Sign in to follow this  
Followers 0
goversan

Огнестрельное оружие

43 posts in this topic

Братан, ты же знаешь , КАК у нас к этому относятся... А вот сейчас ещё закон об оружии примут - и все =повесятся=

Да уж пусть быстрее примут, в самом деле, будет больше определенности и меньше дебилов, считающих, что у них в руках пукалка, а не а-ля 350-я магнум в 0.22" - вчера буквально один стрельнул в хронограф, видит там скорость 290 м/с, правда, в 4.5 калибре в такой Диане, молодой, зачем купил, сам не знает.

О, грит, а если я выстрелю через реку В КУСТЫ (100-120м), ДОЛЕТИТ ЖЕ, ЗНАЧИТ ?

Бестолоч, мало долетит, оно еще и в печень войдет при хорошем раскладе - что значит, стрелять в кусты ?

И сразу четко определят, что есть оружие, что нет, что есть травматическое и прочее и т.д. - тоже дело нужное.

И с ММГ (муляж/макет массо-габаритный) сразу все встанет ясно, а то тут вон писал кто-то, притащил себе деактивированный калаш, так его на учет заставили встать biggrin.gif

Эдак игрушки надо запретить продавать, особо похожие :)

+ Закон будет един для всех в части хранения и ношения огнестрела, а не различаться от района к району и в местах. близких к границе.

Edited by Storm
0

On 4/27/2011 at 11:38, Storm said:

Да уж пусть быстрее примут, в самом деле, будет больше определенности и меньше дебилов, считающих, что у них в руках пукалка, а не а-ля 350-я магнум в 0.22" - вчера буквально один стрельнул в хронограф, видит там скорость 290 м/с, правда, в 4.5 калибре в такой Диане,

Интересно, а в моей Диане сколько скорость будет?

On 4/27/2011 at 11:38, Storm said:

а не различаться от района к району и в местах. близких к границе.

А вот это - святое, ибо нех погранцов пугать непотребного вида оружием, да ещё и с оптикой. я бы на их месте тогда тебе бы из того ПКМ над ухом бы стрельнул, внезапно, но, они не могут, им потом патроны бы списывать пришлось бы.

Edited by des
0

Раз уж начали придираться к словам, то "деактивированный боеприпас" smile.gif

Угу. Только все равно это - боеприпас, получается, деактивирован он там или нет.

То есть деакивация без возможности последующей активации - это должно как-то по-другому называться в свете статьи этой.

240 м/с тяжелой пулькой. 36 Джоулей дульной энергии.

Один в один мой Доминатор, только в пружинно-поршневом варианте.

я бы на их месте тогда тебе бы из того ПКМ над ухом бы стрельнул, внезапно

Я б тоже как они тогда испугался бы biggrin.gif

0

On 4/27/2011 at 11:52, des said:

Мы со Стормом собирались поехать в 50метровку, пшли с нами, Сторм хрон возьмет с собой.
0

Мы со Стормом собирались поехать в 50метровку, пшли с нами, Сторм хрон возьмет с собой.

Кстати да, там можно по всяким мишенькам пострелять без ветра и прочих помех, и недорого.

Палил я с такой, как у Деса, в хрон.

По-разному они показывают, от 240 до 250 мысов. Серьезные агрегаты.

ЗЫ: Счас придет Озорник и скажет, чтаб в его тему все посты про пневму перенесли отсюда :)))

0

Блин,я чё так и буду посты таскать туда -сюда :) .

0

On 4/27/2011 at 10:15, Алекс said:

Зря форточки ищете. Винторез уже устоявшееся название определенной модели.

Я не форточник и даже не барсеточник. :) Первое своё ружьё "тулку" получил на 12-й день рождения и обкатывал его на южных заставах.

Вопрос навстречку - и давно мы постреливать стали,а то в теме охоты не видел ни - разу?

Где такой народ?

Да вот же!:

Братан, ты же знаешь

чем не народное мардикерское блатное? :)

Из известных мне жаргонных наименований огнестрельного нарезного оружия есть НАРЕЗНЯК. С 18 лет, так уж вышло, с оружием, НИКОГДА не слышал, чтобы какую-нибудь модель оружия нарезного называли =Винторезом=, кроме именно этой модели. Да и слово то такое вошло в обиход широкий только с конца 90-х с появления именно этой модели снайперской винтовки.

