Avazbek

Интересные Задачи!

897 posts in this topic

Сопротивление качению это паразитная сила и ее влияние постоянно, но не столь существенно - до 2% от веса самолета. Этим и объясняются трюки некоторых силачей, которые голыми руками сдвигают жд вагоны и маленькие самолеты.

Вот что реально важней это коэф. сцепления. На льду он равен 0,1, а на жб покрытии доходит до 0,95. Но в этой задаче они нам точно не нужны.

опять 25.

Вы сейчас походите на человека который ходит по квартирам и толкает свой товар убеждая всякими словечками да цифрами и при этом мастерски уклоняясь от конкретно поставленного вопроса.

На счет "равных ускорений" Вы конструкцию шасси рассматриваете как монолитный массив жестко сцепленный с дорожкой. постом выше вашего все доступно.

0

опять 25.

Вы сейчас походите на человека который ходит по квартирам и толкает свой товар убеждая всякими словечками да цифрами и при этом мастерски уклоняясь от конкретно поставленного вопроса.

На счет "равных ускорений" Вы конструкцию шасси рассматриваете как монолитный массив жестко сцепленный с дорожкой. постом выше вашего все доступно.

Это все лирика невежи. Помните как у Буратино:

- У вас 3 яблока.

- Врете, ни одного!

-Два отдали Сколько осталось?

- Три. Потому что я никому не отдам. :D

Я же назвал факторы из реальной теории и даже значения привел. Опровергните их тогда и продолжим.

0

ставьте его в покое...может он и не хочет летать

Действительно! :lol:

В следующей жизни родится баобабом! :D

Я же назвал факторы из реальной теории и даже значения привел. Опровергните их тогда и продолжим.

Из реальной? :D :D :D Про яблоки?

0

На самом деле задачка очень проста. Без всяких подвохов.

Нам в институте преподаватель задавал задачи чуть посложнее.

Скажем:

автомобиль Жигули 2106 стоит на льду с включенным стояночным тормозом. Коэф. сцепления 0,1. Вес машины 1045 кг. Вопрос: сколько людей понадобится, чтобы сдвинуть авто если 1 человек способен развивать силу в 50 кгсил?

Тут есть 2 подвоха:

1 нужно выяснить немаловажный момент о направлении перемещения и исходя из чего, спросить значения необходимых факторов (обычно наш препод обращал внимание кто поднимет этот вопрос, того он записывал в способные);

2 если кто заметил,... им можно пренебречь.

Edited by Searcher
0

вернее они компенсированы фразой - ускорения равны. Чего еще обсуждать то?

Действительно нечего.

Если у самолета есть ускорение, значит он движется с увеличивающейся скоростью. И взлетит достигнув взлетной скорости.

Кто скажет, что не так?

0

Опровергните их тогда и продолжим.

Моя позиция ясна, факты на которые я опираюсь тоже ясны. И все мною изложенное понятно.

Вы же пророк который пришел доказывать свою истину. Ваше дело убедить народ доступными словами что ваша религия правильная а не я должен начать разбираться в написанном вами.ТАк вот открой глаза, укажи на путь истинный.

Edited by celllular25
0

1 нужно выяснить значение одного немаловажного фактора (обычно наш препод обращал внимание кто поднимет этот вопрос, того он записывал в способные)

Ты предложил обуть человеков в роликовые коньки?

Надеюсь он записал тебя в высокоодарённые.? :D :D :D

Edited by ШивОлег
0

Действительно нечего.

Если у самолета есть ускорение, значит он движется с увеличивающейся скоростью. И взлетит достигнув взлетной скорости.

Кто скажет, что не так?

Автор задачи! Осталось только его забанить и переписать условия задачи по поводу равных ускорений. :P

Надеюсь он записал тебя в высокоодарённые.? :D :D :D

Еще как! Я единственный на курсе кому он поставил 5 на экзамене автоматом.

Edited by Searcher
0

На самом деле задачка очень проста. Без всяких подвохов.

Я всё понял. B) предлагаю Вам запатентовать компактную посадочную полосу, для авианосцев например. :D

Самолёт будет совершать посадку на транспортёрную ленту и останавливаться, без пробега.. :rolleyes:

0

Я всё понял. B) предлагаю Вам запатентовать компактную посадочную полосу, для авианосцев например. :D

Самолёт будет совершать посадку на транспортёрную ленту и останавливаться, без пробега.. :rolleyes:

Забавный вы человек. Ну зачем на авианосце посадочная полоса с роликами? Ведь главное при посадке погасить кинетическую энергию самолета, а не позволить ему за просто так прокататься на роликах по всей палубе и плюхнуться далеко в море. :D

Если не секрет, в какой отрасли вы трудитесь?

0

Ну зачем на авианосце посадочная полоса с роликами? Ведь главное при посадке погасить кинетическую энергию самолета,

Ну так и погасим вращением транспортёра, ведь энергию струи реактивного двигателя Вы гасите, значит и инерцию самолёта в лёгкую обнулим.

Если не секрет, в какой отрасли вы трудитесь?

12 лет проработал в авиации, авиатехник 2й класс,. сейчас больше по строительству и ремонту (ЧФ)...

