Bart Simpson

Защита картера, нужна-ли она?

612 posts in this topic

За 20 лет ни разу не попадал в ДТП. Однако, намеренно покупал машину с подушками безопасности.

Без подушек не купил бы?

А самопальные бы приколхозил?

Сначала Олегу - Знаешь, я пробивал поддон на Иргизе (знаешь про такой), видел сколько поддонов пробивается в областях, в горах и на окраине Чилонзара...ууу..до фига.

Везунчик ты... или наоборот?... :rolleyes:

Тема называется - Защита картера, нужна ли она?

Я считаю что вездеходу нужна, а легковому дорожному автомобилю и паркетнику нет!

0

Без подушек не купил бы?

А самопальные бы приколхозил?

Без подушек не купил! У меня последние 2 машины все с подушками были. Защитку покупал у Ташкента 2009..не самопал:) Если не было бы выбора, то поставил самопал((( Сейчас выставляю авто на продажу, защитку буду снимать, так как не популярен данный девайс у народа. Оставлю себе и поставлю, если куплю такой же авто:)

0

Без подушек не купил! У меня последние 2 машины все с подушками были. Защитку покупал у Ташкента 2009..не самопал:)

ШивОлег пытается до тебя донести что твои подушки ты не покупал где-либо и не устанавливал дополнительно. Они были установлены производителем.

Так что твоя защитка - самопал, даже если ты её у Барака Обамы, например, лично купил и установил.

Вот если в следующий раз купишь машину со штатной защиткой (установленной не автосалоном, а производителем), тогда да, самопалом не будет.

1

У орландо защита штатная

0

Без подушек не купил! У меня последние 2 машины все с подушками были. Защитку покупал у Ташкента 2009..не самопал:) Если не было бы выбора, то поставил самопал(((

Я тебя спрашивал про самопальные подушки, если бы их не было в стоке, приколхозил бы?

Сейчас выставляю авто на продажу, защитку буду снимать, так как не популярен данный девайс у народа.

Вот и ответ по теме..
0

У орландо защита штатная

Это же хорошо.

0

Я тебя спрашивал про самопальные подушки, если бы их не было в стоке, приколхозил бы?

Одна из машин была не с родными подушками. KIA selphia. Руль из красного дерева с подушкой безопасности... Ну, если это не штатная подушка, выходит, что колхоз:)

А на счёт того, что ответил по теме... Вопрос стоял: Защита катера, нужна ли она? Непопулярность - это еще не показатель отсутствия необходимости. У нас ремень безопасности для гайцев пристёгивают. Выходит, что ремень не популярен, значит он не нужен? У нас популярные бюджетные позиции, без подушек. Люди готовы сэкономить на безопасности и наворотить до безобразия машину. В развитых странах никто не возьмёт авто без подушек... Да их и нет в продаже... Еще раз повторюсь, мое сугубо личное мнение, что для наших дорог защита нужна... Не собираюсь кого-то переубеждать...Ну и меня вряд ли кто-то переубедит в обратном! Всем удачи на дорогах!)))

Это же хорошо.

Это только плюс:)

1

KIA selphia. Руль из красного дерева с подушкой безопасности..

Ну это конечно...

Еще раз повторюсь, мое сугубо личное мнение, что для наших дорог защита нужна...

Имеешь право на ИМХО, можешь и стекло лобовое бронированное на Матиз поставить, а то оно у них бывает трескается... :D

У нас ремень безопасности для гайцев пристёгивают.

А в развитых странах, для страховых агентств.. :p
0

...Еще раз повторюсь, мое сугубо личное мнение, что для наших дорог защита нужна... Не собираюсь кого-то переубеждать...Ну и меня вряд ли кто-то переубедит в обратном!

Да какие проблемы-то?? Нужна так нужна. Значит, нужно брать машину с защиткой, а не ставить самому и доказывать всем что это необходимое действие.

0

ШивОлег пытается до тебя донести что твои подушки ты не покупал где-либо и не устанавливал дополнительно. Они были установлены производителем.

Так что твоя защитка - самопал, даже если ты её у Барака Обамы, например, лично купил и установил.

Вот если в следующий раз купишь машину со штатной защиткой (установленной не автосалоном, а производителем), тогда да, самопалом не будет.

