Avazbek

Интересные Задачи!

898 posts in this topic

On 5/18/2011 at 12:34, mikhail.p said:

Площадь квадрата - 144 кв.см. А теперь исходя из только второй части задачи, делаем выво, что треугольник закрывающий полквадрата имеет площадь 72 кв.см. Поправьте если я не прав.

ответ не верный.

Очевидно, что наибольшая площадь перекрытия плоских фигур в обоих случаях одинакова. Поэтому 3/4 площади треугольника равны 1/2 площади квадрата, откуда легко определить площадь треугольника.

0

On 5/17/2011 at 03:39, Avazbek said:

вот еще математические...

Квадрат и треугольник

Если постараться, то квадратом со стороной двенадцать сантиметров можно закрыть до трех четвертей треугольника. А вот треугольником, если накладывать его на квадрат, только до половины квадрата. Какую площать имеет треугольник?

И где вы этот мусор находите?

Каким квадратом, чего закрывать? Данные в условии только о стороне квадрата.

Ответ: 1000000 кв. км.

Опровергните.

Edited by Алекс
0

Алекс, да ладно тебе) Не все же с Большой Математикой в ладах. Кому-то решение и таких задач доставляет удовольствие. Ну как сканворды на досуге порешать.ЗЫ Кстати почему 1000000 кв. м. :)

0

On 5/20/2011 at 05:57, Тямик said:

Алекс, да ладно тебе) Не все же с Большой Математикой в ладах. Кому-то решение и таких задач доставляет удовольствие.

Это не задачи вообще. Это как знакомство с изысканными винами начинать с ацетона.

On 5/20/2011 at 05:57, Тямик said:

Кстати почему 1000000 кв. м. :)

Покроет гарантированно. Чего - не знаю, но покроет.

0

On 5/20/2011 at 04:48, Avazbek said:

ответ не верный.

Очевидно, что наибольшая площадь перекрытия плоских фигур в обоих случаях одинакова. Поэтому 3/4 площади треугольника равны 1/2 площади квадрата, откуда легко определить площадь треугольника.

96

0

On 5/20/2011 at 16:23, 0ri0n said:

96

совершенно верно, 96 - правильный ответ!!!

вот решение задачи...

X – площадь треугольника

Y – площадь квадрата

Y = 12*12 = 144

составляем уравнение...

3/4X=1/2Y

отсюда находим Х

X = 2/3Y = 2/3*144 = 96

Площадь треугольника составляет 96 квадратных сантиметров.

On 5/20/2011 at 05:23, Алекс said:

И где вы этот мусор находите?

Это не задачи вообще. Это как знакомство с изысканными винами начинать с ацетона.

Уважаемый!!!

я не у вас в огороде капусту сажаю, если вам это не нравиться это ваше право, но сажать капусту или морковь это уже мое право!

0

1 самка таракана дает потомство в 110 особей каждые 2 месяца, постоянно рождается 60 самок и 50

самцов. Каждый таракан живет 10 месяцев, В помещение заползли 3 таркана 2 самки и один самец, (только сегодня родились)

Сколько будет в помещении тараканов через 7 лет

Edited by hok
0

On 5/25/2011 at 20:20, hok said:

1 самка таракана дает потомство в 110 особей каждые 2 месяца, постоянно рождается 60 самок и 50

самцов. Каждый таракан живет 10 месяцев, В помещение заползли 3 таркана 2 самки и один самец, (только сегодня родились)

Сколько будет в помещении тараканов через 7 лет

На первый взгдяд - очень много, но чувствую, что дело здесь не в простом подсчёте, где то здесь подвох!

0

А сколько самок в месяц сможет оплодотворить один самец-таракан? И в каком возрасте у тараканов возникает способность к репродукции?

0

Задачка на математику и сообразительность. без подвоха, есть реальное решение, начинается как сказка:

Алибаба забрел в поисках клада в одну пещеру, когда дошел до середины, хранитель пещеры заблокировал выход, и взору Алибабы предстал клад состоящий из десяти мешков золотых монет. После хранитель сказал: "... в одной из этих десяти мешков монеты поддельные, оригинальные золотые монеты весят ровно 10гр, а подделка 9гр. вот тебе весы, у тебя одна попытка, т.е. одним взвешиванием ты должен указать на мешок с поддельными монетами, если ты определишь то я тебе отдам все золотые монеты, если нет то останешься в этой пещере."

Подсказки: кол-во монет не имеет значения, считайте что там минимум 100 монет, взвешивать можно как угодно, можно все на весы закинуть, можно даже сверху самому сесть :)

Еще раз говорю что реально можно определить ,задача без подвоха.

Кто знает ответ прошу просто ставить смайлики :)

0

On 5/26/2011 at 11:04, Just said:

А сколько самок в месяц сможет оплодотворить один самец-таракан? И в каком возрасте у тараканов возникает способность к репродукции?

Задачка из области математики плавно перешла в область физиологии насекомых!! :lol:

0

On 5/26/2011 at 12:23, hayk said:

Задачка на математику и сообразительность. без подвоха, есть реальное решение, начинается как сказка:

Алибаба забрел в поисках клада...

"... в одной из этих десяти мешков монеты поддельные, оригинальные золотые монеты весят ровно 10гр, а подделка 9гр. вот тебе весы, у тебя одна попытка, т.е. одним взвешиванием ты должен указать на мешок с поддельными монетами, если ты определишь то я тебе отдам все золотые монеты, если нет то останешься в этой пещере."

Подсказки: кол-во монет не имеет значения, считайте что там минимум 100 монет, взвешивать можно как угодно

а весы пружинные?

