a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

обычно даже знак лепят соответствующий, чтобы двигающийся сзади имел представление об этом и учитывал при движении.

Главное чтобы сзади едущий знал что за знак такой :)

2

чтобы двигающийся сзади имел представление об этом и учитывал при движении.

Вообще то, обсуждение шло про тех кто сзади едит, а не о тех кто спереди.

Сейчас просто дилемма, поставишь зимние - сам успеешь тормознуть, а в тебя нет

0

Сейчас просто дилемма, поставишь зимние - сам успеешь тормознуть, а в тебя нет

Не спорю, но блин когда какой нибудь придурок выбегает на дорогу, а машину уносит в его сторону, как то особо о тех кто сзади едет и не думаешь.

0

Господа вижу все хвалят Lassa, назрел вопрос это зимние тапки или всесезонные так сказать?

0

Господа вижу все хвалят Lassa, назрел вопрос это зимние тапки или всесезонные так сказать?

если lassa snoways era то это зимняя липучка и весьма хорошего качества за адекватную цену
0

Допускается установка разного типа резины, без снижения безопасности. Вот только на одной оси резина должна быть однотипная.

Ну да, поток, конечно меньше был. Но и на пустой дороге в гололёд можно ой как улететь.

Для лета - да. Для зимы - нет.

0

хорошего качества за адекватную цену

за какую, если не секрет?

0

за какую, если не секрет?

195/60/15 lassa snoways era брал в прошлом году по 102 уе за баллон

185/60/14 по 80 уе, но это было как раз в сезон- кажись конец ноября

Edited by Serega_uz
0

2 октября прошлого года брал lassa snoways era 185/65/R14 - 80 у.е.

0

2 октября прошлого года брал lassa snoways era 185/65/R14 - 80 у.е.

Цена нормальная.Резина прошлого года?Где брали?
0

Резина прошлого года?

Кстати хороший вопрос, если для летней и всесезонной срок хранения (до продажы) не так актуален, то для зимней наоборот, чем дольше лежит, тем быстрее теряет свои качества.

Edited by msa69
0

На днях купил в шина.уз 195/65/15 lassa snoways era по 100 у.е. производство 12г. Диски штамповки за 150 у.е 4шт. Итого 550 за весь комплект.Цена я думаю не зарядка. На сергелях меньше 110 у.е нет. Информация для тех кому интересно,не сочтите за рекламу.

0

А на какую машину?

0

А на какую машину?

Судя по размеру 195/65 - на лося.
0

Но это не размер лося! Тем более для зимы. Видимо "респект" продавану, либо человек осознано шел на увеличение профиля со всеми вытекающими.

Edited by msa69
0

Не шины и диски на 2 позу кобальта,14 шин с высоким профилем не было и сказали не будет,поэтому купил и диски. Для лачи там и с 60 профилем были,цена вроде такая же. Сам два года назад покупал зимние с 65 профилем на лачу,претензий вообще нет.только задевает при макс повороте на лево.

0

Цена нормальная.Резина прошлого года?Где брали?

Резина 2012 года естественно была. в shina.uz и брал

0

Не шины и диски на 2 позу кобальта

А какие надели колпаки этим 15-дискам?

0

На счет колпаков пока не думал,колеса лежат в подвале,где то через месяц поставим,тогда че нибудь подберем.

0

Вообщем с возвращением в город, вернулся вопрос о замене шин. Сегодня специально объехала несколько магазинов. Теперь вот думаю что выбрать.

Вообщем бюджет ограничен и поэтому могу позволить себе пока только всесезонку. Исходя из этого и рассматривался вопрос. Шины спрашивались 165/65 r13

По наводке Serega_uz заехала в магазин по кольцевой, до аэропортовской корзинки- Lassa Atracta-158 000 сум, Nexen 148 000 (терминал).

"Колесо" дальше по кольцевой- Hankook 185 000 терминал , 165 000 нал.

Магазин на фархадском. Nexen - 122 000 нал (по терминалу 140), Hankook 135 000( нал) Kumho- 145 000 нал.

Вообщем, теперь вот думаю что брать именно. Lassa единственно что смущает, сам продавец сказал что это летняя шина, и поинтересовался не езжу ли я зимой)) В гололед я не езжу, но в сухую погоду в любом случае выезжаю....

0

В гололед я не езжу, но в сухую погоду в любом случае выезжаю....

летняя резина не только в снег и гололед ни какая- она на морозе дубеет, даже если асфальт чистый а на улице мороз- то тормозные качества и устойчивость у летней резины намного хуже чем у зимней.
0

Вообщем с возвращением в город, вернулся вопрос о замене шин. Сегодня специально объехала несколько магазинов. Теперь вот думаю что выбрать.

Вообщем бюджет ограничен и поэтому могу позволить себе пока только всесезонку. Исходя из этого и рассматривался вопрос. Шины спрашивались 165/65 r13

По наводке Serega_uz заехала в магазин по кольцевой, до аэропортовской корзинки- Lassa Atracta-158 000 сум, Nexen 148 000 (терминал).

"Колесо" дальше по кольцевой- Hankook 185 000 терминал , 165 000 нал.

Магазин на фархадском. Nexen - 122 000 нал (по терминалу 140), Hankook 135 000( нал) Kumho- 145 000 нал.

Вообщем, теперь вот думаю что брать именно. Lassa единственно что смущает, сам продавец сказал что это летняя шина, и поинтересовался не езжу ли я зимой)) В гололед я не езжу, но в сухую погоду в любом случае выезжаю....

Lassa - это это бренд, как и kumho, hankook, nexen и тд.

Lassa Snoways ERA - зимняя. Lassa Atracta - возможно летняя. На оф.сайте Lassa посмотрите (www.lassa.com/ru/)

0

Но это не размер лося! Тем более для зимы. Видимо "респект" продавану, либо человек осознано шел на увеличение профиля со всеми вытекающими.
а какой размер на лось для зимы оптимален?
0

Родной: 195/55/15.

0

Вообщем, теперь вот думаю что брать именно. Lassa единственно что смущает, сам продавец сказал что это летняя шина, и поинтересовался не езжу ли я зимой)) В гололед я не езжу, но в сухую погоду в любом случае выезжаю..

на шины lassa цены немного завышены, в этих магазинах. Смысл есть если берете по пластику и хотите резину побрендовее. Если хотите подешевле, лучше съездить на сергели, но там фактически только за нал. Конечно бюджет штука беспринципная, но в любом случае брать летнюю на зиму, хоть и бренд, не стоит. Я бы протянул на текущей резине до зимы и поставил бы какие-нибудь китайские зимние, например maxxis.

0