bronemaster

Дополнительная секция светофора

272 posts in this topic

А на старой консерватории чем лучше ?

Накой там стрелка идиотская эта, когда основному потоку прямо все равно нет помехи ?

Разворот там вроде запрещен как есть - правильно ?

Убрать стрелку, оставить задержку утром секунд 40, а вечером - в обратку секунд 20.

Нее, зачем .. лучше ГАИшника поставить, к-й все точно так же и сделает.

Сколько помню всегда выезжал на середину... что на м. Мирзо Улугбек что на Хамзе... да в других месьтах по городу... и даже при наличии сотрудников ГАИ... ни разу за это не останавливали...

За такое у нас и на красный-то не останавливают в подавляющем большинстве, ты хочешь чтоб тебя на зеленый за это принимали ?

Останавливают-не останавливают - это не показатель.

Можно ездить так, как тебе угодно - какие проблемы ?

Но не писать при этом, что ездишь в полном соответствии с ПДД.

Edited by Storm
0

On 4/22/2011 at 10:06, bronemaster said:

Спай! Меня тут уже терзали на десяти страницах, даже в отдельную тему выделили.

Оне так ездить не могут, ты хочешь их заставить? Это бесполезно, да и попросту опасно. :)

Дык... тебя же вроде терзали за поворот при выключенной доп секции... нет...? :unsure:

On 4/22/2011 at 10:12, Storm said:

Можно ездить так, как тебе угодно - какие проблемы ?

Но не писать при этом, что ездишь в полном соответствии с ПДД.

Ну а я и не писал что в соответствие с ПДД... ибо не знаю их... :)

А езжу да - так как удобно и менее опасно... стараясь не нарушать... но у нас это проблематично... B)

On 4/22/2011 at 09:46, Torg.Uz said:

Проезды через остановку или то что не останавливают если проехать на неработающий доп. светофор не означает что не было нарушения Правил. Просто пока везло, но лучше судьбу не дразнить и Правила соблюдать - на остановке может человек оказаться, а на перекрёстке машина.

Ну вы так прям буквально не воспринимайте... :)

Там перед светофором можно спокойно заезжать к супермаркету... так же на остановке есть выезд из супермаркета...

получается заехал- объехал клумбу под светофором и выехал... под любой сигнал светофора... и какое тут нарушение правил по вашему...?

Edited by spy_cam
0

On 4/22/2011 at 10:37, spy_cam said:

Дык... тебя же вроде терзали за поворот при выключенной доп секции... нет...? :unsure:

Значит, не так тебя понял. Извини. :rolleyes:

0

On 4/22/2011 at 10:38, bronemaster said:

Значит, не так тебя понял. Извини. :rolleyes:

Да ладно... к чему... :)

А писал я лишь о выезде на середину при основном зеленом но не горящем дополнительном... стоя на середине перекрестка в ожидание когда загорится доп. секция...

0

Ну и я об этом же говорил.И это есть правильно. Только я на основной зеленый еще и поворачиваю, если помех нет.

0

Там перед светофором можно спокойно заезжать к супермаркету... так же на остановке есть выезд из супермаркета...

получается заехал- объехал клумбу под светофором и выехал... под любой сигнал светофора... и какое тут нарушение правил по вашему...?

Спай, а самому слух не режет? :lol:

Ага там так, на допсектор только лохи стоят. :lol:

0

On 4/22/2011 at 10:58, maxxxi said:

Спай, а самому слух не режет? :lol:

Что именно должно резать например...? :unsure:

On 4/22/2011 at 10:58, maxxxi said:

Ага там так, на допсектор только лохи стоят. :lol:

Ты так думаешь...?

Я если честно даже не задумывался над этим... :)

Edited by spy_cam
0

On 4/22/2011 at 11:24, spy_cam said:

Что именно должно резать например...? :unsure:

Вот это:так же на остановке есть выезд из супермаркета...

Изначально подразумевалось что на эту стоянку будут заезжать со стороны входа в метро и даже специально решетки на арыки кинули, но наши нашли новые пути заезда. :)

Если знаешь дальше есть медшарага, туда студенты тоже ездят по маршруту: остановка-тратуар-медучилище ;)

On 4/22/2011 at 11:24, spy_cam said:

Ты так думаешь...?

