Bart Simpson

Защита картера, нужна-ли она?

612 posts in this topic

Ну и...?

К стати сегодня установил защиту картера. Защита - самоделка, но сделана очень аккуратно. Устанавливал сам "самоделкин" тоже аккуратно, с толком.

пожалуйста поделитесь телефоном мастера.
0

Тел. в личке.

Да, он сам изготавливает. Делает 2 варианта: из 2-х и из 3-х мм листа. Я заказал толщиной 2мм.

Спасибо
0

Тел. в личке

можно мне тоже номер.

0

HOLA, да выложи ты этот номр в открытом доступе. Ну ей богу - не реклама же, а помощь людям. Сам в своё время искал эту защиту картера, но так и не нашёл в Ташкенте, пришлось заказывать за тридевятьземель.

2

HOLA, да выложи ты этот номр в открытом доступе. Ну ей богу - не реклама же, а помощь людям. Сам в своё время искал эту защиту картера, но так и не нашёл в Ташкенте, пришлось заказывать за тридевятьземель.

поддерживаю, номер в студию, и фотки как можно быстрее, хочется посмотреть что это такое !
0

Выложи тел и ещё фото если сможешь плиз, сегодня задел дном об камни, щас думаю не пробил чего, вроде пузом задел, надо поставить себе, учитывая что не имею большого опыта езды по дороге с неровным покрытием

0

не имею большого опыта езды по дороге с неровным покрытием

во до чего народ довели наши товарищи дорожники, скоро будем обучатся езде по "неровным" покрытиям :) ну с дорогами вообще плохо, я когда с юнус абада еду это больше похоже на слалом, уворот, поворот!

Можно на личку адреса, этих официальных магазинов.

Интересно, есть ли существенная разница между 0W30 и 5W30 в плане экономии топлива?

инфа в личке, а по расходу мне трудно сказать, по мимо смены масла я еще перепрошился, но вот завод на холостую на 0в30 лучше !

смысл в том, что защищает картер от удара с низу, а с учетом наших дорог это очень актуально, у самого стоит защита картера, брал в 2011 года фирмы Новолайн, но фирму которая их продавала прикрыли, а ту что самодельную- видел- очень классно сделали, сфоткать весьма сложно так как это снизу авто. Сам у этих ребят заказал аналогичную жене на спарк.

интересно, а вот я просто не видел фоток, а доступа при ремонте она не ограничивает, или монтаж и демонтаж такой штуки прост ?
0

у меня раньше была установлена защитка Novline, но позже из за дребезжания снял и продал его :)

0

когад масло меняешь защиту не надо снимать??? и скока он весит 2 мм?

зарание спасибо за ответ

0

к тому же она как то не плотно прилегала к днищу, что заметно клиренс уменшало :(

0

к тому же она как то не плотно прилегала к днищу, что заметно клиренс уменшало :(

по этой же причине и я снял защитку с Нексии пару лет назад - самодел с толстым металлом дребезжал - уставал его закурчивать перекручивать гайками - ну а как снял - ласточка полетела - а то что камни не залетят, так и в защитке есть воздухо-проемы и в них то и залетают коварные гальки. А по поводу клиренса, так ваще есть - в махалле я как гусеничный танк передвигался, иначе все лежачие полцейские были перецелованы. А про замену масла я таки ваще молчу. Масленщик мой до того устал, что в один день вытащил болгаку и хотел вырезать круг в защитке (сказал бешик* сделаем), а ему говорю лучше давай для бешик сделаем трубочку и будем подсоединять к картеру. :0402:

* - прим автора "бешик" - люлька

0

...А по поводу клиренса, так ваще есть - в махалле я как гусеничный танк передвигался, иначе все лежачие полцейские были перецелованы. А про замену масла я таки ваще молчу.

Лежачие полицейские проезжал - не задевает, ничего не дребезжит, масло менять - открутил 4 болта и меняй. Болты и гайки посажены как положено - без перекоса.

1

"бешик" - люлька

может "тешик" сказал?
1

HOLA, да выложи ты этот номр в открытом доступе.

