Bart Simpson

Защита картера, нужна-ли она?

612 posts in this topic

напишите цену на спарк в личку и где поставить. спасибо

На Спарк тоже делает, только цену не знаю. Тел. в личке.

0

можно сказать она практически свисала там :(

а вот этот защитки которые делает мастер от HOLA, они плотно прилегают к днищу? насколько см клиренс уменьшается?

0

...которые делает мастер от HOLA,

:lol:

... насколько см клиренс уменьшается?

Вечером выложу фото. Сейчас с Перфектума не получится.

0

А вот и фото:

Раз - открыл капот и щёлкнул

5155be3d8f0a9.jpg

Два - раз уж не сообразил сфоткать на подъёмнике пришлось корячится и... получилось как то так :)

5155bf275ebd4.jpg

0

Д.Вадим смотрю вам понравилась работа. Очень рад за Вас. Другим тоже поможем.)))

Пишу сразу для всех! Защитники делают под заказ!!! то есть их нет в свободном наличии!!! Звоните и заказывайте уточняйте на какую машину. Как будет готово вам позвонят, приедете и вам установят максимум за час.

0

А вот и фото:

Два - раз уж не сообразил сфоткать на подъёмнике пришлось корячится и... получилось как то так :)

5155bf275ebd4.jpg

С такой защиткой думаю мотор будет перегреваться, нет технологических вентиляционных отверстий.

Вот фото моей защитки, правда ракурс неудачный, неудобно было фоткать.

post-12167-0-43870300-1364575451_thumb.jpg

Edited by Maks1
1

С такой защиткой думаю мотор будет перегреваться, нет технологических вентиляционных отверстий.

мотор охлаждается радиатором вообще то :) защитка в этом плане никаких изменений не даст, в пределах погрешности разве что. тем более на лосе система охлаждения сделана с большим избытком, отчего зимой радиатор даже приходится прикрывать картонкой.

0

Maks1 эти отверстия сделаны для того когда вы заедите в большую лужу и у вас не будет отверстий то ваш перед просто поплывет. это для дренажа а не для охлаждения! по поводу перегрева вы ошиблись. уже не первый защитник сделан и не вчера. все ок!

0

Там куча отверстий. На фото с моторного отсека видно.

А по поводу перегрева - всё как и прежде. Ничего подозрительного нет.

0

... смотрю вам понравилась работа...

Конечно понравилась. "Кулибин" грамотный, аккуратный.

Слушай а ты бы фото защитки на Спарк тут разместил. Выше интересовались что, да как.

0

мотор охлаждается радиатором вообще то :) защитка в этом плане никаких изменений не даст, в пределах погрешности разве что. тем более на лосе система охлаждения сделана с большим избытком, отчего зимой радиатор даже приходится прикрывать картонкой.

нет! отсутсвие вентиляционных отверстий меняет "продуваемость" моторного отсека. нарушенная циркуляция воздуха, в свою очередь, приводит к более напряженному тепловому режиму двигателя. иногда- к перегреву.

я сталкивался с такой проблемой. низ(моторного отсека) был наглухо закрыт всякими защитками и брызговиками, а я ставил высокопроизводительные карлосоны на радиатор(боролся с перегревом). толку- ноль. я лишь создавал таким образом избыточное давление в МО) выкинул все "лишние" защитки, и проблема ушла сама собой- МО получил нормальную циркуляцию\обдув.

0

мотор охлаждается радиатором вообще то :) защитка в этом плане никаких изменений не даст,

Я имел в виду не сам мотор, а подкапотное пространство (не правильно выразился). Теплу, которое выделяет мотор, тяжелее удаляться при отсутствии отверстий.

0

отсутсвие вентиляционных отверстий меняет "продуваемость" моторного отсека

в этом случае защита картера не сможет закрыть моторный отсек снизу наглухо, т.к. остается очень много зазоров и полостей(например там, где проходит глушитель), через которые проходит воздух. да и эти маленькие дырочки в защитке не смогут пропустить сколь-нибудь приличного количества воздуха - это самообман. как говорили выше, это больше для того чтобы стекала вода. это из того что я видел на сходке, возможно у вас была другая машина и ситуация отличалась.

