a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

а где заказывали?

в какой период собираетесь использовать?

Если ехать по малой кольцевой со стороны Северного вокзала в сторону аэропорта, то с правой стороны есть "МКАД" автосервис или сам магазин так называется не знаю, в общем там находятся три сервиса под одной крышей: автосервис, сам магазин, где продают резину и ПЗМ "Castrol", вот в этом магазине и заказал, у них на витрине есть эта покрышка, можно посмотреть.

Использовать начну как только дневная температура опустится ниже +5 градусов, соответственно ночная температура будет еще ниже и не важно для меня есть снег или нет его.

Был случай када еле успел затормозить на летней резине в холодную погоду, вроде сухо было, асфальт чистый, но ощущение такое как будто резина стала пластмассовой, а скольжение не ожидаемо долгое, с того момента для себя решил твердо и на всегда! ))

0

Использовать начну как только дневная температура опустится ниже +5 градусов,

А если будет +10 днем, то по утрам получается на пластмассовых шинах? Или вдруг ночью за сигаретами надо будет съездить :)

0

Если ехать по малой кольцевой со стороны Северного вокзала в сторону аэропорта, то с правой стороны есть "МКАД" автосервис или сам магазин так называется не знаю, в общем там находятся три сервиса под одной крышей: автосервис, сам магазин, где продают резину и ПЗМ

Я там же покупал.

0

А если будет +10 днем, то по утрам получается на пластмассовых шинах? Или вдруг ночью за сигаретами надо будет съездить :)

это уже сам решай для себя

0

это уже сам решай для себя

Тогда я тоже буду зимой ездить на летних шинах ))

0

Тогда я тоже буду зимой ездить на летних шинах ))

как говорится, на здоровье!

и подальше от меня держись тока!

Edited by AUTOMATIC
0

как говорится, на здоровье!

и подальше от меня держись тока!

и тебе не хворать

А куда мне ехать, я как-нибудь сам разберусь ;)

0

кто пользовался цепями, диски не коцает? у меня сака диски, можено ставить цепи?

У меня резина больше выпирает чем диски... т.е. как бы диск утопленный (как ватрушка). Если диск выпирает, то есть шанс, что диски покоцаются. Возьми ровную палку длиной в диаметр балона и приставь к балону. Если диск находится глубже, то можно цепи вешать.

А так зимой и в бездорожье лучше на стальные диски перейти.

0

Резина на любом диске будет выпирать.По другому я ещё не видел.Когда одеваешь цепи,колпак снимается?

0

Когда одеваешь цепи,колпак снимается?

Можно и не снимать, только колпак накроется :)
0

какую резину посоветуете на спарк акпп r14.желательно на родные диски но повыше.

0

какую резину посоветуете на спарк акпп r14.желательно на родные диски но повыше.

Родной размер довольно редкий. С заменой дисков не?

0

Помогите советом, у меня нексия с дисками r15 шины Hankook передние достаточно износились, задние в хорошем состоянии ( замотался забывал перекидку делать) , так вот как лучше поступить? 1.Ближе к зиме перекинуть балоны, 2.Купить 2 балона и одеть их вперед, откатать зиму, затем снять их и одеть обратно старые Hankook с перекидкой и к следующей зиме докупить только 2 новых балона. 3, Не жалеть денег и купить сразу 4 новых резины (посоветуйте какую лучше брать, товарищи рекомендуют Nexen)

0

Покупайте все 4 шины.

А старые можно продать на вулканизации.

0

Помогите советом,

а) если есть деньги, купить 2 всесезонных - поменять 2 изношенные, + 4 зимних - на зиму, весной купить 4 летних

б) нет денег вообще (ща закидают тапками :) ) - перекидка перед-зад сейчас и откатать зиму

ц) рациональный - перекидка перед-зад сейчас + докупить 2 зимних, а зимой - зимние вперед, а назад выбрать которые получше. А весной заменить зимние, по состоянию докупить 2 или сразу 4 летних.

0

Был сегодня в магазине,что на кольцевой недоезжая южного вокзала.Поинтересовался зимней резиной .Из зимних сейчас LASSA 185/65/14-80 у. е.Сказал продавцу,что заеду в конце октября.Он мне ответил,что цена уже будет другая.Оно понятно.Резина прошлого года ,49-я неделя.В принципе это почти конец года.Думаю нормально.В прошлом году брал у них же на лося.Остался доволен.

0

а) если есть деньги, купить 2 всесезонных - поменять 2 изношенные, + 4 зимних - на зиму, весной купить 4 летних

б) нет денег вообще (ща закидают тапками :) ) - перекидка перед-зад сейчас и откатать зиму

ц) рациональный - перекидка перед-зад сейчас + докупить 2 зимних, а зимой - зимние вперед, а назад выбрать которые получше. А весной заменить зимние, по состоянию докупить 2 или сразу 4 летних.

Спасибо за совет, думаю поступлю как вариант Ц !

0

рациональный - перекидка перед-зад сейчас + докупить 2 зимних, а зимой - зимние вперед, а назад выбрать которые получше.

это для камикадзе. если @Kenji так сделает, то прошу его сообщить примерные маршруты по которым он будет ездить - буду там крайне внимательным.

0

это для камикадзе. если Kenji так сделает, то прошу его сообщить примерные маршруты по которым он будет ездить - буду там крайне внимательным.

В Ташкенте каждый второй такси-матиз камикадзе, если не все 9 из 10. И они практически везде, вокруг тебя, повсюду :lol:

0

у нас зимой на дорогах большинство так и ездиет как камикадзде., на летней резине. ладно то бы сами, так еще и невинных с собой забирают :(

Edited by Mind_Hunter
0

Вот непонятно , на сергелийском базаре при кокупке покрышек продавы лечут что они всесезонки, если у них есть совесть я то я не камикадзе! :)

Сейчас езжу на нексии -покрышки Ханкук от лося, прошлую зиму нормалько катался, 2 года назад был у меня матиз -всю зиму ездил на родных континенталях ( стараюсь ездить аккуратно, летом -70км.ч( в горы не больше 90) ,зимой 40-50км.ч) Так что я не камикадзе))

А мой примерный городской маршрут-хамзинский-сергелийский -мирабадский районы! :rolleyes:

у нас зимой на дорогах большинство так и ездиет как камикадзде., на летней резине. ладно то бы сами, так еще и невинных с собой забирают :(

а вот это в точку, у самого знакомый таксист на матизе -спереди 2 китайский резины за 120 тысяч, а сзади лысые непонятно какие, к зиме готов говорит :unsure:

0

Заехал в магазин по софийской.Зимняя TOYO 185/65/14 в пересчете на у.е.-105.Чёто дороговато.Стоит выбор между TOYO и LASSA.Что посоветуете?

0

Заехал в магазин по софийской.Зимняя TOYO 185/65/14 в пересчете на у.е.-105.Чёто дороговато.Стоит выбор между TOYO и LASSA.Что посоветуете?

Lassa, катался на ней, остался доволен, также катался на ТOYO, очень не доволен, 10 тыщ пробега 3 шишки. очень нежная!
0

TOYO есть TOYO, но и LASSA тоже не плохо (из собственного опыта эксплуатации LASSA) и цена на порядок ниже 75-80 у.е.

0

Сам прошлую зиму отъездил на LASSA,Тоже доволен.Наверное буду брать лассу.Диски штамповки на нексию почём-никто не знает?

0