a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

кто бы что ни говорил в плюс всесезонки зимой. Все фигня. Съездил в чимган. Да я на своей всесезонке еле еле забрался. А был товарищ на лосе с зимней резиной -вот он заехал. Остановился на уклоне и спокойно дальше едет. Вообщем даже на снегу - липучка едет и держит дорогу.Короче всесезонку в топку:)Кто говорит про качество всесезонки- надо воочию увидеть, что такое липучка!

Ты бы еще на летней в Чимган поехал :) Условия различать надо. Это конечно очень хорошо, когда у тебя есть возможность иметь сразу комплект летней, липучки, с шипами и дождевую. Но это 4 комплекта и надо это все хозяйство где-то хранить и свободное время периодически переобуваться.

Но как бы производители и продавцы не старались, у нас в городе зимой хорошей всесезонки достаточно

0

у нас в городе зимой хорошей всесезонки достаточно

"У нас в городе зимой", как раз, всесезонки недостаточно... имхо, зимняя липучка - самое то для Ташкента.

1

На СССРовских

поясню для тех у кого цвет ГАН 95 и его не разобрать на фото. :D

У меня до сих пор стоят шины ПРОСТОР Мейид ин ЮССА и ничего, нормально. В добавок к этому часто попадаются шины снятые с военной техники или списанные - вполне себе достойные экземпляры. :P

1

поясню для тех у кого цвет ГАН 95 и его не разобрать на фото. :D

Подколол, считается!:)

У меня до сих пор стоят шины ПРОСТОР Мейид ин ЮССА и ничего, нормально.

Гм... И что за 20 лет эксплуатации им ничего??? Это у тебя какие пробеги то? по 10 км в день чтоли? Я чет с трудом себе представляю...

1

...списанные...

причина списания?

Гм... И что за 20 лет эксплуатации им ничего???

Да не. Полиглот упоминал что-то о ПАЗике неезженном.

Edited by Wanderer
0

Гм... И что за 20 лет эксплуатации им ничего???

а кто вам сказал что их эксплуатировали? Просто лежали как нз на сухом и теплом складе, их еще "девочками" списали и продали.

причина списания?

по документам, пришло их время отправиться в страну вечной охоты

0

Но как бы производители и продавцы не старались, у нас в городе зимой хорошей всесезонки достаточно

+1.

И зима у нас короткая, и в городе нормальная всесезонка справляется с дорогой. Ну конечно, не лысой резиной...

Вообще, в эту зиму дорожные службы работают хорошо, много ездил во время снегопадов....везде сыпали песок и мелькие камушки...даже на ТКАДе

0

по документам, пришло их время отправиться в страну вечной охоты

а вам это ничего не говорит? например, о сроке годности?..

0

а вам это ничего не говорит?

нет главное что дИщЕвли (с) :D

не в первый раз - ведут себя абсолютно нормально, претензий не имею, покрышки отличаются стойким, даже нордическим характером и в отношение цена=качество - оценка 5+!

0

ну скока про это говорилось но нет у нас народ всё же не верит что всесезонка не спасет во время непредвиденной ситуации зимой...

У нас тупо все считают "Зима НЕ будет" как киргизский юморист..

1

но нет у нас народ всё же не верит

Народ верит, но тупо не хочет признаваться.

1

Да ну??? И цепи не помогли? А на сколько была гружена машина? там в принципе не далеко, можно было бы развернуться(чтоб нагрузить ведущие) и задним ходом забраться, я так многие подьемы делаю :)

Тоже была идея поехать задом но снег сильно шел и ещё что-то типа тумана, невидать ниФига все белое побоялся что въеду в сугроб. В машине было трое и в багажнике газовый балон.

0

@Bshmel,

Понятное дело различать надо , НО для ЗИМЫ (снег, каша) -зимняя шина. Да сейчас тепло, но погода всегда преподносит сюрприз в ненужный момент. Просто я примерно думал также как и вы, но увидев своими глазами реальный ПЛЮС липучки(где машины с всесезонкой буксовали на месте и не могли выехать из колеи, липучка спокойно ехала) - я поменял кардинально свое мнение.

0

... можно было бы развернуться(чтоб нагрузить ведущие) и задним ходом забраться, я так многие подьемы делаю:)

В гололед, в горах да задним ходом - асс однако. :)

0

Понятное дело различать надо , НО для ЗИМЫ (снег, каша) -зимняя шина. Да сейчас тепло, но погода всегда преподносит сюрприз в ненужный момент. Просто я примерно думал также как и вы, но увидев своими глазами реальный ПЛЮС липучки(где машины с всесезонкой буксовали на месте и не могли выехать из колеи, липучка спокойно ехала) - я поменял кардинально свое мнение.

ты наверное еще не видел как ездят на шинах с шипами. Липучка нервно курит в сторонке. :lol:

ИМХО, та липучка от турецкого и корейского производителя, которая продается у нас, по параметрам схожи с нормальными всесезонными шинами при нашей зиме . И многие путают всесезонку с летними шинами у которых грязе/дождевой протектор

0

ИМХО, та липучка от турецкого и корейского производителя, которая продается у нас, по параметрам схожи с нормальными всесезонными шинами при нашей зиме .

Почему вы так решили что у нас нет Хорошей липучки? Например я своей очень доволен и бренд хороший.

1

Например я своей очень доволен и бренд хороший.

я тоже доволен своей всесезонкой...тем более дороги сухие...снега нет..:)
1

я тоже доволен своей всесезонкой...тем более дороги сухие...снега нет.. :)

Я что не день то в горы. Так что необходимость!

0

В гололед, в горах да задним ходом - асс однако. :)

Не асс конечно, но не упускаю возможности потренироваться!:)

Да и интересно это. Особенно люблю дорогу на Сокол, там серпантин не опасный и пустой, вот там можно попрактиковаться в штурме ледяных горок.

0

cut И многие путают всесезонку с летними шинами у которых грязе/дождевой протектор

а у всесезонки какой протектор?

0

а у всесезонки какой протектор?

универсальный, видимо :) асфалто-грязе-снежно-ледяной ;)

2

универсальный, видимо :) асфалто-грязе-снежно-ледяной ;)

И один шип торчит по середине!:)

0

нет, ребят серьезно, ведь не просто так всесезонку именитые производители ваяют? вику на англицком не одолел; на сколько сам понимаю всесезонка востребована в странах с "размазанными" сезонами (не ярко выраженными, что ли), где лето не жаркое, зима со снегом на неделю из трех мес. как бы вроде ташкент получается, но лето у нас-то жаркое и огого сколько длиться... а зима... ну... бывает и засыпает, а оттает так морозом с гор затянет жижу-то...

собственно вопрос: всесезонка для каких стран?

0

собственно вопрос: всесезонка для каких стран?

Для европейских (без Скандинавии): летом - не жарко, зимой - не холодно.

0

Мне однозначно ответили на шинном заводе, что всесезонка не предназначена для снега и льда.

1