Avazbek

Интересные Задачи!

898 posts in this topic

Нет возможности читать скрытый текст:) (особенности интернета)

Судя по отсутствию дверей в видимой  части автобуса, он едет в направлении А, но что мешает ему ехать задним ходом в направлении B, hayk?

Edited by Тямик
0

Персонаж известного триллера сказал бы, что он летит вертикально вниз, битком набитый народом.

On 5/31/2011 at 05:02, Ace1 said:

проще чем твое уравнение.

Кстати можешь мне без Гугла сказать в чем отличие выражения от уравнения?

Это я к тому, что у меня было выражение.

Edited by Алекс
0

On 5/31/2011 at 12:33, hayk said:

В каком направлении движется автобус ? (задача для дошкольников) :D

Ответьте сначало перед чем смотреть ответ )

Reveal hidden contents

Очевидно, в ту сторону, в которую смотрит водитель, в ту сторону, в которую больше бьет ветер и в которую крутятся колеса (возможно они как и автобус стоят). И про дым из глушителя не забыть бы. И про месторасположение смотрящего на дороге: если с краю дороги то автобус полюбому вправо, если это не в Лондоне. :D

ЗЫ Т.к. остутствует дверь водителя, ваша версия про входные также не может быть принята.

0

On 5/31/2011 at 12:33, hayk said:

В каком направлении движется автобус ? (задача для дошкольников) :D

Ответьте сначало перед чем смотреть ответ )

Reveal hidden contents

движется налево т.е направление А

0

Движется в направлении А, так как это первая буква, значить и направление главное

Edited by hok
0

математическая задача...

Сколько было денег?

Крестьянин, покупая товары, уплатил первому купцу половину своих денег и ещё 1 рубль; потом уплатил второму купцу половину оставшихся денег да ещё 2 рубля и, наконец, уплатил третьему купцу половину оставшихся да ещё 1 рубль. После этого денег у крестьянина не осталось. Сколько рублей у него было первоначально?

0

Две старые задачи на которых ответ я таки не знаю?

1. У шаха родился сын, и он в честь этого радостного событие велел своему визиру амнистировать всех заключенных на половину срока. Все это хорошо но у визира встал вопрос как сократить срок заключенным которые отбывают срок пожизненно. Но шах сказал чтоб его воля было испольнена. И визир исполнил. Вопрос как ?

Неправильные ответы: день на воле, день в заключении (утро, ночь и т.п.), убить их, узнать у гадалки сколько ему осталось ...

2. Судили мужика, и осудили его на 15 лет, на последнее слова осужденный попросил сократить ему срок, тогда судья сказал "я тебе задам три вопроса на каждый я тебе скошу по 5лет, первые два: какие органы у человека читаются в обе стороны одинакова" осужденный долго думал и ответил "око", скосили ему 5-лет, после долгого раздумье ответил "пуп", скосили ему еще 5лет, а третий вопрос прозвучал так "какой орган есть у женщины и нету у мужчины который читается в обе стороны одинакова". Осужденный не отгадал, и посадили его на 5 лет. Когда он вышел из тюрьмы пришел домой, ... и вышла жена из ванны и у нее упала полотенце, а мужик хлопает себя по лбу и восклицает: "иза такой ерунды я пять лет отсидел!" Вопрос: что за орган?

Неправильные ответы: второе око, сос, сис, шиш ...

0

кто сможет сосчитать скорость течения в ниже приведенной задачи...

Пропавшая бутылка

Однажды некто греб в лодке по реке против течения. На носу лодки стояла наполовину уже пустая бутылка отличного виски. Когда гребец проплывал под мостом, лодку слегка качнуло, и бутылка упала за борт. Не заметив пропажи, человек в лодке продолжал грести против течения, а бутылка между тем поплыла по течению. Через 20 минут человек заметил, что бутылка исчезла, повернул назад (временем, необходимым для совершения поворота, можно пренебречь) и поплыл вдогонку за бутылкой. Будучи от природы флегматичным, он продолжал грести в том же темпе, в каком греб против течения, но если его скорость относительно берегов до поворота была равна разности между скоростью лодки и скоростью течения, то теперь она стала равна сумме тех же скоростей. По прошествии некоторого времени гребец увидел бутылку и подобрал ее в одной миле от моста (ниже его по течению).

Можно ли на основе этих данных сказать, какой была скорость течения?

0

On 6/6/2011 at 11:41, Avazbek said:

математическая задача...

Сколько было денег?

18

0

Не ...23.500

0

On 6/7/2011 at 16:31, 0ri0n said:

18

+1

1

On 6/7/2011 at 16:31, 0ri0n said:

18

совершено верно, 18 правильный ответ!

