l.u.c.k.y 13

Ретро авто в ташкенте

559 posts in this topic

On 5/12/2011 at 05:07, Старая дева said:

15

Не верная информация.

0

On 5/12/2011 at 19:53, Ташкент-2009 said:

Какой "вывоз"?

Вы на своей, личной, машинке едите в гости в Чимкент (Алмату и пр.) - кто же Вам запретит?

На машине - гос.номера, в руках страховка, права и пр.

Нет препятствий!

Главное набраться внутренней наглости доехать на антиквартиате в Европу... или в Москву (там тоже хорошую цену дают)

Вернетесь с комплектом гос.номером... в конце года можно написать, что развалюха совсем развалилась и снять ее с учета - и документально машина перестанет существовать...

Никаких отметок в тех.паспорт, типа, "запрещен выезд заграницу" - нет и быть не может..

возможно и так, но я все равно поинтересуюсь, интересно мне стало. Представлю себе, какая должна получится поездочка до Европы на олд-мобиле :wacko:

0

On 5/12/2011 at 19:53, Ташкент-2009 said:

Какой "вывоз"?

Вы на своей, личной, машинке едите в гости в Чимкент (Алмату и пр.) - кто же Вам запретит?

На машине - гос.номера, в руках страховка, права и пр.

Нет препятствий!

Главное набраться внутренней наглости доехать на антиквартиате в Европу... или в Москву (там тоже хорошую цену дают)

Вернетесь с комплектом гос.номером... в конце года можно написать, что развалюха совсем развалилась и снять ее с учета - и документально машина перестанет существовать...

Никаких отметок в тех.паспорт, типа, "запрещен выезд заграницу" - нет и быть не может..

А потом случайно не нагрянут с органов с вопросом - а хде мафынка мил человек...? документы о пересечении как никак имеются... B)

Не те времена нонче... на сказку смахивает...ИМХО :)

Edited by spy_cam
0

On 5/12/2011 at 20:28, spy_cam said:

А потом случайно не нагрянут с органов с вопросом - а хде мафынка мил человек...? документы о пересечении как никак имеются... B)

во-во,у кого есть возможность уточните,я точно не помню как там было. выехать-то может и можно,но под расписку или што0то около того. Возвращать её придётся в РУз, я запомнил одно "не вывезти на продажу с Республики авто старше 50 лет"...

0

On 5/13/2011 at 03:50, ГОГИ said:

во-во,у кого есть возможность уточните,я точно не помню как там было. выехать-то может и можно,но под расписку или што0то около того. Возвращать её придётся в РУз, я запомнил одно "не вывезти на продажу с Республики авто старше 50 лет"...

Есть такая организация, как министерство культуры, которая даёт документ, что данное авто не представляет исторической ценности, тогда зелёный свет.

0

On 5/12/2011 at 20:06, Павлуха said:

Не верная информация.

Так было написано в объявлении

0

On 5/13/2011 at 04:24, Старая дева said:

Так было написано в объявлении

А я знаю лично человека, у которого эта машинка. И фотки я сам делал.

Дело в том, что пока авто у нас доходит до покупателя, там сразу появляются несколько посредников, которые хотят засунуть 5 пальцев в рот.

Когда занимался автомобилями, был момент, что продали БМВ с помощью 4-х посредников за 4300$, а хозяйская цена была 2300$. Вот вам пример.

А на антиквариате хотят заработать в разы больше, хотя не понимают, что данная вещь ничего ценного из себя не представляет.

Edited by Павлуха
0

On 5/13/2011 at 04:39, Павлуха said:

Объявление про ЗИМ было на торге, его ГОГИ запостил, потом Макси удалил. В объявлении ыло написано, что стоит он 15 000. Что вызывает у вас сомнения?

0

On 5/13/2011 at 04:39, Павлуха said:

Кто то в этом сомневается?

On 5/13/2011 at 04:43, Старая дева said:

Объявление про ЗИМ было на торге, его ГОГИ запостил, потом Макси удалил. В объявлении ыло написано, что стоит он 15 000. Что вызывает у вас сомнения?

Было, удалил, потверждаю-ценник был в 15 кусков зеленью.

0

On 5/12/2011 at 20:19, emir said:

возможно и так, но я все равно поинтересуюсь, интересно мне стало.

