Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 646 posts in this topic

По маркировке. Gel

0

@wirruss656,Всё что перечислии :ТВ, Тюнер на парабулу, и 5- 6 лампочек, ноутбук: хватит на 5 6 часов так?

0

Примерный грубый расчёт:

Суммарная потребляемая мощность (ватт) делится на напряжение аккума например 12 вольт. Получаем ток.

Далее ёмкость аккума а*час делим на полученный ток.

Получаем время работы без учёта потерь на преобразование.

В идеале коэффициент потерь - 0.9. В реале потери будут выше.

Ну и конечно время автономной работы будет зависеть от реальной ёмкости аккума и допустимой глубины разряда.

Edited by Korsar
1

в таше можно да найти?

ABU SAXIY магазин R-25 и инверторы и "гелики" и т.д.
0

@wirruss656,Всё что перечислии :ТВ, Тюнер на парабулу, и 5- 6 лампочек, ноутбук: хватит на 5 6 часов так?

Да так . . .

и к концу использования заряда акка - сильно падает выходное напряжение.

При разряде аккумулятора он просто отключается.

0

Кто знает можно ли подключить светодиоды на питание городской телефонной линии? У меня на тестере показывают 47 вольт. Подключил 4шт 12в светодиоды последовательно. Не горит. Слышал у знакомого знакомый сделал схему и у него горит.

Edited by mb250
0

Подключил 4шт 12в светодиоды последовательно. Не горит

Ток потребления получился большой от этих диодов, напругк упала в линии до нуля. :D .

0

подскажите далекому человеку от электрики что делать при отключении электричества? У родственников в Сырдарье свет каждый день отключают и на долго, надо хотя бы вечером чтобы лампочки горели без всяких тв,модем и ноута:) Старики а то мучаются совсем. По деньгам определиться не могу, поэтому на базар не иду, разведут меня как два пальца :angry:

Edited by ve-tech
0

1. Китайские фонарики за 10-50 тыс сум

2. Аккумулятор 12в9а/ч за 35-45 тыс сум + светодиоды 1,5 ватт по 3 тыс 4 шт + зарядчик за 50-150 тыс сум

0

надо хотя бы вечером чтобы лампочки горели

Не могу вспомнить где... короче видел светодиодные лампы с патроном Е27/Е/14/G10 на 12 вольт мощностью от 3 до 12 Вт.

Обычно низковольную нельзя производить с такими патронами...

Короче к чему я говорю... посмотрите сколько вам надо... 3 ламы каждая по 12Вт должно удовлетворить 90% потребности в освещении.

это (36ВтХ8 часов)/12В=24А,ч, Короче аккум на 24 и более ампер час, Солнечную панель на 20-50Вт и три лампы на 12Вт.

На крайняк в авто магазах уже светодиодные лампы на 12 вольт по адекватным ценам продают (можно плитки с скотчем 3М). Можно такие купить и использовать напрямую от аккума.

А аккум заряжать когда есть эл-во, или от солнечной панели.

Все выше описанное исключает переобразователь и увеличивает КПД.

0

На крайняк в авто магазах уже светодиодные лампы на 12 вольт по адекватным ценам продают (можно плитки с скотчем 3М). Можно такие купить и использовать напрямую от аккума.

А аккум заряжать когда есть эл-во, или от солнечной панели.

Спасибо, всё предельно ясно только какую солнечную панель взять? и как её соединить с аккумом (думаю от нексии пойдёт) чтобы заряжать? Просто надо сделать так чтобы одной/двумя кнопками можно включить/выключить и зарядить и вырубить от зарядки. Как то так

0

Для заряда аккума от солнечной панели нужен специальный конроллер заряда. Аккум к панели подключается через него.

0

Кто знает можно ли подключить светодиоды на питание городской телефонной линии? У меня на тестере показывают 47 вольт. Подключил 4шт 12в светодиоды последовательно. Не горит. Слышал у знакомого знакомый сделал схему и у него горит.

Проверено, горят у меня четыре светодиода, но надо их подключить паралельно. Светодиоды тройные с базара по тыс сумов за штуку.

0

подскажите далекому человеку от электрики что делать при отключении электричества? , надо хотя бы вечером чтобы лампочки горели без всяких тв,модем и ноута

В Сурхандарье в кишлаках пользуются осветителями типа настольной люстры с солнечными батареями - днем на зарядку - вечером свет. Вероятно на рынках типа А-Сахий имеется.

