Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 681 posts in this topic

может в ценре города нормално незнаю.

На Ганге почти каждый день с часу ночи на час-полтора отключают. Возможно, ремонт какой-то проводят.

0

да, в Ташкенте. каждый день по 2 часа два раза отключат. может в ценре города нормално незнаю.

@Parabellum, оказывается, мы не одни, в этом мире! :)

У нас (тфу-тфу), еще не начали. Правда, сегодня днем на 10-15 минут отключили.

0

потихоньку проверяют... :D
1

да, в Ташкенте. каждый день по 2 часа два раза отключат. может в ценре города нормално незнаю.

А бытовая техника такие отключения выдерживает, стиралки. холодильники, телевизоры и т.д.?

Тестю купил *кемпинг лампу* ЛЕД, говорит...*невозможно иногда поесть*,потому что вечерами отключают свет.

0

А бытовая техника такие отключения выдерживает, стиралки. холодильники, телевизоры и т.д.?

Тестю купил *кемпинг лампу* ЛЕД, говорит...*невозможно иногда поесть*,потому что вечерами отключают свет.

У меня после счетчика стабилизатор СТАБИК стоит поэтому защита обеспечена. Но щас думаю о бесперебойним питанием. какие варианты?

А что за Кемпинг лампа лед?

0

Мда. и до вас добрались наконец то... У нас отключения с июля где то практикуют. Видимо трансформаторы разогревались до высоких температур, вырубали, чтобы не загорелись. А сейчас и погода нормальная и нагрузка в общем то не высокая. Тут какая причина может быть? Кстати, праздник закончился, сейчас в данный момент электричество вырубили, на УПСе всё работает у меня.

0

Мда. и до вас добрались наконец то...

скрытая радость ?

0

Быть на равных, разве это не правильно? В районах отключения достигают в зимнее время 20 часов. Во всяком случае в Касансае так было в прошлом году. Даже не верится, что такое возможно. Может стоит разделить всю электрическую мощность равномерно по республике?

Сегодня разговаривал со знакомым, работающем в РЭС. Возможно уже с 6 сентября начнётся веер. Доживём, увидим.

0

Быть на равных, разве это не правильно?

Коммунист мы?

0

Мы что, в разных республиках живём? Или в Ташкенте люди особенные? Электричество подаётся по проводам, для того. чтобы его передавать не надо рубильник выключать, или отключать всем равномерно. В этом и есть социальная справедливость и коммунисты тут не причём.

0

Ну да, пусть везде будет плохо и не дай Бог где то будет хорошо :) Все кто живут лучше нас должны жить хуже!

0

Нет, пусть будет в столице так настолько хорошо, чтобы в провинции жизни вообще не было. За счёт отключения газа, света и воды все это останется только в столице, красота!!! Мы же тут на другой планете живём, называется нестоличный регион Узбекистана.

0

Пусть в провинции будет также хорошо как в столице. С этой стороны посмотреть не пробовали ;)

0

Я вообще желаю, чтобы в провинции всегда было электричество, центральное отопление, и газ и чтобы никогда ее не отключали. Живу в Ташкенте. Понятно почему я желаю такого.

По теме: отключение электричества нервирует только потомучто у меня дома сервак который просто не успевает припарковать головки, и к нему надо купить ЮПС, точнее ЮПС есть, надо аккумы гелевые купить, пока не могу позволить себе.

У нас рядом завод, и питание наших жилых домов осуществлятеся от заводской ветки через наш ТП. На заводе оказывается была авария на 10 киловольтной ветке, и поэтому перекинули на запасную в прошлом (лет эдак 4 тому назад). А заводчане не отремонтировали основную ветку и все время сидели на запасном. Вот пришел пушистый зверь и на вторую ветку в прошлом году (причем зимой). Не было электричества 3е суток (у нас еще холодная вода на эл. насосе работает, так что и воды питевой не было). На неоднократные жалобы жильцов (а ветка внутри завода и на балансе завода, соответсвенно завод должен своими силами отремонтировать ветку, точнее заменить, а денег нет) РЭС тупо откопал землю до завода, выдернул кабель и перекинул в наш ТП на прямую и перевел наши жилые дома во вторую (или первую?) категорию электроснабжения (просто кабель который там был, питает еще больницу). Теперь у нас электричество вообще не отключается, хотя раньше веерно отключали на 2 часа 2 раза в неделю ровно в "оговоренные" сроки к коим уже мы привыкшие были.

