Avazbek

Интересные Задачи!

897 posts in this topic

ЗЫ Кто еще сомневается в невозможности взлета самолета, просто сходите на участок диагностики, где еще остался стенд тягово-тормозных свойств авто. Заехав на ролики там никто не боится, что машина сорвется с места при наборе максимальой мощности. Все подсчитано и учтено.

И при чем тут машина?

Ты лучше скажи, за счет чего движется самолет, реактивный и винтовой?

0

И при чем тут машина?

Ты лучше скажи, за счет чего движется самолет, реактивный и винтовой?

И люди и машины и самолеты и ракеты и все что движется... все благодаря реактивной силе, т.к. именно она заставляет нас перемещяться в противоположном направлении приложенной силе.

0

Это не так. Поэтому у тебя с доказательствами туго.

0

И люди и машины и самолеты и ракеты и все что движется... все благодаря реактивной силе, т.к. именно она позволяет нам перемещяться в противоположном направлении приложенной силе.

Это не так. Поэтому у тебя с доказательствами туго.

Так я ничего с самого начала не доказывал. Я констатировал очевидное и уже доказанное: тело будет оставаться в покое пока действие внешних сил будет компенсировано (самолет и лента транспортера). Открывать новые законы летающих груш и бананов не собираюсь, т.к. это противоречило бы закону падающего яблока.

0

И люди и машины и самолеты и ракеты и все что движется... все благодаря реактивной силе, т.к. именно она заставляет нас перемещяться в противоположном направлении приложенной силе.

Сформулированно неверно, реактивная сила и реакция опоры это разные вещи, хотя имеют общие понятия.

Я же спрашивал Вас про гвоздь и шуруп, в одном случаи поступательное движение во втором вращательное а суть в общем то похожа - перемещение металлического предмета в массу древесины.... и где тут реактивная сила? :P

Edited by ШивОлег
0

Сформулированно неверно, реактивная сила и реакция опоры это разные вещи, хотя имеют общие понятия.

А чем они отличаютсяя, если в основе подчиняются тем же законам Ньютона? И как обяснить: какая сила срывает иногда опору (к примеру ветровик), если тела до этого долго находились в покое?

Как же я смогу разъяснить вам три разных явления природы (давление, трение и плотность), объясняющие ваш пример с гвоздями и шурупами, если вы до сих пор отвергаете простое относительное движение?

Edited by Searcher
0

Я констатировал очевидное и уже доказанное: тело будет оставаться в покое пока действие внешних сил будет компенсировано

А ты допускаешь, что очевидное для тебя, может быть неверным?

0

А ты допускаешь, что очевидное для тебя, может быть неверным?

Не отходя далеко от сказанного, могу сказать ДА! Я не согласен с теорией относительности Эйнштена, т.к. оно основано на соотношении времени к скорости света. Более того, не могу представить для себя, что гравитация когда то держала нашу галактику в шаре диаметром в 9 см. Вот тут я действительно встану на позиции лириков с утверждением "Не верю, не обосновано"! :)

Edited by Searcher
0

А разве уже не доказано что ТО и СТО ложны ?

А вообще если я не ошибаюсь то предметом спора была загадка "о самолете и конвейерной ленте" так что Вас немного в сторону клонит.

0

А разве уже не доказано что ТО и СТО ложны ?

А вообще если я не ошибаюсь то предметом спора была загадка "о самолете и конвейерной ленте" так что Вас немного в сторону клонит.

Доказывайте!!! Быть может, получится стоящая тема.

Относительно второго.... Вы не внимательны. Никакого спора не было и не может быть. Я на стороне классической физики и пока что опровергающих ей гипотез не приметил.

0

если вы до сих пор отвергаете простое относительное движение?

:D :D :D Относительное движения ни кто тут не отвергал, вопрос о кинематическом взаимодействии сил.

Вам пытаются объяснить, что сила тяги самолёта не имеет кинематической связи с транспортёрной лентой.

0

:D :D :D Относительное движения ни кто тут не отвергал, вопрос о кинематическом взаимодействии сил.

Вам пытаются объяснить, что сила тяги самолёта не имеет кинематической связи с транспортёрной лентой.

Самым забавным для меня в ваших аргументах в этой теме было ваше постоянное обращение к "кинематике", которая изначально говорит:

Кинематикой называют раздел механики, в котором движение тел рассматривается без выяснения причин, его вызывающих.

ЗЫ Цитата тоже меня улыбнула, видимо, своей распространненностью как панацея в гугле .

ЗЫЗЫ Если ваш ответ будет касаться не кинематики, а "взаимодействию сил" или просто "сил" ..., мне придется пропустить свой сериал. Это наверно будет еще интересней. :D

Edited by Searcher
0

Самым забавным для меня в ваших аргументах в этой теме было ваше постоянное обращение к "кинематике", которая изначально говорит:

Цитата

Кинематикой называют раздел механики, в котором движение тел рассматривается без выяснения причин, его вызывающих.

