a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Да, это воздуховоды в штампе забиваются, когда идет литье/вулканизация.

Это, ты, наверно, видел, как делают спец. заказы, типа для Ф-1, Бугатти Вейрон и т.п.

Ну наверное, По Нициональ Географик простые пердачи не показывают... :)

0

Ну прочитал, что то там ни про какие усики не пишут. По ходу в топку такую резину. В целом для нашего региона хрень какая то получается, т.е. если у нас снег будет несколько дней за весь сезон (а такое случается), то необходимая обкатка зимней резины пройдет на сухой дороге, и хз как там произойдет заточка ламелей.

или экстренное торможение.

Это типа, если кто то долбанет кому то в задок зимой, я представляю как будет выглядеть оправдание: Вы это извините, я резину обкатываю, мне резко тормозить нельзя.

0

Ну прочитал, что то там ни про какие усики не пишут. По ходу в топку такую резину. В целом для нашего региона хрень какая то получается, т.е. если у нас снег будет несколько дней за весь сезон (а такое случается), то необходимая обкатка зимней резины пройдет на сухой дороге, и хз как там произойдет заточка ламелей.

Ну, если у тебя есть что в топку кидать, могу адрес топки выдать ;) Неважно, на каком покрытии идет заточка, главное, чтобы она совпадала с направлением вращения колеса.

Это типа, если кто то долбанет кому то в задок зимой, я представляю как будет выглядеть оправдание: Вы это извините, я резину обкатываю, мне резко тормозить нельзя.

Типа того... Упаси Бог нарваться на такого педанта, строго следующего инструкциям.

0

Ну, если у тебя есть что в топку кидать

Свою не дам она у меня без всяких там усиков была/есть :) .

Неважно, на каком покрытии идет заточка

Для меня единственным критерием, для зимней резины, было только ограничение по скоростному режиму, т.е. нельзя на ней свыше 120 км/ч, я и не превышаю. А так (имхо) резина должна работать сразу как одел, иначе зачем она нужна. По ходу, те рекомендации которые приведены в ссылке, так или иначе зимой выдерживаются (нормальными людьми).

Edited by msa69
0

Свою не дам она у меня без всяких там усиков была/есть :) .

Для меня единственным критерием, для зимней резины, было только ограничение по скоростному режиму, т.е. нельзя на ней свыше 120 км/ч, я и не превышаю.

Про скоростной режим не могу сказать. Нужно погуглить, есть ли на зимних маркировка по скорости, или же на свои шины глянуть. А зимой на сверхвысоких скоростях разве только самоубийцы разъезжают...

0

Лично я увидел результат обкатки только через пару недель! Прорези ламелей были очень плотно прижаты друг к другу, а после пары недель они слегка раздвинулись и стали цеплять все подряд. Просто рукой проводишь и уже чувствуешь, с "нульца" такого эффекта не было.

0

Про скоростной режим не могу сказать.

Вот как то так, размерность не моя, сезонность тоже, но понятно где это указано:

Маркировки, действующие в Европе:

1. Размер шины 185/65R15 87T
    185 - номинальная ширина шины в мм
    65 - соотношение между высотой и шириной шины в процентах
    R - радиальная конструкция
    15 - размер обода в дюймах
    87 - индекс нагрузки
    T - постоянная максимальная скорость до 190 км в час
  2. Производитель
  3. Рисунок
  4. Радиальная конструкция (радиальное направление ткани по каркасу шины)
  5. Маркировка бескамерной шины
  6. Рекомендация для использования зимой
  7. Дата изготовления; здесь: производство на 37-й неделе 1992 года (=1990 - 1999)
  8. E - номер. Шина соответствует Евростандарту
  9. Страна изготовления
  10. Внутренний код протектора завода Dunlop

А зимой на сверхвысоких скоростях разве только самоубийцы разъезжают...

Разве что только у нас с нашими дорогами, за бугром я думаю все нормально.

post-7523-0-00396500-1356691003.gif

0

А зимой на сверхвысоких скоростях разве только самоубийцы разъезжают...

на МКАДе (Москва) едут под 100 в гололед стабильно )).. Edited by Vlad
0

Я однажды не слабо вспотел, когда везли зимой в Домодедово под 160 км/ч. (опаздывали из за пробок в городе).

0

Про скоростной режим не могу сказать.

