a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

В результате в месте, где был пробой образовалась небольшая (примерно 10мм) шишка. Это колесо отбалансировали и перекинули назад. Хотела спросить, сколько может пройти колесо с шишкой на поверхности (там, где протектор)? Резина конти премиум, протектор не изношен. Или мне все же уже нужно купить новый комплект?

Во первых это не шишка, всего лишь специальный герметик для шин. Оно сам по себе исчезнет со временем. Через месяц даже не найдете это дырку

Ничего не нужно покупать и такое колесо(Continental Premium Contact2) может проехать как минимум 50000км а то и больше

3

Спасибо

0

В результате в месте, где был пробой образовалась небольшая (примерно 10мм) шишка.

А фотки можно в студию?

Это колесо отбалансировали и перекинули назад.

Резина быстрее сотрется в месте, где шишка. Балансировку придется делать чаще.

Если на запаске шина из той же партии (комплекта), то лучше пробитое колесо - на запаску.

0

Запаска меньшего размера

Edited by Ladyavto
0

всего лишь специальный герметик для шин.

Этот герметик в свободной продаже есть? Может кто знает цену и где купить?

0

post-51146-0-38188700-1401986948_thumb.jpg

А фотки можно в студию?

Вот фото
1

Вот фото

забейте, ничего страшного

2

Вот фото

Как отметили Азимут и Шпион, это - не шишка, а герметик, и на это можно "забить" :). Мастера правильно сделали, что отбалансировали. Хотя, ИМХО, можно было бы колесо и не перекидывать назад.

Этот герметик в свободной продаже есть? Может кто знает цену и где купить?

По-моему, в любом магазине автозапчастей. Стоит относительно недорого. ЕМНИП, комплекты готовые продают, со спец. шилом.

1

Мастера правильно сделали, что отбалансировали.

Ну они так хотели поставить, это я им сказала отбалансировать и поставить назад
1

это я им сказала

Молодцом! :good:

1

Хорошая вулканизация прямо напротив стадиона "Жар". Просто, недавно пришлось проехаться по нескольким балансировкам. Только там ребята оказались толковые и биение на руле прекратилось.

0

сегодня колесо спустило, оказалось шуруп. оставил на вулканизации чтоб заклеили.

вопрос. можно ли ездить постоянно на запаске? или у запаски другие качества? размеры колёс и запаски одинаковые кобальт 2 поз размер стандартный заводской

0

можно ли ездить постоянно на запаске

Если размер такой же то можно, не обязательно ставить обратно проколотое колесо, нет никакой разницы. У меня на 2 позе все 5 одинаковые, ставь любое и езжай.
1

На днях правым передним колесом поймала какую-то железяку.

Или мне все же уже нужно купить новый комплект?

Зимой на этой резине не езжу, зимняя есть.

Сочувствую.

Не надо - можно купить один конти на базаре (перегонный) за умеренную цену. На лето - отличная резина!

респект за наличие зимней резины!

Запаска меньшего размера

А это не есть гуд...особенно за городом. поставить на одну ось резину разного типоразмера (и рисунка) - запрещено ПДД, да и просто, опасно. 5 колес должны быть одного типоразмера и в идеале, одной марки (рисунка)

Хотя, ИМХО, можно было бы колесо и не перекидывать назад.

Так повреждение - боковое по сути... правильно сделали, что ВРЕМЕННО поставили назад.

Меняйте на новое...а это - на запаску.

остальное - читайте выше.

У меня на 2 позе все 5 одинаковые, ставь любое и езжай.

Это есть ХОРОШО.

Резина ЧАМПИРО?... ;) - тогда, возможно, стоит подумать о её замене (её даже продать можно!) на шины от проверенных производителей (не SOLUS) :p

Edited by Ташкент-2009
0

А это не есть гуд...

До ближайшей вулканизации - можно. Для чего и существует запаска.

0

нет никакой разницы

Есть разница в случае, если на резине указывается направление вращения (rotation). Но, обычно, такую резину на запаску не ставят.

0

Резина ЧАМПИРО?...

Конечно, а у нас на 2 позы другую разве ставят? Зиму кое как откатал, менять на зиму буду однозначно. Продавать Чампиро не буду, на лето пойдет.

Есть разница в случае, если на резине указывается направление вращения

Правильно, надо ставить согласно направления, но я как бы думаю, что все об этом знают :)
0

Так повреждение - боковое по сути...

Есть разница?

Меняйте на новое...

Это что получается, при каждом проколе менять колесо на новое? :blink:

0

А это не есть гуд...особенно за городом. поставить на одну ось резину разного типоразмера (и рисунка) - запрещено ПДД, да и просто, опасно. 5 колес должны быть одного типоразмера и в идеале, одной марки (рисунка)

К сожалению, так выдают с завода: резина 195/65/15, запаска 185/75/14. На ней можно только до ближайшей вулканизации доехать, дискомфорт полнейший, сразу чувствуется, что другое колесо стоит

можно купить один конти на базаре (перегонный) за умеренную цену

Мне кажется, что это не лучший вариант: одно колесо почти совсем новое, а остальные с пробегом.Если менять, то все четыре. Покатаюсь пока, посмотрю, рассосется ли гель.
0

Мне кажется, что это не лучший вариант: одно колесо почти совсем новое, а остальные с пробегом.Если менять, то все четыре. Покатаюсь пока, посмотрю, рассосется ли гель.

Менять все четыре изза того что на одном залатали герметиком...? Не стоит оно этого, просто забудь об этой дырке. Самое главное не спускалось и остальное не важно

1

К сожалению, так выдают с завода: резина 195/65/15, запаска 185/75/14. На ней можно только до ближайшей вулканизации доехать, дискомфорт полнейший, сразу чувствуется, что другое колесо стоит

Может запаска просто спущена была. По высоте покрышки должны отличаться всего на 1 мм.

Как-то пришлось с месяц поездить на шинах на передней оси с разницей в 2 см. Надо было немного подруливать в одну сторону, а так нормально :D

ИМХО, пока не стоит заморачиваться по этому поводу. Спокойно ездите на одинаковых 4х.

2

По высоте покрышки должны отличаться всего на 1 мм.

Суммарно диаметр колеса будет отличаться на 13мм. Запаска будет ниже на эти миллиметры, заметно будет. Конечно ехать можно, но разница почувствуется сразу. 15' = 375мм, 14' = 350мм Профиль 195й резины 126,75мм, а профиль 185й резины 138,75. Итого имеем 501мм на 15 дисках и 488мм на 14 дисках. Ну, если надуть его посильнее, может и поменьше будет разница :facepalme::) Но лучше не качать так :)
0

Суммарно диаметр колеса будет отличаться на 13мм. Запаска будет ниже на эти миллиметры, заметно будет. Конечно ехать можно, но разница почувствуется сразу. 15' = 375мм, 14' = 350мм Профиль 195й резины 126,75мм, а профиль 185й резины 138,75. Итого имеем 501мм на 15 дисках и 488мм на 14 дисках. Ну, если надуть его посильнее, может и поменьше будет разница :facepalme::) Но лучше не качать так :)

Неправильно вы считаете. внешний диаметр колеса будет отличаться всего на 2 мм, а клиренс соответственно на 1 мм.

0

Неправильно вы считаете

Так покажи как правильно, или просто так думаешь. Расчет пожалуйста.
0

Так покажи как правильно, или просто так думаешь. Расчет пожалуйста.

14' = 355,6 мм + 138,75мм * 2 = 633,1 мм

15' = 381мм + 126,75мм * 2 = 634,5 мм

Даже 1,4 мм диаметр и 0,7 мм клиренс

3