Sign in to follow this  
Followers 0
Friday

Сюзане

21 posts in this topic

Возникла необходимость в покупке сюзане. Я не турист, просто хочу своим очень хорошим знакомым в США подарить, да и домой хочу одно повесить....Вопрос, где можно купить симпатичное, хорошего качества по приемлимым ценам. Спасибо откликнувшимся...

0

Возникла необходимость в покупке сюзане. Я не турист, просто хочу своим очень хорошим знакомым в США подарить, да и домой хочу одно повесить....Вопрос, где можно купить симпатичное, хорошего качества по приемлимым ценам. Спасибо откликнувшимся...

в центре национальных искусств. кажется так называется он. недалеко от чорсу

0

Сюзане можно приобрести в магазине Человеческая О!дежда.

0

в Хастимоме (возле Чор-су) или Абулкосим медресе (возле Олий Мажлиса) есть наверное

в ЧО наверное бешенные цены

0

Я занимаюсь торговлей сюзане, как старинных, так и новых.

Мой вам совет, вам прямая дорого на Чорсу, там где ремесленные ряды в небольших дуканах, есть маленькие арт-лавки, штук 5, в них и можно найти сюзане и др. различные вышивки. Есть там один магазинчик, почти прям посреди этого ряда, номер его, к сожалению забыл, хозяина звать Баймурат, у него самый более большой и разнообразный выбор, цены от 30 тыщ. сум до 500$. Да и торгуйтесь там хорошо при покупке :)

Сюзане можно приобрести в магазине Человеческая О!дежда.

дорого там, можно найти на порядок дешевле, тем более, что у них имеется в ассортименте, этого по всему Ташу валом.

Edited by emir
0

Дорого там, можно найти на порядок дешевле, тем более, что у них имеется в ассортименте, этого по всему Ташу валом.

Пожалуй, соглашусь. Магазин в основном рассчитан на иностранцев.

0

приобрел себе, не так давно, вот такие пару редких и интересных вышивок, сюзане. Оба где-то рубежа 1900-х годов. :)

Первое, Уратюбинское, с редкими птичками, очень красочное, отличный сохран, только с рамкой поработать надо.

Второе, Самаркандское, редкий дизайн

Ну и еще одно покажу красочное, последние две фотографии, Ташкентский паляк, 1920-е годы, полностью вышитое, ацкая работа :)

3ee1b3eb8c39t.jpg

6e1ecd8c9325t.jpg

ba2a0ac80922t.jpg

8145ad36e018t.jpg

00837f891192t.jpg

7e313f369444t.jpg

0

Я занимаюсь торговлей сюзане, как старинных, так и новых.

Мой вам совет, вам прямая дорого на Чорсу, там где ремесленные ряды в небольших дуканах, есть маленькие арт-лавки, штук 5, в них и можно найти сюзане и др. различные вышивки. Есть там один магазинчик, почти прям посреди этого ряда, номер его, к сожалению забыл, хозяина звать Баймурат, у него самый более большой и разнообразный выбор, цены от 30 тыщ. сум до 500$. Да и торгуйтесь там хорошо при покупке :)

спасибо за совет, а ремесленные ряды это те что слева от базара если ехать от дороги ГУМ-Чигатай в сторону супермаркета Заркайнар?

в центре национальных искусств. кажется так называется он. недалеко от чорсу

а где это поточнее, не подскажете?

0

1. ремесленные ряды это те что слева от базара если ехать от дороги ГУМ-Чигатай в сторону супермаркета Заркайнар?

2. где это поточнее, не подскажете?

1. Да, там ремесленные ряды.

2. Дальше проедете до с-маркета Заркайнар, прям там это.

0

спасибо за совет, а ремесленные ряды это те что слева от базара если ехать от дороги ГУМ-Чигатай в сторону супермаркета Заркайнар?

да, проезжаете гостиницу Чорсу и след. большой перекресток, где вправо одностороннее движение, в сторону Заркайнара, тут можете выйти и пройтись по рядам, что слева от дороги. Прям на перекрестке, сразу, уже увидите три арт-лавки с вывесками, там тоже можете посмотреть, но там не так много сюзане, но если что понравится, можно и там приобрести, цены особо не загибают. Не торопясь посмотрите все лавки, приценитесь, посмотрите на качество вышивок, на стежки, чтоб были аккуратные и не ворсились, на общий рисунок, на основу ткани, размер, на дефекты небольшие, если они имеются. Продавцы там все вменяемые, можно посоветоваться и поговорить, силком там впихивать ничего не будут.

