Sign in to follow this  
Followers 0
green

10 заповедей умной (успешной) жены

335 posts in this topic

Хотели?? Получайте. Начиная столь деликатную тему надо быть готовыми к выпадам от женской половины.

Что получать то? Пока что-то не густо. Все только выпадают и выпадают. Как-то из...

0

Процент разводов и загулов тоже не низок....

Может попробовать всунуть в рамки выше перечисленных правил хотя бы одну особь женского пола? и посмотреть как долго она протянет...

0

Может попробовать всунуть в рамки выше перечисленных правил хотя бы одну особь женского пола? и посмотреть как долго она протянет...

Похоже моя просьба не была увидена. Ну да ладно.

Никаких особей не надо никуда всовывать. И тем более не нужно на это смотреть.

0

Что получать то? Пока что-то не густо. Все только выпадают и выпадают. Как-то из...

Вопрос: Вы действительно считаете, что соблюдение данных заповедей может служить залогом успешного брака?

0

Вопрос: Вы действительно считаете, что соблюдение данных заповедей может служить залогом успешного брака?

Ответ: Будьте добры, прочитайте всю тему и всё поймете.

0

мужики изначально "кобели", "все сволочи" и "не умеют распознать тонкую женскую душу"  

Не все...некоторые терпеливые джентельмены умеют.

0

Ответ: Будьте добры, прочитайте всю тему и всё поймете.

Да вроде прочла, поняла позиции многих, но вот вашу нет, поэтому и спросила.

Вы этот вопрос обозначили... Извините, если не поняла и вы ответили конкретно.

Получается, если вы показывли данное сообщение от вашего друга своей супруге и она согласна со многими позициями, ваш ответ скорее да, или я не правильно рассуждаю?

0

Перечитала заповеди еще раз.

Лимонка, а ЧТО такого невыполняемого Вы видите в этих заповедях? Согласна с женой Грина в том, что разве что 3-ий пункт все же иногда, наверное, приходится нарушать :) Почему с остальными нельзя жить? Сложно уважать, хранить секреты, кормить или не оскорблять?

Залогом не может служить ни одно из установленных где бы то ни было правил (иначе не было бы разводов, скандалов, разведенных, брошенных и т.д.), но облегчить жизнь и снять многие вопросы поможет. ИМХО

Edited by Lioness
2

Вот эти правила куда реальнее смогут сохранить брак. Все же семейный очаг хранит женщина, и только ей принимать решения, как долго будет нежится в ее заботе мужчина. И он должен быть достоин этого.

1. Будь осторожен, когда твоя жена сердится. В этот момент не будь ни веселым, ни сварливым - улыбайся и говори тихо.

2. Не заставляй свою жену ждать еду. Голод - отец гнева.

3. Не буди ее, когда она спит.

4. Будь осторожен с ее деньгами. Не скрывай от нее свои денежные дела.

5. Храни ее секреты. Если она хвастает, держи это в тайне.

6. Не одобряй ее врагов и не ненавидь ее друзей.

7. Не возражай ей и не утверждай, что твой совет лучше, чем ее.

8. Не ожидай от нее невозможного.

9. Если будешь внимателен к ее просьбам, она станет твоей рабыней

10.Не говори ничего такого, что задевало бы ее. Если ты будешь обращаться с ней, как с царицей, она будет относиться к тебе, как к царю.

Edited by limonka
0

Не все...некоторые терпеливые джентельмены умеют.

Джентельмен будет таким только с леди. Если особа женского пола - сварливая хабалка, то ЖИнтельмен при ней не будет наблюдаться(или будет. но по причинам сугубо меркантилного характера)

0

Получается, если вы показывли данное сообщение от вашего друга своей супруге и она согласна со многими позициями, ваш ответ скорее да, или я не правильно рассуждаю?

Я показывал даже не сообщение, а несколько первых страниц этой темы. Потом она заскучала :)

Пожалуйста, не заставляйте меня давать оценки вашим рассуждениям. Вы рассуждаете, так как рассуждаете.

