Bart Simpson

Защита картера, нужна-ли она?

612 posts in this topic

а как по вашему охлаждаеться маслов картере?

Защитку ставил, для того, чтобы картер не пробить, учитывая наши дороги. Масло при работающем движке по любому будет горячим, да и в моей защитке достаточно технологических отверстий для вентиляции.

ПС: сейчас езжу без защитки, т.к. после ДТП её повело и потерялось крепление.

0

Уже почти три года езжу без защиты.Хотел по началу поставить,но не было вариантов.Теперь даже забыл про это......как бы и не нужна теперь.В основном по городу только катаюсь.......ну пару раз в год....в горы.

1

А от кого защищаешься? :)

От наших дорожников:) Дороги в Таше стали хуже, чем в областях... А после зимы ваще жесть((((

1

От наших дорожников:) Дороги в Таше стали хуже, чем в областях... А после зимы ваще жесть((((

согласен.еще полезно в горах,там ездиешь по всяким бездорожьям :rolleyes: да дороги стали просто пи...ц
1

еще полезно в горах,там ездиешь по всяким бездорожьям

В горах я поднимался до тех мест, куда поднимается только уралы, но ни разу не задел картер. Но несколько раз задел возле своего дома, из-за своего дур неосторожности.

По этому, ИМХО, если ездить аккуратно, защита не нужна.

1

Я конечно не измерял клиренс, но там, где проедет Нексия, Лось нет-нет, да чиркнет. Именно передок страдает. Свидетельством тому служила ситуация с ямой при въезде к нам во двор. Нексия относительно спокойно преодолевала сие препятствие, а вот Лось мог проехать, ничего не задев только одним макаром. Вот в этом случае защитка здорово спасала, она же была индикатором того, что угол был выбран не верно. :) Опять же в сезон дождей под капотом сухо.

1

на капу есть и скока стоит?

0

Лось нет-нет, да чиркнет.

а чиркает он подрамником, а с резиной 195/65 R15 никогда ни за что не цепляет

PS защита днища .... умора

на капу есть и скока стоит?

на капу то накой ?
0

а чиркает он подрамником,

Асфальт повело от жары....вздулся .....вот я и балкой срезал верхушечку как то....Долго искал то место...практически не видно....зато грохоту было.
0

Где можно приобрести зашитку на Кобальт и за сколь?

0

Кто нибудь пробивал поддон картера?

Я за 33 года автовождения ни разу не встречал пострадавшего от подобного.. :wacko2:

1

Тоже не припомню такого случая....не у друзей....не у знакомых.
1

Тихо ты :) Всех клиентов распугаешь :)

У седанов клиренсу и так немного. И ещё минус 2-3 см.

У БМВ имеется спец. пакет для дорог типа наших, куда и защитка входит. Но там целый набор, повышенный клиренс, усиленные пружины, что-то там с настройками аморов, подстройкой температурного контроля и т.п. Когда сделано так - да, действительно, тема.

А то, что тут творят - это колхоз, даже если это новолайн. Хотя что такое Новолайн? Которые коврики производят? Они какое отношение имеют к производителю наших авто?

2

Они какое отношение имеют к производителю наших авто?

Но они наверное имеют отношение к Лачетти например......которые выпускались и в России,и на Украине.Которые с нашими машинами полностью идеинтичны.Себе не поставил потому,что читал форум и отзывы......и цена на эту защитку была не совсем адекватной.Короче....если городской житель-не нужна.
0

Но они наверное имеют отношение к Лачетти например.....

Я так подозреваю, что они и к российскому лосю никакого отношения не имеют.

0

если ты и твои друзья ездят только в городе.а если ездят в области,или в горы,там камень поимать плевое дело.или кочку,или яму.

отя что такое Новолайн? Которые коврики производят? Они какое отношение имеют к производителю наших авто?

вобще то наши авто продаються в России,и у них в автосалонах как опцию ставят эту самую защитку фирмы новолаин,или других Россиских фирм.
1

если ты и твои друзья ездят только в городе.а если ездят в области,или в горы,там камень поимать плевое дело.или кочку,или яму.