Потом, если что расскажите, где были, что видели :)

0

скажите , это сюзане можно спокойно вывозить из Ташкента или разрешение нужно брать , при отправке через почту нормально доходит , не конфисковывают ?

0

скажите , это сюзане можно спокойно вывозить из Ташкента или разрешение нужно брать , при отправке через почту нормально доходит , не конфисковывают ?

на сюзане, старше 50 лет, разрешение на вывоз не дадут, на все остальные, спокойно сделают. С разрешением, бумажкой, простой гос. почтой все нормально доходит, без никаких проблем.

0

на сюзане, старше 50 лет, разрешение на вывоз не дадут, на все остальные, спокойно сделают. С разрешением, бумажкой, простой гос. почтой все нормально доходит, без никаких проблем.

а у кого надо разрешение брать?

0

а у кого надо разрешение брать?

возле 16-ти этажек Хамид Алимжан, за ними, внутри участков, где посольства находятся, подзабыл какое, есть офис экспертов, туда приносите сам предмет, две фотографии общего вида предмета, платите пошлину и получаете разрешение, бумагу с экспертизой, затем уже на почту, отправка. Есть контактные телефоны, но подзабыл, буду там на днях, уточню.

0

спасибо , хотела попробовать попродавать их на ебее ,хотя там продавцов сюзане навалом , может один из них это вы :unsure:

0

спасибо , хотела попробовать попродавать их на ебее ,хотя там продавцов сюзане навалом , может один из них это вы :unsure:

Не я. Раньше было дело, приторговывал там.

Скажу сразу, не все так просто в этой торговле, разных ньюансов тут также много.

0

Не я. Раньше было дело, приторговывал там.

Скажу сразу, не все так просто в этой торговле, разных ньюансов тут также много.

я знаю , просто нигде не бывает и некоторые нюансы уже изучила ,самое сложное найти товар , которого не так много на том рынке, вот ищу...

0

Не думал, что сюзане стоит так дорого(до 500$)

0

Не думал, что сюзане стоит так дорого(до 500$)

почти каждый год, некоторые редкие и старинные сюзане середины и конца 19 века, продаются на Сотбис, не так часто, но проходит несколько предметов, цены от 5000 до 50000$, знаю, что бывают предметы и дороже, видал в каталогах и не просторах инета. А так, в мире очень много коллекционеров, которые собирают антикварный текстиль Среднеазиатского региона, вышивка, адрасы, чапаны, ковры и др. предметы.

Вот, некоторые очень редкие старинные предметы из частных коллекций, тоже каждый из этих стоит за 10000$. Так что 500$, это не совсем и много, я видел некоторые новые интересные вышивки сюзане, которые оценивались по 1000-2000$. :) Да, и многими интересными старинными сюзане и вышивками, можно полюбоваться и в наших музеях, имеются достойные предметы, хоть, конечно, и не так много, как хотелось бы.

8e31e357c002t.jpg

b6df582e0a11t.jpg

4d88ca5102c4t.jpg

0b2d61311cd9t.jpg

87a3988c7dcbt.jpg

6bbb9d6b2c2ct.jpg

Edited by emir
0

Да, и многими интересными старинными сюзане и вышивками, можно полюбоваться и в наших музеях, имеются достойные предметы, хоть, конечно, и не так много, как хотелось бы

Интересно, никогда не задумывался. Стоит идти в музей, хотя дома тоже есть несколько штук. Значить надо их беречь. :rolleyes:

0

Интересно, никогда не задумывался. Стоит идти в музей, хотя дома тоже есть несколько штук. Значить надо их беречь. :rolleyes:

сильно редкими, дорогими и коллекционными, они уже не станут, хоть сколько их беречь, это я про простые декоративные вышивки сюзане. Возраст тут не особо главное, хоть и важен, я про те предметы, показанные в моем последнем посте. Покажите, что у вас имеется, интересно было бы взглянуть, еще бы и историей этих предметов.

0