Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Все о Google

43 posts in this topic

Хорошо, пусть выразился не совсем так. Почему бытует мнение что почта Gmail более уместна чем почта на mail.ru и рамблере

Я, например, также, если при общении с клиентами вижу, что у них ящики на майл.ру, рамблере, яндексе, сразу воспринимаю их, как не очень продвинутых юзеров и соответствующий к ним подход, а gmail всё-таки более продвинутые юзают. Это такая моя шкала оценок, где редко ошибался, но на истину не претендую.

0

Я, например, также, если при общении с клиентами вижу, что у них ящики на майл.ру, рамблере, яндексе, сразу воспринимаю их, как не очень продвинутых юзеров и соответствующий к ним подход, а gmail всё-таки более продвинутые юзают. Это такая моя шкала оценок, где редко ошибался, но на истину не претендую.

Да, я уже начал чувстовать себя ущербным ламером со своим мейлом reаl_ root@mail.гu

0

Да, я уже начал чувстовать себя ущербным ламером со своим мейлом reаl_ root@mail.гu

Чувствуй, нет проблем.

В рунете можно прекрасно оценить основную аудиторию мэйлевского Мира, блогов, Агента и мейл.ру, тут не исключение, ИМХО.

По теме, в gmail очень удобная функция с Ярлыками, я отметил себе - Новые клиенты, Старые клиенты, Рассылка, Блоги, Форумы, Важное и др. Так как, мне в день приходит не меньше 50-70 писем и не на все у меня есть время глянуть сразу, я все письма разбираю и помечаю определенными ярлыками и они, как бы в папках отдельных хранятся и уже, когда есть время, все спокойно просматриваю, чтоб не путаться в общей массе писем среди ВХОДЯЩИХ, которых может за несколько дней накопиться под несколько сотен.

Edited by emir
0

Мне так абсольтно не нравится.

Интересно, почему у Gmail не разрешено использование тире и нижнего тире, неужели не могут добавить поддержку.

Вообще говоря, RFC не требует от организаций, чтобы они все придерживались одного конкретного набора критериев правильности email адресов. У Google, как мы видим, принцип "Чем проще - тем лучше".

Кстати, забавный факт: Gmail позволяет, но игнорирует точки в адресах. Поэтому "sardor.karimov@gmail.com" и "sardorkarimov@gmail.com" - по сути один и тот же адрес.

На тему "Почему Gmail круче остальных?": посмотрите вот сюда и задайтесь вопросом "Какой еще почтовый сервис обладает всей этой функциональностью?"

Edited by leChatNoir
0

кому интересно, вот про Google.

нужны будут наушники :)

0

Чувствуй, нет проблем.

В рунете можно прекрасно оценить основную аудиторию мэйлевского Мира, блогов, Агента и мейл.ру, тут не исключение, ИМХО.

Как правило, люди с подобным мышлением сами очень ущербны - задумайтесь.

По теме, в gmail очень удобная функция с Ярлыками, я отметил себе - Новые клиенты, Старые клиенты, Рассылка, Блоги, Форумы, Важное и др. Так как, мне в день приходит не меньше 50-70 писем и не на все у меня есть время глянуть сразу, я все письма разбираю и помечаю определенными ярлыками и они, как бы в папках отдельных хранятся и уже, когда есть время, все спокойно просматриваю, чтоб не путаться в общей массе писем среди ВХОДЯЩИХ, которых может за несколько дней накопиться под несколько сотен.

Я честно говоря через Web-интерфейс почтой мейла не пользуюсь, но все же помню что там тоже есть возможность создавать другие папки и применять сложные фильтры на основе адреса e-mail, темы сообщения, ключевого слова и т.д. для автоматической сортировки сообщений по папкам.

Я же сам использую потчовый клиент Windows Live - (по-сути продвинутый Outlook). Так вот там фильтров столько - что мам не горюй. Мне ежедневно приходят отчеты с Инетрент-клубов по кассе, наиболее часто играемых играх и т.д. И все это автоматически сортируется по папочкам для каждого клуба. Более того, я нпаисал VBS-скрипт для автоматического соранения вложений по соответствующим правилам - что еще более удобно для бекапа отчетов и баз данных 1C.

