Posted 30.09.2016 07:37 А я разве опубликовал информацию о долгах жителей нашего дома? Выражайтесь проще, без занудства и без всяких иносказаний. Но вы поддержали именно Это мнение - предоставлять кому попало сведения, составляющие личную или семейную тайну собственника квартиры. Даже если гипотетически представить, что ко мне придет директор или председатель правления нашего ТЧСЖ то у меня возникнет закономерный вопрос: - А куда вы дели прошлые сведения? И это абсолютно правильная постановка вопроса... ЗЫ Если кто нибудь придет ко мне под видом "органа самоуправления", то я, на всякий случай, перепроверю у аксакала нашей махалли или участкового его личность и дееспособность. ЗЫЗЫ Цитировать то, что все могут и сами перепроверить - есть занудство в высшей мере. Если будете комментировать оч.прошу не выкладывать целиком статьи кодексов и законов. Укажите просто название НПА, номер статьи и конкретную часть. К примеру: ч2,ст.775 ГК РУз в редакции 30.08.1997 г. № 485-I Объясняем постоянно. Но ходить по квартирам и собирать нал -это не мое. Согласитесь, объяснить чел-ку, чтоб он пошел в банк и заплатил ( налом или карточкой ) как ему удобно - это одно. А наличкой отдал старшему по дому - другое. Когда дом небольшой, может это и вариант.Не будет того кол-ва отчетов и проч заморочек. Но нам удобнее работать через банк. Упростите себе жизнь. Никто ведь не заставляет вас "постоянно" объяснять. Утвердите однажды ОС по способам уведомления участников ТЧСЖ и письменно заручитесь у каждого из них по конкретному способу доставки. А дальше только запись в соответствующем журнале: передал: ФИО, принял: ФИО, дата и время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 07:51 Если будете комментировать оч.прошу не выкладывать целиком статьи кодексов и законов. Укажите просто название НПА, номер статьи и конкретную часть. К примеру: ч2,ст.775 ГК РУз в редакции 30.08.1997 г. № 485-I Я отвечал не вам и привожу цитаты из НПА для удобства тех, кто спрашивает. Можете их просто не читать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 08:01 (edited) Я отвечал не вам и привожу цитаты из НПА для удобства тех, кто спрашивает. Можете их просто не читать. Вы стали с неких пор представлять интересы ТЧСЖ?! Просто проявите уважение к остальным участникам форума. ЗЫ Если просто убрать приведенные вами целиком статьи из НПА... данная ветка существенно стала бы читабельней и понятней. Edited 30.09.2016 08:03 by Aston -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 08:15 Просто проявите уважение к остальным участникам форума. ЗЫ Если просто убрать приведенные вами целиком статьи из НПА... данная ветка существенно стала бы читабельней и понятней. Уж кому, но только не вам говорить про уважение к участникам форума. Это не про вас написали в соседней ветке? Забаньте уже окончательно тролля Только и делает, что флудит и к флейму сводит Вы стали с неких пор представлять интересы ТЧСЖ?! По вашему отвечать на вопрос со ссылкой на НПА-это представлять чьи-то интересы? Странная логика. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 08:47 (edited) опять? Ага. Я бы сказал, что не опять, а постоянно. Edited 30.09.2016 08:48 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 09:25 (edited) Уж кому, но только не вам говорить про уважение к участникам форума. Это не про вас написали в соседней ветке? По вашему отвечать на вопрос со ссылкой на НПА-это представлять чьи-то интересы? Странная логика. Исходный мой вопрос по ТЕМЕ был иной: Так с каких пор вы стали представлять интересы участников ТЧСЖ?! Ну и косвенно конечно: с какого боку вы стали представлять интересы "органов самоуправления"?! Заметье, я не спросил: какой у вас разряд по тарифной сетке, чтобы учить остальных. Вы последнюю редакцию Правил про определение оффтопа и флуда читали? А чо только Sirinius? Можно было и остальных обиженных "слесарей-интеллигентов со средним образованием" привлечь. Их не наберется и с десяток, но почему именно они меня не допускают к обычным вобщемто темам, типа: