a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

был в колесе, цены примерно что и на базаре, продавец–консультант предлагал ханкук, божился что настоящий корейский завоз но в серьезный гололед предложил ездить на такси.))) наверно сколько людей столько и мнений.))

0

но в серьезный гололед предложил ездить на такси

В лучшем случае с всесезонной резиной :) .

0

вот он, вот он ментал у нашего народа :) не покупать зимнюю резины и вместо этого ездить на такси с всесезонкой в лучшем случае.

Но бедолаги и не ведают, что случилось что то трагическое такси этот не спасет!

0

был в колесе, цены примерно что и на базаре, продавец–консультант предлагал ханкук, божился что настоящий корейский завоз но в серьезный гололед предложил ездить на такси.

Наверняка предложили всесезонку. Зимняя на "зеркале" конечно тоже может проскальзывать, но затормозить по крайней мере, можно
0

Наверняка предложили всесезонку. Зимняя на "зеркале" конечно тоже может проскальзывать, но затормозить по крайней мере, можно

не уверен, что всегда можно затормозить, если речь идет о липучке.

Здесь на форуме часто можно увидеть расхожее мнение, что зимняя резина это панацея, но на мой взгляд, это далеко от истины. Если вы купили липучку, НЕ рассчитывайте, что будете тормозить на гололеде как на сухом асфальте.

из моего опыта с липучкой: на укатанном снегу вела себя хорошо, на льду так себе

Шипованной пока не пользовался, предполагаю, что для ледяного покрова должно быть хорошо. Но мне кажется для Ташкента это экстрим ездить на шиповке: одевать её только для гололеда несколько раз в год непрактично

тест по ссылке: http://www.zr.ru/content/articles/16906-test_shipy_i_lipuchki_na_ldu_kazus_gradusa/

шипованный "Континенталь" один из лучших :)

не знаю, насколько адекватный это тест, но выводы на первый взгляд противоречивые:

суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы.

для наших дорог шипы получается лучше чем липучка?

вот он, вот он ментал у нашего народа :) не покупать зимнюю резины и вместо этого ездить на такси с всесезонкой в лучшем случае.

вы уверены, что все такси ездят на всесезонке?

не удивлюсь, если например city taxi обзаведется зимней резиной и пусть хоть в два раза поднимут тарифы на гололедице :)

Edited by elvin
1

кто пользовался цепями, диски не коцает? у меня сака диски, можено ставить цепи?

Не торопись, рано ещё цепи ставить :lol:
0

Подскажите, где можно приобрести покрышки по терминалу?

И какой фирмы всесезонку луче брать? Размер 165\65 или 165\70. Что-то цена на сергелях на Кумхо и на китайцев разнится всего на 10-20 тысяч... Но при этом уверяют, что на китайцах можно пройти 100 тысяч...

Edited by Snapper
0

Подскажите, где можно приобрести покрышки по терминалу?

И какой фирмы всесезонку луче брать? Размер 165\65 или 165\70. Что-то цена на сергелях на Кумхо и на китайцев разнится всего на 10-20 тысяч... Но при этом уверяют, что на китайцах можно пройти 100 тысяч...

Я звонил как-то на днях в shina.uz. Хотел узнать цены на зимнюю резину на лачу. Они мне назвали цену налом и перечислением (перечисление ровно на 20% дороже). Думаю и терминал у них есть. Кстати, цена на Лассу 195/60/15 ~ 1 200 000 сум.

0

Не торопись, рано ещё цепи ставить :lol:

А вдруг еще и зима будет теплой, а все уже затарились зимними покрышками и цепями :D

1

А вдруг еще и зима будет теплой, а все уже затарились зимними покрышками и цепями

Если не гонять, то нашу зиму можно спокойно проездить на всесезонке и даже на летней :) Главное плавность...

Я звонил как-то на днях в shina.uz.

Чот на сайте нет цен :( Сайт колеса не работает :( А где находятся магазины Колесо?

0

Чот на сайте нет цен :( Сайт колеса не работает :( А где находятся магазины Колесо?

Если ехать с Рисового в сторону "полумоста" , после Хамзинского хакимията будут 2 заправки, одна газовая, другая бензиновая, сразу после них и будет магазин. Из меня объясняльщик хреновый, может кто другой лучше объяснит )

1

Если не гонять, то нашу зиму можно спокойно проездить на всесезонке и даже на летней :) Главное плавность...

Да, я тоже так думала. Получив зимой кобальт, совсем не хотелось сразу делать расход на зимнюю резину, думала что потихоньку так отъезжу, резина-то хоть и летняя, но новая. Круто изменила свое мнение 2 января, когда вечером в сильнейший гололед на обледенелом спуске мою машину в положении боком потащило вниз прямо на оживленную трассу. Слава Богу, ничего не случилось. Я не новичок в вождении и знаю, как управлять в гололед, а тут ощутила полную беспомощность. А скорость-то была км10, если не меньше. На след.день переобула в зимние тапки. Магазины Колесо еще находятся: на софийском, не доезжая пересечения с Набиева, с левой стороны; на Юнусабаде, если ехать со стороны Шахристанской немного вниз в сторону универсама, тоже с левой стороны
2

Всем доброго дня.

