Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 637 posts in this topic

Не уже ли потребление электроэнергии летом выше, чем зимой?

Нет не выше. Это они сами что-то "мутят".И кроме "наших "никто так не делает, земляк ;)

Хорошо, что хотя бы, ночью перестали вырубать :)

1

Нет не выше. Это они сами что-то "мутят".И кроме "наших "никто так не делает, земляк ;)

Хорошо, что хотя бы, ночью перестали вырубать :)

Не знаю, как у вас, а у нас и днем отключают, и ночью, часов по 5 небывает света(отключают каждый день, но не на такое долгое время...). Утром просыпаешься, холодильник - весь оттаял..., и снова включился сам...Начинаешь все выгребать...Так надоело...

0

В этом году как никогда прежде в Намангане отключения весной и летом не прекратились. Веера как такового нет, скорее всего вырубают, когда трансформаторы греться начинают.

0

Не знаю...Ни какой нагрузки там у них нету... Кроме их собственных мозгов.Видимо,лобная кость давит... Месяц назад вошло в привычку у энергетиков отключать свет.Алмазар.р-н. Особенно, по воскресениям. Я звонила, всегда занято. Пределом моего девичьего терпения стало очередн.отключение.В воскресение. После изнурительного похода на базар. Я включила автодозвон и дозвонилась. На вопрос,что происходит,мне диспетчер ответила, что сгорел генератор по-моему... Или трансформатор... Одно из двух... Что через час-полтора включат.Тогда я важным тоном назвала свою фамилию и адрес.(официоз очень действенен).И что мне нечего бояться...Так же сказала,что наш разговор записывается. И исходя из ее ответов мы коллективно составим петицию в городской хакимиат... Она сказала,что все предаст руководству... Не прошло и 3-х минут свет дали! И в "отключалки" энергосбыт пока не играет...Удивительно быстро починили генератор-трансформатор....

0

Вчера были поминки по моему тестю. В ресторане, где проходило мероприятие. с 10 часов до 12 дня не было света. После звонка в РЭС всё-таки подключили. Сегодня в этом же районе тоже не было света. Как объясняют работники сети, отключается 110ка. Что это, я не знаю. Но дело явно уже не в ремонте трансформатора, а носит системный хронический характер. Сужу по тому, что у меня самого в доме в течении суток неоднократно происходит отключение света.

Edited by Parabellum
0

отключается 110ка

это большой=мощный транс который с 110 киловольт переделывает в 10 киловольт (возможно и в 6 киловольт), дальше стоят трансформаторы местного значения которые из 10кВ перделывают в бытовые 220 вольт (везде 3 фазы). Ессно один 110ка обслуживат очень много ТП местного значения, и если 110ка вырубается, то вырубается все ТП подключенные к нему (управляется дистанционно).

0

Сужу по тому, что у меня самого в доме в течении суток неоднократно происходит отключение света.

Мы с Вами в одном "посудине" :(

Если я не ошибаюсь, у Вас 5а? Я живу в 5-ом, и у нас еще хуже.

0

Да, раньше такого не было. Видимо ресурсов конкретно не хватает. В прошлом году первые продажи УПСов начались ближе к осени. А тут уже в июле товар заканчивается. Остались крохи, а нового завоза придётся ждать до Нового года, как это было в прошлом году.

P.S. Живу в 5а. Соседи однозначно.

Edited by Parabellum
0

Я знаю, что у Вас, в 5а, отключают реже чем у нас. Знаю, потому, что наши родственники живут 11 доме. А у нас каждый день... :angry:

Мой АКБ (90 А.Ч) не успевает заряжаться. хватает на минут 5-10 и все. :(

Может и плотность тоже надо проверить.

0

работники сети, отключается 110ка. Что это, я не знаю. Но дело явно уже не в ремонте трансформатора,

Вы наверное хотели сказать 110 килоВольтную ЛЭП :) .

0

Да, раньше такого не было. Видимо ресурсов конкретно не хватает. В прошлом году первые продажи УПСов начались ближе к осени.