0

Может задача с подвохом, весы же оно среднего пола. 1 они или 10 штук их не известно, а если там целый склад весов был, вот одним взвешивание разложил 10 мешков на 10 весов и все, или весы специальные, одни весы имеют множество мест для взвешивания,

А так же он мог на одних весах взвесить, если не сразу все мешки клал а по одному мешку с каждой строны . та сторона которая в этот момент перевесит та и настоящая.

0

On 5/22/2011 at 07:20, Avazbek said:

Уважаемый!!!

я не у вас в огороде капусту сажаю, если вам это не нравиться это ваше право, но сажать капусту или морковь это уже мое право!

Вы и не у себя на огороде ее сажаете.

Поэтому мое право - высказывать мое мнение (тем более более, чем обоснованное) по поводу этого дурдома.

0

Петя, Вася, Коля, Саша и Вова играли в футбол. Один из них разбил мячом стекло. На вопрос "Кто это сделал?" они ответили так.

Коля: "Это не я и не Петя".

Петя: "Это не я не Саша".

Вася: "Это не я и не Петя".

Саша: "Это Коля или Вова".

Вова: "Не знаю".

Потом оказалось, что двое из ребят сказали правду, а трое - неправду. Знал ли Вова, ко разбил стекло?

ПС. Задача реальная, без подвоха

Edited by hok
0

On 5/26/2011 at 12:47, HUSNIJON said:

а весы пружинные?

Можете считать что весы электронные, тоесть ставите на весы предмет и он покажет вес.

Еще раз повторюсь, вопрос без подвоха, род весов не имеет к рещению никакого отношение, как погода, материал мешков и т.п.

On 5/26/2011 at 13:04, hok said:

Может задача с подвохом, весы же оно среднего пола. 1 они или 10 штук их не известно, а если там целый склад весов был, вот одним взвешивание разложил 10 мешков на 10 весов и все, или весы специальные, одни весы имеют множество мест для взвешивания,

А так же он мог на одних весах взвесить, если не сразу все мешки клал а по одному мешку с каждой строны . та сторона которая в этот момент перевесит та и настоящая.

Весы одни, попытка тоже одна.

0

On 5/26/2011 at 12:23, hayk said:

...Кто знает ответ прошу просто ставить смайлики :)

:) где-то когда-то видел ответ

On 5/26/2011 at 14:42, hok said:

Петя, Вася, Коля, Саша и Вова играли в футбол... Знал ли Вова, ко разбил стекло?...

Нет

0

Из первого мешка нужно взять одну монету из второго две, из третьего три и.т.д

Взвесить всю кучу, если бы все монеты были настоящии то вес должен быть 550 гр,

По тому насколько гр вес меньше можно определить сколько в куче фальшифых монет и из какого мешка они взяты

0

Зря так рано ответ сказали. А задача интересная, и практическое применение имеет.

Пользуюсь походими приемами в работе, но отгадать сразу не смог :)

0

Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить

В УМЕ. Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты?

1. Есть 5 домов каждый разного цвета.

2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.

3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.

4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

Вопрос: кому принадлежит рыба?

Англичанин живет в красном доме

Швед держит собаку

Датчанин пьет чай

Зеленый дом стоит слева от белого (все дома стоят в ряд).

Жилец зеленого дома пьет кофе

Человек, который курит Pall Mall, держит птицу

Жилец из среднего дома пьет молоко

Жилец из желтого дома курит Dunhill

Норвежец живет в первом доме

Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку

Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill

Курильщик сигарет Winfield пьет пиво

Норвежец живет около голубого дома

Немец курит Rothmans

Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду

Это всё, что необходимо для решения задачи

0

On 5/26/2011 at 21:03, hok said:

Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке....

такая задачка была уже, в другой ветке.

вот другая, не менее интересная задачка:

Есть два одинаковых стакана, в которые налито поровну: в один — молоко, в другой — кофе. Из первого стакана переливают ложку молока в стакан с кофе. Потом размешивают, и из второго стакана обратно в первый переливают ложку кофе с молоком. Чего теперь больше: молока в кофе или кофе в молоке?

0

On 5/26/2011 at 20:01, hok said:

Из первого мешка нужно взять одну монету из второго две, из третьего три и.т.д

Взвесить всю кучу, если бы все монеты были настоящии то вес должен быть 550 гр,

По тому насколько гр вес меньше можно определить сколько в куче фальшифых монет и из какого мешка они взяты

Просил же ставить смайлики ;) задачка бородатая, но интересная! Если Алексу понравилось я рад. Вспомню еще, напишу.

0

On 5/27/2011 at 03:07, HUSNIJON said:

такая задачка была уже, в другой ветке.

вот другая, не менее интересная задачка:

Есть два одинаковых стакана, в которые налито поровну: в один — молоко, в другой — кофе. Из первого стакана переливают ложку молока в стакан с кофе. Потом размешивают, и из второго стакана обратно в первый переливают ложку кофе с молоком. Чего теперь больше: молока в кофе или кофе в молоке?

от перемены мест слагаемых, сумма не меняется :)

ЗюЫю Объем ложки может ровняться объему стакана, т.к. про ложку ничего не сказано. Но все равно ответ остается темже.

Edited by hayk
0

On 5/27/2011 at 05:15, hayk said:

Просил же ставить смайлики ;) задачка бородатая, но интересная! Если Алексу понравилось я рад. Вспомню еще, напишу.

Извиняюсь, только сейчас про смайлики прочитал

0

А что там с задачкой про тараканов? Кто-нибудь решил??

0