Кэмпинг ламп - пользуюсь таким. Купил емнип за 100 тыс сум. Вполне доволен.

0

Я вообще желаю, чтобы в провинции всегда было электричество, центральное отопление, и газ и чтобы никогда ее не отключали. Живу в Ташкенте. Понятно почему я желаю такого.

Спасибо на добром слове. К сожалению это так же звучит, как пожелание таких же доходов, как скажем в Америке или Европе, но у нас в Узбекистане. Реально в жизни такого не будет никогда.

Теперь в отношении решения проблемы отключения электричества. Какова стоимость генератора, который в автомате будет включатся, если в сети пропадёт электричество и обратно выключаться, когда она появится вновь? Нужен где то 5-6кВт генератор. Нечто подобное стоит на базовых станциях Юселла, видел в прошлом году, когда их обслуживал. В магазине работают одни женщины, не кому будет ходить и делать запуск генератора. Хотелось бы автоматическую схему работы такого генератора реализовать.

Edited by Parabellum
0

Кэмпинг ламп - пользуюсь таким. Купил емнип за 100 тыс сум. Вполне доволен.

тоже нужна такая, на Малике есть они?

По UPS и аккумуляторам где их продают кто знает? Позвонил по объявам говорят к концу мес. будут

0

Теперь у нас электричество вообще не отключается,

М-да, сглазил... какаята авария... нету электричества, горячей и холодной воды уже полтора часа (отключилось все ровно когда я свой пост запостил выше).

Хотелось бы автоматическую схему работы такого генератора реализовать.

Такие генераторы дорого стоят. Вместо этого можно купить генератор, у которого есть электрический стартер (там еще акум к нему идет) который включается ключем или кнопкой. Придумать автоматику (реле и таймерная схема для завода движка) как два пальца об асфальт (там тупо надо стартер запустить путем "замыкания провода" и отпустить кнопку после завода, ну и плюс "датчик" электричества в основной сети.).

тоже нужна такая, на Малике есть они?

Купил в магазине рядом с корзинкой у аэропорта (емнип "мой дом" называется магазин).

UPS никогда не покупал, обычно организации за даром отдавали (всегда аккум сдохший, а они меняют весь ЮПС). Аккумы валом есть в магазинах радиоэлектронного товара а также на янгиабаде (крытый павилион техники).

0

УПСы, которые валом валяются в организациях не пойдут. Там зарядный ток маленький, предназначенный только для 7Ач, 9Ач, 12Ач встроенных АКБ. Если попробуйте переделать на большие,то при частых отключениях мощный АКБ просто не успеет зарядится. К тому же гелевые и АГМ АКБ просто так не продаются в Узбекистане. Я не считаю мелкие, 7, 9, 12 , которые встраиваются в УПСы для работы в течении небольшого времени. Речь идёт о 38, 65, 100, 125, 135, 150, 200Ач гелевых АКБ. Вот их найти большая проблема. Были правда в продаже УПСы с LT в конце. Вот они на внешние акб рассчитаны, стоит такие поискать. Но в торг.уз есть объявы, как правильно написали выше. Через месяц будет большой завоз, ждите.

В отношении генератора, так и планирую сделать, как написано выше. Наверное кнопку то нажать женщины догадаются.

0

УПСы, которые валом валяются в организациях не пойдут.

Согласен частично. Для Ташкента, где электичество отключают на 2 часа, 2-3 раза в неделю этого ЮПСа с малым током зарядки достаточно, ибо за время присуствия электричества в сети аккум внешний, даже с большим объемом (200Ач) успеет зарядиться. (еще аккум при малом токе заряда "балдеет", смотрим хим процесс)

Касательно моего сервера - он потребляет гдето 35Вт (NAS 6 терабайт). Так что на время отсуствия электричества в 2 часа, достаточно иметь (35Х2/12) 7 Ач или для уверенности 12 Ач аккума.

