Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 687 posts in this topic

радиотелефон

радиотелефон

В ваших ситуациях я считаю это лишний потребитель.

0

Вопрос где гелевый нормальный взять ,какой ёмкости и по чём они?

От ёмкости будет зависеть время автономной работы.

Примерный расчёт:Берёте мощность вашей нагрузки,которая будет питаться автономно, делите на напряжение аккума, полученный ток умножаете на предполагаемое время автономной работы в часах и делите на 0,8 (коэффициент потерь на преобразование).

Предположим нагрузка 200 ватт, аккум 12 вольт, предполагаемое время 5 часов.

200/12x5/0.8= 100 А*ч необходимая ёмкость аккума.

0

В ваших ситуациях я считаю это лишний потребитель.

Хотел уточнить, это конечно же не радиотелефон, просто беспроводной домашний телефон с базой. Хотя радиотелефоном тоже как то пользовался.

0

беспроводной домашний телефон с базой

Естественно я так и понял что это домашний телефон,но всё равно при нехватке энергии он лишней,вполне пойдёт проводной.

Вроде вы пытаетесь продлить время работы от батарей,а тут как то без полезно тратите на телефон.... :icon_eek:

Edited by С е р ж
0

Спасибо за советы, посчитал, 100ач аккумулятора в полне достаточно. Свет отключают редко, но если он пропадает то почемуто всегда не вовремя) А насчёт р.телефона, просто напросто проводного нет, да и ест он думаю не так много.

0

Естественно я так и понял что это домашний телефон,но всё равно при нехватке энергии он лишней,вполне пойдёт проводной.

Вроде вы пытаетесь продлить время работы от батарей,а тут как то без полезно тратите на телефон.... :icon_eek:

Связь всегда нужна, кто то звонит по старой памяти на домашний. Я давно им не пользуюсь. А вот жена часами висит.

0

Parabellum. где и за сколко берёте гелевые акб? нужен на 100ач

0

Пока негде, была партия год полтора назад, но её уже всю давным давно распродали. Сейчас ждём-с! Как только поступит, вы узнаете по рекламе или через форум.

0

на Абу-Сахи есть гелевые аккумуляторы от 600000-1200000сум, 70А.ч-100А.ч маг.25

0

А что за торговая марка? Видел Jaret или как то так. Но, извините, это не аккумуляторы, а мусор. Думаю. что если кому то придёт в голову их взять. то как говорил Козьма Прутков:

- Если на клетке слона ты увидишь табличку "ЛЕВ" - не верь глазам своим.

Хотя судя по цене они возможно гелевые. А это радует, что наконец-то мы можем что то выбирать.

0

не смотрел,искал двигатель на пылесос.

0

А что за торговая марка? Видел Jaret или как то так. Но, извините, это не аккумуляторы, а мусор. Думаю. что если кому то придёт в голову их взять. то как говорил Козьма Прутков:

- Если на клетке слона ты увидишь табличку "ЛЕВ" - не верь глазам своим.

Хотя судя по цене они возможно гелевые. А это радует, что наконец-то мы можем что то выбирать.

Они не гелевые и то емкость на 40% ниже заявленных. (имею ввиду жаррет)

0

Я про те. что ВИК писал, что это за АКБ? Жарет я уже написал, что они представляют из себя. Меня дорогие интересуют, что в Ташкенте есть на продаже.

0

Покупал брат аккумулятор на машину, ходили мы с электронной нагрузочной вилкой и выбирали.По бирке на аккумуляторе емкость составляла 40-60%,только Дельфин или делфи показал 60А.Ч. В магазине 420000сум, а на базаре взяли 280000сум.Показания были одинаковыми,даже когда донесли до машины показал 70 А.Ч.

Может быть и гелевые надо покупать с нагрузочной вилкой?

Разбирал аккумуляторы от юпса 7А.Ч. так там вместо пластин были вставлены стекла.

Edited by Вик
0

Сейчас время, когда те, кто использовал стартовые АКБ на УПСах сталкиваются с тем, что они активно начали быстро по времени разряжаться. Это не удивительно, т.к. число циклов у них всего 100, в отличии от гелевых, которые выдерживают в 4 и более раз больше циклов разряда и заряда. Если попробовать измерить ёмкость стартовых АКБ после интенсивного использования, то можно увидеть, что она резко уменьшилась. Кстати, раньше при поиске в браузере Стабик выходили ссылки на украинские сайты. Сейчас появился сайт в зоне уз. Так что кого интересуют стабилизаторы и УПСы стабик могут теперь про Стабики найти сайт в Ташикс.

0

Сейчас появился сайт в зоне уз. Так что кого интересуют стабилизаторы и УПСы стабик могут теперь про Стабики найти сайт в Ташикс.

... и не только. Там для обсуждение есть и форум который более открыто можно ставит на дискуссию любую модель устройств.

0

а сколько сейчас стоит стабилизатор на 10 квт.?

0

@Lunatic, стабик на 10 ква ( 7 квт максимум) - стоил примерно 250 у.е. а на 15 ква(10 квт) - 400 у.е. если цены сильно не изменились

1

Прикольное видео про халявную энергию,но только на англицком :lol: . Как это сделать? :icon_eek:

http://mover.uz/watch/IZDWFejm/

0

стабик на 10 ква ( 7 квт максимум) - стоил примерно 250 у.е. а на 15 ква(10 квт) - 400 у.е. если цены сильно не изменились

сейчас Стабик хороший стаблизатор? знаете места продаж? мне придется на 15квт раскошелиться.

кстати, мне электрик сказал, что если будет стабик, то реле (или УЗО) где указывается миним/максим напряжение не обязательно, так ли?

Ну и не по теме, мне мой 1й бригадир осенью электрика нашел и сделал в новом доме всю электрику. Зимой друг с Москвы приехал (тоже в этой сфере там пашет) раскритиковал, последние пару недель думал с ФБ позвать одного электрика, но мой новый бригадир привел своего электрика (я его знаю на 2х объектах у меня работал) и он теперь мне переделывает :(

В общем @Mongoloid9 если я бы раньше зашел узнал вас тут, я бы не колеблясь позвонил вам, оказ-ся это вы были с ФБ кому я собирался звонить.

0

нашел в торге Stabik, магазин на малике. Настенный 15кв - 390у.е., вес около 20кг.

напольные говорит уже старого образца и уже скорее всего не будут.

а мой электрик сегодня говорил, что вес около 40-50кг.

0

@maverick144, это не 15 кватт, это 15000 ва - это немного разные вещи.. я бы рассчитывал не реальные 8-9 квт.. а рн и узо я бы все равно поставил) вам ваш электрик значит советует обойтись только стабилизатором и все?

и московским электрикам не угодишь)) обязательно нужно иметь противопожарное узо.. плюс на каждую группу по узо.. плюс все узо должны быть селективными. и стабы там ставят в основном Штили - они стоили там примерно 1300-1500 у.е.

китай за 400 у.е. - они не признают такое))

0

А что стабик китайский?

0

У стабика своя защита есть - низкое, высокое напряжение он контролирует !

Edited by wirruss656
0