0

Как правило, люди с подобным мышлением сами очень ущербны - задумайтесь.

Я считаю, что каждый выбирает то, что удобно/привычно/просто устраивает. То, что на любом бесплатном почтовом сервисе обитает масса спамеров, сетевиков, просто идиотов - ни для кого не секрет. Другое дело, как к этому факту относится сам владелец сервиса и как с этим борется (и борется ли вообще).

Я честно говоря через Web-интерфейс почтой мейла не пользуюсь, но все же помню что там тоже есть возможность создавать другие папки и применять сложные фильтры на основе адреса e-mail, темы сообщения, ключевого слова и т.д. для автоматической сортировки сообщений по папкам.

Мы все же говорим о вещах разного уровня. Mail.ru - это только почта, не самая надежная (в смысле блокировок по маске @mail.ru и внезапных перерывов в обслуживании самого сервиса), не самая защищенная (в смысле количества СПАМа, пробирающегося сквозь все их фильтры), но работоспособная. (У меня есть опыт работы с Mail.ru - на прежней работе 3 ящика там были). Gmail - это хороший, но очень маленький кусочек от всех сервисов Google.

Я же сам использую потчовый клиент Windows Live - (по-сути продвинутый Outlook). Так вот там фильтров столько - что мам не горюй. Мне ежедневно приходят отчеты с Инетрент-клубов по кассе, наиболее часто играемых играх и т.д. И все это автоматически сортируется по папочкам для каждого клуба. Более того, я нпаисал VBS-скрипт для автоматического соранения вложений по соответствующим правилам - что еще более удобно для бекапа отчетов и баз данных 1C.

Ну чтож, Viva la Microsoft.

0

Сегодня заметил, что работает голосовой поиск Google в браузере Chrome. Фича пока не особо полезная для ПК (распознаёт процентов 50 у меня, да и клавиатура есть), но для планшетов хорошая альтернатива экранной клавиатуре.

0

Сегодня заметил, что работает голосовой поиск Google в браузере Chrome. Фича пока не особо полезная для ПК (распознаёт процентов 50 у меня, да и клавиатура есть), но для планшетов хорошая альтернатива экранной клавиатуре.

Для мобильных (Android) есть еще и Google Goggles - для поиска объектов по фотографии.

Бесплатные приложения Google для мобильных устройств, доступные для русскоязычных пользователей - ссылка. С мобильного - m.google.ru

1

Кстати о мобильных на платформе Android. Основной источник бесплатных и платных приложений - Market. Он принадлежит Google и работа с этим сервисом возможна только при наличии аккаунта Google.

0

Завтра, 28 мая, в рамках конференции Barcamp Uzbekistan 2011, проходящей в бизнес центре "Poytaxt" с 27 по 29 Мая, состоится торжественное открытие GTUG Tashkent. Ожидается участие гостей из Google и Kiyv GTUG Center. В программе воркшопы, семинары, gtug и rock'n'roll. Регистрация на конференцию обязательна. Зарегистрироваться можно по ссылке http://www.barcampuz.net/signup

Приходите и зовите друзей.

Что такое GTUG?

customLogo.gif

Google Technology User Group (сокращённо GTUG, «Джитаг») — это группа людей, которым интересны технологии Google. Если вы пользуетесь поиском от Google, разрабатываете приложения на платформе Google App Engine, планируете свою неделю в Google Calendar, смотрите видеоролики с YouTube, ведёте записи в Google Docs, общаетесь со своей командой в Google Groups, работаете с системой adSense, значит вы можете вступить в GTUG!

0

Гугл только у меня не открывается?

0

У меня открылось. И так http://www.google.co.uz/ тоже открылось.

0

проблема у нас или по пути к гугл.ком и другим не открывающимся сайтам, тк через vpn и прокси все летает

0

wjbmtab7610713.jpeg

Google решил закрыть Google Reader

Google в своем официальном блоге, а также на сайте Google Reader объявил о закрытии сервиса. Среди основных причин было названо снижение активности использования Google Reader, а также желание сфокусироваться на основных продуктах и улучшить их.

Подробнее - UzReport.uz

0