как нужно готовить плов или как купить свою квартиру. Про технические темы... спасибо модераторам. Оценивали... Edited 30.09.2016 09:27 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 10:50 Исходный мой вопрос по ТЕМЕ был иной: Отдохните пока 5 суток. Может поразмыслите о своих писульках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 11:30 По вашему отвечать на вопрос со ссылкой на НПА-это представлять чьи-то интересы? Странная логика. @mmm, спасибо именно за то, что приводите цитаты из самих НПА. Это удобно и не надо тратить время на поиски этого НПА. Не обращайте внимания на "умников". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 15:04 только запись в соответствующем журнале: передал: ФИО, принял: ФИО, дата и время Вы и в самом деле считаете, что вести такой журнал проще, чем объяснить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 15:10 mmm, спасибо именно за то, что приводите цитаты из самих НПА. Это удобно и не надо тратить время на поиски этого НПА. Не обращайте внимания на "умников". Спасибо за добрые слова в мой адрес 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 09:36 Вы и в самом деле считаете, что вести такой журнал проще, чем объяснить? Странно, что до сих пор не нашлось ни одного "умника", который бы взялся объяснить элементарные правила делопроизводства. "Обращения", независимо от их вида и формы, имеют равное значение! Неужели если к вам просто позвонят с просьбой принять телефонограмму вы будете переубеждать собеседника не делать этого и ограничиться устными объяснениями?! Да и собственно, по "письмам с уведомлениями" аналогичный порядок рассмотрения. Важнее содержание! ЗЫ Самым надежным способом доказательства факта события, считается его документальное фиксирование хронологически и персонально. Естественно, с согласия противоположной стороны. А уж будет это выглядеть это в бумажном журнале или в электронном реестре... решать руководителю по мере доверия к степени сохранности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 13:12 Прошу совета, На ОС, решили, что жители, занявшие подвал, будут оплачивать его использование по определенному тарифу. Это отображено в протоколе ОС. Занявшие подвал ,жители, чихать хотели, на ОС, протокол и мои претензии к ним. Как, мне поступить. Но вы поддержали именно Это мнение - предоставлять кому попало сведения, составляющие личную или семейную тайну собственника квартиры. Даже если гипотетически представить, что ко мне придет директор или председатель правления нашего ТЧСЖ то у меня возникнет закономерный вопрос: - А куда вы дели прошлые сведения? И это абсолютно правильная постановка вопроса... ЗЫ Если кто нибудь придет ко мне под видом "органа самоуправления", то я, на всякий случай, перепроверю у аксакала нашей махалли или участкового его личность и дееспособность. ЗЫЗЫ Цитировать то, что все могут и сами перепроверить - есть занудство в высшей мере. Если будете комментировать оч.прошу не выкладывать целиком статьи кодексов и законов. Укажите просто название НПА, номер статьи и конкретную часть. К примеру: ч2,ст.775 ГК РУз в редакции 30.08.1997 г. № 485-I Упростите себе жизнь. Никто ведь не заставляет вас "постоянно" объяснять. Утвердите однажды ОС по способам уведомления участников ТЧСЖ и письменно заручитесь у каждого из них по конкретному способу доставки. А дальше только запись в соответствующем журнале: передал: ФИО, принял: ФИО, дата и время. Интересно, если ОС , в протоколе укажет, вывешивать, директору списки должников, что делать директору. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 14:13 Прошу совета, На ОС, решили, что жители, занявшие подвал, будут оплачивать его использование по определенному тарифу. Это отображено в протоколе ОС. Занявшие подвал ,жители, чихать хотели, на ОС, протокол и мои претензии к ним. Как, мне поступить. А что в подвале сделали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 14:41 Панам , слыхал нашего ТСЖ главного убрали с поста .. Грят чет там он намутил , даже суд был.