Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 656 posts in this topic

уважаемые форумчане!

Кто может сказат где можно еще купит юпс 1000ва СТАБИК.

0

Точно могу сказать, что пока негде. Через 3 недели возможно будет завоз.

0

Поставил наконецто реле напряжения РН-113 домой (купил в Куйлюке, 200к сум по пластику).

Установил вилку 185-240 вольт, т.е. если напряжение сети выйдет за рамки указанного, то автомат вырубит питание электричеством всю квартиру.

Сижу вечером, примерно час ночи, и свет вырубился.

Смотрю в окно, вроде не район вырубили.

Иду к автоматам, а реле напряжение показывает аварийную ситуцию и напряжение в сети 242 вольта. Верхний лимит поднял до 245 вольт.

Прибор перед установкой проверял на лабараторном автотрансформаторе, показания одинаковые с отдельно взятыми вольтметрами.

Это я к чему?.. к тому, что напряжение ночью может подняться выше 240 вольт. Норма считается 220В +-10%, т.е. 242 считается нормой... и вчера у меня было как раз "апогей".

1

Вот такой?

post-309-0-01481200-1389111787.jpeg post-309-0-24666200-1389112134_thumb.jpg

Edited by Igori
0

Кто нибудь пользовался такой штукой сколько она будет комп держать?

0

Судя по всему комп будет держать на встроенной 9Ач 12 В АКБ около 30 минус плюс минус в зависимости от потребления монитора и самого процессорного блока. Плюс этого ИБП это чистая синусоида и стабилизатор напряжения. Если бы он мог поддерживать внешние АКБ достаточно большой ёмкости, то цены ему не было. А так необоснованно высокая цена для использования в качестве ИБП для простого компа.

Для более точного расчёта времени можно воспользоваться формулой:

Т= 8.5 Х А / Р, где 8.5 числовой коэффициент, Т - время использования, А ёмкость АКБ в Ач, Р - суммарная мощность нагрузки в Вт.

Для примера, пусть ваш компьютер потребляет 150Вт, ёмкость 9Ач, Следовательно,

Т=8.5Х 9 / 150=0,51часа, Умножаем на 60 минут, получаем приблизительно 30 минут. Цифра приблизительная, может отличаться от реальной на относительно небольшую величину как одну. так и в другую сторону.

Edited by Parabellum
0

Судя по всему комп будет держать на встроенной 9Ач 12 В АКБ около 30 минус плюс минус в зависимости от потребления монитора и самого процессорного блока.

Видимо не правильно понял её предназначение...плин за эти деньги эта фигня должна ещё за пивом сама ходить, а она как китайский фонарик работает :(

Edited by SAWERS
0

Онлайн ИБП предназначены для поддержки серверов, высокотехнологичного оборудования, требующего строго стабильного напряжения, частоты переменного тока. Это предотвращает сброс при возможных скачках внешнего напряжения. Кроме того, из за двойного преобразования кпд их около 85%. Поэтому они дороги сами по себе. Вам для бытового использования достаточно ИБП лайн-интеративного типа. В них как раз есть стабилизатор, зарядка и разрядка внешнего АКБ(хотя эту опцию надо специально выбирать). В дешёвом исполнении они содержат в себе небольшой по ёмкости АКБ.

0

Вот такой?

Да!

0

плин за эти деньги эта фигня должна ещё за пивом сама ходить, а она как китайский фонарик работает

Там именно за мозги такие деньги просят, т.ч. фигурально выражаясь, она и за пивом умеет и не только. А китайские фонарики у них стоят в три раза дешевле и имеют две семиамперные батареи на борту.

0

реле напряжение показывает аварийную ситуцию и напряжение в сети 242 вольта.

С печалью сообщаю, что этот скачек оказывается был предвестником более глобальной ситуации.

Сегодня ночью оказывается напряжение в нашей махалле поднялся таких вершин, что у всех соседей у которых на ночь остались включенными в сеть бытовая техника вышла из строя, а это в свою очередь холодильники, телевизоры, кондиционеры, стиралки, микроволновки, и компьютеры.

Сегодня днем приезжали из РЭС и быстро собрали хаотичный митинг вокруг себя (со слов жены). Чем закончилась данная ситуация не в курсах.

Жена персонально предъявила претензию мне, что это случилось изза меня, и если я знал, что такое могло случиться, то надо было и соседей предупредить. Вроде не блондинка.

Надеюсь, вечером разберемся.

