a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Да, и что же такого было прошлой зимой?

1.5 раза был снег...

на лысой

на лысой не езжу...на летней да...есть такой грех...

вы такие жмоты.

они такие....так их

когда лучше обувать зимнюю резину

присоединяюсь к вопросу
1

Подскажите господа, когда лучше обувать зимнюю резину.

В Тырнете пишут, что летняя резина теряет свои качества при температуре воздуха ниже +6°.

ИМХО: Если у вас чисто летняя резина, то менять ее на зимнюю нужно с наступлением похолоданий (ниже +6°). У всесезонок, надо полагать, температурный порог ниже.

-1

А если всесезонок не бывает и это правда :D . Короче я так думаю, жарко или тепло можно в шортах, холодно или прохладно пальто.

0

зимняя резина это очень хорошо, только сомневаюсь, что нешипованная даст хоть какое-то преимущество на гололеде.

А новую шипованную покупают наверно единицы

0

зимняя резина это очень хорошо, только сомневаюсь, что нешипованная даст хоть какое-то преимущество на гололеде.

В теории может и прав, но на практике зимняя шина имеет преимущество в заснеженной дороге, а на гололеде даже она и не панацея, многое зависит от опыта водителя

1

Стоит ли на зиму широкие колеса брать?

Не стоит. Чем больше пятно контакта, тем меньше веса приходится на протектор. Соответственно резина слабее вгрызается в снежное покрытие и сцепление с дорогой хуже.

3

Не стоит

С нашими то зимами и чистыми дорогами можно любую резину ставить, которую завод рекомендует конечно, и на которую денег хватает :)
1

С нашими то зимами и чистыми дорогами можно любую резину ставить, которую завод рекомендует конечно, и на которую денег хватает :)

как так то.. они же дубеют
0

[error=Советую прекратить этот бессмысленный троллинг. Если есть что сказать технически обоснованно - пожалуйста. ][/error]

0

температура даже ночью ниже 20 пока не опускалась. Рано еще ставить зимнюю :D

0

температура даже ночью ниже 20 пока не опускалась. Рано еще ставить зимнюю

Так покупать сейчас нужно - потом цены взлетят.

0

Так покупать сейчас нужно - потом цены взлетят.

А есть на Сергели б/у зимняя уже?

0

Не сомневайся, даст.
0

Это на личном опыты проверенно или так от балды....?

0

Ты нормально редактируй, это вообще-то не моя фраза была , а Элвина. А ты станешь утверждать, что летняя и зимняя резина одинаково хорошо держат дорогу в гололёд? Edited by Муха
1

А это ты спрашиваешь потому что не знаешь? :)

1

Сегодня подкачивал шины на шиномонтаже на 19-м квартале Чиланзара. Мне все время до этого пацан впихивал 2,5 атмосферы. Сегодня решил с умничать - говорю 2,3 сделай, как в мурзилке. Но тут мужик с шиномонтажа выходит, и говорит - зачем такое малое давление делаешь?

Я отвечаю, что так в мурзилке написано.

Разговорились, он убедил, показывая каталоги разных шин, что 2,4-2,7 - это норма. Причем в каталогах везде рекомендуемое давление было 2,5-2,7. Каталоги Континенталь и еще какой-то был.

Но я не об этом. Решил спроисть по поводу зимних шин.

Вот его мнение:

Всесезонка - она для африки, для нас не канает. Показал рисунок протектора всесезонки, объяснил, что на мокрой дороге вода из под шины не выйдет и образуется водяной клин.

На вопрос когда переобувать - говорит, что производитель летней резины обещает нормальный функционал до +6 .. +8, но опять-таки водо-выталкивающие свойства плохие. Поэтому, говорит оптимально переобуваться в середине октября, а назад менять на Навруз.

Спросил по фирмам - говорит без разницы, лишь бы именно зимняя была. В смысле без разницы в том, что любая зимняя будет намного лучше, чем самая крутая всесезонка.

Пытался выпытать, какую именно фирму взять - говорит бери корейский Hankook. Кто что скажет про них?

1

Всесезонка - она для африки, для нас не канает. Показал рисунок протектора всесезонки, объяснил, что на мокрой дороге вода из под шины не выйдет и образуется водяной клин.

с внедорожными шинами не перепутали? :) Сейчас практически у любого производителя на шинах есть канавки для отвода воды. А на тех шинах где их нет, на практике аквапланирование было на скоростях выше 100 км/ч

Поэтому, говорит оптимально переобуваться в середине октября, а назад менять на Навруз.

постоянным клиентам скидка!? :D Наверное лучше ориентироваться по термометру

1

с внедорожными шинами не перепутали? Сейчас практически у любого производителя на шинах есть канавки для отвода воды. А на тех шинах где их нет, на практике аквапланирование было на скоростях выше 100 км/ч

Он показал форму канавок и как они работают. Я особо не пытался врубиться (у меня тачка с дорогой мобилой на сиденье открытая на улице стояла :) ), он просто с таким энтузиазмом объяснять начал как оно работает, что не удобно было уходить. Мобила слава Богу на месте осталась :)

Как я понял, на всесезонках канавы удлиненные и что-то типа того, а на зимних и протектор крупнее и путь отвода воды наикратчайший.

0

был на сергелях китайская липучка стоит 165.000 еще в одном магазине нашел жапонскую тойя 120у.е все остальное всесезонка и пока завоза зимней у них нету, ну или типа нет завоза.

1

интересует резина зимняя r14" 185/60 какую и по какой цене сейчас можно прикупить?

посмотрите на shina.uz

0

В начале-середине ноября?

Примерно, когда температура к 0 будет близиться. Если бюджет позволяет, то бери с дисками. Кованные/литые диски на зиму не бери.

А есть на Сергели б/у зимняя уже?

Есть, и не у одного продавца. Цена - от 250 тыщ за комплект, износ равномерный, протектор хороший, грыж нет, не латанные. Фирм-производителей не помню...

Edited by Igoryok
0

Привет Форумчане!! Ща передомной стоит дилемма насчет выбора шин!!! Исходные данные - Спарк 1,2, при покупке перекупщик поменял шины на старые, ща уже надо менять на новые.. Есть 3 - 4 варианта: 1) Ставить родные новые шины, при это оставить родные литые диски (минимальный расход); 2) оставить родные литые диски, ставить что-то от нексии, например 185/65/R14, но думая, авто при таких и дисках, будет плавать, так как обхват диски 4,5J, а у нексии 5,5J..(советуют продавцы, расход где-то 220 баксов); 3) Поставить диски и шины от нексии, размером 185/65/R14...(наибольший расход, где-то 350 баксов)..Кроме этого меня интересует мнение Ваши насчет динамики, расхода топлива, мягкости хода..Кто какой вариант пробовал??? Спасибо заранее...

0

Тоху, я за первый вариант, сам ставил себе диски 5,5J + резину 185/65R14, машина становилась более жесткая, но зато на трассе хорошо себя ведет. Оптимальный вариант - на родные диски поставить 165/65, но не знаю найдутся ли такие у нас...

0

195/60 R15 - что посоветуете?

0