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 15:34 Прошу совета, На ОС, решили, что жители, занявшие подвал, будут оплачивать его использование по определенному тарифу. Это отображено в протоколе ОС. Занявшие подвал ,жители, чихать хотели, на ОС, протокол и мои претензии к ним. Как, мне поступить. Опечатываете подвал вместе с участковым. Или завариваете двери. Подвальщики срывают бумагу - имже хуже. Не срывают - идут к вам. Вы тут же предложение о заключении договора. Нет договора - нет подвала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 16:42 Это по ммм, так просто. Номер постановления и все. Они, мать с сыном имеют 2 квартиры на первом этаже. Подвалом пользуются под свои нужды. Всю жизнь прожили в этом доме, А я, чел со стороны. Сформатируют мнение общественности, в нужном направлении, она домком, должники с незапамятных времен и об этом,по астону, сказать никому нельзя, кроме их. самих. Оручие и злобные, дальше некуда, есть в составе, России такой стан. Участковый, ввязываться не будет, у него другие задачи. Однажды приходил пожарник, опечатал подвал, за загроможденный подвал, так, они распустили слух, что, пожарника, я, на них наслал, уверены ,в этом до сих пор. Так их сосед ,какая то шишка, позвонил нач, пожарников и тот разрешил снять опечатку. Короче, ПКМ,, закон, решение ОС, все это, гладко на бумаге, на которой здесь пишут и отвечает Галина Вишневская в газете Дурачки. Кроме содержания дома надо лавировать между жильцами, прокуратурой,хокимиатом,ассоциацией ,санэпидстанцией ,махаллей и многими другими, Это под силу,, не всем. а придет, приличный чел на работу, провдоруб. сожрут и не подавятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 18:04 здравствуйте люди подскажите пожалуйста какой процент от начисления кварплат составляет зарплата....пример : 70квартир начисление со всех квартир 2млн какой процент составляет зарплата я слышал что можно 40% ... какими документами аргументируется ??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2016 03:19 Здравствуйте , форумчане . У меня возник вопрос : Если у нас в доме 40 квартир . Хотим отделится от ТСЖ. Если считать что мы уже отделились ( я понимаю это очень трудно) что мы должны сделать ? Новую ТСЖ создать или само управления? Если само управления , то какие документы надо оформлять. Если создать ТСЖ - по моему не рентабельно. Потому что много денег уйдет на зарплату ( я слышал до 50%) ( зп председателю ТСЖ, зп бухгалтеру, зп сантехнику ещё есть за электричество - это минимум затрать ) Спасибо за ответ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2016 05:38 здравствуйте люди подскажите пожалуйста какой процент от начисления кварплат составляет зарплата....пример : 70квартир начисление со всех квартир 2млн какой процент составляет зарплата я слышал что можно 40% ... какими документами аргументируется ??? закон о тчсж. ст.19.если есть решение общего собрания то хоть всю сумму на з/п пускай. Здравствуйте , форумчане . У меня возник вопрос : Если у нас в доме 40 квартир . Хотим отделится от ТСЖ. Если считать что мы уже отделились ( я понимаю это очень трудно) что мы должны сделать ? Новую ТСЖ создать или само управления? Если само управления , то какие документы надо оформлять. Если создать ТСЖ - по моему не рентабельно. Потому что много денег уйдет на зарплату ( я слышал до 50%) ( зп председателю ТСЖ, зп бухгалтеру, зп сантехнику ещё есть за электричество - это минимум затрать ) Спасибо за ответ не надо тчсж. бюрократов плодить. самоуправляемый дом.