Так это ОСНОВНАЯ СУТЬ вопроса!

ПЕРЕДАЧА СИЛ!

ТУПО без выяснения причин и приведения формул...

0

Спорим??!))...

Давайте попробую ещё раз объяснить свою позицию - самолет не взлетит))... С некоторыми условиями, не противоречащими первоначальным:

1. Задача детская, а значит объяснения должны быть в объеме школьной программы...

2. Это задача, поэтому, если в условии не оговорены какие-либо коэффициенты - их нет( трение, сопротивление и т.д...)

Ещё вводные:

Самолет - летательный аппарат тяжелее воздуха, которому для того чтобы подняться в воздух необходимо чтобы подъемная сила, создаваемая крыльями при обтекании их воздухом превысила определенный порог...

Подъемная сила создается при определенной взлетной скорости самолета, т.е. при разбеге.

Взлетная скорость самолета - скорость, которую самолету необходимо иметь относительно земли и воздуха.

Разбег самолета для взлета является обязательным, т.к. иное не оговорено в задаче. поэтому тип двигателя неважен.

При работе двигателя самолета создается сила , направленная на то, чтобы разогнать самолет до взлетной скорости.

При нахождении самолета на ленте, движущейся с таким же ускорением как и самолет, перемещение самолета относительно земли и воздуха не будет, соответственно не будет набрана взлетная скорость и не будет в наличии подъемная сила на крыльях для взлета аппарата.

1

При работе двигателя самолета создается сила , направленная на то, чтобы разогнать самолет до взлетной скорости.

При нахождении самолета на ленте, движущейся с таким же ускорением как и самолет, перемещение самолета относительно земли и воздуха не будет, соответственно не будет набрана взлетная скорость и не будет в наличии подъемная сила на крыльях для взлета аппарата.

Почему не взлетит ?

самый наглядный пример был с беговой дорожкой и роликами пару страницами ранее, еще нагляднее только собственными глазами увидеть. Полетит ласточка еще как.

1

1.

При нахождении самолета на ленте, движущейся с таким же ускорением как и самолет, перемещение самолета относительно земли и воздуха не будет

Необходим только набегающий поток! (скорость машины относительно чего либо, кроме набегающего потока, неважна )

При нахождении самолета на ленте, движущейся с таким же ускорением как и самолет, перемещение самолета относительно земли и воздуха не будет,

Будет! так как самолёт толкают в ..опу, НЕВЕДОМЫЕ силы! (или тянут за морду), а шасси конструктивно вынужденны компенсировать исключительно силу тяжести и не создавать сопротивление движению, иначе самолет никогда не разогнется по взлётной полосе и не взлетит!

Ваша лента транспортёра кроме относительной( к ней) скорости, ни каких физических воздействий оказать НЕ МОЖЕТ! :D :D :D (на силу тяги аэроплана)

Даже если вы его разогните назад(относительно земли и атмосферы), сила тяги движетеля придаст положительное ускорение конструкции погасит отрицательную скорость и наберёт взлётную... :P ( сами колёса находясь в контакте с полосой будут иметь скорость в два раза большую чем при штатном режиме, по бетону) :D )

Почему не взлетит ?

самый наглядный пример был с беговой дорожкой и роликами пару страницами ранее, еще нагляднее только собственными глазами увидеть. Полетит ласточка еще как.

:D :D :D кому НАГЛЯДНО, а кому - ФИГНЯ ВСЁ ЭТО!

Бог ЕСТЬ! Я это чувствую! :lol: :lol: :lol:

Aj_bay, сопромат и теормех прогуливали?

Напрасно! :(

Теперь клиенты расплачиваются... :D

Edited by ШивОлег
0

2. Это задача, поэтому, если в условии не оговорены какие-либо коэффициенты - их нет( трение, сопротивление и т.д...)

Это ключевой момент.

Самолет взлетит, если трение качения будет меньше тяги двигателей, иначе не взлетит.

0

В давние времена был такой анекдот...

- "Дипломированный" чукча брал коробок спичек в руку, подносил его к уху и тряс головой....

непонимающие соплеменники, в чуме, с удивлением смотрели на него...

Он же, важно им объяснял...

-Хочу узнать, есть ли спички в коробке?

- Неучи вы! Относительно пространства, не важно, что передвигается ухо - относительно,коробка или коробок - относительно уха!

Только чукча не понял почему спички , при движении коробка издают характерный звук... (Ньютон, со своими яблоками в тундре непонятен)

Самолет взлетит, если трение качения будет меньше тяги двигателей, иначе не взлетит.

Априори!

В любых вариантах ВВП.(Взлётно Посадочной Полосы)

0

Априори!

В любых вариантах ВВП.(Взлётно Посадочной Полосы)

Легко доказать, что нет.

Представьте супер-клейкую полосу, которая намертво приклеивает колеса.

