a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

собственно вопрос: всесезонка для каких стран?

для "бюджетных" стран видимо :P :lol:

Edited by ResonanceCascade
0

Почему вы так решили что у нас нет Хорошей липучки? Например я своей очень доволен и бренд хороший.

потому что я не писАл про это. Я имел ввиду в условиях зимнего Ташкента нормальная всесезонка будет не хуже липучки.

Достаточно сравнить температурные диапазоны: липучка -40 +10, всесезонка -10 +30, летняя + 10 + 50.

Т.е в диапазоне -5 +10 что липучка что всесезонка будет одинаково

А судя по тестам, приведенным в Интернете, липучка имеет преимущество лишь при температурах ниже -15, а так на льду и укатанному снегу до этой температуры шиповка рулит

0

Т.е в диапазоне -5 +10 что липучка что всесезонка будет одинаково

А если при -5 будет снег или гололед, тоже будет одинаково?! Сколько уже можно!

2

А если при -5 будет снег или гололед, тоже будет одинаково?! Сколько уже можно!

не все так однозначно, например http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117343&SECTION_ID=5183

кстати вчера ралли монтекарло показывали. Там один спецучасток был смешанного типа, асфальт, лед и снег.

так первыми пришли кто ставил 2 слика (!) + 2 шиповки в отличие от тех кто ставил все 4 шиповки или 2 шиповки + 2 липучки. Смысл в том что преимущество зимней на льду и снеге терялось перед сликами на асфальте.

0

кстати вчера ралли монтекарло показывали.

Ну, если ты считаешь, что у нас тут монтекарло, можешь ставить 2 слика + 2 шиповки. :huh: Только держись, пожалуйста, подальше центра (офис у меня там) и М-Улугбекского р-на (я там живу). :angry:

1

я тоже доволен своей всесезонкой...тем более дороги сухие...снега нет.. :)

На днях +18, зимой и не пахнет... Надеюсь все липучки поснимали? А может кто еще на шиповке по городу ездит? :D Edited by Vlad
1

так первыми пришли кто ставил 2 слика (!) + 2 шиповки в отличие от тех кто ставил все 4 шиповки или 2 шиповки + 2 липучки

вот они недалекие! :) надо было всесезонку кумхо или нексен ставить! обогнали бы всех, а после гонки еще выгодно продадут резину!

0

Ну, если ты считаешь, что у нас тут монтекарло, можешь ставить 2 слика + 2 шиповки. :huh: Только держись, пожалуйста, подальше центра (офис у меня там) и М-Улугбекского р-на (я там живу). :angry:

Президент мы? :D причем тут монтекарло и ташкент?

0

Надеюсь все липучки поснимали? А может кто еще на шиповке по городу ездит? :D

Да-да! А если не поснимали "держись, пожалуйста, подальше центра (офис у меня там) и М-УлугбекскогоЮнусабадского р-на (я там живу). :angry:" :D

2

зимы на вас московской нет:D

0

причем тут монтекарло и ташкент?

Ну, дык, судя по:

Смысл в том что преимущество зимней на льду и снеге терялось перед сликами на асфальте.

и учитывая, что сейчас везде асфальт, и тебе приспичит приехать куда-то очень-очень быстро... :blink:

0

зимы на вас московской нет :D

По поводу модели от Continental. В Центральной Европе данная модель позиционируется как всесезонная, а вот в России - уже как чисто летняя, в связи с большой разницей климатических условий.

Так что в Узбекистане ее можно позиционировать как зимняя :)

Ну, дык, судя по...

и учитывая, что сейчас везде асфальт, и тебе приспичит приехать куда-то очень-очень быстро... :blink:

если мне приспичит ехать очень-очень быстро, я закажу себе скорую ... или лучше пожарную :rolleyes:

а в монтекарло у людей включился мозг, что можно на льду и снегу просто ехать медленнее и аккуратнее

0

CUT в условиях зимнего Ташкента нормальная всесезонка будет не хуже липучки.

Достаточно сравнить температурные диапазоны: CUT

а что это за условия зимнего ташкента?

пару тройку недель назад своими глазами видет различия в управляемости лосей на липучке, шипах и всесезонке. сравнение, кроме как по цвету, нормальной/хорошей всесезонки с нормальной/хорошей липучкой, щетаю безперспективной затеей.

и температурные диапазоны еще не все.

CUT

Так что в Узбекистане ее можно позиционировать как зимняя :)

CUT

а... рисунок протектора от скуки нарезают?

0

ребята я так понял что всесезонки это для нашего климата, ну тогда подскажите какие тогда брать ну я имею ввиду производителя?

1

ну тогда подскажите какие тогда брать

Практически всегда помогает способ цены, чем дороже, тем лучше :)

0

чем дороже, тем лучше

а дороже это сколько? просто расчитываю на 300-350 тыщ.сум за комплект :) , говорят что за эту цену можно купить только китайские, а что китай великая страна

0

на 300-350 тыщ.сум за комплект

Ну это вряд ли за такую цену и комплект(4шт), в лучшем случае только 2, да и то барахло. Хорошая резина(по нашим меркам конечно :) ) от 80 вечно зеленых стоит. Итого 320-350 убитых енотов на комплект, а за наши на самокаты только :)

Китайская уже под 150-180 ксум стоит за штуку(13 дюймов). За вашу цену только в Сергелях надо брать, БУ. Сожалею, но это так :(

Вообще то вспомнил, недавно на Фархадском видел резину по 60 уе, итого 240, вроде бы Нексен называлась, точно не помню. Размер 175/70/13

Edited by vikarij
0

а что это за условия зимнего ташкента?

За окно выгляни :lol:

1

и снег нам только снится

Edited by bestыжий
0

А в декабре прошлого года ты бы сказал подобное? ;)

1

а чего было такого необычного в декабре прошлого года?

0

а чего было такого необычного в декабре прошлого года?

Ну в принципе логично, зачем выглядывать в окно когда там холодно и снег, надо выглядывать только когда тепло.

1

надо брать, БУ

будем искать на сергилях может и повезет

0

Переобулся обратно в всесезонку.Чувствую как будто играю в лотерею. Выпадет?... Не выпадет?.... Снег :)

0

По итогам "прошедшей" зимы... разницу между всесезонкой за 400 и липучкой за 1000 не прочувствовал...;)

Либо липучка туфта - либо всесезонка хороша...:)

0