здеся есть профи mmm. щас он тебе все разжует. для затравки его статьи http://e-gazeta.norma.uz/publish/doc/text121173_upravlyaem_domom_sami_chast_1 и http://e-gazeta.norma.uz/publish/doc/text121674_upravlyaem_domom_sami_chast_2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2016 05:50 Прошу совета, На ОС, решили, что жители, занявшие подвал, будут оплачивать его использование по определенному тарифу. Это отображено в протоколе ОС. Занявшие подвал ,жители, чихать хотели, на ОС, протокол и мои претензии к ним. Как, мне поступить. Это по ммм, так просто. Номер постановления и все. Короче, ПКМ,, закон, решение ОС, все это, гладко на бумаге, на которой здесь пишут и отвечает Галина Вишневская в газете Дурачки. Кроме содержания дома надо лавировать между жильцами, прокуратурой,хокимиатом,ассоциацией ,санэпидстанцией ,махаллей и многими другими, Это под силу,, не всем. а придет, приличный чел на работу, провдоруб. сожрут и не подавятся. А зачем тогда вы спрашиваете совета? Если не получается по-хорошему с жителями решить этот вопрос, то тогда надо действовать на основании НПА. Нарушение ЗРУ о ТЧСЖ есть, исполнять его соседи не хотят, значит прямая дорога в прокуратуру. Никто не говорит, что легко с жителями. Все люди разные, со своими характерами и тараканами в голове. И для всех хорошими вы не будете. Кстати, а у вас так называемая комиссия из хокимията не ходила по подвалам? Всякий там Дастур не заполняли? Здравствуйте , форумчане . У меня возник вопрос : Если у нас в доме 40 квартир . Хотим отделится от ТСЖ. Если считать что мы уже отделились ( я понимаю это очень трудно) что мы должны сделать ? Новую ТСЖ создать или само управления? Если само управления , то какие документы надо оформлять. Если создать ТСЖ - по моему не рентабельно. Потому что много денег уйдет на зарплату ( я слышал до 50%) ( зп председателю ТСЖ, зп бухгалтеру, зп сантехнику ещё есть за электричество - это минимум затрать ) Спасибо за ответ Каким способом вы будете управлять решать только вашим жителям. Если вы решили отделиться отТЧСЖ и создать своё, то основной документ-это протокол общего собрания с решением о выходе из ТЧСЖ и образовании однодомного ТЧСЖ. Если решили на самоуправление, то тоже протокол о выходе из ТЧСЖ и о переходе на непосредственное управление общедомовым имуществом. По вопросу зарплаты: А вы уверены, что у вас в доме найдётся человек, который будет заниматься всеми проблемами бесплатно? А вот за электроэнергию за освещение мест общего пользования, а именно подвал и подъезды, платить всё-равно надо, хоть ТЧСЖ, хоть самоуправление. З.Ы, Если будут вопросы, то прошу в личку, а то тут некоторые могут подумать, что я рекламирую самоуправление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2016 06:11 mmm не обращайте внимание на некоторых. Надо будет их забанят. Вы предоставляете полезную информацию для чего форум и создан. Пишите лучше здесь. При самоуправления как решается вопрос с проблемами систем водоснабжения и прочее прочее? Постоянно скидываются деньгами или по мере поступления проблемы ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2016 06:13 Прошу совета, На ОС, решили, что жители, занявшие подвал, будут оплачивать его использование по определенному тарифу. Это отображено в протоколе ОС. Занявшие подвал ,жители, чихать хотели, на ОС, протокол и мои претензии к ним. Как, мне поступить. Ситуация точь в точь как в эпизоде: " Мы к вам, профессор, и вот по какому делу! Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома!" © А поступить надо ровно так, как предписано законодательством. Начинайте с Устава: 2.2. Товарищество обязано: предоставить Собственнику возможность участвовать совместно с другими собственниками в принятии решений по содержанию общего имущества и рассмотрении отчетов об их исполнении в порядке, предусмотренном уставом Товарищества; обеспечивать согласование интересов Собственника с интересами других собственников по совместному пользованию общим имуществом и придомовым земельным участком путем обсуждения и принятия решений общим собранием членов Товарищества в случае, если в Товарищество объединены собственники помещений более чем одного дома — собрания собственников помещений дома; обосновать размеры общих расходов и обязательных ежемесячных и целевых взносов Собственника на общие расходы; Иначе у вас нет шансов быть правильно понятым ни в одной инстанции, а у соседа появятся мотивы опротестовать или обжаловать ваши действия в установленном Законом порядке. 0 Share this post Link to post Share on other sites