a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

эх... значит я на зимней резине... надо к весне брать всесезонку... и жене туфли какие нить... обидеться иначе.

как есть, мудрый семьянин! :D

0

А я своими всесезонками Nexen CLASSE PREMIERE CP-621 доволен, трогаюсь с 1-й без проблем, заноса на каше нет, даже при торможении не заносило, сегодня ездил 50-60, чуть по гонял на пустой дороге по каше, никуда не тянет :)..

0

А я своими всесезонками Nexen CLASSE PREMIERE CP-621 доволен, трогаюсь с 1-й без проблем, заноса на каше нет, даже при торможении не заносило, сегодня ездил 50-60, чуть по гонял на пустой дороге по каше, никуда не тянет :)..

Что теперь позор всем производителям шин которые делают зимнюю липучку :). Я , к примеру, очень доволен своим зимним Мишленом, но и эти липучкииногда при трогании прокручивают чуточку, при торможении на жиже переходящей в льдину заносит мало-мало, гоняю и 70км. и редко вижу нексеновских скакунов рядом...

Или я зря липучку купил?

0

чо взять, зимнюю Лассу или Жинью? Ласса турецкая, а эта китайская. Все продавцы хвалят одно и хают другое. Жинью подороже, но как-то к туркам доверия больше, прямо не знаю. Хоть мишлен бери! :)

Edited by user007
0

А я своими всесезонками Nexen CLASSE PREMIERE CP-621 доволен, трогаюсь с 1-й без проблем

Тоже самое, езжу на всесезонке Hankook Smart Plus.. Пока не подводил(3 раза тьфу), мож пока не было такого гололеда. Время есть, вся зима ещё впереди...

0

Нужен совет. где и пококой цене можно купит зимнюю шину? матиз бест

0

на МКАДЕ или на шина.уз

0

чо взять, зимнюю Лассу или Жинью?

Jinyu подешевле.В колесе была 270 тыс. 185/70 R14. По составу резины она помягче чем Lassa.Можно предположить что в зиму будет получше,но ходить будет меньше.Рисунок протектора они заимствуют у других шин.

Сегодня был в сергелях видел как разгружают новые покрышки,причем каждая шина в своей индивидуальной обертке - значит везли нормально.Названия шин не помню но что-то китайское и ранее не упоминавшееся здесь на форуме.

0

Тоже самое, езжу на всесезонке Hankook Smart Plus.. Пока не подводил(3 раза тьфу), мож пока не было такого гололеда. Время есть, вся зима ещё впереди...

Возможно зеркального гололеда еще и не было. :) Ну вот например на горку снежную без проблем поднимаюсь )). Вряд ли бы на летнем ханкуке поднялся...
0

езжу на всесезонках nexen cp621,при старте слегка прокручивает,дальше ведет себя более уверенно(при каше),на гололеде на ней будет не комфортно уверен.до нексена 2 года откатал на всесезонках hankook smart plus,спокойная езда в городе по наледи-без проблем,вела себя получше нексена.имхо,будет выбор между нексеном и ханкуком,однозначно ханкук.лучше конечно брать зимнюю,что и сделаю на следующий год.а пока на нексене без фанатизма.

0

Был в Колесе на Абая вчера. Лассо на нексию стоит 230 тысяч за баллон. Мишлен на нексию стоит 330 тысяч за баллон. Я их дом труба шаталь!

Неужели у них с морозами цены падают? Я покупал у них по 145 у.е. за штуку.

Всем привет!

Кажется видел седня 603-го. Синяя нексия с надписью Аист бодренко так двигалась по крайнему правому ряду, обходя поток. На заднем ветровом значки Т и Ш. На повороте не побоялся ехать в метре от автобуса.

:)

Да это машина 603. Видимо тоже купил хорошие шины и наслаждается ездой по скользким дорогам.

Очень не нравится когда впереди идущая машина едет 40 и по третьему ряду, если резина летняя езжай посередине чтоб "зимнички" могли спокойно ехать с нормальной скоростью.

0

Сегодня был в сергелях видел как разгружают новые покрышки,причем каждая шина в своей индивидуальной обертке - значит везли нормально.Названия шин не помню но что-то китайское и ранее не упоминавшееся здесь на форуме.

Может Ornet Volar? Тоже видел в индивидуальной обёртке, но сказали, что у него пробег небольшой и шины стираются быстро, но резина мягкая.

Очень не нравится когда впереди идущая машина едет 40 и по третьему ряду, если резина летняя езжай посередине чтоб "зимнички" могли спокойно ехать с нормальной скоростью.

Точно!

Jinyu подешевле.В колесе была 270 тыс. 185/70 R14. По составу резины она помягче чем Lassa.Можно предположить что в зиму будет получше,но ходить будет меньше.Рисунок протектора они заимствуют у других шин.

В Самарканде Jinyu 185/70 R13 где-то 140 т.с., неужели такая большая разница стоимости R13 и R14?
0

Неужели у них с морозами цены падают? Я покупал у них по 145 у.е. за штуку.

