Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 687 posts in this topic

On 1/15/2025 at 15:04, ШивОлег said:

Там же написано "Нет в наличии".

On 1/15/2025 at 15:04, ШивОлег said:

:blink:С чего это? Я даже уверен что провод ты найдёшь из НАШИХ, лучше чем будет в "фирменном"...;)

По крайней мере, фирменные смотрятся солидно. А то, что я могу сам сделать, представляю, как будет выглядеть.

0

На uzum.uz есть еще такие удлинители: https://uzum.uz/ru/product/elektricheskij-udlenitel-3-5-8-metrov-1448449?skuid=4713677
К сожалению, для моих целей не годятся: "Суммарная допустимая мощность подключаемых приборов в удлинитель до 1300 Вт". У меня один только чайник жрет 2 кВт, а еще микроволновка и, может быть, еще что-то по мелочи (или не по мелочи, вроде пылесоса).

Edited by Lurker
0

On 1/15/2025 at 15:10, Lurker said:

Там же написано "Нет в наличии".

:D А ты бы взял такое?... Это же - Viko

6787d53520a60_.JPG.9c1b8fe275d0a4df51bbfeff968f13b9.JPG

1

On 1/15/2025 at 15:34, ШивОлег said:

:D А ты бы взял такое?... Это же - Viko

А какое сечение провода должно быть? У меня пока с ViKO проблем не было. Хотя, может, просто везло.
Нашел справочную информацию: https://www.ekk.by/articles/raschot-secheniya-provoda-kabelya

Edited by Lurker
0

On 1/15/2025 at 15:32, Lurker said:

К сожалению, для моих целей не годятся:

Ну.. попытай счастье... тебе же лень собрать для себя удлинитель..:D Далее ОТКЛАНИВАЮСЬ.. Удачи!;)

On 1/15/2025 at 15:35, Lurker said:

А какое сечение провода должно быть?

Гугл в помошь!;)

1

Можно ли в двойную розетку горизонтально расположенную вставить то, что на фото и в него подключить 2 электроприбора с обычными вилками (одновременно включаться не будут) 20250202_183351.jpg.2ad1a481172f361438b935a6a67d9fe6.jpg

0

Можно

1

Можно, но не желательно. У обычной вилки будет ненадежный контакт в этом месте. А в чем необходимость такой композиции?

2

On 2/2/2025 at 15:19, HOBBIT said:

Можно, но не желательно. У обычной вилки будет ненадежный контакт в этом месте. А в чем необходимость такой композиции?

Да хотела кофемашинку подключить, а двойника дома нет)) у меня там двойная розетка, а надо подключить микроволновку, кофемашинку и электрочайник)

Ладно, завтра придется двойник прикупить)

Есть дома тройник, но как то боязно в одну розетку через тройник подключать эти приборы)

0

Так двойная розетка также подключена к одному кабелю в стене, просто корпус сделан на две розетки, в общем тоже самое что и удлинитель, только в стене.

3

On 2/2/2025 at 15:42, ЕленаСергеевна said:

Есть дома тройник, но как то боязно в одну розетку через тройник подключать эти приборы)

Одновременно не включай.

Или купи типа такого и не парься с включением.

3

On 2/2/2025 at 15:57, Дмитрий Белый said:

Одновременно не включай.

Или купи типа такого и не парься с включением.

То есть если я куплю именно такой, то могу в розетку вставить этот четверник, засунуть туда 3 вилки и включать например 2 прибора одновременно?))

0

Хорошо если контакт в гнезде не точечный, а хотя бы с двух сторон к вилке прилегает. У меня в одном удлинителе всего одна пластина  была, сдал продавцу, у другого выключатель стал барахлить- какие 3,5кВт?, там провод грелся, когда сварочный трансформатор подключили, спалишь квартиру!

Я когда ДЭУ комби м/в + гриль купил на 3,5квт, то пакетники на площадке поменял и в квартире на 35А, счётчик новый купил, разрешение от энергосбыта выцарапал на Пролетарской, кабель от счётчика на кухню протянул, тк там ещё и стиралка стоит 2,5квт. Пластиковая пробка- автомат вышибалась через 3 минуты работы. Поверь- в Ангрене пару раз превышали нагрузку и концы проводов за пару секунд сгорали- женщины кричат и цепенеют, приходилось самому обесточивать, выдёргивая нагромождение этих разветвителей из розетки. А то и Тефаль воткнут и плитку обед подогреть.

