a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Я так и думал.... А у соседа зимняя шипованая

на шиповке сниженное давление приведет к увеличению нагрузок на шипы, что будет способствовать их выпаданию. да и смысла понижать давление в такой резине нет, при штатном давлении сцепление уже хорошее, состав резины позволяет.

0

у НАС НИЧТОЖНО МАЛ процент тех кто умеет управлять авто на гололеде.!!!

Согласен. Сам к таким отношусь. Поэтому тем более опасно внушать непросвещённым гражданам, что если поставить зимнюю резину, то все проблемы на дороге исчезнут. Заносы хоть и уменьшаться, но всё равно будут. И тормозной путь увеличится, пусть не так как на летней или всесезонке, но всё равно увеличится.

Вы со Штормом спорите сами с собой и в качестве аргументов приводите мои же слова.

Ну право Well, прекращай...

0

Ну и где я здесь сказал что-либо против зимних шин? И почему ты привёл всего лишь вырванный нужный тебе кусок текста? Там есть продолжение

И не устаю повторять: гололёд на дороге, не уверен в своих силах, нет зимней резины - сиди дома, не высовывайся, или ходи пешком.

Некрасиво Well....

Опять врешь.

Ты всегда утвеждал что зимняя резина затуманивет сознание и вредна , потому как новички уверовав в ее волшебные свойства начнут безумствовать на дорогах.

ПОСЛЕ ТОГО КАК ТЕБЕ ДОКАЗАЛИ ЧТО ПОДОБНАЯ ИДЕОЛОГИЯ - это ЭКСТРЕМИЗМ по сути своей и ИДЕТ В РАЗРЕЗ С ТРЕБОВАНИЯМИ ПДД, а так же ограничивает законное право каждого на личную безопасность на дороге - ты соскочил.

Теперь свой шаманизм ты пытаешься облечь в более мягкие формулировки, по сути продолжая те же свои оппортунистические вылазки , пытаясь подорвать зарождающиеся в душах людей ростки сознательности как по отношению к ПДД, а это общественная безопасность , так и к собственной безопасности.

0

Ты всегда утвеждал что зимняя резина затуманивет сознание и вредна , потому как новички уверовав в ее волшебные свойства начнут безумствовать на дорогах.

Где? Ткни. Только не вырывай из контекста.

Единственное моё "оппортунистическое" заявление было в том, что я не купил зимнюю сознательно, потому как не хотел выкидывать деньги на ветер - гололёд пережду дома.

Во всём остальном - твои со Штормом выдумки .

Уффф...спор ниочём. Ваще....

0

Новичок действительно поверит в чудеса , воспримет зимнюю резину как 100%-ю панацею от скольжения и заносов и капитально влетит, хорошо если в задницу Шторму

Вторая зима за рулем. прошлую зиму кое -как отъездил на всесезонке Pirelli . Впечатлений от той езды с пробуксовками при трогании и при подъеме в горку и несколько заносов(благо без последствий) хватило чтобы на эту зиму непременно купить зимнюю липучку,

в итоге спокойно проездил все эти дни без проблем. так что чудеса - не чудеса , а разница несрамнимая

1

Про шипы - они на Continental Conti4x4IceContact УТАПЛИВАЕМЫЕ.... :) нет напрягов с ездой на любом покрытии...

Велл, а как насчет этого: http://www.master-shina.ru/information/266806/ ?

0

Вот именно - дело не в резине.

Я понимаю, если чел умеет ездить в экстримальных условиях. Тогда правильная зимняя резина ему в помощь и во благо. А если он обычный правильный пацан с машиной "дом-работа", то в экстримальной ситуации на ледяной дороге зимняя резина для него как мёртвому припарка. Потому как не обучен такой водитель езде в суровых условиях.

Тыкаю.

Писал Панама.

Зимяя или всесезонка для чайника на льду будут практически без разницы. Потому что опыт вождения по сухой летней дороге очень сильно отличается от вождения по ледяной дороге.

Тыкаю.

Опять Панама.

0

Тыкаю.

Опять Панама.

И что тут не так? Что идёт в разрез с твоим заявлением насчёт опыта вождения:

Ты выделяешь то, что тебя устраивает. Говорю - не выдергивай из контекста.

Edited by Panama
0

Велл, а как насчет этого: http://www.master-sh...rmation/266806/ ?

Зайди на сайт к тем кто шины производит, а не к тем кто продает:)

Конечно же не существует 100% утапливаемости шипа.

Но как ты наверно понимаешь существует возможность притопить шип при сьезде на твердую поверхность.

И конечно же эта технология присутствует только в той продукции которую производят бренды.

Искусственная ошиповка этого не даст.

И что тут не так? Что идёт в разрез с твоим заявлением насчёт опыта вождения:

Это было ясно априори - в самом начале.

Ты же, ударяя в бубен , затянул песнь о том что переход большей части водителей зимой на зимнюю резину, не улучшит дорожную ситуацию .

Более того, воодушевившись поддержкой тазоводов и пежоводов, ты стал утверждать что переход на зимнюю резину увеличит аварийность.

Потому как пацанчики на зимней резине краев видеть не будут.....

Там где я в легкую проеду на зимней, ты будешь лажать на своей всесезонке. Это даже на одинаковых машинах.

Аргумент прост и его уже достаточно для того что бы переобуться.

Edited by well
0

Но как ты наверно понимаешь существует возможность притопить шип при сьезде на твердую поверхность.

