Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 637 posts in this topic

1 hour ago, royson said:

как же насчет аккумуляторных Лед-ламп, которые как заявлено могут автономно светить , когда свет отключен ?

могут, но не долго

там нет нормального зарядника для акка и соотвественно акк умирает очень быстро

2

del

Edited by adanaC
не в тему
0

Шпион, можете пожта дать графики выработки энергии в зимний период

0

13 часов назад, sayko сказал:

в зимний период

Untitled.png

это за последние два месяца. но я вам лучше объясню текстом, т.к. не вижу смысла в графике. большинство дней в году (включая зиму) можете расчитывать как минимум на 50-70% номинальной мощности панелей. в дождливые и снежные дни выработки не будет совсем. из 356 дней в году наверное только дней 30-40 не было выработки совсем. 

Edited by ShPioN
4

11 minutes ago, ShPioN said:

Untitled.png

это за последние два месяца. но я вам лучше объясню текстом, т.к. не вижу смысла в графике. большинство дней в году (включая зиму) можете расчитывать как минимум на 50-70% номинальной мощности панелей. в дождливые и снежные дни выработки не будет совсем. из 356 дней в году наверное только дней 30-40 не было выработки совсем. 

Спасибо большое, думаю офис подключить к солнечным панелям- кондиционирование и освещение без батарей с компенсацией от сети в моменты когда нет выработки от панелей.

0

16 минут назад, sayko сказал:

кондиционирование и освещение без батарей

без аккумуляторов? думаю будут проблемы с запуском компрессора кондиционера, когда нет внешнего электричества, т.к. большие пусковые токи компенсируются от аккумулятора, а без него инвертор скорее всего отрубится при запуске компрессора. 

0

1 minute ago, ShPioN said:

без аккумуляторов? думаю будут проблемы с запуском компрессора кондиционера, когда нет внешнего электричества, т.к. большие пусковые токи компенсируются от аккумулятора, а без него инвертор скорее всего отрубится при запуске компрессора. 

да без аккумуляторов, а инвертор может в этот момент с гор сети брать мощность?

0

Только что, sayko сказал:

в этот момент с гор сети брать мощность?

может, если есть гор.сеть, то проблем никаких нет, инвертор будет работать и без аккумулятора. 

1

52 minutes ago, ShPioN said:

Untitled.png

меньше киловатта средний расход

полностью на батарее не пробовал ?

0

3 минуты назад, Бублик сказал:

полностью на батарее не пробовал ?

мне всё труднее понимать что вы пишете :) можете раскрыть вопрос? 

1

Just now, ShPioN said:

мне всё труднее понимать что вы пишете :) можете раскрыть вопрос? 

городскую сеть не использовать

старость не радость, по кнопкам не попадаю, только WASD+sapce

да и слова забываются русские, а узбекские и подавно

0

6 минут назад, Бублик сказал:

городскую сеть не использовать

у меня система умная, знает ёмкость аккумуляторов, их текущий уровень заряда. пока есть возможность не использовать внешнюю сеть, будет расходовать аккумулятор. гор.сеть используется как резерв, когда уже всё закончилось (ну разве что 15-20% остаётся в запасе, на случай если гор. сеть отключится). 

1

5 minutes ago, ShPioN said:

у меня система умная, знает ёмкость аккумуляторов, их текущий уровень заряда. пока есть возможность не использовать внешнюю сеть, будет расходовать аккумулятор. гор.сеть используется как резерв, когда уже всё закончилось (ну разве что 15-20% остаётся в запасе, на случай если гор. сеть отключится). 

просто судя по графику, много идет с рэса

а с панелей просто быстрая зарядка акка и дальше не используется

0

1 час назад, Бублик сказал:

просто судя по графику, много идет с рэса

потому что раньше аккумулятор был на 5 кВтч, а недавно стал 15 кВтч. 

думаю так будет нагляднее:

Untitled.png

2

1 час назад, ShPioN сказал:

То есть, пока есть электричество в горсети умная система может высадить акки, а потом горсеть отвалится, и сидеть без электричества?

1

32 minutes ago, ShPioN said:

потому что раньше аккумулятор был на 5 кВтч, а недавно стал 15 кВтч. 

думаю так будет нагляднее:

Untitled.png

во это самое то что надо было с самого начала показывать

весь март были дожди, и все равно прилично с солнышка упало

0

24 минуты назад, Бублик сказал:

весь март были дожди, и все равно прилично с солнышка упало

это в марте у меня еще был только один ряд панелей, в апреле поставил второй ряд панелей

0

11 часов назад, ShPioN сказал:

гор.сеть используется как резерв, когда уже всё закончилось

А можете глянуть в ПК электросети (если есть возможность), например, за последний декабрь потребление и за декабрь когда у вас еще не было солнечной станции? Так, интереса и сравнения ради.

0

11 часов назад, Серж сказал:

за последний декабрь потребление и за декабрь когда у вас еще не было солнечной станции?

за предыдущие два года когда не было: 355 кВтч и 512 кВтч, за этот год уже 169 кВтч. 

если сравнить июль: 541 и 31 кВтч соответственно.

4

Шпион, к новостям о крупных проектах солнечных панелей в республике, часто вижу скептические комментарии к ВИЖ и солнечным панелям в частности.

Теперь, основываясь на вашем опыте, как считаете, ВИЭ спасет нас или все таки нет?

0

24 минуты назад, ShPioN сказал:

то в дни без ветра и солнца настанет коллапс энергетики.

Что нам пример Европы и наглядно показал.

1

ВИЭ дома исключительно для энергонезависимости, так как тенденция последних лет - перегруз сети, постоянные отключения, возможные блекауты. Деньги на этом особо не сэкономлю точно, но электричество и горячая вода будет практически всегда.

1

20 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Теперь, основываясь на вашем опыте, как считаете, ВИЭ спасет нас или все таки нет?

Теоретически должно спасти. Большую часть года солнце сможет обеспечить нас горячей водой (опыт есть, правда небольшой: на даче все лето использовали горячую воду от 10 литровых баклажек, которые грелись на солнце днем). Т.е. летом большую часть энергоресурсов можно отправлять в запас и это может помочь пройти холодный период более надежно. Те же кондиционеры летом тратят огромное кол-во энергии (которое получаем тоже от газа). Эту энергию запросто можно получить солнечными панелями: в пик энергопотребления и выработка энергии будет в пике.

4