У них как раз завоз был, весь магаз завален шинами, народ в очереди стоит, всем меняют перебортоввывают, может из-за большого объема цена дешевле...

0

неужели такая большая разница стоимости R13 и R14?

Тут скорее несколько факторов.

1)В столице как правило подороже

2)На зимнюю резину сейчас сезонная наценка. В самарканде была зимняя?

3)Производители шин увеличивают цены в зависимости от радиуса не пропорционально затратам на изготовление.

В Москве друг на кроссовере специально пересел с 16R на 15R .Экономия на зимней резине оказалась приличная.

0

Видимо тоже купил хорошие шины и наслаждается ездой по скользким дорогам.

Осторожно с наслаждениями. За качество прошу прощения, снимал с телефона. Лачетти, скорее всего 3 позиция. Ул. Байналминал, все живы и без травм, не считая шока водителя. В машине виднелось детское кресло, но ребенка не было, слава Богу. Диски от Эпики. Шины не видел, но низкопрофильные. Подушка не раскрылась, так как установили другой руль. До речки осталось метра три. Перелетел через траншею арыка и пешеходный борбюр у края дороги, не зацепив по ходу, ни дерева, ни поливочных вертикальных труб. В конце уперся в траншею арыка, что, видимо, и остановило машину.

post-39539-0-03873900-1355990662_thumb.jpg

post-39539-0-42734000-1355990685_thumb.jpg

post-39539-0-00026000-1355990702_thumb.jpg

Edited by Pros&cons
4

ЖЕСТЬ! :o вот зачем ставить эти "эпикя дискя" и низкопрофильную голые слик резину на такую погоду... умом наш народ не понять ... :(

0

можно сказать что этот чел родился в рубашке.. чудом не попал в речку и не задел гуляющих там пешеходов.

мне кажется эту тему было бы лучше запостить в теме "Ситуация на дороге"

0

У них как раз завоз был, весь магаз завален шинами, может из-за большого объема цена дешевле...

Обидно, на нас первых клиентах и наварились!

Осторожно с наслаждениями. За качество прошу прощения, снимал с телефона.

Тоже себя ругаю за превышение скорости, а потом опять за свое.

0

Пока не жалуюсь. Машину тянет только вперед :).

я на лачетти приобрел ласса- отличная резина, дорогу лержит отлично

Дорогу держит отлично,даже лучше чем я ожидал.Сегодня ездил 60-65 км/ч.И чувствовал себя очень уверенно.Отличная резина за свои деньги.

Значит неплохая резина. В сентябре смотрел Лассо в нете, R14 на Украине стоил 85у.е. , у нас просили чуть ли не 120. Похоже спрос рождает цену.

Еще вопрос: про то, что плохо спереди ставить зимнюю, а сзади оставлять всесезонку, уже писали, а что будет если на разных осях будет зимняя, одинакого размера, но разных производителей? Проблемы могут быть?

0

а что будет если на разных осях будет зимняя, одинакого размера, но разных производителей? Проблемы могут быть?

Будут однозначно. Первая причина - разный рисунок протектора. Вторая - разное качество (состав резины).

Edited by Wanderer
0

Может немного офтопа, но все же - похоже у вас Лось- автомат. Есть ли разница на гололеде, между поведением авто с ручкой и автоматом? Вроде там какой-то спец. зимний режим есть, как он работает?

Будут однозначно. Первая причина - разный рисунок протектора. Вторая - разное качество (состав резины).

Разный рисунок протектора - это даже в "+ ", тормозить будет по-лучше, да износ/расход немного больше, состав резины - наврятли будет уж сильно отличаться, все-таки оба производителя - зимняя резина. Еще, что плохого может быть?
0

Еще, что плохого может быть?

на разных осях? значит на одной одинаковые?

Edited by Madiyar
0

Тут скорее несколько факторов.

1)В столице как правило подороже

2)На зимнюю резину сейчас сезонная наценка. В самарканде была зимняя?

3)Производители шин увеличивают цены в зависимости от радиуса не пропорционально затратам на изготовление.

В Москве друг на кроссовере специально пересел с 16R на 15R .Экономия на зимней резине оказалась приличная.

В Самарканде я видел всесезонку, Jinyu шины вроде все всесезонные, или нет?

0

ЖЕСТЬ! :o вот зачем ставить эти "эпикя дискя" и низкопрофильную голые слик резину на такую погоду...

Мужику очень повезло, надеюсь будет уроком и с резиной и с соблюдением скоростного режима, тем более в такую погоду, там знак 50 стоит!...

В Самарканде я видел всесезонку, Jinyu шины вроде все всесезонные, или нет?

Перепиши точно название модели этих Jinyu , цифры и т.д. А потом погугли их и найдешь в инете... Лучше на европейский сайтах, там будет точная инфа всесезонка или лето. Edited by Vlad
0

езжу на всесезонках nexen cp621,при старте слегка прокручивает,дальше ведет себя более уверенно(при каше),на гололеде на ней будет не комфортно уверен.

какой привод? Может давление высокое? спускали шины?
0