вы же начинали с того, что вас кто то заставляет тупо подчиняться и еще брать не нужные вам кредиты.

Не меня, ТЧСЖ. Большинство ТЧСЖ на это жалуются.

И еще раз призадумайтесь.

Астон, вы работник хокимията? Так давайте тогда перейдём в личку или созвонимся.

Edited by mmm
0

То есть зам. хокима- может писать всё, что угодно?

Вы меня удивляете. Это ваши слова?

например у меня есть письмо от хокимията района, в котором указано, что нельзя управлять домом без юр. лица по закону о ТЧСЖ. Re:#2062

Если бы вы не ходили по судам и ассоциациям, а просто зашли к хокиму, то скорее всего, он пригласил бы штатного юриста и установив несоответствия выразил бы свою благодарность за вашу бдительность и пообещал бы принять соответствующие меры к провинившимся замам.

Не меня, ТЧСЖ. Большинство ТЧСЖ на это жалуются.

Получается у вас непосредственное управление домом без образования юр.лица? А здесь тема про форму управления домом посредством ТЧСЖ, регулируемым соответствующим Законом о ТЧСЖ. Получается вы здесь самый главный оффтопщик. Разве не так? Открывайте тему типа "Альтернативные формы управления многоквартирным домом (не ТЧСЖ)" и там продолжим беседу о преимуществах и недостатках вашей формы управления.

0

Если бы вы не ходили по судам и ассоциациям, а просто зашли к хокиму, то скорее всего, он пригласил бы штатного юриста

Ключевое слово скорее всего. К хокиму пытался попасть на приём в течении месяца. Так и не попал.

пообещал бы принять соответствующие меры к провинившимся замам.

То есть зам не владеет законодательством или пишет недостоверную информацию. И ответ мне он готовил сам без помощи юристов?

Получается у вас непосредственное управление домом без образования юр.лица? А здесь тема про форму управления домом посредством ТЧСЖ, регулируемым соответствующим Законом о ТЧСЖ. Получается вы здесь самый главный оффтопщик.

Не так. Если я на самоуправлении, то это не значит, что я не владею законодательством о ТЧСЖ. Вы и все остальные участники форума пишут в разных темах, но это не значит, что они работники соответствующих организаций. Или вы считаете, что в теме про ТЧСЖ должны писать только работники ТЧСЖ, в теме про коммунальные услуги только коммунальщики, в теме про счётчики-только метрологи, в теме про райгаз-только газовики?

Открывайте тему типа "Альтернативные формы управления многоквартирным домом (не ТЧСЖ)" и там продолжим беседу о преимуществах и недостатках вашей формы управления.

Я не обсуждаю свою форму управления домом. Я вам привёл конкретный обоснованный пример про незаконные ответы гос. органов на ваше замечание про необоснованность обвинений в их адрес с моей стороны.

установив несоответствия выразил бы свою благодарность за вашу бдительность

Астон, ну к чему вы всё это пишите? Вм поспорить не с кем? В этой теме достаточно уже писали про злоупотребления со стороны гос. органов и давлении, оказываемым на ТЧСЖ. И ФБ очень часто появляются посты на эту тему. Вы не знаете как работает система? Или по вашему мнению все врут?

0

Ключевое слово скорее всего. К хокиму пытался попасть на приём в течении месяца. Так и не попал.

А вы пытались официально записаться на прием? Мое ИМХО, это намного легче чем записаться к известному ортопеду. ;)

То есть зам не владеет законодательством или пишет недостоверную информацию. И ответ мне он готовил сам без помощи юристов?

Я же не экстрасенс! Хотя бы покажите то самое письмо. Быть может, тот зам написал вам истинную правду? Что де... в Законе о ТЧСЖ не предусмотрено образовывать "ТЧСЖ" без соответствующей регистрации. А вы вы его не так поняли и пошли жаловаться аж до суда. :facepalme:

Не так. Если я на самоуправлении, то это не значит, что я не владею законодательством о ТЧСЖ. Вы и все остальные участники форума пишут в разных темах, но это не значит, что они работники соответствующих организаций. Или вы считаете, что в теме про ТЧСЖ должны писать только работники ТЧСЖ, в теме про коммунальные услуги только коммунальщики, в теме про счётчики-только метрологи, в теме про райгаз-только газовики?

Владеть можно даже и в тайне от остальных на вполне законных основаниях (не утомляйтесь статей и известных Законов множество).

Но, это тема про ТЧСЖ и всякая безосновательная агитация на переход на другие, практически, малоизвестные формы управления, должна восприниматься как провокация.

К примеру я и мои соседи уже лет 10 как вполне довольны своим(И) ТЧСЖ. Поскольку мы уверены, что есть с кого конкретно спрашивать. :rolleyes:

Я не обсуждаю свою форму управления домом. Я вам привёл конкретный обоснованный пример про незаконные ответы гос. органов на ваше замечание про необоснованность обвинений в их адрес с моей стороны.

Астон, ну к чему вы всё это пишите? Вм поспорить не с кем? В этой теме достаточно уже писали про злоупотребления со стороны гос. органов и давлении, оказываемым на ТЧСЖ. И ФБ очень часто появляются посты на эту тему. Вы не знаете как работает система? Или по вашему мнению все врут?

1. Не объективно и не обоснованно. Со всех сторон.

2. Просто не могу пройти мимо того, что не так изложено, как должно быть на самом деле... А про ТЧСЖ и про власти вы уже тут столько написали...

ЗЫ Ну сами отвлеченно подумайте, как можно пройти мимо утверждения, что согласно таблице умножения 6х8 = 46,8?

Опытный человек вначале спросит: а чья таблица то? если не Пифагора, то - возражений нет! :p

ЗЫЗЫ Хоть за это + поставьте...

