Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 687 posts in this topic

Мммм, простите , а где вы это взяли? С чего вдруг схема якобы VoltNorm лежит на просторах интернета? Тем более это схема точно не VoltNorm.

0

это блок схема как раз одна из разновидностей..если внимательно поискать можно и накопать..где то ранее на ветке форума я приводил расчеты по простым стабикам...если использовать трансформатор вместо автотр-ра то резко увеличится вес и стоимость проекта а выгода будет только в гальванической развязки с сетью..но при этом котлы отопления работать не будут .. и т.д. ..просто писать в лом! :icon_eek: есть желание можно в личку

Edited by Алех
0

вот может кому интересно..

0

Вы бы товарищ еще схему электронного стабилизатора повесили бы,ведь это простите тоже одна из разновидностей.Вот быстро накидал простую схемку на повышение на простом трансформаторе .И где здесь простите гальваническая развязка от сети?И с чего вдруг котлы отопления перестают работать? Что то пока таких проблем не было.У автотрансформатора свои плюсы и минусы у трансформатора тоже свои плюсы и минусы.

0

ну и что ...Вы набросали опять автотрансформатор

0

:):) :):)Это обычный трансформатор:)Просто в момент работы на повышение напряжения он реально включен как автотрансформатор.А если нужно понизить входное,то вторичная обмотка включается в противофазу,что в автотрансформаторе реализуется по другому.В любом случае в трансформаторе ток выходной нагрузки стабилизатора проходит только по вторичной обмотке,в автотрансформаторе в случае работы на понижение ток нагрузки проходит частично по общей обмотке.

post-85825-0-91707400-1399628631_thumb.gif

Edited by Артур
0

:) :) :):)Это обычный трансформатор:)Просто в момент работы на повышение напряжения он реально включен как автотрансформатор.А если нужно понизить входное,то вторичная обмотка включается в противофазу,что в автотрансформаторе реализуется по другому.В любом случае в трансформаторе ток выходной нагрузки стабилизатора проходит только по вторичной обмотке,в автотрансформаторе в случае работы на понижение ток нагрузки проходит частично по общей обмотке.

Артур спасибо Вам за подробную лекцию ...теория мне известно давно..сам я инженер электронщик со стажем 45 лет ..еще раз благодарю Вас за инфо..копайтесь и добирайтесь до сути ..удачи ..пока
0

Ни коим образом не хотел Вас обижать,и не сомневаюсь в Вашем профессионализме.Копаться мне не нужно, суть мне и так ясна.У нас с Вами видимо пошло непонимание.Вам тоже всего хорошего.

0

схема стабика ресанта 10000- эм

0

Ресана как изделие очень отвратительное,да и заявленная мощность у них только при напряжении не ниже 190 вольт.Производителям Ресаны надо было в экономисты идти.

0

Ресана как изделие очень отвратительное,да и заявленная мощность у них только при напряжении не ниже 190 вольт.Производителям Ресаны надо было в экономисты идти.

что это за производитель такой, не объясните?
0

ресанта кажись латвийская конторка,хотя по факту низкосортный китай.

0

ресанта кажись латвийская конторка,хотя по факту низкосортный китай.

верно, Латвийская. у меня иные факты...не скажу ничего за стабилизаторы, но инверторные сварочники у них отменные. работал ими(двумя) в сложных погодных условиях, с достаточно высокой и длительной нагрузкой...впечатления исключительно положительные. поэтому, даже если это и Китай, могу смело утверждать- эта "конторка" вполне достойна внимания в своем ценовом сегменте :)

будет возможность\необходимость, обязательно приобрету и стабилизатор...

Edited by T3571
0

Ничего сказать не могу по поводу остального оборудования, но на счет стабилизаторов я уверен что даже та же самая Андели лучше по качеству. Попадались несколько штук,приносили на ремонт, вещь не самая надежная,и пожаро небезопасная. Да и мои слова ничто по сравнению с тем что пол России этими стабилизаторами недовольны.

0

Вот что видел сегодня в магазине который продают Стабики. Думаю лучше для котлов кроме того настенный.

d93273efb2f3.jpg

0

@marat77,залипушная фотка какая то.. на стабиках надписи совсем другие.. и UKD - маркировки такой нет вроде

0

Печатали бы уж что ли тогда не UKD а UPS , если уж написали что источник бесперебойного питания.

0

Сегодня только услышал про этот Стабик. Реально ли выходит чистая синусоида, кто может проверить для надёжности через осциллограф? Желательно с выкладыванием фотографий. Если так, то аппарат действительно ценный и брать его за любые деньги можно не глядя.

Есть такая марка торговая, в этом не сомневайтесь. А обозначения могут быть любыми, не обязательно так, как вам хочется или кажется. Ну захотелось заказчику такая маркировка. Это его право!

0

Реально ли выходит чистая синусоида,

там транс с отводами. конечно будет та же самая форма что на входе. Не инвертор.

0

MALIKA стабик 5кВт -620000, 10кВт - 830000 сум

0

может кто нибудь выложит фото наружности стабика скажем напольного на 15 и 20 ква?

0

registoni, такое фото годится? ;)

840d64e86a75.jpg

0

это внешний вид, внутренности хотелось бы увидеть, обмотку, кишки и схемы...

0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение, совсем не смыслю в электрике: нужно обеспечить бесперебойное и стабильное питание медицинскому доплер-аппарату в случае скачков и отключения света на 3-4часа, характеристики 220+-10V 50Hz 300W, уже подключали к ups AVT-1200W местного производства его хватало на 15~20минут, однако при работе монитор периодически рябил (проводка разведена подальше), мед-техник сказал что этот дешевый юпс может спалить аппарат и предложил купить дешевый дизель-генератор на рынке и один стаб у него за 3млн.сум (ИМХО дороговато для стаба на 300W)

Какой мощности юпс и/или стабилизатор нужен и где можно купить оригинальные Stabik с гарантией, или неоригинальные тоже нормал?

Давно видел в магазине AVT юпс+стаб IPPON Smart 3000w кажись около 2млн.сум, но отзывы неважные про IPPON и говорят что за год аккумы дохнут и проблема найти их. За подробную консульту готов заплатить, пишите в личку. Заранее Всем Спасибо!!!

Edited by shingo
0

ответил в др. теме

1