Я если честно даже не задумывался над этим... :)

Ну судя по тому кокое количество народу минует светофор вышеозвученным способом то, да :lol:

Edited by maxxxi
0

On 4/22/2011 at 11:53, maxxxi said:

Вот это:так же на остановке есть выезд из супермаркета...

Изначально подразумевалось что на эту стоянку будут заезжать со стороны входа в метро и даже специально решетки на арыки кинули, но наши нашли новые пути заезда. :)

Если знаешь дальше есть медшарага, туда студенты тоже ездят по маршруту: остановка-тратуар-медучилище ;)

Ты бы лучше рисовал что ли... :)

вообще не догоняю где там шарага... и какой толк от решеток на арыках между метро и супермаркетом...? :unsure:

On 4/22/2011 at 11:53, maxxxi said:

Ну судя по тому кокое количество народу минует светофор вышеозвученным способом то, да :lol:

Ну ладно... пусть будет по твоему... :rolleyes:

0

On 4/22/2011 at 06:50, Boss said:

Не не разделяются :)

Просто с правым дополнительным, такая ситуевине не возможна, на сколько я вижу катаясь по дорогам, он, правый дополнительный, либо горит без основного, либо горит но уже с основным. Горит основной, а правый доп. не горит - такого вроде не замечал. Именно как в педараче показано.

Ууууу злобный Троль :) в третий раз уточнять/разъяснять уже не буду :)

перекресток ташсельмаш когда едешь от паркентского и поворачиваешь направо на метро Пушкина, направо доп секция горит отдельно от основного зеленого, на основной зеленый обычно все стоят

0

On 4/22/2011 at 12:04, spy_cam said:

Ты бы лучше рисовал что ли... :)

Ты уверен? :)

261bfea55027t.jpg

0

помоему, нарушение - проезд по пешеходной дорожке

0

On 4/22/2011 at 10:00, Storm said:

Возможна, ты не прав.

Мало ездишь - надо больше.

Ташсельмаш как вариант, Бронемастер уже писал.

Еще где-то видал, вспомню, напишу.

Звиняйте если общибся. Давно по тем местам не ездил, да и если и бываю тама(дружба), то только по прямой двигаюся.

Спецоном прокачусь теперь :)

0

On 4/22/2011 at 12:26, elvin said:

перекресток ташсельмаш когда едешь от паркентского и поворачиваешь направо на метро Пушкина, направо доп секция горит отдельно от основного зеленого, на основной зеленый обычно все стоят

Эка ты замудрил... куда-откуда фиг поймешь... мозг категорически отказывается понять заданное направление... :)

On 4/22/2011 at 10:49, bronemaster said:

Только я на основной зеленый еще и поворачиваю, если помех нет.

Помех в виде сотрудников ГАИ...? :rolleyes:

On 4/22/2011 at 12:26, maxxxi said:

Ты уверен? :)

Ааа... ты про эту... я почему-то в другом направление думал... :)

0

On 4/20/2011 at 18:07, Panama said:

Солидарен с ТОРГ.УЗ в вопросе стрелки и допсекции .

Ставлю литр Ред Лейбл тому , кто докажет гайцу на Космонавтов или на Рашидова у музея истории или на другом перекрёстке со светофором имеющем дополнительную секцию , что проезд на негорящую допсекцию в рамках правил и можно тупо забить на п8.3 . Есстесственно при работающем светофоре и работающих лампочках .

Про литр горичительного еще актуально ? :rolleyes:

В какомта смысле поддерживаю бронемастера.

На прошлой недели ехал по ул. Мустакиллик (быв. Пушкина), после памятника на повороте в сторону Саларской базы стоит светофор с доп секцией (то его убирают ,то ставят)

Времени было много и специально около гайца нарушил повернул когда основной горел зеленным а доп секция выключена.

Как и ожидалось меня принимает доблестный инспектор гаи, и начинает оформлять, и тут началось, я ему покажите что я нарушил, он достает правила ПДД показывает пункт 8.3 (он у него даже маркером выделен :rolleyes: ), я вот-вот смотрите еще тута есть пункт 8.4, но чета я не видел стрелки с контуром на этом светофоре, и вот смело повернул пропуская все помехи.

