a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 270 posts in this topic

маркетинг однако...

Ок, убедили :rolleyes: , но мишлен всё равно не №1 в мире :P

И не ставьте рано еще. Толку не будет пока нет льда и снега на асфальте...

А у меня по утрам вся дорога - гололёд, т.к. прорвало трубу и вся вода растекается по дороге с горки :(

0

вся дорога - гололёд

Тады тока шиповка :D

0

Не знаю у каких таких брендов реклама, я вижу только мишлен и кордиант.

Это как с сусликом. Если ты его не видишь, то это не значит, что его нет. помимо ТВ рекламы есть масса других видов рекламы. Вот ими и пользуются и BFG и Данлоп и Бриджстоун и Купер и многие другие.

0

Канечна не будет :))), это Влад пишет, к-й не ездил :)))

При нашей нынешней температуре в столице, а это все таки в большинстве 0, +10 днем ( про ночь не говорю)... эффективность торможения на зимних шинах на сухом асфальте будет значительно хуже чем на летней резине. Зимняя хорошо себя показывает на льду и в снег, но никак не на сухом асфальте :).

А у меня по утрам вся дорога - гололёд, т.к. прорвало трубу и вся вода растекается по дороге с горки :(

Ну это исключение :).
0

эффективность торможения на зимних шинах на сухом асфальте будет значительно хуже чем на летней

Откуда такое умозаключение?! Из практики или теории? Зимняя резина от летней реально мягче, и сцепление с дорогой ни чуть не хуже, я бы сказал даже лучше на сухой дороге. Единственно жалко ее когда температура выше 10 градусов, так как при эксплуатации при таких условиях теряет свои свойства.

0

эффективность торможения на зимних шинах на сухом асфальте будет значительно хуже чем на летней резине. Зимняя хорошо себя показывает на льду и в снег, но никак не на сухом асфальте :).

Это ж надо такую чушь сморозить.

0

У меня отец химик-органик(по резине спец).

И спросила кроха что такое хорошо и что такое плохо...(с)

Если коэфицент трения теряется с понижением температуры!То это (летний)шина.

Если не уменьшается вообще с +5 до -15 то (зимний).

Развели тут снег-дождь-лёд.

ДА рисунок протектора ВАЖЕН!

ДА шипы нужны!

Но все остальное через край...

ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.Пошол купил 15ю КУМХО по 75 у.е.Всесезонка(будет холодно скину давление)

2

Откуда такое умозаключение?! Из практики или теории? Зимняя резина от летней реально мягче, и сцепление с дорогой ни чуть не хуже, я бы сказал даже лучше на сухой дороге. Единственно жалко ее когда температура выше 10 градусов, так как при эксплуатации при таких условиях теряет свои свойства.

с ростом температуры от +4°С до +11°С тормозной путь зимних шин увеличивается на полметра. :)
0

Это ж надо такую чушь сморозить.

При температуре, близкой к нулю (со стороны «плюса»), сцепные свойства летних шин остаются довольно высокими. Если осенью вы уверены, что не встретите на дороге лед и снег, до наступления морозов с переобуванием можно не спешить. То же справедливо и для ранней весны. А температуру +7°С производители шин указывают с запасом, чтобы наверняка избежать встречи с гололедом.

У меня отец химик-органик(по резине спец).

При замене летних шин на зимние помните: на чистом асфальте последние всегда тормозят хуже. Как правило, чем лучше они ведут себя на снегу и льду, тем менее цепки на асфальте.

Надоело копипастить... читайте сами... и делайте выводы. Что лучше от 0°С до + 10 °С летняя или зимняя..

Температурная зависимость

Edited by Vlad
0

При замене летних шин на зимние помните: на чистом асфальте последние всегда тормозят хуже. Как правило, чем лучше они ведут себя на снегу и льду, тем менее цепки на асфальте

Имхо все что вы копируете, касается зимних шипованных шин. По логике последнего предложения, так вообще сухой асфальт хуже чем снег и лед. По практике зимняя ни чем не хуже, единственно шумная.

0

При замене летних шин на зимние помните: на чистом асфальте последние всегда тормозят хуже.

Сам-то часто ездил на зимней резине при сильно плюсовой температуре или при холоде, но на сухом асфальте? Проедь, потом делай выводы, а Гугль у всех есть в общем-то.

По практике зимняя ни чем не хуже, единственно шумная.

По запарке на одной из машин забыл переобуть резину на летнюю и откатался на зимней несколько месяцев. Разницы - нет. Шум не слышал из-за закрытых окон. Тормозит так же, я, во всяком случае, никаких опасных ахтунгов не заметил.