Речь идёт о 38, 65, 100, 125, 135, 150, 200Ач гелевых АКБ. Вот их найти большая проблема.

Ваш знакомый привозит их и реализует по вполне сносной цене. Один из магазинов, я так понял в Малике, и еще один на Жоме. У других не интересовался, так как задолбало непонимание продавцов гелевых аккумов, а по факту пихающие стартерные свинцовые аккумы. Один раз правда попался гелевый щелочной (никель-кадмиевый) аккум от военной рации - вещч! (да именно гелевый, вскрытие одной банки показало что внутри гель в форме холодца) продовец отдал за символическую сумму в 10000 сум. Так как он пользовался им в качестве тестера для разных побрякушек который он продовал и даже не помнил когда в последний раз зарядил их.

Касательно авто аккумов в ЮПСах, личная практика показала, что за год (макс полтора года) авто аккумы приходят в полную негодность. Было протестировано 6 автоаккумов (все от Делкора).

какаята авария...

авария произошла на стороне 110 кВ на входе в город. Толком ни район, ни город не смог объяснить причину. Электричество моргало практический по всей северо -восточной части города.

0

Возможно уже с 6 сентября начнётся веер

Уже, начали. :(

Вчера и сегодня днем отключали...

Реально в жизни такого не будет никогда.

Никогда не говори "никогда" ;)

Все будет хорошо! :)

0

Согласен частично. Для Ташкента, где электичество отключают на 2 часа, 2-3 раза в неделю этого ЮПСа с малым током зарядки достаточно, ибо за время присуствия электричества в сети аккум внешний, даже с большим объемом (200Ач) успеет зарядиться. (еще аккум при малом токе заряда "балдеет", смотрим хим процесс)

в день минимум на 2 часа каждый день. зарядка малым током не поможет, нужен как говорит Parabellum 100амперный с соответствующей зарядкой

0

сегодня искал варианты о бесперебойного питания. итого получился два варианта . либо бензогенератор либо ЮПС .

Бензогенератор стоит от 100у.е до 500у.е но так шумно работает и ваняет бензином. говорят что надо не чистый бензин заливат а надо перемешиват с литолом если так не делать за год будет заклинится мотор. и то говорят для лед тв и с лсд компам не лучший вариант генератор дает нестабилный ток и нестабилный Гц . расход топливо хватает 1литр на 1 час. короче мне не понравился этот вариант

вот Юпс думаю как раз мне подойдет посколку работает без шума и топливо залит не нужно. но толком несмогли обяснит о юпс говорят надо особенный юпс . говорят что для обеспечение длительного времени компьютерный юпсы не подойдут.

0

говорят что для обеспечение длительного времени компьютерный юпсы не подойдут.

Это потому, что он заряжает медленно.

А АКБ его можно заменить. У меня АКБ 90 А*Ч. Никогда не успевает зарядиться. В этом году хочу купить отдельный зарядник.

0

В отдалённом будущем всё будет не хорошо, а просто отлично. Говорят, что в районе Туракургана стоят электростанцию, мощность такая, что отключения из слишком частых станут просто частыми. Будет это через лет 5 или шесть. Если не ошибаюсь 2018 году, дай нам аллах всем терпения.

0

Говорят, после запуска Туракурганского ТЭСа природный газ отключают совсем. Будет все электрическое.

Не будет никакого отключения электропитания.

Никак не могу себе представить... :wacko:

заместитель хокима области Хамидхон Жалалов рассказал о грандиозном проекте – начинающемся строительстве в Туракургане теплоэлектростанции 900 МВт. Стоимость его – свыше 1 млрд. долларов и после завершения строительства население и промышленность Ферганской долины забудут о трудностях с электроэнергией, отметил один из руководителей области.

источник: http://www.uzinform.com/ru/pr/18602.html

0