Лицо гайца описать трудно, он вроде даже не читал про этот пункт. Мы с ним долго спорили (минут 10), но после коронного аргумента "... откуда я знаю какая там стрелка нарисовано на доп секции, а может быть там стрелка прямо, как на светофоре около площади мустакилликка, а ?", он начал жутко зависать и говорит (возвращая документы) "езжайте".

Но тут у меня шестеренки начали крутится уже в обратную сторону, я ему говорю "... нет ака давайте теперь оформляйте, вы у меня много времени заняли, и вы не знаете ПДД, а я в суде буду доказывать что я был прав, что вы не знаете ПДД, что вы мне причинили моральный и материальный ущерб т.к. я ехал на встречу где я бы смог заработать как минимум 1млн. сум, а вот изза вас я на него опоздал..."

Гайц сделал обиженное такое лицо как у ребенка, оставил документы на капоте машины и со словами "делай что хочешь" ушел работать :rolleyes:

Жалко что у меня память на имена плохой, забыл его фамилию.

Но в дальнейшем не буду нарушать поворачивать на выключенную доп секцию. Времени жалко.

0

On 5/23/2011 at 13:15, hayk said:

"... откуда я знаю какая там стрелка нарисовано на доп секции, а может быть там стрелка прямо, как на светофоре около площади мустакилликка, а ?

Там тоже не стрелка...уже. Просто зеленая секция а стрелки на ней не видно.

0

Зато там на светофорах, установленных над полосами, которые ориентированы прямо, контурные стрелки прорисованы, обрати внимание, когда там будешь.

Плюс еще - новый светофор недоезжая Абу-Сахий, там на всех секциях контурные стрелки есть.

Меня больше всего забавляют выводы, который народ делает "бронемастер типа прав, но делать так не буду, времени жалко" :rolleyes: .

0

On 5/23/2011 at 13:15, hayk said:

"... откуда я знаю какая там стрелка нарисовано на доп секции, а может быть там стрелка прямо, как на светофоре около площади мустакилликка, а ?[/b]",

Там ещё разметка есть на дороге, которая убирает все сомнения и знак над полосой . Просто гаишник попался уставший......

0

Просто кто то зажал вискарь :) и ищет форточки

0

On 5/23/2011 at 15:36, Panama said:

Там ещё разметка есть на дороге, которая убирает все сомнения и знак над полосой . Просто гаишник попался уставший......

Насчет разметки на повороте на салар, согласен, она там есть и она указывает на лево (но часть осталась которая указывает прямо, его не хорошо стерли с асфальта). Я и поворачивал на лево, при этом не нарушил ПДД в части разметки.

А на доп секции могло быть что угодно, но оказалось что там никаких стрелок ни на лево, ни на право, ни прямо :rolleyes:

0

On 5/24/2011 at 05:04, Boss said:

Просто кто то зажал вискарь :) и ищет форточки

А вискарь потом всем нашим разольёт или как?

0

On 5/23/2011 at 14:38, bronemaster said:

Зато там на светофорах, установленных над полосами, которые ориентированы прямо, контурные стрелки прорисованы, обрати внимание, когда там будешь.

На светофоре контурные стрелки есть. А тот справа который у которого постоянно доп.секция горит стрелки давно уже нет. Хотя возможно и была. Спорить не буду.

On 5/24/2011 at 05:24, kucc said:

А вискарь потом всем нашим разольёт или как?

Самому надольше хватит:)

0

On 5/25/2011 at 07:17, Bank.uz said:

На светофоре контурные стрелки есть. А тот справа который у которого постоянно доп.секция горит стрелки давно уже нет. Хотя возможно и была. Спорить не буду.

И не надо. Потому что ты прав, так оно и есть, на допсекции стрелки нет. Это недоработка соответствующей структуры, но оочень маленькая - наврядли у кого-нить хватит наглости по разрешающему сигналу допсекции ехать прямо, особенно учитывая то, что над основной дорогой персональный светофор висит. :)

Тут народ добровольно отказывается от своих законных прав в пользу ГАИ - жертвует приоритетом, так сказать. :rolleyes:

Это хороший знак, как мне кажется. Скоро друг другу уступать дорогу начнут.Лет эдак через сто. :lol:

Edited by bronemaster
0

Что то Панама молчит .... а пацаны вискарь ждуть :)

0

Он сильно занят - мост ломает. Или строит. :rolleyes:

0