a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Судя по прогнозу со след неделе еще теплее будет, выходит те у кого зимние, снова надо надевать летние ?))

0

Судя по прогнозу со след неделе еще теплее будет, выходит те у кого зимние, снова надо надевать летние ?))

Переобуем не проблема! Потеряю 30 минут зато всегда уверен в своих шинах.

1

всё, колесу трандец?

Ни разу не трандец, отбалансируй заново да и все.

0

липучку совершенно не обязательно сейчас менять

0

да последний раз,когда делали там 2 пацана были,они крутили колесо и долго не могли понять что там делать,потом пришел их шеф :D наругал их и сам стал делать))

хорошо балансируют на мкаде, не снимая колес по 8 тык с колеса. Делал там около месяца назад, 220-240 км/ч никакой вибрации.

0

Переобуем не проблема! Потеряю 30 минут зато всегда уверен в своих шинах.

Нет необходимости каждые 15 минут резину менять! Ездий спокойно.

0

Уже нет :) завтра снег, а потом опять по ночам минус. Хотя вчера был прогноз что на днях +13.
0

Так на чем ЛУЧШЕЕ все же ездить?

всесезонка отпадает-предупреждали, но пока сам не почувствуешь , то не поверишь. на укатоном снегу и тем более льду как лысая, толку 0.

Переседеть или перекатать на таксо то же отпадает. ездить надо постоянно. поэтому мучаюсь вопросом как лучше.

На счет эксперемента, то в последнии морозы-снегопады, мотался в другой город. На трассе капец...машина еле еле стояла. едешь, а она плывет все время.

потом пересел на другую машину, но там уже в качестве пасажира. На ней зимняя липучка. Даже яч, сидя на пассажирском сидении чувствовал , что машина намного послушнее и не плавала и повороты совершались уверенно. но когда попали на участок с гольным льдом, то тут все таки и липучкане смогла полностью справиться-поплыли., но все же не так как я на всесезонке своей.

в первом случеа Кумхо Солюшн (всесезонка) на Нексии, во втором Кумхо (не помню чего))зимняя липучка_- Лассети.

Почему не едут по снегу по первой полосе, а по 2 или 3.. потому что на 2-3 полосе машина не так плавает, как по снегу.то ли из-за мизерной колии , то ли из-за раскатанного и поэтому подтаевшего немного льда, но машина поустойчивее.

Но как бы не старался а всесезонка подвела зараза.

Какие есть варианты ?

1-Зимняя липучка

2-Зимняя шипованная

3-цепи

Но мне сказали, что если лед и зима конкретна то и шиповка не спасет, не говоря уже о липучке.Все равно поплывет машина и может бросить в сторону.

Получается только цепи? НО от них ходовка разлетается вроде быстро. и потом цепи на щипованные одевают или торлько на липучку можно?

Ребят, очень признателен буду если разъясните, на основание своего опыта, как У НАС лучше .

Если весь зимний сезон отъездить на шиповке шипам кердык или нет ?

0

стоит ли стоковые шины Спарка менять на 185/65/R14? хотелось бы чтобы машинка ездила еще мягче.

некоторые говорят что стоковые шины и диски повредят ходовую? я сначала не хотел менять шины, но теперь думаю может будет мягче и ходовая часть проживет дольше?

кто нибудь из форумчан поменял? какие ощущения и сколько надо будет доплатить?

спасибо

0

всесезонка отпадает-предупреждали, но пока сам не почувствуешь , то не поверишь. на укатоном снегу и тем более льду как лысая, толку 0.

Переседеть или перекатать на таксо то же отпадает. ездить надо постоянно. поэтому мучаюсь вопросом как лучше...

Какие есть варианты ?

1-Зимняя липучка

2-Зимняя шипованная

3-цепи

....

Ребят, очень признателен буду если разъясните, на основание своего опыта, как У НАС лучше .

Если весь зимний сезон отъездить на шиповке шипам кердык или нет ?

Возьми комплект липучки и комплект шиповки. ИМХО

Edited by pathogen
0

Возьми комплект липучки и комплект шиповки. ИМХО

ага и комплект цепей и комплект всесезонки. ))

сам лично убедился не однократно, на льду пофигу на чем ездить, ничерта не поможет (относительно)

на снегу, да, цепи гуд

так что я ДУМАЮ что ездить на всесезонке а в багажнике возить компелкт лекгосъемных цепей

0

видел седня нексен зимний на матиз а на нексию нету. цена 150к

0

220-240 км/ч никакой вибрации.

На "Ниве"???!

0

На "Ниве"???!

на ниве я вообще балансировку не делаю ибо она больше 100 вообще не разгоняется

0

На Лосе на стоковой резине (летняя почти новая) откатал в гололёд нормально. Не рысачил, осторожненько, но откатал. Больше всего опасался, что кто-то в тебя въедет.

Но мне сказали, что если лед и зима конкретна то и шиповка не спасет, не говоря уже о липучке.

Липучка не спасёт, а шипы в этом случае - самое правильное решение, особенно если они будут на всех 4-х колёсах.

0

Липучка не спасёт

Спасет при аккуратном вождении, сколько уже можно переливать из пустого в порожнее.

0

стоит ли стоковые шины Спарка менять на 185/65/R14? хотелось бы чтобы машинка ездила еще мягче.

По моему лучше поменять, тоже поменял и стало лучше... однозначно стало мягче по сравнению стокими, штамп.дицки от нексуса и шины нексен всесез.621 что ли точно не помню...
0

уважаемые участники форума хочу спросить у вас, автомобиль стоял 2 года 2 месяца под навесом ,баллоны все с дулись можно,ли накачать и ездить на этих баллонах или купить новые ?

0

можно,ли накачать и ездить на этих баллонах или купить новые ?

однозначно нельзя, ставьте новые.

0

Блин, будем обращаться адресно )

Shpion, весь зимний период на шипованной? Как ощушения и какие минусы?

Shtorm, у тебя липучка? почему лупучка а не шиповка?

А так же интересуют ответы остальных у кого зимняя резина. Всесезонка не интересует вообще , касательно ее вопрос закрыт.

0

я что-то не понял это тема про шины?

0

Блин, будем обращаться адресно )

Shtorm, у тебя липучка? почему лупучка а не шиповка?

А так же интересуют ответы остальных у кого зимняя резина. Всесезонка не интересует вообще , касательно ее вопрос закрыт.

Исходи из того, где будешь ездить

Если по жиже или рыхлому снегу, то узкая липучка

Если по укатанной трассе, то шиповка

0

если не учитывать шум, то всё остальное прекрасно :) зато скорость превышать на асфальте неудобно, шум начинает надоедать.

0

если не учитывать шум

и отсутствие льда и снега...как кLаssа :)
0

там уже нечего проверять - просто поставить новый

Обшибаетесь, у меня тачка стояла 1,5 года, аккум завел с пол пинка.

ЗЫ..Да и шины мона не выкидывать, чо с ними буит то. Только не надо чесать про микротрещины, ухудшения сцепления и т.д., прям все шиназнады стали. На наших дорогах никакие новые шины с суперсцеплением никоем образом не помогут ибо догога постоянно прерывается ямами.

0