У кого есть информация по поводу наличия в Ташкенте резины 165/65R14 или 165/70/R14, с указанием цен и марок, был бы очень благодарен за информацию)

0

Всем доброго дня.

У кого есть информация по поводу наличия в Ташкенте резины 165/65R14 или 165/70/R14, с указанием цен и марок, был бы очень благодарен за информацию)

На спарк ищете? Потом мне тоже в личку цены, плиз..

0

ага)
0

Ну и мне до кучи если можно тоже скиньте

0

Всем доброго дня.

У меня тоже Спарк 2-й поз. На той неделе специально для этого по дороге заехал в Шину и Колесо.уз рядом с Корзинкой на Абая. в Шине предложили Клебер 175/70/14, вроде по 302.000 сум, а в Колесо - китайца, марку не помню, по 200.000 сум и тоже 175/70/14. В обеих магазинах сказали н ародные Спарковские подходят, но я сомневаюсь.

Клебер 175/70/14, вроде по 302.000 сум, а в Колесо - китайца, марку не помню, по 200.000 сум и тоже 175/70/14.

Обе зимние резины (липучки) !!!

0

В обеих магазинах сказали н ародные Спарковские подходят, но я сомневаюсь.

подходят я видел выглядит покрышка на диске как раздутый пончик, как в процессе езды не знаю, меня устраивают штатные велосипедные колеса, на базаре родные покрышки 155/70 R14 со штамповкой стоят 330.000

0

У меня тоже Спарк 2-й поз. На той неделе специально для этого по дороге заехал в Шину и Колесо.уз рядом с Корзинкой на Абая. в Шине предложили Клебер 175/70/14, вроде по 302.000 сум, а в Колесо - китайца, марку не помню, по 200.000 сум и тоже 175/70/14. В обеих магазинах сказали н ародные Спарковские подходят, но я сомневаюсь.

Я тоже сомневаюсь. Эти шины одеваются на диски размером 5,5-14, а у спарка 4,5-14.. Думаю при резких поворотах колесо просто оторвется. :rolleyes:

0

Кто что скажет за шины марки Wanlii

Да и интересует цена,знакомый предлагает сторговаться не зная цены сложно.

0

Кто что скажет за шины марки Wanlii

Да и интересует цена,знакомый предлагает сторговаться не зная цены сложно.

была такая резина откатал на таких 60т продал вместе с машиной, в зиму норм но не в гололед, для наших дорог носская я брал s 1020 15r 195/55 по 68у.е два года назад, думаю сегодня цена будет поболее.

0

Можно и на всеобщее обозрение, народ будет благодарен. :)
0

Заказал себе LASSA Snoways ERA http://www.lassa.com...E60-SNOWAYS_ERA 185/65/14 нешипованная зимняя резина, цена вопроса 75 вечно зеленых за покрышку, откатал прошлую зиму на Спарке просто замечательно. Мягкая резина, что говорит о правильном составе, т.е. на морозе не дубеет, а следовательно сохраняет свои сцепные свойства, как и должно быть у зимней резины, да и рисунок протектора агрессивный и глубокий, так что очень даже рекомендую.

Товар получу уже завтра.

З.Ы. диски 14, от нексии, поэтому такой типа размер.

Edited by AUTOMATIC
0

Заказал себе LASSA Snoways ERA http://www.lassa.com...E60-SNOWAYS_ERA 185/65/14 нешипованная зимняя резина, цена вопроса 75 вечно зеленых за покрышку, откатал прошлую зиму на Спарке просто замечательно. Мягкая резина, что говорит о правильном составе, т.е. на морозе не дубеет, а следовательно сохраняет свои сцепные свойства, как и должно быть у зимней резины, да и рисунок протектора агрессивный и глубокий, так что очень даже рекомендую.

Товар получу уже завтра.

З.Ы. диски 14, от нексии, поэтому такой типа размер.

а где заказывали?

в какой период собираетесь использовать?

в прошлом году я свою зимнюю катал со второй половины ноября до середины февраля если не ошибаюсь.

и в какую-то из суббот марта совершенно неожиданно рано утром образовался мощнейший гололед, который к вечеру растаял

Edited by elvin
0

а где заказывали?

в какой период собираетесь использовать?

в прошлом году я свою зимнюю катал со второй половины ноября до середины февраля если не ошибаюсь.

и в какую-то из суббот марта совершенно неожиданно рано утром образовался мощнейший гололед, который к вечеру растаял

Я купил такую же в прошлом сентябре в магазине shina.uz по 80 уе.

Товар получу уже завтра.

Правильный выбор! Хорошая зимняя резина.

Edited by NEt_Browser
0