a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Подскажите,на Матиз подойдут диски с баллонами от Спарка?резина Hankook 155/70/14.

знакомый купил себе ,правда от 1 позы(там кажись13),говорит ничо так,но по трассе,машина не очень устойчивая

п.с вид смешной :)

0

СНЕ, а на задних колесах износ тоже равномерный?

Да равномерный износ на задних тоже.
0

Сегодня переобулся.

Поставил себе липучку

Triangle SNOW LION TR777

39d7c2e04b99.jpg

b00c5caa3447.jpg

24479d775850.jpg

5992ad963e2a.jpg

вот что о ней пишут тут

http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/triangle/model/22875/

Triangle TR777

Зимняя шина эконом класса SNOW LION TR777 обеспечивает хорошие эксплуатационные характеристики в зимних условиях.

• Оптимизирована система ламелей обеспечивает хорошее торможение, повышенную стойкость к боковому уводу, улучшенные управляемость и сцепление.
  • Особенная геометрия рисунка протектора минимизирует уровень шума и обеспечивает хорошие робочие характеристики даже на чистых длрогах, улучшеное сцепление и экономию горючего.
  • Четыре неразрывных продольных канавки обеспечивают хорошую управляемость на снегу и снежной каше, а также предупреждают аквапланирование.

---------------------------------------------------------------------------------------

Сразу после установки она мне не очень то понравилась пока ехал до дома. Но после простоя 3-4 часов пришлось ехать через весь город и тут я понял что первое мнение было ошибочным. Намного меньше шума чем на всесезонке ханкуковской. Очень устойчива на поворотах. На льду тормозит хоть как то (ни как шиповка конечно но все же). В общем я доволен! осталось на снегу ее потестить.

0

Сегодня будет возможность у всех протестить свою резину

0

Протестил с утра. Мишлен работает по мишленовски.

1

МишленМишлен

Поставил себе липучку

Triangle SNOW LION TR777

езжу на такой же пару недель, тоже доволен. выше отписывался как себя вела при теплой погоде. сейчас (пока нет гололеда но холодно) могу сказать что мягкая, не шумная и предсказуемая, интересно покататся на снегу. для сравнения имею другую машину на всезонке Мишлен, всезезонка сейчас жесковата, в остальном ведет себя не плохо. личное мнение.

P.S.

для себя сделал вывод - для зимы (даже как у нас) зимняя, для лета летняя резина. да затратно, зато приятно:)

Edited by 'Rustam
0

МишленМишлен

езжу на такой же пару недель, тоже доволен. выше отписывался как себя вела при теплой погоде. сейчас (пока нет гололеда но холодно) могу сказать что мягкая, не шумная и предсказуемая, интересно покататся на снегу. для сравнения имею другую машину на всезонке Мишлен, всезезонка сейчас жесковата, в остальном ведет себя не плохо. личное мнение.

P.S.

для себя сделал вывод - для зимы (даже как у нас) зимняя, для лета летняя резина. да затратно, зато приятно:)

А Мишлен разве бывает всесезонка? Сам присматриваю себе резину 195*60*15. Из общения с торговцами сделал вывод что мишлен либо летняя, либо зимняя. Сегодня был на фархадском, и в магазине колесо, выбор не большой, Нексен или Роадстоун предлагают.

0

Сегодня будет возможность у всех протестить свою резину

Рановато, ни укатанного снега, ни сплошного гололеда... так что ждемс. Сейчас пока можно только один фактор оценить, задубела резина или нет. По своей могу сказать что нет, Нексен всесезонка такая же мягкая как и была при +.
0

Рановато, ни укатанного снега, ни сплошного гололеда... так что ждемс. Сейчас пока можно только один фактор оценить, задубела резина или нет. По своей могу сказать что нет, Нексен всесезонка такая же мягкая как и была при +.

Чем руководствовались, когда брали нексен? Какие +/-? Как в сравнение со стоковыми? Тоже хочу взять, вернее уже был готов взять сегодня на фархадке, но там по району были какие то проблемы со светом, и работала только одна вулканизация. Планировал скинуть сток и обуться в новую, ждать не стал, уехал.

0

Сегодня переобулся.

Поставил себе липучку

Triangle SNOW LION TR777

ahmedlan через 4 дня резкое потепление :) опять будете переобуваться?

Узбекские холода с 20 декабря сменятся на потепление

Чем руководствовались, когда брали нексен? Какие +/-? Как в сравнение со стоковыми? Тоже хочу взять, вернее уже был готов взять сегодня на фархадке, но там по району были какие то проблемы со светом, и работала только одна вулканизация. Планировал скинуть сток и обуться в новую, ждать не стал, уехал.

Руководствовался тем что выбирал именно всесезонку. В итоге и выбрал ( Nexen / Classe Premiere CP 672 -M+S), затем чтобы сама резина была мягкой, ну и гуглил американский рынок и находил там нужную мне резину, смотрел тесты и гарантированный пробег, у них пробег больше чем у Kumho почти в 1,5 раза. Если не лень перечитать темку эту примерно на страниц 5 назад то там все описано.

Резина эта именно корейская, имеет все стандарты качества, прошла определенные тесты и теперь имеет право продватся на рынке США. В отличии от многих других и тем более китайцев которые по всем этим тестам только позади Nexen.

0

Рановато, ни укатанного снега, ни сплошного гололеда...

15 декабря начиная от Башлыка до самого фархадского был чистейший каток в 9-10 утра где то.

Обладатели летней/всесезонки еле плелись под 30-40 и еле трогались ибо резина у них была в роли лыж.