Представлю себе, какая должна получится поездочка до Европы на олд-мобиле :wacko:

Поездка была незабываемая! 10 суток вдвоем за рулем в автомобиле без "печки" и "дворников"... В июле, ночью, в Белоруссии - прохладненько...

On 5/12/2011 at 20:28, spy_cam said:

А потом случайно не нагрянут с органов с вопросом - а хде мафынка мил человек...?

документы о пересечении как никак имеются... B)

Слава Богу, но наши "органы" не ломятся по-ночам к владельцам старинных авто с вопросом: "Где авто?"

А пересечение границы... Вы давно ее на машине пересекали? Кто выехал-въехал - контроль формальный. Есть журнал регистрации, есть. Но, кто в нем ковыряется? Кому это надо?

А насчет "сказка" - пришлите в личку свой e-mail = вышлю фотографию машинки, сделанную в Европе.

On 5/13/2011 at 04:08, Павлуха said:

Есть такая организация, как министерство культуры, которая даёт документ, что данное авто не представляет исторической ценности, тогда зелёный свет.

Есть такая организация.

Но, если Вы едите в гости в Чимкент всей Семьей, в багажнике тазик с самсой - кто Вас остановит? Минкульт? Таможня? ГАИ?

Никто.

Есть тех.паспорт, права, страховка = зеленый свет. Еду - куда захочу. А насчет написать "расписку" - детский сад, извините.

Какую юридическую силу будет иметь такая расписка? Кто заставит Вас ее написать?

Никто.

Поэтому, вывозить в контейнере или самолетом - одно дело, а на 4-х колесах - другое.

Проверено на себе. :о)

0

On 5/13/2011 at 07:50, Ташкент-2009 said:

Слава Богу, но наши "органы" не ломятся по-ночам к владельцам старинных авто с вопросом: "Где авто?"

Могут и днем... не обязательно ночью..

On 5/13/2011 at 07:50, Ташкент-2009 said:

А пересечение границы... Вы давно ее на машине пересекали? Кто выехал-въехал - контроль формальный. Есть журнал регистрации, есть. Но, кто в нем ковыряется? Кому это надо?

А насчет "сказка" - пришлите в личку свой e-mail = вышлю фотографию машинки, сделанную в Европе.

Буквально в ноябре...

Ты пойми - это тебе не пост Ташкент-Янгиюль... где контроль формальный и есть журнал регистрации... зачем людей смешишь...?

да даже ты сам границу формально не пересекаешь... а тут машина аха...

Примерно тобой писанный способ раньше с лошадьми проворачивали... а сейчас и с ними не проканывает... ;)

И то что ты пересекая границу КЗ подписываешь бумагу/обязательство о вывозе машины обратно в течении например месяца... это по твоему тоже формальность...?

Поэтому и говорю - сейчас это все сказки... B)

Edited by spy_cam
1

ну блин. Так легко было бы,все раритеты покинули бы Родину своим ходом..

0

On 5/13/2011 at 09:01, spy_cam said:

Буквально в ноябре...

Ты пойми - это тебе не пост Ташкент-Янгиюль... где контроль формальный и есть журнал регистрации... зачем людей смешишь...?

да даже ты сам границу формально не пересекаешь... а тут машина аха...

И то что ты пересекая границу КЗ подписываешь бумагу/обязательство о вывозе машины обратно в течении например месяца... это по твоему тоже формальность...? Поэтому и говорю - сейчас это все сказки... B)

Выезжая в РК или в Россию на любой машине Вы должны писать расписку, что вернетесь через месяц?

Или только на "старушках" такие Правила?

А если я еду на лето к родственникам на своем авто - и вернусь только в августе? Меня что - "посодют"? ;)

Если не делать акценты на хорошем внешнем виде и хорошенько продумать - ехать можно.

И не забывайте, дорога она такая... непростая. В соседней РК Вам сделают справку о ДТП, где Ваш олдтаймер скоропостижно скончался, развалился от времени... Списан в утиль, сдан на переплавку и металлолом.

Кто будет проверять такую бумагу? Какие претензии?

Был бы Ум и Желание, а также Смелость ехать 5000км на 60-летней машинке - все спокойно пройдет.

0

On 5/13/2011 at 10:10, Ташкент-2009 said:

Выезжая в РК или в Россию на любой машине Вы должны писать расписку, что вернетесь через месяц? Был бы Ум и Желание, а также Смелость ехать 5000км на 60-летней машинке - все спокойно пройдет.