0

машина однозначно другая, причем Росс сборки для их же климатической зоны. все брызговики и защиты стояли в стоке. в нашем же, аридном климате, такая комплектация дала эффект, о котором я сказал выше.

собственно, я лишь хочу предостеречь народ, не более. эксплуатация самоделок(бездумных) может давать аналогичный эффект. во всяком случае то, что я увидел на фото, заставило меня вспомнить о моих проблемах :)

0

Недавно прикол был открыл капот, смотрю на родных защитках, то что по краям есть, лежит колпак стеклянный от дезодоранта, долго не мог понять как он туда попал, понюхал пахнет парфюмом, вот так всякий мусор попадает

Чтобы снять этот спор я думаю надо сделать отверствие по больше сделать что то аналогичное оригиналу и клиентов будет больше, если ехать то отверствия возле глушителя и этих маленьких дырок хватит, а вот если в пробке стоять, то градус будет повыше чем на 1-2

0

Конечно понравилась. "Кулибин" грамотный, аккуратный.

Слушай а ты бы фото защитки на Спарк тут разместил. Выше интересовались что, да как.

Да пока делали сфоткать как всегда забыл.)))

0

Там куча отверстий. На фото с моторного отсека видно.

Всё ж ещё одно не помешало бы - для удобства снятия маслянного фильтра и слива масла. Что б весь лист не снимать каждый раз. Я думаю, что это совсем не сложно сделать при изготовлении.

а вот если в пробке стоять, то градус будет повыше чем на 1-2

Не будет гардус повыше. Просто в нужный момент включится вентилятор и охладит систему. Не поможет - включится второй вентилятор(Лача). Если и это не поможет, то можно вручную включть отопление салона и тем самым охладить двигатель. Но я лично в таких пробках в Ташкенте ни разу не стоял:)
0

второй год езжу с защитой картера и ничего не перегревается, правда у меня стоит заводская защита от Новолайн, но сегодня установил жене на Спарк самодельную, сделали ребята все очень аккуратно, клиренс практически не изменился, в самой защитке просверлены дырки, да и так видно что доступ воздуха есть, лучше так ездить по нашим дорогам- спокойнее- чем без защитки

Edited by Serega_uz
0

второй год езжу с защитой картера и ничего не перегревается, правда у меня стоит заводская защита от Новолайн, но сегодня установил жене на Спарк самодельную, сделали ребята все очень аккуратно, клиренс практически не изменился, в самой защитке просверлены дырки, да и так видно что доступ воздуха есть, лучше так ездить по нашим дорогам- спокойнее- чем без защитки

Сергей вы довольны как вам сделали? Все понравилось?

0

Сергей вы довольны как вам сделали? Все понравилось?

Да, спасибо, все сделали аккуратно и качественно, еще раз спасибо!
0

У меня защитка Новолайн уже 2-год на ласетти, выручала порядка 15 раз, 3 раза очень серьезно. Наши дороги непредсказуемы, даже в Ташкенте. Снимают для замены масла. Клиринс не ухудшился вроде...

0

...

А про замену масла я таки ваще молчу. Масленщик мой до того устал, что в один день вытащил болгаку и хотел вырезать круг в защитке (сказал бешик* сделаем), а ему говорю лучше давай для бешик сделаем трубочку и будем подсоединять к картеру. :0402:

* - прим автора "бешик" - люлька

может "тешик" сказал?

Именно "бешик". В бешике делают "тешик" (круглую дырку) для горшка. А в нашем случае, для замены масла.

Про "трубочку" догадывайтесь сами ;)

Это по узбекски будет "сумак" :D

0

ни каких проблем с заменой масла при наличии защитки нет, что с Новолайновской, что с той что сделали, все банально просто- есть 4 болта, которые очень легко откручиваются , снимается защитка, меняется масло, далее все обратно прикручивается.

0

нет если хотят сделаем для слива масла и так далее. контора заплати лети.

0

нет если хотят сделаем для слива масла и так далее. контора заплати лети.

а координаты мастеров можно в личку!

ни каких проблем с заменой масла при наличии защитки нет, что с Новолайновской, что с той что сделали, все банально просто- есть 4 болта, которые очень легко откручиваются , снимается защитка, меняется масло, далее все обратно прикручивается.

я так понял новолайновскую вообще щас ни где не купиш или на сергелях еще есть ?
0