Подушки устанавливал:) И то, что установил колхоную защитку, еще раз подтверждает, что она для МЕНЯ важна:)

Да какие проблемы-то?? Нужна так нужна. Значит, нужно брать машину с защиткой, а не ставить самому и доказывать всем что это необходимое действие.

Просто кто-то хочет ответить за меня:) Мол, ты сам ответил на вопрос:)

0

А в развитых странах, для страховых агентств.. :p

Так и есть. Если сдохнет от этого, то сам дурак и его семья останется без компенсации, в лучшем случае. В худшем, ещё и пострадавшим должна будет.

0

Ещ

Значит, нужно брать машину с защиткой, а не ставить самому и доказывать всем что это необходимое действие.

Тема не затрагивает штатную защиту... затрагивает необходимость защиты... Если есть штатная, то это очень хорошо. Если нет, то она НЕОБХОДИМА:)

1

Подушки устанавливал:) И то, что установил колхоную защитку, еще раз подтверждает, что она для МЕНЯ важна:)

Да ладно, не кипятись ты так :) Хочешь скрябать асфальт защиткой на НАШИХ и сбивать термпературный режим движка - твоё дело.

Просто большинство предпочитает ставить толстенные резинки на пружины, чтобы УВЕЛИЧИТЬ клиренс. Оно, конечно, тоже идиотизм, но не настолько, как защитка.

0

Так и есть. Если сдохнет от этого, то сам дурак и его семья останется без компенсации, в лучшем случае. В худшем, ещё и пострадавшим должна будет.

8 лет прошил за границей. Первую машину купил за 1000$ и первая страховка 530$....

0

Ещ

Тема не затрагивает штатную защиту... затрагивает необходимость защиты... Если есть штатная, то это очень хорошо. Если нет, то она НЕОБХОДИМА:)

Это как с презиком. Пока ты не женат - это необходимо, но как только уже - презик в топку. Если ты купил машину чтобы продать и навариться - да, привет как необходимо, если же чтобы использовать её в хозяйстве по прямому назначению - нафик не нужна.

0

И то, что установил колхоную защитку, еще раз подтверждает, что она для МЕНЯ важна:)

Да ради Бога! Можешь и сковородку под парашют положить.. история такие факты не умалчивает.. ;)
0

8 лет прошил за границей. Первую машину купил за 1000$ и первая страховка 530$....

А, так вот откуда страх перед нашими дорогами :)

Я тебе по секрету скажу, что даже в полне благополучных странах на дороге может какая-нибудь хрень валяться. На днях, к примеру, чей-то бампер (скорее всего) валялся на идеально ровной трассе. Дело было ранним утром, ещё темно, я его поздно заметил, а увернуться в сторону возможности не было. Прошкрябал мне машину снизу. Да и мой передний бампер пострадал, там снизу кусок надорвался, надо будет его лентой приклейть как-нибудь.

К чему это я? На дороге бывают проблемы, и от них от всех не убережёшься. Защитка - наименьшая из всех. От ям куда чаще страдает ходовая. Но ведь у тебя же все твои машины с мягкими дисками, да? Это ведь безопаснее.

1

Первую машину купил за 1000$ и первая страховка 530$

И попробуй не пристегнись, или резину не поменяй 23 ноября(к примеру) ;) ?
0

Я тебе по секрету скажу, что даже в полне благополучных странах на дороге может какая-нибудь хрень валяться.

там у них вообще всё серьёзно... У знакомых машина стояла на въезде в дом (Франкенбург) 3м от дороги.. ночью в неё втёрлась проезжающая мимо машина .... снесла всю ...о..ппу.. знакомым сильно повезло, что они на кануне сменили резину(на зимнюю).. иначе шиш бы им, а не страховка... ;) Edited by ШивОлег
0

Но ведь у тебя же все твои машины с мягкими дисками, да? Это ведь безопаснее.

Переобулся на стоковые:)

0

Везунчик ты... или наоборот?... :rolleyes:

Тема называется - Защита картера, нужна ли она?

Я считаю что вездеходу нужна, а легковому дорожному автомобилю и паркетнику нет!

Ну, как сказать...наверное Везунчик...если тут по-клавишам стучу...а вот если бы меня догнали бы "весёлые ребяты"...может и некому писать в форум было бы... В тот раз я за ночь снял поддон с БМВ...и с помощью аквариумного герметика закрыл дырку...и доехал до Ташкента...где поддон снял и заварил...