0

В Сурхандарье в кишлаках пользуются осветителями типа настольной люстры с солнечными батареями - днем на зарядку - вечером свет. Вероятно на рынках типа А-Сахий имеется.

видел я в фергане такие, сверху маленькая панелька. Летом за целый день еле еле заряжается, сбоку есть ещё механическая зарядка ручка как у колодца. Сил и нервов хватило на 15 минут этой нервотрёпки

0

Есть хорошие новости: http://www.gazeta.uz/2015/02/12/ges/

Очень хотелось бы надеяться , что года через 2-3 , хотя бы в столице исчезнут веерные отключения.

0

хотя бы в столице

уж лучше пусть в областях будут веерные отключения, вместо текущих веерных включений. в столице с электроэнергией дела все-таки куда лучше...

0

уж лучше пусть в областях будут веерные отключения, вместо текущих веерных включений. в столице с электроэнергией дела все-таки куда лучше...

Столица всегда жила лучше. Это закон. Так живут во всем мире - ИМХО

0

Можно вообще сделать радикально, вырубить электричество в областях, скажем на весь световой день. А включать только в сумерки и ночное время. Тогда в столице можно режима экономии не включать. А в районах на 18 часов в сутки выключать, им же не привыкать! В Касансае, это районом центре Наманганской области давно уже так практикуют. Вот им тогда по логике надо совсем на 24 часа в сутки вырубать, чтобы в областном центре хотя бы больше электричество было.

P.S. Решение проблемы с электричеством кроется в нехватке ресурсов, быстро растущем населении и отставании производства электроэнергии от потребления. Т.к. проблем кроме этого в республике и так хватает во всех отраслях, то и решить их эти проблемы в ближайшем будущем вряд ли возможно. Тут не помогут ни инвестиции, ни все старания, связанные с экономией то же самой электроэнергии. К этому надо просто привыкнуть и решить проблему локально, скажем установив дома УПС с большой батареей. Цена вопроса где то 1600 баксов для двухкомнатной квартиры. И не надо больше зависеть от РайЭнерга.

0

Батарейки хватит максиум на два-три года потом сдохнет.

Edited by Parabellum
0

В яккасарайском районе со светом более менее хорошо веерных отключений не бывает, а тут за последние пару ночей свет выключался несколько раз, ну, думаю и до нас добрались. В час ночи у меня света нет, а у соседей все нормально, залез в свой щиток, а там реле напряжения показывает напругу 250В, вот реле и отключило свет пришлось поднимать ограничение до 255, замерил тестером показывает 245 при 250 на реле, надеюсь не страшно для устройств.

Edited by alish13
0

За удовольствие пользоваться благами цивилизации, электричеством, приходится платить. Возможно даже большую цену. К примеру, я каждый год меняю АКБ на своей системе. Использую 150Ач гелевый АКБ на 1000ВА УПСе.

Теперь в отношении напряжения в сети. В последнее время у меня на входе стабилизатора напряжение достигает почти 260 В.

0

я каждый год меняю АКБ

выходят из строя?? или емкость теряется??

0

Цена вопроса где то 1600 баксов для двухкомнатной квартиры. И не надо больше зависеть от РайЭнерга.

А я больше склоняюсь к генератору. Где-то слышал есть генераторы, работающие на газе. Чем каждый год менять дорогие АКБ, лучше поставить генератор в подвал (живу в частном секторе). Но здесь на форуме, наверное, нет таких, кто бы имел свой генератор дома.

0

выходят из строя?? или емкость теряется??

Ёмкость садится. Если стартовые уже за 2 месяца в аут уходят, то гелевые максимум до 10 месяцев. И это не потому, что они плохие, это у нас настолько часто выключают электричество и настолько они продолжительны.

я больше склоняюсь к генератору

Да, это тоже выход, только как его реализовать в микрорайоне, среди скопления домов. людей? В квартиру поставите? Я видел, как на крышу многоэтажного дома ставили. Долго они не продержались. Или соседи настучали кому надо, или им настучали по тому, чем они думали.В итоге подобный вариант приемлем только в частном доме или на улице, где есть проезжая часть. Многие магазины так и поступают.

0