Sign in to follow this  
Followers 0
ModernUZb

О тренерах!

35 posts in this topic

Кстати о очагах инфекций.. тонзилитах и гайморитах. Сначало надо санировать, а потом идти в зал.

Неужели есть люди, которые этого не знают? Эти болячки, насколько я помню, всегда "отдавались" на сердце.

0

Неужели есть люди, которые этого не знают? Эти болячки, насколько я помню, всегда "отдавались" на сердце.

Это из-за нарушения дыхания - сбивается ритм - нарушение ССД.

Ну, я так понял :) - правильно, надеюсь :).

То же самое иногда происходит и из-за кривой носовой перегородки, храпа и т.д.

0

Это из-за нарушения дыхания - сбивается ритм - нарушение ССД.

Ну, я так понял :) - правильно, надеюсь :).

То же самое иногда происходит и из-за кривой носовой перегородки, храпа и т.д.

А еще от тонзиллита и аденоидов бывает ревматизм и пр. "приятности" с суставами. Но мне кажется, что это не с дыханием связано,а именно с интоксикацией организма от инфекции.

0

Но мне кажется, что это не с дыханием связано,а именно с интоксикацией организма от инфекции.

Я не медик, "мы тут белим, красим", но "посмотреть подтвердить могу" (с), анекдот, то есть, пожалуй, ты точно права :)

Вот, кстати, очень интересную тему подняли - правильное дыхание при выполнении того или иного упражнения.

Тоже, кстати, задача инструктора рассказать и показать, как ни крути :)

Edited by Storm
0

Я не медик, "мы тут белим, красим" (с), анекдот, но, пожалуй, ты точно права :)

Вот, кстати, очень интересную тему подняли - правильное дыхание при выполнении того или иного упражнения.

Тоже, кстати, задача инструктора рассказать и показать, как ни крути :)

На тему дыхания и пульса. Все ничего,но не могу я крутить велосипед. Это ужас. Мне кажется я на нем задыхаюсь. Дыхание сбивается. Я по ступенькам на 5 этаж могу вбежать и не задыхаться, на улице пробежаться, а на велосипеде в зале не могу.

0

Физиологическое сердце спортсмена, это состояние когда за счет усиленной нагрузки на сердце его камеры дилатируются (расширяются), а стенки гипертрофируются (становятся толще, мощнее). Все это должно привести к большей работоспособности. При этом идет гиперплазия (увеличение) самих кардиомиоцитов (мышечных клеток миокарда) и усиленный рост сосудов (в основном мелкого калибра, капилярной сети)и нервных окончаний. При чем рост капилярной сети считается более важным, нежели увеличение самих клеток. Патологическим, или как говорят хроническим, оно становится после преодоления определенного объема сердца и возможных нагрузок на него. Это индвидуальные параметры, но в среднем это объем в 1000 см в кубе :)

Сдавал ЭКГ, определили мне "синдром спортивного сердца".)) Но при этом заметили, что все показатели в норме.

Хочу отметить, что при нагрузках аэробного и анаэробного характера изменения ССС тоже различны.

0

Очаги инфекций - источники интоксикаций к которой более чувствительны высокодиференцированные клетки (сердца, нервной системы, печени и почек). При чем реагирует больше тот орган, на которой идет больше нагрузки в этот момент.

Не каждый знает, или обращяет внимания на тонзилит. А частоболеющие люди зная о пользе физических нагрузок, уставшие от болезни, идут в зал.. чтобы не болеть простудами, ангинами и т.п.

Про дыхание: есть простое правило для силовых упражнений - вдох на расслаблений (или растяжений), спокойный, потяжный, на 1-2, или 1-2-3 в зависимости от интенсивности,через нос; выдох на напряжений, акцентированный, короткий ("на раз") через рот.

В аэробных упражнениях ритм дыхания зависит от интенсивности. Но общее правило тут тоже есть. Вдох на три шага (такта, движения), выдох на два (3:2). При среднем и медленом ритме вдох и выдох через нос, при быстром темпе (2:1) выдох можно делать через рот. Глубина дыхания средняя.

Перед упражнением, подходом - нужно сделать три глубоких вдоха со "сбросом" на выдохе, чтобы насытить кровь кислородом.

Во время отдыха, или периода восстановления - дыханием спокойное, ровное, глубина также средняя.

Это общие рекомендации, не для спортсменов. Для обычных людей :) У спортсменов своя техника дыхания в зависимости от вида спорта, целая наука.. трактаты пишут:)

Storm - а можно в личку место и время пивопития?:)

Сдавал ЭКГ, определили мне "синдром спортивного сердца".)) Но при этом заметили, что все показатели в норме.

Хочу отметить, что при нагрузках аэробного и анаэробного характера изменения ССС тоже различны.

ЭКГ с нагрузкой делали или в покое "как есть"?:) У нас врачи ленивые.. положат.. снимут.. все нормально. А завтра оказывается что у человека ИБС.. и он умирает на своей молодой любовнице после употребления виагры (реальный случай).

Если все нормально - то это физиологическое спортивное сердце, норма для спортсменов. Но не для домохозяек и молодых худощявых мальчиков (которые склонны больше к заболеваниям легких и почек.. чем к заболеваниям ССС)

Edited by ModernUZb
0

Storm - а можно в личку место и время пивопития?:)

Я, конечно, не Storm, но место и время ближайшего пивопития будет точно определено здесь

Следите за последними новостями, в пятницу есть шанс попасть на него :)

0

Если все нормально - то это физиологическое спортивное сердце, норма для спортсменов. Но не для домохозяек и молодых худощявых мальчиков (которые склонны больше к заболеваниям легких и почек.. чем к заболеваниям ССС)

Я далеко не худощав.)) И не домохозяйка.

Так что остается только опасаться применения виагры в пожилом возрасте.))

0

На тему дыхания и пульса. Все ничего,но не могу я крутить велосипед. Это ужас. Мне кажется я на нем задыхаюсь. Дыхание сбивается. Я по ступенькам на 5 этаж могу вбежать и не задыхаться, на улице пробежаться, а на велосипеде в зале не могу.

Товарищ, КМС по боксу, пробегал каждый день по 2-3 км, 2 раза в неделю - по 7.

4 тренировки по 3 часа в неделю.

Плавать с трубкой во рту (подводное плавание) - так и не научился. Дыхание не могу выдержать, грит biggrin.gif

Про дыхание: есть простое правило для силовых упражнений - вдох на расслаблений (или растяжений), спокойный, потяжный, на 1-2, или 1-2-3 в зависимости от интенсивности,через нос; выдох на напряжений, акцентированный, короткий ("на раз") через рот.

Это общие рекомендации, не для спортсменов. Для обычных людей smile.gif У спортсменов своя техника дыхания в зависимости от вида спорта, целая наука.. трактаты пишутsmile.gif

Верно. есть упражнения, когда пик и завершающая фаза напряжения приходятся на максимально раскрытые легкие и диафрагму - разводки, скажем :), в ББ.

Storm - а можно в личку место и время пивопития?smile.gif

Нет проблем, сек - хотя вам и ответили уже, но все равно - заодно свои сброшу контакты :)

0