Так здесь обсуждается незаконные способы вывоза раритетных авто за кордон?

0

On 5/13/2011 at 09:44, ГОГИ said:

Так легко было бы, все раритеты покинули бы Родину своим ходом..

Легко?

Могу по себе сказать - за 10 суток поездки до центра Европы на автомобиле 40-х годов, средняя скорость была = 40км/ч!!!

Считайте, что я с товарищем своим, доехали в Европу на мопеде (веломоторчике)...

Выматывает дорога, пара поломок из-за ужасных дорог... + на скоростном шоссе в Европе нас полицейские выгнали на сельскую паралельную дорогу из-за того, что более 50км/ч мы ехать не могли и за собой собрали "хвост" из дальнобойных грузовиков...

жесть.

Но, интересно, красиво, незабываемо...на всю жизнь.

тему вывоза олдтаймеров можно закрывать... каждый при своем останется все равно.

Edited by Ташкент-2009
удален повтор
0

On 5/13/2011 at 10:22, Ташкент-2009 said:

тему вывоза олдтаймеров можно закрывать... каждый при своем останется все равно.

Тема эта не так назывется ;)

0

On 5/13/2011 at 10:10, Ташкент-2009 said:

Выезжая в РК или в Россию на любой машине Вы должны писать расписку, что вернетесь через месяц?

Или только на "старушках" такие Правила?

А если я еду на лето к родственникам на своем авто - и вернусь только в августе? Меня что - "посодют"? ;)

Если не делать акценты на хорошем внешнем виде и хорошенько продумать - ехать можно.

И не забывайте, дорога она такая... непростая. В соседней РК Вам сделают справку о ДТП, где Ваш олдтаймер скоропостижно скончался, развалился от времени... Списан в утиль, сдан на переплавку и металлолом.

Кто будет проверять такую бумагу? Какие претензии?

Чем дальше в лес - тем больше дров...

1. На границе заполняются официальные бланки временного ввоза/вывоза автотранспортного средства... на определенный срок... не продлишь "посодют"... на "шишку"... :)

2. Списывать/переплавлять там ваш авто никто не будет... свой металлолом как миленький сюда тащить будите... и справка о ДТП никакой роли в вашем варианте не играет...

3. Проверять будут еще как... с претензиями... дешевле не связываться с этим...

Опять же - каким способом ваше авто оформляется в Европе...? или по твоему там тоже все формально... дурики сидят...?

А если пробьют по базе... и найдут что тачка с Узбекистана... что тогда...?

в этом случае одной "шишкой" не отмажешься...ИМХО B)

Edited by spy_cam
0

On 5/13/2011 at 04:43, Старая дева said:

Так мы про разные авто говорим...

Без пива не понимаем друг друга.

On 5/13/2011 at 10:53, spy_cam said:

1. На границе заполняются официальные бланки временного ввоза/вывоза автотранспортного средства... на определенный срок... не продлишь "посодют"... на "шишку"... :)

2. Списывать/переплавлять там ваш авто никто не будет... свой металлолом как миленький сюда тащить будите... и справка о ДТП никакой роли в вашем варианте не играет...

3. Проверять будут еще как... с претензиями... дешевле не связываться с этим...

100%

Справка из минкультуры дешевле...

Кстати, кому раритет?

Типа Миникупер Советский.

0

а бумеров нету?

говорят на арча-куче жолтый ездит бумер,никто не встречал??

0

On 5/14/2011 at 04:25, ГОГИ said:

а бумеров нету?

Есть.

0

мотор родной? где посмотреть можно? с виду 80% аутентичность :-)

а чтонить кроме 340х есть?

Edited by ГОГИ
0

On 5/16/2011 at 04:33, ГОГИ said:

мотор родной? где посмотреть можно? с виду 80% аутентичность :-)

а чтонить кроме 340х есть?

Edited by Павлуха
0

так как по поводу жолтого на арча-куче,не слыхал Павлуха?

и это,в Шахрисабзе ездит один чорный кабрик двухместный, не слышал? 327й или что-то тип таво.

0

на ибозоре мерен продают,покупайте,восстанавлиывайте,ездите,др. возите :-)

13146a.jpg

Edited by ГОГИ
0