18=10+6+2

0

On 6/6/2011 at 11:46, hayk said:

1. У шаха родился сын, и он в честь этого радостного событие велел своему визиру амнистировать всех заключенных на половину срока. Все это хорошо но у визира встал вопрос как сократить срок заключенным которые отбывают срок пожизненно. Но шах сказал чтоб его воля было испольнена. И визир исполнил. Вопрос как ?

Неправильные ответы: день на воле, день в заключении (утро, ночь и т.п.), убить их, узнать у гадалки сколько ему осталось ...

В голову приходят два варианта:

1. Половину из пожизненно приговоренных - отпустить (оставшуюся половину оставить/убить).

2. Каждого из приговоренного пожизненно отпустить через 1/2 его текущего возраста (не совсем логично).

0

On 6/7/2011 at 06:08, Avazbek said:

кто сможет сосчитать скорость течения в ниже приведенной задачи...

Пропавшая бутылка

Можно ли на основе этих данных сказать, какой была скорость течения?

НЕТ. т.к. если систему отсчета связать с водой, то бутылка относительно воды будет в неподвижном состоянии (после того как упадет в воду), относительно воды будет двигаться только гребец, и независимо от скорости течения, гребец дошел бы до бутылки за 20 мин.

Edited by HUSNIJON
0

On 6/9/2011 at 12:17, HUSNIJON said:

НЕТ. т.к. если систему отсчета связать с водой, то бутылка относительно воды будет в неподвижном состоянии (после того как упадет в воду), относительно воды будет двигаться только гребец, и независимо от скорости течения, гребец дошел бы до бутылки за 20 мин.

вы правильно рассуждаете, но все же ответ есть...

задачу можно решить и математическим путем и логическим рассуждением, как вы и начали рассуждать.

0

On 6/10/2011 at 07:26, Avazbek said:

вы правильно рассуждаете, но все же ответ есть...

задачу можно решить и математическим путем и логическим рассуждением, как вы и начали рассуждать.

Да, конечно. я не очень внимательно читал задачу :D

можно посчитать

скорость течения равна 1,5 миль/час

0

On 6/10/2011 at 16:08, HUSNIJON said:

скорость течения равна 1,5 миль/час

Ответ правильный! ))

0

On 6/6/2011 at 11:46, hayk said:

2. Судили мужика, и осудили его на 15 лет, на последнее слова осужденный попросил сократить ему срок, тогда судья сказал "я тебе задам три вопроса на каждый я тебе скошу по 5лет, первые два: какие органы у человека читаются в обе стороны одинакова" осужденный долго думал и ответил "око", скосили ему 5-лет, после долгого раздумье ответил "пуп", скосили ему еще 5лет, а третий вопрос прозвучал так "какой орган есть у женщины и нету у мужчины который читается в обе стороны одинакова". Осужденный не отгадал, и посадили его на 5 лет. Когда он вышел из тюрьмы пришел домой, ... и вышла жена из ванны и у нее упала полотенце, а мужик хлопает себя по лбу и восклицает: "иза такой ерунды я пять лет отсидел!" Вопрос: что за орган?

Неправильные ответы: второе око, сос, сис, шиш ...

А эту задачу кто-нибудь решил??? Я уже всё перебрал, никак не могу ответ найти!!! :wacko:

0

2*2=5 Если нет, как вы на это смотрите:

25-20-5=20-16-4

5*(5-4-1)=4*(5-4-1)

сокращаем (5-4-1) остается:

5=4

и в итоге 5=2*2

Я сам в шоке :blink::D и в математике есть дыры

0

Дырки (пробелы), они в знаниях только, а не в математике.

Деление на ноль дает несколько другие результаты.

0

On 6/13/2011 at 09:20, mikhail.p said:

А эту задачу кто-нибудь решил??? Я уже всё перебрал, никак не могу ответ найти!!! :wacko:

Ну если он 5 лет не видел женского тела, скорее всего он "ОГО" подумал, когда вагину увидал, а так задача скорее всего с каким то приколом, типо в каждой женщине есть загадка хрен отгадаешью

А может он английский в тюрме выучил и по английски tit подумал, это значить сиська

Edited by hok
0

On 6/13/2011 at 09:20, mikhail.p said:

ну вообще-то пуп это не орган...

0

Что тут нарисовано

7011_big.jpg

0

Кенгуру типа "Динозавр".

0

Кенгуру типа "Динозавр".

Угу, тиранозавр с башкой от рыбы-молота :D

Таких картинок у мну много, в свое время прикольно было рассматривать.

И интеллект, кста, тут не при чем :lol:

0