a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

у меня нексия :)

если буду брать, желательно новые

Понятно, удачной покупки!

Решил сменить машину, так что есть комплект зимней резины на лося 195/60/15 Toyo Snowprox S942, отъездили (и прекрасно отъездили!) всего одну зиму, далее хранились в подсобке. Если кому интересно - стучите в личку :)

0

Липучка или шиповка? Свежая? :)

0

Липучка или шиповка? Свежая? :)

Липучка, конечно свежая! Я ж форумчанин, своих не обману!

0

есть комплект зимней резины на лося 195/60/15 Toyo Snowprox S942

По ходу никому не интересно :( , жаль, придется отдавать перекупам.

0

По ходу никому не интересно , жаль, придется отдавать перекупам.

а если на нексию брать,то мне надо еще и диски купить?сколько они примерно стоят и сколько вы хотите за свою резину от первоначальной стоимости?
0

а если на нексию брать,то мне надо еще и диски купить?сколько они примерно стоят и сколько вы хотите за свою резину от первоначальной стоимости?

А вы на нексию хотите 15 диски поставить? Брал в Shina.uz за 450 у.е., на фархадке комплект стоил на тот момент 600, отдам окончательно за 250. На машбазаре сегодня приценился, эту сумму вроде дают, но не хочется мне отдавать барыгам, пусть братья форумчане лучше пользуются, как говорится "продам в хорошие руки" :D.

0

Кто может сказать сколько стоит камера 14-ая... хочу на всякий случай взять в поездку.

Vlad, ты наверное в курсе о том, что на бескамерных шинах низзя камеру использовать.

вставлять камеру внутрь бескамерной шины для герметизации ее внутреннего объема в случае прокола или другого повреждения недопустимо. Использование камеры в бескамерных шинах запрещается производителями шин, в связи с возможным возникновением аварийных ситуаций, которые вызывает трение. Оно возникает вследствие того, что бескамерная шина сама по себе герметична, из-за этого образуются воздушные мешки между шиной и камерой, что может привести к перегреву колеса и соответственно «взрывному» выходу воздуха из колеса.

Edited by Mr.BobS
0

Vlad, ты наверное в курсе о том, что на бескамерных шинах низзя камеру использовать.

Ищите Vlada на всех ветках! :blink: Однако опасная штука оказывается :o

0

Однако опасная штука оказывается

Дык это, продырявить ее в нескольких местах гвоздиком или шилом, и делов, весь воздух и уйдет :D Edited by vikarij
0

Дык это, продырявить ее в нескольких местах гвоздиком или шилом, и делов, весь воздух и уйдет :D

Ну тогда лучше пацанам отдать пусть по речке на баллоне поплавают :D

0

на бескамерных шинах низзя камеру использовать.

я исползовал причем болше чем 10 000 км. 3 баллонах камера стояли. ничего не случилос

0

я исползовал причем болше чем 10 000 км

На заре появления бескамерных шин, я также использовал камеры. Изъездил не один комплект такой бескамерной резины с камерами. Ничего не лопалось и не дулось, и балансировка нормально делалась, главное камеру поставить в размер, а вот если ставишь на 13й, 14ю или 15ю, тогда да, перетирает её быстро и замучаешься клеить. Причем иногда такие прорехи протирает, не подлежит ремонту, бывало такое, когда камеры были дефицит. Причем, даже на размер меньше было лучше, не было складок на ней и бегала она свой срок долго и счастливо. Сей факт на своем опыте приобретен, лично ;):) Вулканизаций были единицы по республике, а бортовать умели все, и я тоже, возил с собой цепь в багажнике, чтоб с помощью домкрата сделать разбортовку, ну, а когда шиномонтаж на каждом углу, зачем всё это таскать с собой, если только в дальнюю дорогу. :)
0

На заре появления бескамерных шин, я также использовал камеры

Ну да так и было. И скорости автомобилей были на порядок ниже. Но так рекомендуют производители шин. А ставить или не ставить камеру, ваше личное право и ни кто вам не указ. Имхо, но я б не рискнул ехать с камерой в бескамерной шине (“Tubeless”) и выжимать на трассе мощь сегодняшних моторов. :)

0

И скорости автомобилей были на порядок ниже

Ну, если только в конце 19 начале 20 века. А так, Жигули, Волги, Москвичи 140-150 спокойно выжимали, без натуги. Я ж объяснил ситуацию, проблемы были, а сейчас нафиг это надо? Только по необходимости в безлюдных местах :) Edited by vikarij
0

а сейчас нафиг это надо? Только по необходимости в безлюдных местах :)

Вот и я о том же. :) Сам тож ездил в конце ХХ века на Москвиче и знаю что такое разбортовывать колесо в дороге. Занятие не из приятных. :( А вот запаску надо всегда иметь хорошую и раз в месяц проверять давление. Из личного опыта - было так что или запаска в хлам, или давление ноль :P

0

хорошую и раз в месяц проверять давление

Не вопрос, манометр и ручной насос всегда с собой :)
0

Доброго утра всем. Судя по отзывам Toyo CF1 всех устраивала. Но сейчас вышла уже Toyo CF2. Не подскажете где можно приобрести ? Может кто в курсе?

0

где лучше взять

Можно и на фархадском. Во первых дешевле и во вторых не так уж критично как на сергелях...

0

Но сейчас вышла уже Toyo CF2. Не подскажете где можно приобрести ? Может кто в курсе?

Официальных поставок CF2 в Узбекистан еще не было. Шина вообще новая, врядли ее можно найти, даже на базаре через ОАЭ.

0

Официальных поставок CF2 в Узбекистан еще не было.

а когда ожидается поставка СF-2 ?
0

Сейчас уточнил, в лучшем случае к концу года.

0

Сейчас уточнил, в лучшем случае к концу года.

странные маркетологи там работают - поступление летних шин к зиме, а зимних шин к лету

неужели нельзя как то другому?

1

странные маркетологи там работают - поступление летних шин к зиме, а зимних шин к лету

Готовь сани летом :lol:

По теме: Jinyu оказались паразитами. Две покрышки на пробеге примерно 38 - 39 тык окосели. Балансировщики главно дело не видят дефекта, а машину тянет в ту сторону, где стоят паразиты. Пока поставил их по диагонали. Надо идти покупать чёнить. Например Toyo.

0

Вчера спрашивал цену на Michelin XM2. Разница с Toyo не критична. 25 уе. Советуют многие. Но по результатам тестов,не часто даже в середине. Хоть и боковина попрочнее, но по тестам прочности уступает Michelin Energy Saver. Вот в чем подвох? У кого есть опыт использования данных шин?

0

неужели нельзя как то другому?

Абсолютно справедливое замечание, мы тоже давим на местного дистрибьютора.

0