0

Имхо все что вы копируете, касается зимних шипованных шин

в тесте ведь ясно написано, что для сравнения был взят Michelin X-Ice НЕшипованный, т.е. липучка :)

кстати уже довольно часто замечаю, что многие катаются на зимней резине. сознательных все больше и больше, и это радует :)

0

в тесте ведь ясно написано, что для сравнения был взят Michelin X-Ice НЕшипованный, т.е. липучка :)

кстати уже довольно часто замечаю, что многие катаются на зимней резине. сознательных все больше и больше, и это радует :)

действительно народ становится сознательнее

Второй год меняю резину по сезону и себе и жене.

Оба довольны. Разница налицо

Не верю что зимой на летней резине так же комфортно. Ну не верю.

Сейчас нахожусь в астане. Ездил на шипах, поменял на липучку. По мне липучка лучше.

Всем удачи на дорогах!!!!!!

0

Не знаю как у других, а я не заметил практически никакой разницы по шумности между зимним липучим Мишленом альпин а4 195/60/15 и летним корейским Маршалом 205/50/16.

Edited by sensor
0

Не знаю как у других, а я не заметил практически никакой разницы по шумности

Ну может это персональное явление, я один раз после смены масла, моториста задолбал, что двигатель шумно работает. Вовремя уехал, не стал дожидаться пока скажет "куда" ехать.

0

а какой размер? кстати это зимнии шины, отзывы хорошие о них.

195/60/15, отбалансировальсь без проблем, за неделю по сухому асфальту могу сказать что они мягче и тише стоковых.

Edited by 'Rustam
0

Ну может это

Может так а может не так, да. Что здесь гадалки играем? Я о своём опыте рассказал. Если что есть сказать по своему опыту по этим конкретным шинам то вэлком, а так лижбы что сказать лучше не надо. Ну, так что там про мишлен с маршалом то?

0

Вот, выписал интересные моменты из "Общего технического регламента "О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации" (§ 5. Требования к шинам и колесам), вступающего в силу в худшем случае 04.01.2013 г.:

1. Автотранспортные средства должны быть укомплектованы шинами в соответствии с требованиями и согласно эксплуатационной документации изготовителей автотранспортных средств.

2. Каждая установленная на автотранспортном средстве шина должна иметь категорию скорости, адекватную максимальной конструктивной скорости автотранспортного средства.

3. Шины с шипами противоскольжения в случае их применения должны быть установлены на все колеса автотранспортного средства.

4. Шина считается непригодной к эксплуатации при:

а) остаточной высоте рисунка протектора шин, не снабженных индикаторами износа, не более указанных предельных значений:

- для автотранспортных средств категорий М1 [то есть механические автотранспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров, имеющие кроме места водителя не более восьми мест для сидения]: - 1,6 мм;

- для зимних шин, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее - 4,0 мм;

в) появлении одного индикатора износа (выступа по дну канавки беговой дорожки, высота которого соответствует минимально допустимой высоте рисунка протектора шин) при равномерном износе или двух индикаторов в каждом из двух сечений при неравномерном износе беговой дорожки;

г) установка на одну ось автотранспортного средства шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.

0

эффективность торможения на зимних шинах на сухом асфальте будет значительно хуже чем на летней резине. Зимняя хорошо себя показывает на льду и в снег, но никак не на сухом асфальте :).

ТеоретЕг :D

0

ТеоретЕг :D

Ты бы это,того осторожней, они везде

2.19. Настоятельно рекомендуем избегать сверхцитирования собеседника. Цитируйте только ту часть, на которую отвечаете. Ваш текст должен составлять не менее 30% всего сообщения.Могут припаять

0

эффективность торможения на зимних шинах на сухом асфальте будет значительно хуже чем на летней резине.

Влад тут видишь ли мулька в чем.

Возьми 2 ластика, один хороший мягкий, а другой твердый китайский ширпотреб, и проведи обоими по бумаге. Мягкий ясен перец будет липнуть к бумаге сильнее. Приблизительно тоже самое и с шинами. Когда холодно (<+5) на сухом и ровном асфальте летняя покрышка станет как дешевая китайская резинка, твердой и в связи с этим она будет плохо цепляться за асфальт, а зимняя же будет оставаться мягкой и лучше прилипать к асфальту, лучше цепляясь за всякие его неровности.

Очевидно по этому в жару зимняя резина быстрее изнашивается, в силу своей мягкости.

Edited by Jupiter
1

На сколько я заметил, рекламируют только новый товар или если нет продаж, а бренды которые и так раскупают, в рекламе не нуждаются. Так что делайте выводы.

Что за бред. А как тогда Мерседесы,БМВ,Тойоты,Лексусы каждый день рекламируют?Они в рекламе не нуждаются же.

А Гудиер,Пирелли часто во время футбольных трансляций Лиги Чемпионов вижу на бордюрах стадиона рекламу.А это ошень мана дорага.

0

Просто им не нравится этот Человечик на Мишлене :D

0

Просто им не нравится этот Человечик на Мишлене :D

Скорее им цена не нравится :)

0

Скорее им цена не нравится :)

Хотя цена адекватна товару.

0