Edited by Aston
0

А вы пытались официально записаться на прием? Мое ИМХО, это намного легче чем записаться к известному ортопеду.

А вы думали я просто приходил и ждал его в приёмной? Всё через канцелярию, записали мой телефон. Каждую неделю назначали время в приёмный день и потом звонили и отменяли.

Хотя бы покажите то самое письмо. Быть может, тот зам написал вам истинную правду?

94056f69ea1c0a55684637158ff629de.jpg

А вы вы его не так поняли и пошли жаловаться аж до суда.

Как написал, так его и понял. Ине жаловаться, а обратился за официальным толкованием статьи 138 ЖК.

Но, это тема про ТЧСЖ и всякая безосновательная агитация на переход на другие, практически, малоизвестные формы управления, должна восприниматься как провокация.

А где я агитировал? Каждый решает сам, что ему лучше.

1. Не объективно и не обоснованно. Со всех сторон.

2. Просто не могу пройти мимо того, что не так изложено, как должно быть на самом деле... А про ТЧСЖ и про власти вы уже тут столько написали...

1. Это ваше личное мнение.

2. Если бы всё было как должно быть, то тогда ни МВД и прокуратура не нужны были бы.

0

А вы думали я просто приходил и ждал его в приёмной? Всё через канцелярию, записали мой телефон. Каждую неделю назначали время в приёмный день и потом звонили и отменяли.

"Канцелярия" это же даже под закат прошлого века нужно было ждать... аааахх сколько долго. Сегодня, когда есть инет и мобильник все оказалось проще. Нужно просто узнать официальные адреса.

Как написал, так его и понял. Ине жаловаться, а обратился за официальным толкованием статьи 138 ЖК.

Вот здесь вы конкретно передёрнули. Ведь я не видел, а вы, доселе не показывали тут свое обращение к тому заму. Тот (зам) получается отвечает в рамках Закона о ТЧСЖ. И действительно там речь идет о форме управления в виде ТЧСЖ. Откуда появилась тема про ст.138 ЖК???

И вообще, весьма не прилично обсуждать действия кого бы ни было в его отсутствие. Надо бы администрации форума подсказать.

А где я агитировал? Каждый решает сам, что ему лучше.

Вы же не руководитель ТЧСЖ, зарегистрированного надлежащим образом в соответствии с Законом о ТЧСЖ!!! Поправьте если что не так написано. :)

Edited by Aston
0

"Канцелярия" это же даже под закат прошлого века нужно было ждать... аааахх сколько долго. Сегодня, когда есть инет и мобильник все оказалось проще. Нужно просто узнать официальные адреса.

Это было в 2013 году

Ведь я не видел, а вы, доселе не показывали тут свое обращение к тому заму

Пожалуйста.

ac2f4e63e048cb0367e94a076a2c23e9.jpg

7d5c7369dea7f9094c6623ea877dc0db.jpg

И вообще, весьма не прилично обсуждать действия кого бы ни было в его отсутствие.

Пускай приходят. Обсудим. Заодно и и про срок нарушения рассмотрения обращений.

Вы же не руководитель ТЧСЖ, зарегистрированного надлежащим образом в соответствии с Законом о ТЧСЖ!!!

И что? Из этого следует агитация на переход всех ТЧСЖ на непосредственное управление?

1

Это было в 2013 году

Пожалуйста.

Пускай приходят. Обсудим. Заодно и и про срок нарушения рассмотрения обращений.

И что? Из этого следует агитация на переход всех ТЧСЖ на непосредственное управление?

Вы меня своим вопросом о печати и штампе, без образования юридического лица оставили без полдника. Надеюсь к ужину вы образумитесь сами.

Естественно,.... речь ведь до сих пор ведется о многоквартирном доме, в коем вы не единственный собственник? Или не?

0

Вы меня своим вопросом о печати и штампе, без образования юридического лица оставили без полдника. Надеюсь к ужину вы образумитесь сами.

А что такого? Между прочим прежняя редакция вот этого НПА допускала наличие печати у дехканского хозяйства без. юр. лица. Почему же нам нельзя? Или вы считаете, что МВД и Минюст были неправы? И на сегодняшний день мои предложения по внесению в этот НПА изменений про печать для дома без ТЧСЖ не вызвали у Минюста возражений. Так что образумится надо вам, а не мне.

УТВЕРЖДЕНО

приказом МВД Республики Узбекистан

от 15 сентября 2001 года № 255

[Зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан от 27 октября 2001 г. Регистрационный № 1077]

.

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке изготовления, хранения и пользования печатями и штампами

1. В настоящем Положении используются следующие понятия:

Печать — это средство, которое используется для дополнительного официального подтверждения уполномоченным лицом действительности изъявляемой им воли или другой информации, на которое установлен особый порядок изготовления, хранения и пользования.

Печати подразделяются на основные, структурные, личные и вспомогательные.

Основная печать — это печать, используемая для засвидетельствования документов, исходящих от имени юридического лица, индивидуального предпринимателя, ДЕХКАНСКОГО ХОЗЯЙСТВА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА. При этом договоры, доверенности, банковские и другие документы, связанные с распоряжением денежными и материальными средствами, заверяются только основными печатями.

Edited by mmm
0

А что такого? Между прочим прежняя редакция вот этого НПА допускала наличие печати у дехканского хозяйства без. юр. лица. Почему же нам нельзя?

Вы сами понимаете о сути оспоримого вопроса, тобишь самоего иска? Извините, я уже по старому.

0

Или не?

А вы этого до сих пор не поняли?

Вы сами понимаете о сути оспоримого вопроса, тобишь самоего иска? Извините, я уже по старому.

А я не оспариваю. А вношу предложение

Астон, мне интересно, вам поговорить не с кем? ;)

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.