Вот эти правила куда реальнее смогут сохранить брак. Все же семейный очаг хранит женщина, и только ей принимать решения, как долго будет нежится в ее заботе мужчина. И он должен быть достоин этого..........................

И это было в теме. Предлагалось создать тему как раз про правила для мужчин и их там обсуждать. Так же говорилось про то, что на Форуме уже много раз обсуждалось мужское поведение и т.д.

Прям дежавю какое-то опять. Девушки, ну читайте пожалуйста то, что написано, иначе зачем мы здесь.

0

Джентельмен будет таким только с леди. Если особа женского пола - сварливая хабалка, то ЖИнтельмен при ней не будет наблюдаться(или будет. но по причинам сугубо меркантилного характера)

Так будет или не будет наблюдаться джентельмен при хабалке? Если из-за своего меркантильного интереса к хабалке джентельмен ее терпит ,..значит он уже не Жентельмен а просто дамский угодник....

0

Если особа женского пола - сварливая хабалка, то ЖИнтельмен при ней не будет наблюдаться(или будет. но по причинам сугубо меркантилного характера)

А теперь давай прикинем, кто есть "сварливая хабалка" и мы вернемся к самому началу.

:lol: :lol: :lol:

0

Так будет или не будет наблюдаться джентельмен при хабалке? Если из-за своего меркантильного интереса к хабалке джентельмен ее терпит ,..значит он уже не Жентельмен а просто дамский угодник....

Откройте словарь и прочтите определение = джентельмен=. Я точно не собираюсь заниматься устранением огрехов в вашем образовании. Заодно поищите определение =дамский угодник= и уясните для себя, что оно не имеет никакого отношения к слову =альфонс=, которого я имел в виду.

1

Я показывал даже не сообщение, а несколько первых страниц этой темы. Потом она заскучала :)

Пожалуйста, не заставляйте меня давать оценки вашим рассуждениям. Вы рассуждаете, так как рассуждаете.

И это было в теме. Предлагалось создать тему как раз про правила для мужчин и их там обсуждать. Так же говорилось про то, что на Форуме уже много раз обсуждалось мужское поведение и т.д.

Прям дежавю какое-то опять. Девушки, ну читайте пожалуйста то, что написано, иначе зачем мы здесь.

Видимо созданная вами тема лично вам нисколько не интересна...если бы была интересна,  вы бы задавали девушкам вопросы по их выпадам...

Или нам самим себе их задавать? 

Откройте словарь и прочтите определение = джентельмен=. Я точно не собираюсь заниматься устранением огрехов в вашем образовании. Заодно поищите определение =дамский угодник= и уясните для себя, что оно не имеет никакого отношения к слову =альфонс=, которого я имел в виду.

А так вы говоря слово -джентельмене - имеете ввиду альфонса? 

Я вам и не позволю взваливать на себя столь непосильную ношу как ....образовывать меня. 

Для всех дам и без словаря ясно мое понятие о джентельмене- как о настоящем мужчине, словари все врут мы не по ним живем. А дамский угодник - это не альфонс ..это тот кто дамам угождает...преследуя свои интересы.

Умного мужчину ...отличает скромность..

0

Видимо созданная вами тема лично вам нисколько не интересна...если бы была интересна,  вы бы задавали девушкам вопросы по их выпадам...

Мое определение "выпада" на Форуме:

Выпад - это внятно написанный, аргументированный и подкрепленный логикой постинг, который имеет кардинальные расхождения с позицией оппонента.

Выпад может быть немного агрессивен, немного импульсивен. Но за все вышеперечисленные качества - это можно и стерпеть в определенных случаях.

В 90% процентах из всех вышенаписанных постингов, я не заметил признаков "выпада", как не старался.

Или нам самим себе их задавать? 

По ходу скоро так и будет, причем с очень далекой перспективой.

0

Лимонка, заповеди приведенные Грином - для женщин, которые любят не только самих себя, но и своих мужей, за которых добровольно выходили замуж, с которыми им по жизни хорошо и они хотят чтобы это продолжалось и дальше. Другое дело, если ошиблась в выборе, и считаешь, что ни он, ни семья не этого достойны

0

Лимонка, Вы же хотите пообщаться по теме? А на мои вопросы ответите?

