Sign in to follow this  
Followers 0
green

10 заповедей умной (успешной) жены

335 posts in this topic

Лионесс плюньте мне в глаз ....при встрече, если найдется чел доказать, что слово ирбис-женского роду...

"Кто скажет, что это не мальчик, пусть первый кинет в меня камень!" (с)

1

Я ж не имею ввиду личность которая использует данный ник, я ж что вижу о том и говорю. Вижу слово ирбис-чей?мой...- муж рода.

Ирбис = снежный барс...:-) Однозначно мужской род.

0

Просто я вам скажу правду...что изначально тоже также как и вы я восприняла пост Немого, но решила как бы облагородить данное существительное, и поэтому пришлось исходить с другой позиции. 

Лимонка, я тебя тоже хорошо понимаю, что там на счёт дозировки, продолжение будет...али как? :huh:

А как же продолжение рода? Однозначно только мужским не бывает. :huh:

0

... решила как бы облагородить данное существительное

Ну я не такая благородная, как написано - так и понимаю :)

И к тому же откуда нам вообще может быть известно о половой принадлежности обладателя ника до встречи с ним...может это оно.

В общем-то, ниоткуда, но если человек пишет на форуме от лица женского пола, то так и нужно обращаться к этому человеку.

TA, дело в том, что слова "ирбис" и "барс" не употребляются в женском роде. Если хотят сказать об особи женского пола, употребляют словосочетания "самка ирбиса / барса" Согласитесь, что такой ник не совсем благозвучен :)

А вот слово "рысь", напротив, не употребляется в мужском роде :)

Делайте выводы, господа и дамы.

1

Лимонка, кого его? Ирбис - это она!

Lioness :rolleyes: , может не стоит разрушать мечты :lol:

Лионесс плюньте мне в глаз ....при встрече, если найдется чел доказать, что слово ирбис-женского роду...

limonka, зачем Lioness будет тебе что-то доказывать и уж тем более плевать тебе в глаз :unsure: , а фдрук попадет :wacko: ? :lol:

Я ж не имею ввиду личность которая использует данный ник, я ж что вижу о том и говорю. Вижу слово ирбис-чей?мой...- муж рода. И к тому же откуда нам вообще может быть известно о половой принадлежности обладателя ника до встречи с ним...может это оно.

limonka, для тебя меня вообще не существует, думаю такая ситуация для тебя наиболее приемлема :lol:

0

Просто я вам скажу правду...что изначально тоже также как и вы я восприняла пост Немого, но решила как бы облагородить данное существительное, и поэтому пришлось исходить с другой позиции. 

Либо я перестал что-либо уже здесь понимать, либо вы плохо про меня и мою личную жизнь подумали :(

0

плюньте мне в глаз ....при встрече, если найдется чел доказать, что слово ирбис-женского роду...

И еще хотелось бы напомнить, что мы общаемся не со словами, а с живыми людьми :) А какой у кого ник - личное дело каждого

И, пользуясь случаем, хотелось бы вспомнить Правила, п.2.7, который гласит: "На форуме запрещены любые проявления нетерпимости. Под нетерпимостью следует понимать высказывания, оскорбляющие чувства верующих и неверующих, затрагивающие национальное достоинство, цвет кожи, половую ориентацию, профессию, возраст, рост, вес, пол"

Edited by Lioness
0

...мы общаемся....

Недавно узнала, что женщине чтобы "наговориться" необходимо произнести в среднем около 21 тысячи слов в день :wacko: ,

в то время как мужчине достаточно и 7 тысяч ;). И как теперь можно требовать от нас чтобы мы молчали :blink: ? :D

0

Недавно узнала, что женщине чтобы "наговориться" необходимо произнести в среднем около 21 тысячи слов в день :wacko: ,

в то время как мужчине достаточно и 7 тысяч ;). И как теперь можно требовать от нас чтобы мы молчали :blink: ? :D

А как же миниатюра Райкина про "Закрой рот, д..а, я все сказал!" :lol:

зы. Уважаемые, модераторы, уж слово д..а можно было бы не цензурировать. Приходится писать с точками, дабы оно не переделывалось в слово "легкомысленная") Смысл то теряется :)

Edited by Mrs.Smith
0

А как же миниатюра Райкина про "Закрой рот, д..а, я все сказал!" :lol:

Ну, просто мы иногда снисходительно даем понять мужчине, что восхищены им :lol:

0

limonka, для тебя меня вообще не существует, думаю такая ситуация для тебя наиболее приемлема :lol:

Нет не приемлима...есть еще варианты?