маркировка зимних от не зимних, ничем не отличается. Дополнительно только значек снежинки и слова, что-т типа "Winter". Все, что я видел были с буквой "Т" - т.е. до 190км/ч. - этого более чем достаточно :)

на МКАДе (Москва) едут под 100 в гололед стабильно ))..

Так там все нормальные люди на зиму "шиповку" ставят.
0

Я однажды не слабо вспотел, когда везли зимой в Домодедово под 160 км/ч

Ну еще бы, малейшая оплошность со стороны любого из участников движения и привет...

Так там все нормальные люди на зиму "шиповку" ставят.

А толку от нее, гляньте видеоподборку, на такой скорости никакая шиповка не поможет... Edited by Vlad
0

Ну еще бы, малейшая оплошность со стороны любого из участников движения и привет...

Менталитет там у водителей "интересный" если прут на большой скорости по третьей полосе, а спереди машина на меньшей скорости, упираются в пол метре от бампера не зависимо от погодных условий и давят на нервы.

0

Друзья! Такая ситуация. Хочу ехать за своим лосем в Андижан, устал ждать уже, но идут снега,а там скользко и на родной резине никак не получится приехать.

Хотел купить резину, но как назло нигде не осталось европейской и турецкой зимней резины, сказали после 10 января. Думал купить цепи, но на них не совсем удобно, так как не везде может быть снег.

Такая просьба:

Может у кого есть возможность одолжить/арендовать/поделиться зимней резиной (2 шт на передние) чтобы доехать до Ташкента.

Просьба может и глупая, но может есть у кого их форумчан дома как раз пару зимней резины R15, которая лежит без надобности :)

Заранее спс. Если что пишите в личку.

0

Такая просьба:

Может у кого есть возможность одолжить/арендовать/поделиться зимней резиной (2 шт на передние) чтобы доехать до Ташкента.

Просьба может и глупая, но может есть у кого их форумчан дома как раз пару зимней резины R15, которая лежит без надобности :)

Заранее спс. Если что пишите в личку.

Кому не жалко дайте попользоваться зимней резиной на месяц или два...ну и вообще насколько не жалко. Денег не обещаю зато буду хвалить на форуме преимущества зимней резины как Ахмедлан.:)

0

маркировка зимних от не зимних, ничем не отличается. Дополнительно только значек снежинки и слова, что-т типа "Winter". Все, что я видел были с буквой "Т" - т.е. до 190км/ч. - этого более чем достаточно :)

Ага, вчера-сь глянул я на свои Ласса. Есть там 88Т, есть и м+с, и снежинки, и гора с тремя пиками :) .

0

продам свое зимние шины, прямо щяс хоть, красная цена 1200000 сум

0

А просто так отдать? на время? не?
0

просто так не буит :D

Edited by ResonanceCascade
0

Шипованными Б.У из Европы завалены Сергели, крутые бренды, отличное состояние. 400 тыс комлект и два сезона шипованного счастья Ваши.

0

просто так не буит :D

Ну придеться тогда всесезонку иноднезийскую Щампиро рекламировать....э-э-э-х :)

Шипованными Б.У из Европы завалены Сергели, крутые бренды, отличное состояние. 400 тыс комлект и два сезона шипованного счастья Ваши.

Кто-то кричал что брать их категорически нельзя. Типа срок годности у них истек. Надо брать только те которые самые главные зимнешинники форума беруть :)
0

Кто-то кричал что брать их категорически нельзя. Типа срок годности у них истек. Надо брать только те которые самые главные зимнешинники форума беруть :)

Да фигня эти все крики.

Брал такие на седан, беру на джип, нет проблем вообще с зимней шипованной б.у, за все десять лет езды на брендовом б.у.

0

Да фигня эти все крики.

В том то дело что не фигня...сетевой маркетинг...тут типа все все пытаются продать..."Торг" как никак
0

В том то дело что не фигня...сетевой маркетинг...тут типа все все пытаются продать..."Торг" как никак

Ну да. Попробовать имеют право:)

0

Ну да. Попробовать имеют право:)

А мне дать попробовать не хотят:(....барыги одним словом
0

Не, ну какие тут жестокосердные люди, человеку резина нужна ненужная чтобы за машиной за перевал туда и обратно сгонять... И никто, никто не хочет помочь человеку... О времена , о нравы!

0