0

@Gegi4, Если, случайно, у Вас, фамилия Нострадамус, она права. :D

0

не... вероятно теперь соседки=подруги у нас свои сериалы смотрят... поэтому так предъявила... я просто тупо завис на телефоне, т.е. молчал и соображал, что я сделал...

ПС: утром я стукнул по башке жены когда будильник зазвонил... нефига было ночью перелазить через меня (местами поменялись)... я сначала подумал, что она до сих пор наезжает за это.

0

Поставил наконецто реле напряжения РН-113 домой (купил в Куйлюке, 200к сум по пластику).

Добрый день. Не подскажете в каком магазене там брали? А то весь рынок "Жами" облазил и не нашол, на меня как на придурка смотрели когда показывал картинку.

0

Не подскажете в каком магазене там брали?

Брал на базаре Куйлюк, номер магазина 81. Только павильон не знаю какой. Это надо заехать на парковку до конца, повернуть на право и подняться и парковаться у речки, зайти в ворота, на лево и первый поворот направо, емнип второй магазин с права.

Надеюсь, вечером разберемся.

РЭС+ТСЖ и несколько жителей прошманали по щитам почти до 18ти вечера, я не знаю что они делали, но результат не изменился, ночью напряжение стабильно держалась на отметке 240 вольт +-2 вольта.

Теперь "хорошая" новость! не у всех соседей бытовая техника сгорела. Оказывается авария была только по одной фазе, и пострадали только те, которые были на этой фазе.

0

Брал на базаре Куйлюк, номер магазина 81. Только павильон не знаю какой. Это надо заехать на парковку до конца, повернуть на право и подняться и парковаться у речки, зайти в ворота, на лево и первый поворот направо, емнип второй магазин с права.

Спасибо за информацию поеду покупать.

0

Жена персонально предъявила претензию мне, что это случилось изза меня, и если я знал, что такое могло случиться, то надо было и соседей предупредить. Вроде не блондинка.

Честно говоря, перечитал всё, что выше написано. но в чём ваша вина не понял. Это вы коротыш сделали что ли? Это по логике вашей жены. А на самом то деле что случилось? Или соседям надо было установить реле за ваш счёт?

Edited by Parabellum
0

Брал на базаре Куйлюк, номер магазина 81.

Добрый день, уважаемый!

Сколько стоит такой девайс? Установка несложная?

Спасибо!

0

установил настенный котел. из требований сервис-центра(для постановки на гарантию) было наличие стабилизатора напряжения и реле напряжения.

поскольку в доме уже установлен стабилизатор ekf chc1-3000, завел от него питание в котельную и установил реле напряжения Новатек РН-111М.

на выходе стабилизатора постоянно светится 220в. на реле показания периодически скачут...показывает от 216до 221в. почему так происходит?

даже если у приборов разная калибровка...скачков-то быть не должно...

0

поскольку в доме уже установлен стабилизатор ekf chc1-3000, завел от него питание в котельную и установил реле напряжения Новатек РН-111М.

на выходе стабилизатора постоянно светится 220в. на реле показания периодически скачут...показывает от 216до 221в. почему так происходит?

даже если у приборов разная калибровка...скачков-то быть не должно...

А что неужели реле поставил после стабилизатора? :)

А если до стабилизатора (как и должно быть), то скачки показаний на реле вполне логичны, для того и нужен стабилизатор.

Edited by ISJ
0

реле стоит после стабилизатора...

0

Скачки логичны и после стабилизатора -если он автотрансформаторный.Регулировка дискретная, за счет переключения обмоток.

0

стаб симисторный. вроде он тоже переключает обмотки при работе(нет?)

так где реле должно стоять- ДО стаба или ПОСЛЕ? у "спецов" сервис-центра претензий по схеме подключения не возникло. единствнное, что они изменили- это установили 2А автомат на выходе реле(изначально я поставил на входе).

но хотелось бы разобраться, откуда берется несоответствие показаний...

Edited by T3571
0

реле стоит после стабилизатора...

Реле надо поставить до стабилизатора, это обезопасит и стабилизатор и всю аппаратуру питающуюся от него при катаклизмах на входе.

Edited by ISJ
0

Мужики, подскажите где в Ташкенте купить вот такие модели УПСов:

APC Back-UPS 550VA ES (BE550G-RS)

APC RS 550VA LCD (BR550GI)

APC Back-UPS 350VA CS (BK350E)

APS Back-UPS ES 500 (BF500)

Powercom WOW 500U

Нужны именно такие (новые или б/у), т.к. есть проблема совместимости с конкретным девайсом, а эти уже проверены.

Контакты можно в личку.

0