Есть примеры и из жизни, когда самолеты вязнут в болоте/песке и не могут взлететь.

0

Мне очень интересно спросить у сторонников не взлетит, - что будет если на эту супер ленту поставить ракету (горизонтально ессно) на роликах ? :P

0

Мне очень интересно спросить у сторонников не взлетит, - что будет если на эту супер ленту поставить ракету (горизонтально ессно) на роликах ? :P

А если ролики будут на паровозных колесах, и ракета детская, из кружка авиастроителей? :)

0

Представьте супер-клейкую полосу, которая намертво приклеивает колеса.

Это такой вариант оборудованной ВВП? (первый раз слышу)
0

По роду деятельности часто приходится втолковывать одно и то же... Напоминаю условие задачи:

"Самолет вместо взлетной полосы размешается на подвижном покрытии. Покрытие движется в сторону противоположную направлению взлета (как на беговой дорожке) Пилот совершает типовые действия , что и в обычной ситуации взлета. Дорожка движется с ускорением равным ускорению разгона самолета. Взлетит ли самолет в таких условиях?"

1.

Необходим только набегающий поток! (скорость машины относительно чего либо, кроме набегающего потока, неважна )

В случае, если самолет движется по транспортеру с таким же ускорением, какое ему придают двигатели будет ли он перемещаться относительно какой-либо точки координат вне системы самолет-транпортер??... Если ускорения равны, то самолет относительно воздуха стоит на месте, исключая поток воздуха, создаваемый двигателями... Но, этого для взлета недостаточно по допущению, что самолету нужно разогнаться...

Будет! так как самолёт толкают в ..опу, НЕВЕДОМЫЕ силы! (или тянут за морду), а шасси конструктивно вынужденны компенсировать исключительно силу тяжести и не создавать сопротивление движению, иначе самолет никогда не разогнется по взлётной полосе и не взлетит!

Ваша лента транспортёра кроме относительной( к ней) скорости, ни каких физических воздействий оказать НЕ МОЖЕТ! :D :D :D (на силу тяги аэроплана)

Даже если вы его разогните назад(относительно земли и атмосферы), сила тяги движетеля придаст положительное ускорение конструкции погасит отрицательную скорость и наберёт взлётную... :P ( сами колёса находясь в контакте с полосой будут иметь скорость в два раза большую чем при штатном режиме, по бетону) :D )

Да хоть в сто раз пусть колеса быстрее крутятся... Если по условию задачи ускорение ленты гасит ускорение САМОЛЕТА, при чем тут шасси??!...

Aj_bay, сопромат и теормех прогуливали?

Напрасно! :(

Теперь клиенты расплачиваются... :D

На личности переходим, когда чуйствуем, что аргументы скоро закончатся??!))... А сопромат и теормех мне ставили автоматом в славном городе Саратове))...

Это ключевой момент.

Резуюме: сторонники взлета исходят из того, что самолет будет перемещаться относительно земли(воздуха) за счет превышения силы тяги двигателей и забывают, что "Дорожка движется с ускорением равным ускорению разгона самолета."... т.е. бег на месте....

Я уже писал, вы правы в выводах, но изначальное утверждение, что он неподвижен неверно. Несмотря на транспортир, он будет двигаться вперед, если оснащен реактивным, винтовым или турбовинтовым двигателем..

Алекс, по условию дорожка двигается с обратным ускорением равным ускорению САМОЛЕТА. Т.е., с моей точки понимания этого условия самолет НЕ МОЖЕТ продвинуться вперед за счет тяги... Развил двигатель мощность достаточную для взлета, так и дорожка смещает самолет с такой же скоростью... Это задача!))... В реальности - другое дело, потому как таких условий не создашь...

Ракете не нужен разгон.

0

А сопромат и теормех мне ставили автоматом в славном городе Саратове))...

на второе образование пойду в Саратов чтоб гемора не было.

Ракете не нужен разгон.

да, определенно пойду в Саратов.

Резуюме: сторонники взлета исходят из того, что самолет будет перемещаться относительно земли(воздуха) за счет превышения силы тяги двигателей и забывают, что "Дорожка движется с ускорением равным ускорению разгона самолета."... т.е. бег на месте....

дорожка имеет лишь прямое влияние на колесо, колесо никоем образом не может повлиять на скорость самолета.

0

м

Дорожка движется с ускорением равным ускорению разгона самолета. Взлетит ли самолет в таких условиях?"

теперь понятен вопрос подвоха и глобального непонимания или форточканизма :D :D :D

Что есть УСКОРЕНИЕ РАЗГОНА САМОЛЁТА ? ( а это первоопределяющая для ускорения дорожки)

Ускорение это - изменение скорости тела во времени.

Если самолёт разгоняется, то он изменяет своё местоположение в пространстве!

А если он его изменяет, значит он изменяет его относительно всего транспортёра, вместе с движущейся лентой.

0