a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Я знаю... ну мало ли :rolleyes:

0

Я знаю... ну мало ли :rolleyes:

Мало... 210... не существует такого размера на 14-ых... :)

1

Ок, буду знать)

0

оставлять литые диски или поменять на штамповку

Это дело сугубо личное.Конечно,если вы таксуете,то лучше штамповку.
0

сегодня купил 165/70 R 13 junyu за 135 тыс каждый. раньще исползовал runway endora 706. жал не нашел на фархадском базаре. я на них проехал 90000 км. и ещё можно 5-10 тыс пройди. без шишек.

кто исползовал junyu?

Edited by sher1000
0

Две недели тому назад брал Tracmax (Китай) на сергели базаре по 41 убитому еноту 175/70 R 13 новьё. Проехал около 100км - ничего так резина - советую. Причем, брал по отзывам в инете, сам плюсую. P.S. На Фархадке цены заряд, всем советую резину брать именно на сергели, разница в ценах 20% не в пользу Фархадки

0

Кто что скажет насчет шин Fulda?

вроде отзывы неплохие.

0

Кто что скажет насчет шин Fulda?

вроде отзывы неплохие.

Если это настоящие fulda - берите!

0

Здравствуйте, хотел дать объявление о продаже колес от Кобальта 3 позиции с шинами NEXEN в каком разделе можно это сделать? Заранее спасибо.

0

в каком разделе можно это сделать?

в адресной строке браузера нужно набрать torg.uz

0

в адресной строке браузера нужно набрать torg.uz

Можно проще, прям в этом окне есть кнопарь "Перейти на www.torg.uz". В левом углу наверху под надписью ТВОЙ ФОРУМ, такой большой, что не промахнешься :)
0

Народ какую посоветуете резину размера 185/60/R15?

0

Все зависит от бюджета. А так именитые бренды обычно отличаются качеством и проходимостью.

0

да бюджет важен, у меня была китайская wanli s-1020 или 1200, короче не помню, норм такая резина с зашитным кордом, для нашид дорог ноская, откатал на ней около 50.000 еще и продать смог. цена была по 67у.е на сергилях.

0

Здравствуйте. Что посоветуют форумчане в плане прочности шин? Часто езжу по трассе, встречаются ямы. Michelin Energy Saver по тестам не сильно прочная на удары, но вроде долго ходящая. Советуют Yokohama v500, Maxxis. Посоветуйте. Мозг вынесли все тесты в нете по шинам.

0

Никогда не покупайте шины типа saver ( экономичные). по первых экономия топлива ( 100-200 грамм на 100 км) не так важно у нас как в европе ( где бензин 2$ за литр). во вторых ради экономии сопротивление на качение мало, шина мягкая и удары переносит тяжело ( в епропе нет ямы как у нас). лучше купите российские шины или китайские. они более устойчивие к ударам. сам рекомендую endora runway. сколко ездил не однй шишки. у брата sportiva вес в шишках. я ездил на них 100 000 км. или купите рос. кама. тоже очен прочные шины. толко шумные

Edited by sher1000
0

... во вторых ради экономии сопротивление на качение мало...
может наоборот? Сопротивление качению увеличивает экономичность?
0

А чо насчет Continental PremiumContact 2? раньше вроде слышал что нормальная резина...

0

А чо насчет Continental PremiumContact 2? раньше вроде слышал что нормальная резина...

Нормальная резина, но исключительно летняя. Зимой категорически запрещена к эксплуатации.

0

Нормальная резина, но исключительно летняя. Зимой категорически запрещена к эксплуатации.

Вы имеете ввиду сама резина становится жесткой (дубеет) и скользкой, либо шишки ловит изза ям? Неужели она ведет себя хуже чем Hankook Optimo?

Edited by mechanical engineer
0

Неужели она ведет себя хуже чем Hankook Optimo?

летом эти шины даже сравнивать не стоит, Continental на голову выше. зимой они одинаково ужасны. плюс-минус 5%.

0

Вы имеете ввиду сама резина становится жесткой (дубеет) и скользкой, либо шишки ловит изза ям? Неужели она ведет себя хуже чем Hankook Optimo?

Я имею ввиду, что это летняя резина, и она дубеет. Про ханкук (типа всесезонка? )ничего не знаю, т.к. у меня ДВА комплекта - зимняя и летняя.

1

На своей Нексии сперва ставил "Hankook Optimo" 195\55\R15. Когда покупал продавцы утверждали что они всесезонники... ага фиг вам, зимой деревенеют, скользишь как на лыжах да и летом сильно жесткие, погнули все диски, чашки менял через каждые 3-4 месяца. В конце-концов надоело, поехал в Сергели и купил новые "NEXEN" 195\65R15 и сразу ощутил разницу. ездить стало намного комфортнее, машина стала мягче, отпала проблема с вылетом калпаков, балансировки и развала колес. Так-что, если стоит выбор "Hankook Optimo или NEXEN" то, настоятельно рекомендую последнюю.

0

Может кому понадобится при выборе резины

3c30b936f7d8t.jpg

0