Edited by pantrik
0

On 2/2/2025 at 17:19, pantrik said:

то пакетники на площадке поменял и в квартире на 35А

Автомат на розетку не должен превышать 16А, при условии отдельной линии и сечении провода 2.5 кв (медь). На освещение ставится 10А. Иначе он не сработает при перегрузке. Вводной в щитке можно ставить от 32А.

1

Не думаю, что автомат заметит выход из строя Лед лампы 7-14 Вт. ЛН стоят только в ванне и прихожей, тк на сдвоенном выключателе есть неонка, чтоб не шарить в темноте, а она Леды заставляют мерцать, раздражает.

Edited by pantrik
0

On 2/2/2025 at 17:18, ЕленаСергеевна said:

засунуть туда 3 вилки и включать например 2 прибора одновременно?))

Могешь, только чайник с микроволновкой одновременно не надо на всякий случай от греха.

1

On 1/15/2025 at 08:13, Lurker said:

Подскажите, пожалуйста, электрические удлинители каких производителей годятся для подключения достаточно большой нагрузки (например, одновременно электрочайника и микроволновки суммарной мощностью 3 кВт).

Я бы посоветовал такие удлинители найти (сетевой фильтр)       Gembird 16А

Surge protector, 5 sockets, 1.5 m, black (SPG5-C-5)

01.jpg.6685276174f5be9b9f64086a8e4a42ad.jpg

02.jpg.652d2d17e3da7db03e997abb632b6c11.jpg

1

On 2/5/2025 at 05:24, MXD said:

Я бы посоветовал такие удлинители найти (сетевой фильтр)       Gembird 16А

Surge protector, 5 sockets, 1.5 m, black (SPG5-C-5)

https://uzum.uz/ru/product/udlinitel-elektricheskij-pilot-790405/reviews?skuid=1962823
Почитал отзывы, вроде норм.

Edited by Lurker
0

On 2/5/2025 at 05:43, Lurker said:

Почитал отзывы, вроде норм

Не показатель .Иногда складывается впечатление что продавцы сами их пишут. На практике из 5-6 отрицательных отзывов ,  только один опубликовали на узуме , в ВБ только после упорных попыток , корректировки и прилизывания  текста  удалось оставить . Вот только на Али удавалось без проблем как позитивные так и негативные.

4

Извините за офтоп, но на Узуме продавцы умудряются хамские ответы отправлять на критику, без последствий.

1

On 2/5/2025 at 06:24, Алехандро said:

Извините за офтоп, но на Узуме продавцы умудряются хамские ответы отправлять на критику, без последствий.

Мне пока такие не попадались, можно пример? Впрочем, верю на слово.

On 2/5/2025 at 06:22, rintik said:

Не показатель .Иногда складывается впечатление что продавцы сами их пишут. На практике из 5-6 отрицательных отзывов ,  только один опубликовали на узуме , в ВБ только после упорных попыток , корректировки и прилизывания  текста  удалось оставить . Вот только на Али удавалось без проблем как позитивные так и негативные.

А что поделать. Самому колхозить удлинитель, как уже говорил выше, не хотелось бы.

Вообще говоря, отзывы на Узуме сделаны по-простому, можно только разворачивать и скроллить ленту. Для сравнения, на яндекс-маркете их можно не только читать, но и сортировать по-разному. Но это уже оффтоп, не буду углубляться.

Edited by Lurker
0

On 2/5/2025 at 05:43, Lurker said:

Тоже почитал отзывы. Челу фактически фильтр спас технику, а он наезд устроил)

Советую и купить в этом магазине MYZAPro)  оптимальная цена.

Только учтите, что в этих отзывах фильтры на 10А. А вам надо надо на 16 А SPG5-C-5 . Наверное тоже есть у них.

3

On 2/5/2025 at 06:28, Lurker said:

Мне пока такие не попадались, можно пример?

отправил в ЛС, чтобы не оффтопить вконец.

1

"Удлинитель электрический, пилот, сетевой фильтр Energenie, 16 ампер, 5 розеток"

Вот так называется у них в этом магазине 16ти амперный.  

Energenie это тот же Gembird в другой упаковке)

1