a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Нет...даже не родственники©

0

кстати, тут где-то говорили, что есть места где шипуют резину(если шипы вылетели). кто-нибудь в курсе где и почем? узнаю на всякий случай, на след. сезон все шипы укомплектую, уж больно понравилось :)

0

кстати, тут где-то говорили, что есть места где шипуют резину(если шипы вылетели). кто-нибудь в курсе где и почем? узнаю на всякий случай, на след. сезон все шипы укомплектую, уж больно понравилось :)

А нам не разрешено на шипованной ездить, поймают...кастрируют на месте. ;)

0

А нам не разрешено на шипованной ездить, поймают...кастрируют на месте. ;)

Да-да слышали, это потому что дороги у вас там пластмассовые (как и все впрочем) и шипы их карябают:)

Кстати а на цепях можно?

0

Да-да слышали, это потому что дороги у вас там пластмассовые (как и все впрочем) и шипы их карябают :)

Кстати а на цепях можно?

какие...дороги? :blink: Юпитер, ты случаем с планетой Юпитер...ничего...не перепутал?

На цепях можно только в горных районах, в трудодоступной местности, в случае обильного выпада осадков, к примеру баварские Альпы,и то ...не постоянно ездить, а по мере необходимости. Я так думаю есть какие зоны отмеченные знаками, *где можно, где нельзя*.

0

А нам не разрешено на шипованной ездить

читал, что не везде :) но думаю у вас там редко ледяной каток образуется, максимум утрамбованный снег. у нас же днем тепло, вечером морозно. то что днем оттаяло, вечером превращается в идеальный каток.

0

читал, что не везде :) но думаю у вас там редко ледяной каток образуется, максимум утрамбованный снег. у нас же днем тепло, вечером морозно. то что днем оттаяло, вечером превращается в идеальный каток.

в германии зимы тоже около нуля в среднем. море рядом однако. так что сильных различий в зиме имхо там нет. утрамбованный снег это в сибири ))

0

Не спорю. У нас ведь по мимо федеральных законов ещё есть *земельное* разрешение, и у каждой своё. Я живу в земле с умеренным климатом, у нас нет таких сильных морозов и такого жаркого лета как в Баварии, и рельеф местности более равнинный.

в германии зимы тоже около нуля в среднем. море рядом однако. так что сильных различий в зиме имхо там нет. утрамбованный снег это в сибири ))

Не совсем это так. На Севере, за счёт тёплого течения(сторона Гамбурга),зима не очень суровая, и близость моря сказывается. хотя я один раз въехал в снежную равнину недалеко от Киля...пришлось трактор искать,что б бус вытащить из снега.

Юг Германии зимы холодные, гористая местность, там Альпы и этим всё сказано. Восточная Германия, там то же холодно, вот сейчас у нас (на западе)+10 ,ещё утро, а в Берлине +6., к примеру там снег идёт,по ТВ показывают заносы,гололёд, аварии.., а у нас всё в виде дождя, я к тому, что европейские зоны имеют разный климат, вот в Испании вообще не знают что такое зимняя или всесезонная резина,ездят только на летней,но это распространенно только по побережью,и не более.

0

Ну-ну - продолжай в том же духе на бэушной китайчатине...

Ну тоже узкоглазая, да, в принципе ... Данлоп.

А я лучше пару дней голольда дома пережду

Дык я бы мог дома пережидать зиму, ваще бы лисапед купил или матас - нахрен мне машина, бездельнику - зима ? переждем. Дождь ? Аналогично.

Тока жизня тоже переждет мал-мал, за ней не постоит 100%.

Ты подобные вопросы Кулибиным нашим не озвучивал? Ну там Руслану с полевой и иже с ним.

Я сниму его весной насовсем, наверное, када буду полмашины разбирать, амморы менять, чашки, вентиляцию делать, арки шумить и т.д.