Лимонка, а ЧТО такого невыполняемого Вы видите в этих заповедях? Согласна с женой Грина в том, что разве что 3-ий пункт все же иногда, наверное, приходится нарушать :) Почему с остальными нельзя жить? Сложно уважать, хранить секреты, кормить или не оскорблять?

В погоне за счастьем мы очень часто забываем одну простую и действенную истину: прежде чем что-то получить, нужно что-то отдать.

А от женщины, слава Богу, во все времена требовалось и требуется не так уж и много: любовь, забота, внимание, уважение.

Мужчинам гораздо сложнее :)

Edited by Lioness
0

Видимо созданная вами тема лично вам нисколько не интересна...

Совсем забыл.

Эта тема мне очень интересна и я узнал(вынул) из нее практически всё, что хотел.

Вывод: Я сижу за одним столом с хорошими людьми.

0

Лимонка, Вы же хотите пообщаться по теме? А на мои вопросы ответите?

В погоне за счастьем мы очень часто забываем одну простую и действенную истину: прежде чем что-то получить, нужно что-то отдать.

А от женщины, слава Богу, во все времена требовалось и требуется не так уж и много: любовь, забота, внимание, уважение.

Мужчинам гораздо сложнее :)

Лионесс мы ходим по кругу...чтобы женщина была такой, то в первую очередь мужчина должен соответствовать... А переделав заповеди Грина я хотела сказать что дом и уют и все все в первую очередь зависят от женщины. Я не призываю мужчин становится подкаблучниками....но если ты хочешь идеальную жену- соответсвуй ей. Будь с ней внимателен ...и она будет, будь с ней щедр и она будет....будь ей предан и она не загуляет.  А когда ты лежишь как тюлень или задав вопрос не слушаешь ответа....чего ты хочешь получить взамен. Исполнение этих заповедей?? Поэтому они и не интересны женщинам.

Согласна ...мужчинам сложнее потому,  что они не понимают одной простой истины - поступай с ближним так как хочешь чтобы поступали с тобой. Это объяснимо тем что мужчина по природе завоеватель ...агресивен...и следуя своей природе им сложно найти баланс равного общения с женщиной...как с человеком. 

Edited by limonka
0

Женщина-интернет: женщина, к которой тяжело достучаться. Женщина-сервер: занята всегда, когда вы нуждаетесь в ней. Женщина-windows: все мужчины отлично знают, что она ничего не может сделать правильно, но все равно не могут без нее жить. Женщина-Excel: она утверждает что многое умеет, но вам от нее нужны только секс и горячий ужин. Женщина-DOS: такая женщина была в жизни каждого мужчины, и больше вы ее не хотите. Женщина-вирус (также известна как "жена"): она приходит, когда ее меньше всего ждут, распаковывает вещи и тут же занимает все свободное место. Если вы пытаетесь отвязаться от нее, вы что-то теряете. Если не пытаетесь - теряете все. Женщина-скринсейвер: она ничего не умеет делать. Hо она такая смешная! Женщина-RAM: если с ней порвать - она сразу про вас забудет. Женщина-винчестер: она все ВСЕГДА помнит. Женщина-мультимедиа: она порет красивейшую чушь. Женщина-юзер: она ломает все, до чего дотрагивается, и у нее завышенные запросы. Женщина-CD-ROM: с каждым разом она все быстрее и быстрее! Женщина-email: из десяти ее фраз каждая восьмая - полная чушь.

0

Да, по кругу, именно, а все потому, что не хотим понять: в первую очередь - дать, потом - получить. И если начнешь отдавать первым, то и получать результат, соответственно, будешь первым. А всякие там "должен, обязан" до добра не доведут. Никто никому ничего не должен и не обязан (повторяюсь в 150 раз). Исключение: родители, дети.