а не позволить ему за просто так прокататься на роликах по всей палубе

К стати, а если автомобиль на скорости, на полных оборотах двигателя, наедет на движущуюся по направлению к нему с такой же скоростью, транспортёрную ленту? :D

Edited by ШивОлег
0

Ну так и погасим вращением транспортёра, ведь энергию струи реактивного двигателя Вы гасите, значит и инерцию самолёта в лёгкую обнулим.

На самом деле, гашу не я, а по условиям задачи этим полностью занимается беговая дорожка транспортера. Это ведь так элементарно!

12 лет проработал в авиации, авиатехник 2й класс,. сейчас больше по строительству и ремонту (ЧФ)...

Дааа, Ответственная у вас щас профессия. Главное, не полагайтесь на интуицию, если будете строить какие то конструкции... доверьте расчеты специалистам со знаниями ТММ и сопромат.

К стати, а если автомобиль на скорости, на полных оборотах двигателя, наедет на движущуюся по направлению к нему с такой же скоростью, транспортёрную ленту? :D

Неужели и это не проходили в школе? Скорости наложаться, шины потеряют сцепление. А если учитывать современную теорию -, неуправляемое скольжение не относится к прямолинейному движению вариантов траектории пути расчитать практически будет не возможно изза воздействия бесконечного множества сил. Этим и объясняется почему после заноса одинаковые автомобили имеют разные траектории и повреждения.
0

Этим и объясняется

Алилуйя! :D :D :D

0

Щас на многих форумах электроники есть традиция при регистрации и даже при авторизации задавать тестовые вопросы, дабы обезопасить форум от.... не специалистов. Быть может и здесь ввести традицию, скажем, захотел в "умности" зайти, а тут вопрос - что тяжелее литр воды из Айсберга или 1 кг из горного ручья?, или к примеру на транспорте - как правильно - Лачетти или Ласетти? :D

ЗЫ Правда вначале нужно аттестовать составителей вопросов. Чтобы туда не попали лирики и поклонники Лачетти. :D

Edited by Searcher
1

задавать тестовые вопросы, дабы обезопасить форум от.... не специалистов.

Я против!

Жизнь, без упёртых тупиц, скучна ! :D

0

Рас уж тема с самолетом себя исчерпала...

----------------------------------------------------------

— Успокойтесь, пожалуйста, — сказал Варнике взволнованной пожилой даме. — Не пройдёт и нескольких минут, как ваш кошелёк отыщется... Вы приказали закрыть двери?

Этот вопрос Варнике уже был обращён к директору магазина, в кабинете которого и происходил разговор.

— Да-да, конечно, инспектор. Ведь это уже, как вы знаете, пятый случай на этой неделе. Поэтому-то мы и попросили вас зайти к нам.

— А я у входа в магазин встретил своего старого знакомого и на всякий случай пригласил его с собой. Но что я вижу, Вакель? Оказывается, мои подозрения были необоснованными. У вас болит рука, и вы не можете исполнять обязанности, связанных с вашей, так сказать, второй специальностью.

slomannaya-ruka.png

— Это точно, инспектор. Так оно и есть. Как мне залезть в чужой карман со сломанной рукой? А моя левая, вы сами знаете, от природы плохо работает. Разрешите мне уйти, инспектор. У меня дел много, некогда мне здесь стоять.

— А вам и не придется долго стоять, — отметил Варнике и подал знак ожидающему его полицейскому.

Почему инспектор Варнике сразу же заподозрил Вакеля в краже?

0

Я об этом и говорю. Чужие цитаты мне приписываете.

Алекс, приношу свои извинения - с тегами напутал... Ответ был ШивОлегу))...

0

Ребёнок знакомых загадал любопытную задачку, :) немного префразировав на более “взрослый” язык условие выглядит примерно так!

Самолет вместо взлетной полосы размешается на подвижном покрытии. Покрытие движется в сторону противоположную направлению взлета (как на беговой дорожке) Пилот совершает типовые действия , что и в обычной ситуации взлета. Дорожка движется с ускорением равным ускорению разгона самолета. Взлетит ли самолет в таких условиях?

Действительно нечего.

Кто скажет, что не так?

0

Хорошая вещь инет. И думать не надо. :)

0

Эх! вспомнил эти замечательные журналы "Наука и Жизнь"

Edited by ШивОлег
0

Хорошая вещь инет. И думать не надо. :)

А смысл темы чтобы гуглить все и показывать себя умнее других ?

Искренне надеюсь что нет.

1

Точно ! ;)

Спорим он и там найдет ошибку, а потом добавит к числам с тех формул еще пару своих коэффициентов и сделает завуалированный вывод который "докажет" что не взлетит?

0

Спорим он и там найдет ошибку, а потом добавит к числам с тех формул еще пару своих коэффициентов и сделает завуалированный вывод который "докажет" что не взлетит?

Я спорю! Ты проиграл и получается теперь должен мне. Мое желание: Садись за учебники и учись жить своим умом.

0

Я спорю! Ты проиграл и получается теперь должен мне. Мое желание: Садись за учебники и учись жить своим умом.

а Я с тобой разве спорил ?

0