Позволь подарить тебе мою любимую игрушку. Извини больше у меня нет ничего лучше...честно от души.

0

зы. Уважаемые, модераторы, уж слово д..а можно было бы не цензурировать. Приходится писать с точками, дабы оно не переделывалось в слово "легкомысленная") Смысл то теряется :)

:D:D ну хоть не ягодка моя :D

а кукла какую то куклу вуду напоминает :unsure:

Edited by Claire
0

Позволь подарить тебе мою любимую игрушку. Извини больше у меня нет ничего лучше...честно от души.

Интересная картинка. Как будто ее(игрушку) убили. Не хватает только мелового контура и рядом лежащих гильз :lol:

0

Интересная картинка. Как будто ее(игрушку) убили. Не хватает только мелового контура и рядом лежащих гильз :lol:

Грин она просто спит...ее смогут разбудить только ласковый ручки хозяйки.

мне бы в голову никогда не пришла бы твоя версия...

0

TA, дело в том, что слова "ирбис" и "барс" не употребляются в женском роде. Если хотят сказать об особи женского пола, употребляют словосочетания "самка ирбиса / барса" Согласитесь, что такой ник не совсем благозвучен :)

А вот слово "рысь", напротив, не употребляется в мужском роде :)

так я именно это и имела ввиду :)

удивительно было бы видеть парня с ником "рысь" :P

Edited by TA.
0

так я именно это и имела ввиду :)

Есть отряд специального назначения в МВД РФ, который называется =Рысь=. Они не видят в этом ничего странного. Так что и парень с таким ником ,думаю. тоже вполне нормально.

0

Спасибо за подарок, limonka :).

Например, есть еще волшебная кнопачка "игнор", нажми и будет тебе щастя :D

Так что и парень с таким ником ,думаю. тоже вполне нормально.

Прям нинаю, что подумать о парнях :unsure: из группы "Альфа" :lol:

Думаешь, что ник "пантера" подошел в данном случае больше :P

0

Лимонка, это что честно твоя любимая игрушка? :D

Как ее зовут?

Или это намек какой-то для всех?

0

Прям нинаю, что подумать о парнях :unsure: из группы "Альфа" :lol:

Группа - тоже женского рода слово, так что- не думай ничего такого.

0

Ты хочешь...сказать, что группа товарищей. :blink: ...,ну да ...тема про заповеди. Всё может быть. :huh:

0

Спасибо за подарок, limonka :).

Напимер, есть еще волшебная кнопачка "игнор", нажми и будет тебе щастя :D

Не за что...играй на здоровье.

С опаской отношусь ко всяким таким кнопачкам и чувствительным зонам...дотронешься и "беги лимонка беги"....по добру по здорову..

Лимонка, это что честно твоя любимая игрушка? :D

Как ее зовут?

Или это намек какой-то для всех?

Сегодня любимая была...завтра незнаю. Нет намека ...все просто, я сегодня щедрая...

0

Так и я аб том же: группа - она, альфа - тоже, а состав мужской ;)

С опаской отношусь ко всяким таким кнопачкам и чувствительным зонам...дотронешься и "беги лимонка беги"....по добру по здорову..

Ассоциативно - опасаться нужно кольца :unsure: , дернул.... и уже никто никуда не бежит :ph34r:

я сегодня щедрая...

А завтра, одумавшись, не станешь куклу абратно.... отнимать :unsure: ? :lol:

0

Так и я аб том же: группа - она, альфа - тоже, а состав мужской ;)

Не только мужской состав. В оперативно-боевых группах - да, в остальных - как обычно, смешанный.

0

Ассоциативно - опасаться нужно кольца :unsure: , дернул.... и уже никто никуда не бежит :ph34r:

А завтра, одумавшись, не станешь куклу абратно.... отнимать :unsure: ? :lol:

Вот она истина то...устами младенца глаголит (с)..- опасаться нужно кольца, а то и не дернешь то никуда...браво.

теперь куклу не стану отнимать....а про горшок подумаю...

0

Не только мужской состав. В оперативно-боевых группах - да, в остальных - как обычно, смешанный.

Профессия у них необычная. Жены у них на самом деле героические, знать об опасности профессии супруга и быть "надежным тылом" очень

непросто.

теперь куклу не стану отнимать....а про горшок подумаю...

и про цветок не забудь ;)

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.