Да этот

рост потребления заложен и в ваших проповедях по рекламе UPS .Простите я это в хорошем смысле !

От энергосистемы (в ну(нормальных условиях) ) идет потребление для нагрузки и для жизни UPS !

Это всяк большее потребление чем просто для нагрузки !!!

Я за разумный подход :

а))это проповеди на преообретение оборудования класа A++,

б)энергосберегающего освещения

ну и тп

!

Нас стало больше и Мы потребляем больше

ps

Вот я очень люблю чай с самвара( дров найти ну раз плюнуть )

а) все оборудование класса A

б)даже пояльник "импульсный" c 1976г :)

PPS недавно смотрел двухсерийный фильм про толи "моя планета"

Война в ираке унесла столько средств, что на них все штаты могли обуть(крыши домов) в солнечные батареи :)

Согласитесь там война шла за энергоносители Цель войны захват дешевого топлива

Edited by TimH
0

UPS как оказалось тоже не панацея. Мало того что свет отключают, дык когда его включают, в розетке не более 165 Вольт. При таком напряжении, мой UPS даже не включается. (хотя комп без ЮПСа без проблем работает на таком напряжении). И АДСЛ модем также начинает в ребут уходить каждые несколько секунд. Есть ли какой нить девайс, который из 165 Вольт, ну хотябы 180-200 Вольт давал? (Чиланзар 19 квартал)

0

Надо ставить стабилизатор на входе в вашу квартиру или дом электрической сети. Далее УПС подключать к выходу стабилизатора. Тогда таких проблем не будет. Иначе на низком напряжении УПС будет переходить в режим преобразования и энергия будет браться с АКБ, хотя в розетке присутствует в этот момент напряжение. У меня во всяком случае именно так всё и подключено.

0

Надо ставить стабилизатор на входе в вашу квартиру

А где можно подробнее про это узнать? Как он выглядит, этот стабилизатор? Его в щит подъезда устанавливают?

0

UPS как оказалось тоже не панацея. Мало того что свет отключают, дык когда его включают, в розетке не более 165 Вольт. При таком напряжении, мой UPS даже не включается. (хотя комп без ЮПСа без проблем работает на таком напряжении). И АДСЛ модем также начинает в ребут уходить каждые несколько секунд. Есть ли какой нить девайс, который из 165 Вольт, ну хотябы 180-200 Вольт давал? (Чиланзар 19 квартал)

Вы случайно не в 9-и этажке полукруглой живете? ОЙ - это же 18-й - я еще не проснулся :)Если да - то меняйте фазу - в том доме одна фаза перегружена и на ней 190В, когда на других 230. Иногда бывает что падает на здоровой фазе до 185. Что в этот момент творится на остальных - я даже не знаю.

Edited by Real Root
0

Сегодня с утра у нас не отключают! Знаете почему?

- Потому, что вчера вечером, когда отключили свет, в соседнем доме с 4 этажа упала 2 летная девчонка. :(

Вот теперь, несколько дней не будут отключать... :angry:

0

Вы случайно не в 9-и этажке полукруглой живете?...

Не, 4 х этажка панельный дом. (19 квартал. Магазин Фастфуд, авиакасса, напротив автомойка. Перекресток 18,11 и 19 кварталов).

Проблема возникала раньше в самые холодные дни зимы. Т.е. так же падало напряжение. Лампочки очень тускло горят в это время. В остальное время года все нормально было. А вот теперь и летом началось... :(

Edited by haqul
0

Проблема возникала раньше в самые холодные дни зимы. Т.е. так же падало напряжение. Лампочки очень тускло горят в это время. В остальное время года все нормально было. А вот теперь и летом началось...

И часто такое бывает? У меня на 18-м такое было раза 4 в этом году. Обычно в течении половины дня. Один раз в мае - около недели.

0

хотя комп без ЮПСа без проблем работает на таком напряжении
Просто ваш блок с APFC и он способен работать от 100 до 240 Вольт !