3

Товарищ с Израиля переехал в Канаду(давно уже), вроде бы стандартные права, но в Канаде ему пришлось сдавать вождение(а стаж у него тогда был уже лет 10), там зимы так зимы, и снег, и заносы,и гололёд,и мороз не хилый. Но Узбекистан под северные страны вроде бы...не подпадает. :huh:

0

один шип 600 сум контакты в личке если понадобится, никого не штрафуют по крайней мере сколько продали никто не жаловался.
1

никого не штрафуют по крайней мере сколько продали никто не жаловался

это они про Германию писали :) а у вас какие шипы? вы их на клей сажаете или просто вставляете? если это не публичная информация, можем обсудить в личке :) но реклама вам не помешает наверное.

0

Да и что я потеряю??? Десяток шипов, не более того, протектор и без шипов зимний:)

А я думаю - откуда у нас ямы на дорогах появились? Окацца вон оно в чём дело - "зимники" шипами асфальт бьют.

Кста, след неделя обещает быть тёплой, дожди. Поторопитесь шипы восстановить...:)

0

Окацца вон оно в чём дело - "зимники" шипами асфальт бьют.

Чет у мну такие подозрения, что на наш асфальт по пьяни не так упадешь, уже дырка будет, не то что из-за шипов...

0

А я думаю - откуда у нас ямы на дорогах появились? Окацца вон оно в чём дело - "зимники" шипами асфальт бьют.

Кста, след неделя обещает быть тёплой, дожди. Поторопитесь шипы восстановить... :)

Берегите асфальт, не ездите вообще, берите пример с владельцев авто без зимней резины.

Или убейтесь на всесезонке:)

0

это они про Германию писали :) а у вас какие шипы? вы их на клей сажаете или просто вставляете? если это не публичная информация, можем обсудить в личке :) но реклама вам не помешает наверное.

Шипы из специальной стали, еще скоро будут из алюминия, шипуем методом прессовки специальным пистолетом под высоким давлением.

2

шипуем методом прессовки специальным пистолетом под высоким давлением

а если шип сломан, остатки вытащить сможете?

0

не плохо бы было фото выложить, ну так для интересу. Т.е. шипуется резина в которой когдато уже были шипы и вы по сути в старые гнезда загоняете новые шипы?

И даже такое бывает?

0

Если шип стерся или сломался мы можем его вытащить и пристрелить новый на его место.

С б/у шинами проблематичней в силу того что в гнезда забивается мусор и его надо от туда выковыривать. На днях постараюсь выложить фото "До и После"

0

И даже такое бывает?

да блин криворукие продавцы хотели из шиповки сделать липучку, только не знали что на этой модели шин шипы сажаются еще и на мощный клей, их очень трудно выдернуть. где-то читал что на обычной шине хватает усилия 5-7 кг, а на моей аж 35! но у этих продавцов все же получилось некоторые выдернуть, но примерно половина оставила основание..

Почему «бриллиантовый» шип кажется ржавым?

brill_spks,property=original.jpg

вот фото новых шипов, видно что они покрыты клеем...

0

Если шипы стоят с завода то их лучше не выдергивать, есть тип шин на которых шипы приклеены, а есть запрессованные, с виду не угадаешь.

0

Если шипы стоят с завода то их лучше не выдергивать

я бы сказал что их вообще не стоит выдергивать...теперь придется подсчитать сколько шипов мне нужно и выделить с зарплаты на это деньги :)

0

а вы сравните, как едет машина у форумчан на китайской зимней резине :) у меня то Continental ContiIceContact, повезло с выбором.

ShPioN, ты про вчерашнюю сходку расскажи, точнее про лося черного

1

ты про вчерашнюю сходку расскажи, точнее про лося черного

кстати, вчера сравнивали всесезонку и зимнюю резину :) была и Lassa в том числе. на Nokian Hakka 4 машина делала четкие круги и из под колес вылетали клубы снега :) на всесезонке машина чуть ли не въехала в столб :D руль повернут, а машина едет почти прямо...владелец подтвердит :)

2