Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 637 posts in this topic

Еще рано - обычно начинают конец ноября, начало декабря.

В этом году вся жизнь начнется после 4-го декабря, до этого вряд ли будут отключать веерно.

0

В этом году вся жизнь начнется после 4-го декабря, до этого вряд ли будут отключать веерно.

После 4.12 - бензин без очереди на всех заправках , стоп инфляция, цены попрут в низ ? :D:rofl:

0

взял за 550 бурлей

Это что за валюта? рубли что ли - для россии что то дёшево. Если $ в Ташкенте то нормально.

0

Это что за валюта?

американские рубли :lol:
1

Начались отключения на предприятиях каракамыш 2/4 на 2 часа.

0

Начались отключения электроэнергии на Сергели , пока два раза в неделю по 2 часа :angry:

0

Второй год стоит гелевый 100А и 1000Вт инвертор, ТВ, спутниковый тюнер, свет - работают, не замечаю пропаданий.

0

То есть у вас ток идет всегда и инвентора?

0

Stabik UKM-2000 2кВа покупал для импорт. газового котла. Цена вопроса 60 амер. рублей.

Заметил некоторые особенности этого стабилизатора релейного типа.

Раньше стоял стабилизатор электромеханический 1кВа, но они после 2 двух лет эксплуатации, стали работать отвратительно. После того, как ремонтировал три раза, назрел вопрос покупки стабилизатора другого типа - релейного. Так вот, до статибилизатора стояло автомат Chint номиналом 6А. Во время эксплуатации заметил, при продание электричество и по приходу тока автомат 6А сразу вырубает стабика. Пусковой ток стабика видать больше получается. Пришлось поставить авт Chint 10А, теперь всё нормально работает. Получается, для UKM-2000 авт 6А не достаточно

Ещё, на стабике почти всегда показывает на выходе 220V, хотя реально на выходе не 220В.

Но если проверят более тщательно, на выходе совсем другой волтаж. А 220V это скорее всего маркетинговый ход. Хотя, признатся во время проверки ЛАТРом, при понижении волтажа до 110V, на выходе было 205V. Самым минимальным напряжение когда работал стабил был 100V.

Вообщем, Стабик работает пока стабильно. Я почти доволен

Edited by Азимут
0

Второй год стоит гелевый 100А и 1000Вт инвертор, ТВ, спутниковый тюнер, свет - работают, не замечаю пропаданий.

Тоже интересовался такой схемой. Правда с возможностью подключения пары солнечных панелей. Но жаба задушила). Погуглил сейчас по просторам родного города. Без солнечных панелей цена вопроса 400 американских рублей. Первоисточники: http://goodwillconnect.uz/pg30492-invertory_preobrazovateli/ и http://avtech.uz/ru/81-invertory-napryazheniya

0

Тоже интересовался такой схемой. Правда с возможностью подключения пары солнечных панелей. Но жаба задушила). Погуглил сейчас по просторам родного города. Без солнечных панелей цена вопроса 400 американских рублей. Первоисточники: http://goodwillconne...reobrazovateli/ и http://avtech.uz/ru/...y-napryazheniya

У стабика есть такие модели как UKL-1000,UKL-2000 эти солнечные комбинированные юпсы который внутри уже есть MPPT солнечный контроллер на 40A. и они выдают на выход чистый синус. С этого года Стабик начал выпускат бюджетный модел UKG-1200,UKG-2400 они тоже комбинированные но котроллер PWM на 30A. и выдают на выход модифицированный синус который вполне хватит к компютерам,тв и энергосберегающий лампочек.

1

Но если проверят более тщательно, на выходе совсем другой волтаж.

На передней части корпуса написано что выходной напряжения имеет 220в и погрешность ±8% . вот этот ±8% означает что на выходе получаем напряжения от 202,4в до 237,6в что вполне нормально для бытовым оборудованию. А так входной диапазон реально работает на 100в-270 . стабилизаторы Стабик реально вытягивают от 100вольт!!.

1

На передней части корпуса написано что выходной напряжения имеет 220в и погрешность ±8%

Вот именно это погрешность не отображается на вашем дисплее, там постоянно горить 220В независимо какой напряжение на выходе.

Если бы исправили бы этот косяк, то такие вопросы не возникали бы.

0

Вот именно это погрешность не отображается на вашем дисплее, там постоянно горить 220В независимо какой напряжение на выходе.

вот именно было много вопросов по этому что бы не напрыгат глаз юзеров сделано без изминении а так на передней панеле есть надпис ±8%.

0

многому клиенту установил юпс Stabik UKD-1000 вот эти клиенты всегда спрашивали зачем на табло на выходе всегда играет, тоист не показывает 220в постоянно, оказывается этот модель показывает погрешность. почти все клиенты задали этот вопрос который установлен UKD-1000. некоторым трудно было обеснит про погрешность, многие не понимали или не хотели понимать. Я думаю было бы хорошо что и моделях UKD-1000 не показывал погрешность на табло а то много вопросов со стороны клиентов. Но на выходе проверял что было напряжение разные и входило в диапазон ±8% и это хорошо и без обмана..

0

Вот у моих что стоит

Звонил сейчас им...

DG 12 - 200 стоит 430$, плюс ещё какая-то фигня (преобразователь что ли) 190$ :facepalme:

0

.... плюс ещё какая-то фигня (преобразователь что ли) 190$ :facepalme:

мдаа это не мячик вам.

0

мдаа это не мячик вам.

Пофиг, завтра сгоняю и куплю на Малике.
0

Вот у моих что стоит

Макси, я купил все то же самое и установил. При запуске котел выдает ошибку 5р1(неудачное первое зажигание), 5р2 (неудачное первое зажигание) и 501 ( нет пламени)...Что за фигня?
0

Что за фигня?

Чистый синус нужен.

Попробуй вилку перевернуть на 180 градусов.

Попробуй заземлить.

0

DG 12 - 200 стоит 430$, плюс ещё какая-то фигня (преобразователь что ли) 190$

у меня DG12-150, а не 200 ампер в час. И вроде бы на Малике децл дороже...я брал на Бек-Топи. Звякнул бы мне я тебе контакты их скинул.

Макси, я купил все то же самое и установил. При запуске котел выдает ошибку 5р1(неудачное первое зажигание), 5р2 (неудачное первое зажигание) и 501 ( нет пламени)...Что за фигня?

Сфоткай как подключил и скинь. Ну и попробуй вилку перевернуть как wirruss656 советует Edited by maxxxi
0

Вилку переворачивал...не помогло. Фото скину позже.

у меня DG12-150, а не 200 ампер в час.

Я взял все как у тебя. 330 и 190 бачей:D

Чистый синус нужен.

А что нужно сделать для этого?
0

Я взял все как у тебя. 330 и 190 бачей

павтарюшка хрюшка© :D
0

А что нужно сделать для этого?

Для этого должен быть настоящий online UPS

0

Для этого должен быть настоящий online UPS