Назовите марку UPS (P/N) ?

Cтупенчатая стабилизация есть во многих UPS

К примеру Smart UPS SUA1000/1500 cпособен на многое

У него две стаб обмотки и он 160 вытянит до нужных 230 !!! Поймите правильно 165 не может быть долго и устойчиво

Это нустойчивое

состояние трехфазной сети .Вам нужна профилактика подьездного и ДОМАШНЕГО хозяйства

Померьте напряжение фазы относительно земли ,будете приятно удивлены что там не 165 а больше

А значит у вас "0" провод плохой да и фазный так же нуждается в увеличении сечения и профилактики

Можете вооружится тестером и зафиксировать каждый час показания и с этой бумагой (с заявлением) в РЭС

Напряжение на вводе в ваш дом/квартиру долно быть +/-10% от 220 Вольт

Чем больше вы нагрузитесь стабилизаторами и UPS тем меньше вам и вашему окружению останется :(

Могу показать лог типа такого post-16570-0-76049400-1375268590.png

для 11 кв 50 дом там 215-230Вольт в теч суток :)

но не сегодня

ps Прежде чем устанавливать СТАБ выкрутите все лампы накаливания и установите энерго сберегающие (нравящиеся вашему глазу) , вы обрадуетесь что у вас будет выше 165 :)

Edited by TimH
0

Просто ваш блок с APFC и он способен работать от 100 до 240 Вольт !

Назовите марку UPS (P/N) ?

UPS - GuardLine 600. При пониженном напряжении он просто не включается. Вернее сразу вырубается. Но, например если его отключить в это время от питания, то он естественно включается, и 5-6 минут держит комп в рабочем состоянии.

Cтупенчатая стабилизация есть во многих UPS

К примеру Smart UPS SUA1000/1500 cпособен на многое

У него две стаб обмотки и он 160 вытянит до нужных 230 !!!

Сорри, не профи я в этих делах. Не совсем понял..

Поймите правильно 165 не может быть долго и устойчиво

Ну как сказать..Зимой, в особенно холодные дни, каждый вечер примерно с 18 ти часов напряжение больше 165 В не поднимается - это факт. Хотя в дневные часы, в те же холодные дни, напряжение примерно 170-185 В.

Вам нужна профилактика подьездного и ДОМАШНЕГО хозяйства

В смысле электрика вызвать, чтоб в щите провода заменил и заново раскидал?

установите энерго сберегающие (нравящиеся вашему глазу) , вы обрадуетесь что у вас будет выше 165

Уже лет пять, как все лампы накаливания заменены на сберегающие :)

0

У нас пару дней не было воды. Как оказалось, дети пошутили и выключили стояк в подвале. Кроме нас с женой вода оказывается никому не нужна. Никто никуда не звонил, не ругался, не узнавал, отключали ли вообще наш дом от воды. В итого я сам полез в подвал и подключил воду, открыв кран. А представьте. что вам надо заменить проводку в доме, в щите. Туда просто так никто не полезет. Это же электрика звать надо и платить ему. Соседи будут молча ждать и терпеть эти 165 В в розетке, но пальцем не пошевелят. Так что совет, поставьте стабилизатор и забейте на соседей в доме,

0

Ну как сказать..Зимой, в особенно холодные дни, каждый вечер примерно с 18 ти часов напряжение больше 165 В не поднимается - это факт. Хотя в дневные часы, в те же холодные дни, напряжение примерно 170-185 В.

Вызовите электрика. Пусть посмотрит отсальные фазы в щите. там их целых 3! Возможно, просто на вашей фазе сидят кафе и салоны что сбоку вашего дома.

1

Вот сегодня уже второй раз отключили электричество, сегодня как то долго ждали . думаю уже начилось и думаю продлится до нового года.

Edited by marat77
0

А где это? В Ташкенте?

0

А где это? В Ташкенте?

да, в Ташкенте. каждый день по 2 часа два раза отключат. может в ценре города нормално незнаю.

0