Да, это понятно. Но если зреть в корень, лед-то тоже - твердое вещество по своей сути. Сижу и чешу репу... Что будет, если на твердом льду шипы утопятся? :blink:

Edited by Wanderer
0

Это было ясно априори - в самом начале.

Тогда о чём спор?

Ты же, ударяя в бубен , затянул песнь о том что переход большей части водителей зимой на зимнюю резину, не улучшит дорожную ситуацию .

Да ерунду ты пишешь.... Я всего лишь утверждал, что чуда ждать не стОит.

Там где я в легкую проеду на зимней, ты будешь лажать на своей всесезонке.

Я это разве оспаривал? :)

Кстати,я основной упор делал на то, что многие покупают зимнюю б\у, порой китайчатину, и возлагают на неё надежды.

Ладно, надоело мне самого себя доказывать.

0

@Panama,

я не купил зимнюю сознательно, потому как не хотел выкидывать деньги на ветер - гололёд пережду дома.

Почему выкидывать, они останутся дома или в гараже, и хватит их на несколько лет, это же не молоко - не прокиснет. Почему некоторые говорят, зимние только на неделю-две, зима же 3-месяца, зимние не только лучше на льду, но и на снегу и асфальте зимой, у нас же на Майами. :)
0

Да, это понятно. Но если зреть в корень, лед-то тоже - твердое вещество по своей сути. Сижу и чешу репу... Что будет, если на твердом льду шипы утопятся? :blink:

Я тоже был несколько озадачен этим нонсенсом..но давно, до покупки шиповок.

По первости тестил тормозами, выходил и смотрел...царапины на льду куда круче царапин на асфальте :)

0

Почему выкидывать, они останутся дома или в гараже,

Согласен. Возможно именно так и сделаю...на след год. С учётом предстоящего похолодания климата в нашем регионе этот прибамбас станет актуальным возможно даже в летнее время.

Если по чесноку, то я имел желание прикупить комплект новых зимних. Удручало то, что у меня на селе до сих пор неопределёнка с гаражами - то сносят, то не сносят. Отсюда возникал вопрос - где хранить летний комплект? Балкона нет...вот и махнул рукой.А с учётом, чтио работа у меня сезонная - в тепло, то и актуальность зимних колёс ушла на второй план.

0

Согласен. Возможно именно так и сделаю...на след год. С учётом предстоящего похолодания климата в нашем регионе этот прибамбас станет актуальным возможно даже в летнее время.

Если по чесноку, то я имел желание прикупить комплект новых зимних. Удручало то, что у меня на селе до сих пор неопределёнка с гаражами - то сносят, то не сносят. Отсюда возникал вопрос - где хранить летний комплект? Балкона нет...вот и махнул рукой.А с учётом, чтио работа у меня сезонная - в тепло, то и актуальность зимних колёс ушла на второй план.

А, тогда понятно, в комнатах хранить не очень ( резиной пахнет), у меня они на балконе. :) .
0

Я тоже был несколько озадачен этим нонсенсом..но давно, до покупки шиповок.

По первости тестил тормозами, выходил и смотрел...царапины на льду куда круче царапин на асфальте :)

Опередил ты меня :) . Только хотел спросить, тестил ты или нет свои шины. Ну, если результат есть, то вопросов нема.

Удручало то, что у меня на селе до сих пор неопределёнка с гаражами - то сносят, то не сносят. Отсюда возникал вопрос - где хранить летний комплект? Балкона нет...вот и махнул рукой.

А я решил проблему таким образом: отвез летние шины к родственникам - у них участок, в подвале места много - на хранение до весны :). Весной заберу летние, оставлю зимние до след. зимы.

1

в комнатах хранить не очень ( резиной пахнет),

Первые полгода, потом привыкаешь :)

0

Первые полгода, потом привыкаешь

Ага, еще и детям игрушка, причем сразу четыре :lol: .

0

Согласен. Возможно именно так и сделаю...

гы гы гы... и тебя вылечили...:)

1

еще и детям игрушка

Младшенькой уже 27 исполнилось, наигралась поди, а вот внучок(4г) не нашел пока :)

0

У него хоть и лысые, но именно "кореец" и зимние.

Балбес ты, Шарик (с) .. вчера были китайские. сеня карыские .. ипонские ОНЕ, ИПОНСКИЕ .. оттудова .. иероблифы покажу, если хошь, када новый комплект весной брать буду - внутри оне, наклейки.

Только потому что старый и опытный динозавр

Дурак он старый - любые основания на любой сходке. Когда человек пишет, что новичку не поможет зимняя резина/шиповка - он как есть разум потерял.

-2

спор не о чем, каждый делает свои выводы, а вообщем у большиство людей просто душит жаба купить зим.резину или нет. я лично для себя решил что всесезонки это гуано.

сам езжу на летних 195/60/15 NITTO NT650 88H

зимние MICHELIN Alpin 4 195/60/15

Edited by -ED-
1

гы гы гы... и тебя вылечили... :)

Да не ,Спай , я ж ребенка в школу вожу, дороги порой реально лед по той махалле, где у Славы офис.
0

Спарк, литровый, всесезонка Нексен. По нынешним дорогам ездить стрёмно, боязно (но езжу).

Пересел на братский Ласетти: 2 комплекта зимней резины: липучка и шиповка - очень комфортно, а шиповка на льду даже провокационно)).

Личные выводы: летом - летняя, зимой-зимняя (лучше липучка?)

0

ну вот по совету Друзей (не фамилия :)) поменял комплект всесезонной резины

13111449509362.jpg

на зимнюю липучку

x_f60acc21.jpg

доволен как слон (не ник)

Edited by bekas
2