Бывает, но Вы знаете, наблюдала не раз такую картину: тюлень после развода с одной женщиной становился очень пробивным и интересным с другой. То же случается и с женщинами.

Что мешает начать применять эту истину с себя?

А не стоит требовать равного общения. Мы не равны изначально: физически, ментально и т.д. и т.п. Я, например, не хотела бы, чтоб со мной общались как с равным себе мужчиной. Умный мужчина сможет простить женщине какие-то ляпы, которые не простит равному себе.

Никто никому не должен и не обязан...и если даже женщина старается быть идеальной то мужчина в принципе, по вашей логике, и не обязан отвечать ей старанием соответствовать ее уставу. Она старается а он тюлень...или наоборот...(Никогда не замечали что наоборот -когда женщина тюлень а мужчина старается - браки на много дольше держутся почему-то...не объяснимо но факт.)

Так я что хочу сказать...(по мимо морального долга перед родителями и детьми), на мой взгляд, мы обязаны быть отражением отношения к нам. Потому как, если не учтывать физиологии, мы равны.

Замечала что мужчины меняя жен и сами меняются, кто в лучшуу кто в худшую сторону. Хотите сказать что это зависит от поведения женщины? Я так не думаю...здесь уже другая тема...про любовь. Мужчина может быть тюленем при старательной идеальной жене и уйдя в сомнительные объятья становится пробивным и активным...меняясь в лучшую сторону.

Говоря про равное общение я исключаю полностью физиологию полов. Равность в моем понятии - увидеть личность равную себе по уму, логике, мудрости. Простить женщины некоторые глупости и ляпы...мы же прощаем им то, что они всегда хотят показать себя умными...не спорим, закрываем глаза. Почему ж и им не простить. Чаще всего эти ляпы умышленны со стороны женщин....чтобы подстимулировать мужчину .

Может это не скромно, но я давно поступаю с ближними так, как хочу чтобы поступали со мной. Просто столько счастья не все могут достойно выдержать.

0

Может это не скромно, но я давно поступаю с ближними так, как хочу чтобы поступали со мной. Просто столько счастья не все могут достойно выдержать.

Судя по всему тот, кто упал и уснул в коридоре - не выдержал испытания счастьем, да?

Потому как, если не учтывать физиологии, мы равны.

То есть, значит нормально, что работать вы тоже должны одинаково? В том плане, что если женщина совершеннолетняя и не инвалид, то будет странным, если она, будучи во всём равной мужчине на просьбу к мужчине материального характера получит ответ - а мы равны, кто тебе мешает пойти и заработать столько же или даже больше, да?

3

Никто никому не должен и не обязан...и если даже женщина старается быть идеальной то мужчина в принципе, по вашей логике, и не обязан отвечать ей старанием соответствовать ее уставу.

Не обязан однозначно! Все делается (или нет) на добровольных началах. И почему ОН должен соответствовать ЕЕ уставу, а не она - его? ;)

Если ее не устраивает находящийся рядом мужчина, зачем находиться рядом вообще?

Замечала что мужчины меняя жен и сами меняются, кто в лучшуу кто в худшую сторону. Хотите сказать что это зависит от поведения женщины? Я так не думаю...здесь уже другая тема...про любовь. Мужчина может быть тюленем при старательной идеальной жене и уйдя в сомнительные объятья становится пробивным и активным...меняясь в лучшую сторону.

Вы же - несколькими постами ранее:

я хотела сказать что дом и уют и все все в первую очередь зависят от женщины.

Вы сами же и ответили на свой вопрос. Все-таки от женщины? ;)

В данном контексте мне не совсем понятны словосочетания "идеальная жена" и "сомнительные объятия". Что есть идеал и противопоставленная ему сомнительность? С чьей точки зрения Вы приводите этот пример? С точки зрения идеальной жены? Потому что с точки зрения мужчины сомнительные объятия как раз, возможно, и являются для него идеальным вариантом.

Может это не скромно, но я давно поступаю с ближними так, как хочу чтобы поступали со мной.

Уважаю!

Edited by Lioness
1

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.