Приятно прочесть про "вездеход" и пр...

Но, наши "Дороги" - не дороги, а "Полигон"..только асфальтовый...Не?

особенно в дождь можно легко поддон ушатать. Хануз и пишет, что ему теперь намного спокойнее...

Они были установлены производителем.

Привет Немой!

Знаешь...на бюджетные машинки защиту не ставят по-определению, т.к. главный момент - ЦЕНА авто...

Типо - кому надо - те и поставят.

Защитка у Хануза - классная...сделанная на заводе, а не в гаражах. Одобрение от производителя на ее установку получено. Есть система вентиляции, все грамотно у http://www.novline.com/product/list.php?SECTION_ID=48

Посмотри как классно сделано...

каптива это пародия на внедорожник,самая дряхлая нива проедит там где этои каптиве и не снилось...паэтому и защиту еи забыли поставить

Так наши люди же не в курсе...и лезут на Капах - на Гулькам, штурмуют Акташ и пр...

А дно - голое....если хочешь, фото днища Каптивы у меня где-то еще осталось...

ДО установки и После - разница!!! большая

У орландо защита штатная

Пластиковая? В смысле "пыльник"? И от чего (кроме грязи) она может защитить?

P.s. Всем Удачи на дорогах!

0

Привет Немой!

Знаешь...на бюджетные машинки защиту не ставят по-определению, т.к. главный момент - ЦЕНА авто...

Типо - кому надо - те и поставят.

Привет, Ташкент-2009.

Знаешь, если авто - бюджетное, то к нему как-то проще относиться надо, а не вешать на неё что попало почём зря :) Техника лучше всего пашет, когда её не трогают некомпетентные ручки. Как-то так.

И не верю я этим маркетинговым штучкам. Если бы установка защитки была бы технически или эксплуатационно обоснована, то производитель её бы установил, хотя бы как опцию.

1

Защитка у Хануза - классная...сделанная на заводе, а не в гаражах. Одобрение от производителя на ее установку получено.

Действительно классная...И сколько ты с Хануза приварил? ;):D
0

@Ташкент-2009,Наткнулся в торге на вот такое объявление... http://torg.com/ru/offer/2116901 что можете сказать по этому поводу? Новолайн или колхоз? На Джентру пойдёт?

0

Знаешь, если авто - бюджетное,Если бы установка защитки была бы технически или эксплуатационно обоснована, то производитель её бы установил, хотя бы как опцию.

Знаю - если авто бюджетное, то нем экономят и экономят...ТЫ когда-нибудь на Нексии-Матизе и пр...полики с завода видел? А на Лексусе - они есть...и это не значит, что если с завода нет поликов или парктроников, то установка этих вещей (наверное полезных) - "колхоз"....

По-поводу "опции" - в каждом российском автосалоне УзДэу или Шевроле - предлагают такие дилерские опции как:

- пластиковые подкрыльники (см.тему профильную тут) - на Премиум они по умолчанию стоят, но - это Премиум.

- полики в салон и в багажник (у Новлайна такие, что сам себе захочешь поставить) - не "корыто". а мягкие и легко в 20-раз складываемые коврики...очччень удобная вещица

- защита картера - тем кто ездит на дачу по росс.дорогам

- сигнализация - для страховой компании

- перед НГ - зимнюю резину, которую на бюджетный автомобиль никогда даже на заводе не ставят (в отличие от Премиум)

и т.д. и пр...противотуманки, шняги для очистки кузова

Для производителя бюджетного авто - главное НИЗКАЯ цена.

Продавал дорогие и разные другие авто...в автосалоне в Алматы, в курсе.

И сколько ты с Хануза приварил?

что-то около 10000Сум. Дорого?

Хануз остался доволен....(если не ошибаюсь - ему сразу поставили...почти всем ставили)

Работа такая была...

Что характерно....имущество САНАР конфисковали (Товар тоже), но защитки - как в воду канули...на базаре не всплыли...

Лежат наверное где-то...у кого-то...их оставалось штук 400та... на разные модели местные...

такое объявление... http://torg.com/ru/offer/2116901

ссылку не открывает.

Совет - посетите www.novline.com - там на ДЖЕНТРА наверняка уже есть защитка...ее и закажите из Казахстана или из России.

Edited by Ташкент-2009
1