Des я думаю что пробелы в твоих знаниях не моя вина(как и Гугла), как и то что

так уж вышло
и тебя не успели призвать в армию которая защищает Дашпорта.

Возвращаю и заметь без процентов :) :

На будущее совет - не знаешь - не спорь ,споришь и не прав - просто скажи - я не прав.
0

On 4/27/2011 at 13:28, UAZiat said:

Я не форточник и даже не барсеточник. :) Первое своё ружьё "тулку" получил на 12-й день рождения и обкатывал его на южных заставах.

Вопрос навстречку - и давно мы постреливать стали,а то в теме охоты не видел ни - разу?

Достаточно. Смотрели плохо.

Теперь вместо форточки личный выпад?

0

Des я думаю что пробелы в твоих знаниях не моя вина(как и Гугла),

Вот этого я так и не понял. Может, приведёшь мне ссылку или просто назовёшь тип огнестрельного нарезного оружия, которое называют =Винторез=, за исключением выше упомянутой мной ВСС?

как и то что и тебя не успели призвать в армию которая защищает Дашпорта.

Вот этого совсем не понял. Это к чему? Мне моей родной Красной Армии вполне хватило.

чем не народное мардикерское блатное? :)

Вот это уже просто флейм. Это в чей адрес было сказано? В мой?

По-моему, как мы общаемся и как называем друг друга - вас должно меньше всего касаться.

0

On 4/27/2011 at 10:51, Storm said:

В боку гильзы просверлить отверстия надо было просто и все.

Будет называться "муляж".

Он был простой чиновник и вовремя сообразил, когда его шефа привезли в кандалах из ближнего зарубежья - он тихо уволился и ушёл в управдомы лаборанты.

On 4/27/2011 at 13:55, des said:

Вот этого я так и не понял.

Вот это уже просто флейм.

Des ну зачем провоцировать вызывать ответный флейм. Я же ясно высказался, что слово "винторез" существовало в народе задолго до твоего рождения и изначально блатным не было - крестьяне например так Мосинскую называли. Ты историк вроде, а не я, ну так и карты в руки.

0

On 4/27/2011 at 14:12, UAZiat said:

крестьяне например так Мосинскую называли.

Я этого не знаю, поэтому - спорить не буду.

Но я бы попросил вас привести какие-нибудь доказательства ваших слов. Если это так - то буду только благодарен за очередной ликвидированный пробел(у меня их ещё миллион) в своих познаниях.

0

Яб тоже хотел бы просветиться так как про "винторез" в отношении просто винтовки не слышал и не читал, "винтарь"-пжлста но не "винторез".

0

Просто на слух с обрезом спутал.

0

Дяденьки а меня возмите поиграть...

Мужики-реально кликнете я с вами.

0

On 4/27/2011 at 16:53, maxxxi said:

"винтарь"-пжлста но не "винторез".

согласен, винтарь, винт, ствол, дурятник, ещё десяток вспомню, если напрягусь, но вот винтореза - не было. Хотя, возможно, мы этого просто не знаем, поэтому и прошу показать.

0

On 4/27/2011 at 09:57, UAZiat said:

Конкретно знаю случай когда собирателя всякого хлама осудили на 2 года - было пяток патронов 7,62,ствол мелкашки и ржавая шашка-её определили холодным оружием.

Случайно не врач по профессии-знакомый, лет так 10 назад было?

0

С пневматика в целом всё понятно у нас.

Я тут темы что то не нашёл и не знаю где спросить, но тема близка.

У нас вообще можно купить сигнальный пистолет или обрез? В России этот вид безопасного оружия самообороны набирает обороты,выглядит как боевое,стреляет,шумит и дымит как боевое ,поэтому не кто проверят не хочет)особенно когда обрез или автомат такой достаёшь :lol:

разрешение в Рф не нужны так как оружия абсолютно безопасно.

Как у нас?хотя я думаю ответ будет очевидный.

0

Я не уверен но у нас чем больше похож на настоящий тем больше проблем.

Если пластмассовый розовый автомат тогда можно)

0