Да я уже по ЛС номера разослал.

Не удобно как то в открытом доступе. Понравится ли это хозяину номера?

0

у меня раньше была установлена защитка Novline, но позже из за дребезжания снял и продал его :)

У меня стоит Новлайновская защита, она встаёт как родная, не надо никаких дополнительных отверстий делать, ничего не дребезжит. У Вас дребезжало наверное из- за того, что Вы болты перепутали, там, те которые подлинее надо вперёд прикручивать, а те которые покороче назад. Клиренс уменьшается, но не значительно, на проезд лежачих полицейских и неровностей никак не влияет.

0

У меня стоит Новлайновская защита, она встаёт как родная, не надо никаких дополнительных отверстий делать, ничего не дребезжит. У Вас дребезжало наверное из- за того, что Вы болты перепутали, там, те которые подлинее надо вперёд прикручивать, а те которые покороче назад. Клиренс уменьшается, но не значительно, на проезд лежачих полицейских и неровностей никак не влияет.

Где ставили защиту ?

0

Клиренс уменьшается, но не значительно, на проезд лежачих полицейских и неровностей никак не влияет.

Ну вот поэтому там отметины от камней и царапины появляются, а потом владельцы себя успокаивают, что спасибо защитке, вот если бы ее не было. До сегодняшнего дня ездил и на тико и на нексии и на лосе, в том числе в Ургенч, Нукус катался на авто, ни разу не было чтобы защита потребовалась. Хотя думаю хуже не станет, но я бы и не сказал, что вот после этого точно заживешь!!!

1

Где ставили защиту ?

На МКАДе от северного вокзала в сторону аэропорта метров 100 справа есть боксы, там ещё мойка есть. Там только ставил, защитка была куплена у одного из форумчанина.

Edited by Maks1
0

То есть её надо всю снимать чтобы масло поменять?

Но ты её там не покупал?

Её снять не проблема, открутить 4 болта и усё, с защиткой масло пока не менял, но вроде там есть отверстие под сливной пробкой.

Нет там я её не покупал, защитка была куплена у одного из форумчанина, ещё до получения машины, защитка была абсолютно новая, он её даже не устанавливал.

0

масло менять - открутил 4 болта и меняй.

У меня и откручивать ничего не надо - все технологические отверстия уже предусмотрены.

к тому же она как то не плотно прилегала к днищу, что заметно клиренс уменшало

Насчёт клиренса вы наверное пошутили. Толщина листа 2-3мм - ровно на столько уменьшается расстояние до уровня дороги

иначе все лежачие полцейские были перецелованы.

. А теперь не задеваете ничем?

Собсно защитка для того и ставится, что бы не напороться крышкой картера на какой нибудь камень. Для справки: цена этой крышки на нашем базаре около 200 уе(было). Я уж не говорю о вытекшем масле....

0

У меня и откручивать ничего не надо - все технологические отверстия уже предусмотрены.

У Вас защита Novline? У меня вроде тоже есть отверстия под сливной пробкой?

0

У Вас защита Novline?

А я и не знаю как она называется. Заказывал в Москве, в автокомпе. Привезли две штуки - одна у меня, другая у Trew. Как то я уже выкладывал фото защиты после года эксплуатации - вся побитая, в царапинах и задирах.
0

Смотрите предыдущее 2 фото - там видно, что на болтах крепления.

Подробный ответ отправил Вам в "личку"

напишите цену на спарк в личку и где поставить. спасибо

0

напишите цену на спарк в личку и где поставить

посмотрите на дату сообщения - 2 года назад. Ташкент-2009 уже сменил место работы, к тому же на этом форуме он заблокирован. напишите в личку HOLA, думаю он вам даст номер знакомого, у которого есть эти защитки.

0

Насчёт клиренса вы наверное пошутили. Толщина листа 2-3мм - ровно на столько уменьшается расстояние до уровня дороги

не шучу, там не за счет толщины защитки, а из за дизайна, она выпуклая была, и после установки свисала где то на 2-3 сантиметра в самых нижних частях.

0