И я и мои друзья ездят там где только может(а иногда только на буксире) проехать не внедорожник, и рыбалки и горы... но прецедентов не было ни разу..

Были и Москвичи и Запорожцы с алюминиевыми поддонами, которые не мнутся как стальные.. так что ....

Edited by ШивОлег
0

вобще то наши авто продаються в России,и у них в автосалонах как опцию ставят эту самую защитку фирмы новолаин,или других Россиских фирм.

Рад за дорогих россиян и за их прелестные [НЕ АВТОЗАМЕНА] автосалоны. Вот когда GM поставит, тогда и зачтётся.

0

Я пробивал. Возле своего дома. По своей дурости. Наехал на стоящий кирпич. Думал упадет. Нет не упал, а пробил. :p Потом след от масла в асфальте было видно еще месяц. :facepalme:

Я где-то уже писал об этом.

1

По своей дурости.

- ключевое! :D;)
1

Я за 33 года автовождения ни разу не встречал пострадавшего от подобного.. :wacko2:

Привет Олег! Привет Мадьяр и другие!

Случайно пробегал мимо...смотрю, старая темка ожила...

Сначала Олегу - Знаешь, я пробивал поддон на Иргизе (знаешь про такой), видел сколько поддонов пробивается в областях, в горах и на окраине Чилонзара...ууу..до фига.

Я помогал с реализацией НОВЛАЙН в Ташкенте, к сожалению, эта тема умерла года 2-3 как...

А защитка (также, как и их знаменитые коврики из полиуретана) - хорошего качества и технологически грамотная вещь.

Смотрите список моих друзей на форуме - как минимум у 10ти человек стоят эти "Защитки" (так и познакомились), люди - довольны.

Если нужен НОВЛАЙН - как мне представляется, ближайшее место, где купить - Чимкент...заказывать можно и из Алматы и из Астаны (из Москвы - само собой), просто везти ее не очень удобно...она не очень тяжелая, но бывает великовата...

Кстати, о зазитке на КАПУ...тут Мадьяр пошутил...."на кой?" - в ты представь, на наших Каптивах вообще нет никакой защиты! У "внедорожника"! Позоррище.. (ИМХО)

Так что...где купить в Ташкенте? Не знаю...

Но, то что вещь стоящая - факт.

- ключевое! :D;)

Хорошо смеётся (надсмеивается) тот, кто делает это последним.

вобще то наши авто продаються в России,и у них в автосалонах как опцию ставят эту самую защитку фирмы новолаин

Факт.

Ставят с удовольствием.

2

о прецедентов не было ни разу..

Были и Москвичи и Запорожцы с алюминиевыми поддонами, которые не мнутся как стальные.. так что ....

ну значит радуися :) если заглянуть под любую машину старше 10 лет с большим пробегом,то как правило у них там и сям дно,пооддон,элементы кузова,покоцаны или поцарапаны,или помяты,этого избежать просто не возможно при активнои эксплуатации авто.
0

Я за 20 лет ни разу не менял запаску... И такое бывает:) Однако и мысли не было, что она лишняя. За 20 лет ни разу не попадал в ДТП. Однако, намеренно покупал машину с подушками безопасности. Тем более, ни разу не рвал поддон картера, но защитку поставил... Каждый раз, когда слышно чирканье защитки об неровности, еще раз убеждаюсь в правильности выбора:) Ставить или нет - это ваш выбор:) Но если с завода автомобиль выходил бы с защиткой, то вряд ли, кто снимал бы её, ссылаясь, что ни разу не рвал поддон:) Удачи на дорогах!!!

2

Рад за дорогих россиян и за их прелестные [НЕ АВТОЗАМЕНА] автосалоны

к чему этот сарказм ?

, на наших Каптивах вообще нет никакой защиты! У "внедорожника"!

каптива это пародия на внедорожник,самая дряхлая нива проедит там где этои каптиве и не снилось...паэтому и защиту еи забыли поставить
0