Так что лично я свою в плане гололеда уже потестил.

ahmedlan через 4 дня резкое потепление :) опять будете переобуваться?

Узбекские холода с 20 декабря сменятся на потепление

Ну как же без потепления??? Скоро новый год же и мы как обычно должны встреть его в майках.

Традиции елы палы

0

Так что лично я свою в плане гололеда уже потестил.

Ну так расскажи скорее о впечатлениях, какой тормозной путь на катке. Как трогаешься с места (на первой?), до какого максимума разгонялся :). Как в повороты входишь на 5-км или не сбрасываешь?

p.s.Наверное если бы я ездил по катку, даже на зимней, не рискнул бы ехать выше, чем основной поток 30-40 . На цепях другое дело...

Edited by Vlad
0

Главное не выделываться на дороге, тады можно и на всесезонке катать...а то есть и такие что летят .под 90 на пофиг...чем думают непонятно...

0

Ну так расскажи скорее о впечатлениях, какой тормозной путь на катке. Как трогаешься с места (на первой?), до какого максимума разгонялся :). Как в повороты входишь на 5-км или не сбрасываешь?

p.s.Наверное если бы я ездил по катку, даже на зимней, не рискнул бы ехать выше, чем основной поток 30-40 . На цепях другое дело...

первые ощущения на льду - тормозят :)

моя всесезонка на льду просто катилась в каком угодно направлении но только не в том куда нужно ((

трогаться конечно так и так немного проскальзывает Но все же можно быстрее и безопаснее чем на резине что стояла до. Сзади меня ехала шаха так она в момент трогания от меня метров так на 100 отставала хотя резина у нее была далеко не лысая и тормозил ее хозяин так же метров так за 60-70 до перекрестка хотя ехал всего то под 40

короче не шиповка конечно НО и не всесезонка :)

чувствуешь себя намного увереннее - ОДНОЗНАЧНО

Edited by ahmedlan
0

трогаться конечно так и так немного проскальзывает

в этом и смысл зимней резины, она грызет снег и лёд :) поэтому нужно пробуксовывать чуток...покатался сегодня до заправки на Рохате :) другие еле трогаются, болтаются туда-сюда, а у меня четко держит направление и я легко могу опередить весь поток метров на 200 до след. светофора. и делать полицейские развороты уже не получается :(

З.Ы.: у меня шиповка Continental IceContact.

0

Шиповка ... я бы тоже взял себе такие, да езжу только по президентской трассе.. Свои еще не успел протестировать :) лень выходить)

0

да езжу только по президентской трассе

сегодня видел как по ул.Нукус целая армада снегоуборщиков во главе с ГАИшной ласетти чистили улицу :) было около 6-7 снегоуборщиков и 3 машины с песком. но это мало помогает, дороги все равно мерзнут. только вместо снега теперь там лёд...уж лучше бы снег оставили :)

0

в этом и смысл зимней резины, она грызет снег и лёд :) поэтому нужно пробуксовывать чуток...покатался сегодня до заправки на Рохате :) другие еле трогаются, болтаются туда-сюда, а у меня четко держит направление и я легко могу опередить весь поток метров на 200 до след. светофора. и делать полицейские развороты уже не получается :(

З.Ы.: у меня шиповка Continental IceContact.

ну так с шиповкой на сухую тяжелее тормозить то и шумная она

0

ну так с шиповкой на сухую тяжелее тормозить то и шумная она

всухую отлично тормозит, пробовал вчера :) а вот шумит, это да...это плата за безопасность :)

0

Где сейчас можно купить качественную зимнюю резину на Лачетти по нормальным ценам? Лучше Сергели или фирменные магазины типа Колесо, Шина, Автомир и т.д.?

0

@rob ты чуток немного опоздал с этим вопросом, надо было заранее купить... а щяс незнаю даже где остались зимние шины

0

@rob ты чуток немного опоздал с этим вопросом, надо было заранее купить...

Спасибо, очень познавательно. :)

Особенно вот это:

а щяс незнаю даже где остались зимние шины

Зачем писать, если не знаешь?

0

Где сейчас можно купить качественную зимнюю резину на Лачетти по нормальным ценам? Лучше Сергели или фирменные магазины типа Колесо, Шина, Автомир и т.д.?

попробуй заехать в колесо на МКАД тот что около аэропорта или шина уз тот что на абая рядом с корзинкой, у них там были зимние шины мишлен, клебер, ласса и кажись кумхо Edited by Serega_uz
0

Где сейчас можно купить качественную зимнюю резину на Лачетти по нормальным ценам?

Сегодня прикупил Kleber krisalp HP2 в "SHINA" возле корзинки.Резина довольно качественная но вот цена 500 у.е.за комплект. Для примера на Украине она стоит 300 у.е.

Также видел китайскую WANLI в "КОЛЕСЕ" по софийскому по 270 тыс. за покрышку.

В "Автомире" ожидается завоз TOYO после 22 числа.Ориентировочная цена будет 100-120 у.е. на LACETTI.

Edited by Торговецъ
0

Руководствовался тем что выбирал именно всесезонку. В итоге и выбрал ( Nexen / Classe Premiere CP 672 -M+S)

Влад, именно эта резина считается летней

у самого nexen sb 702 вот она всесезонка, при -10 мягкая, на снегу держит не плохо, при трогании на снегу не буксует(конечно если сильно не газовать), в гололед не тестировал и не буду рисковать, до этого был хитой zeetex 101, которая уже при 5 градусах становилась как пластмасса

0