a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

зимняя резина?

Всесезонка. Зимняя тоже есть в продаже .. но не мой размер ))

0

мужики, такой вопрос: есть у меня еще один пирожковоз ИЖ, есть 4 диска, штамповка от Мерседес 123 кузов, 14*.

Хотел сегодня поехать на базар: стоит их брать поскольку по высоте и диаметру самое то но смущает ширина или лучше лучше взять от Кобальта 14/75/ и кажется 185?

0

или лучше лучше взять от Кобальта 14/75/ и кажется 185?

На кобальте стоит летняя резина от китайского вендора Champiro GT. Многие ездят, вроде бы не жалауются.

1

Да, у меня на нексии была зимняя кумхо, марку правда не помню. Там даже отверстия под шипы были сделаны.

А смысл покупать резину с дырами под шипы, если шипы ставить не будешь? Больше дыр - меньше протектора - меньше пробег шины в итоге.
0

А смысл покупать резину с дырами под шипы, если шипы ставить не будешь? Больше дыр - меньше протектора - меньше пробег шины в итоге.

Нужна была срочно зимняя резина, на фархадском смогли предложить только ее, и то откуда-то выносили. А протектор там как у трактора, не знаю на сколько сезонов хватит. Я нексию продала с 2мя комплектами резины, так сказать, "подаркя" покупателю, который был несказанно рад
0

Позавчера по телеку рассказывали о зимних резинах. Типа как, если у вас повсеместно гололед то берите шиповку, но если встречается снег или голый асфальт, то - не шипованную. Причем если снега больше чем льда и асфальта, то рисунок должен быть елочкой, т.к. на таком протекторе быстрей происходит самоочистка и соотв-но сцепление с дорогой. Но если асфальта больше чем все остальное - берите универсальные. Еще момент - твердость резины подбирается по температуре - чем ниже, тем мягче должна быть резина.

1

был в колесе сегодня мимо проезжал так вот все продавцы в один голос говорят что шиповку запретили

0

был в колесе сегодня мимо проезжал так вот все продавцы в один голос говорят что шиповку запретили

Наверное не завезли в этом году шиповку, вот и придумали.

0

может и так но пока я еще ничего не купил.))

0

Сегодня заежал в "колесо" на Абая, говорят что получили зимнию резину НЕКСЕН (липучку). Будет в продаже на следующий неделе. Цены пока не знают.

0

а какие аргументы на такой абсурд не сказали?
0

то есть вы утверждаете, что не бывает зимней резины с отверстиями под шипы?!

если да, то гляньте на это

http://market.ria.ua...umho-16330.html

зимняя резина?

Не утверждал, а сказал, что не встречал такую с ЗАВОДА

а какие аргументы на такой абсурд не сказали?

У нас все может быть. Например, любой кто обует резину с шипами должен повесить соответствующий знак. Нет знака - нарушитель, но с нашими порядками это лишняя головная боль. Проще запретить.

0

китайская липучка кто брал что скажет? она только в (–)температуру или до +5? а после начнет быстрее стираться?

0

китайская липучка кто брал что скажет? она только в (–)температуру или до +5? а после начнет быстрее стираться?

Я бы не стал брать хитой.По цене хорошие китайские не на много дешевле известных брендов.

Сегодня заежал в "колесо" на Абая, говорят что получили зимнию резину НЕКСЕН (липучку). Будет в продаже на следующий неделе. Цены пока не знают.

Поинтересуйтесь на МКАДе тоже.

.Обычно ассортимент у них одинаковый,но на МКАДе дешевле.

0

Я бы не стал брать хитой.По цене хорошие китайские не на много дешевле известных брендов.

Вообще, у нас нет ни того ни другого. А те бренды, которые у нас есть, по цене как минимум раза в полтора выше.

Ездил на зимнем китае летом, шумит немного и при экстренном торможении сильный расход резины резины :D

0

Взял позавчера на Сергилях Kumho kw22. Зная наши зимы не хотел в это дело вкладываться, но прогулявшись по ряду контейнеров, решил однозначно брать новую резину. Более-менее нормальные экземпляры шипованные, но лично у меня нервов не хватит по асфальту на шипованной ездить. Кстати, китайские экземпляры не намного дешевле были. Мне 4 балона обошлись в 400 у.е.

P.S. На базаре шире представлен бренд Marshal. Резина Marshal kw22 по виду и по цене абсолютно идентична Kumho kw22. Повелся на бренд )

Edited by guilt
0

P.S. На базаре шире представлен бренд Marshal.

Kumho & Marshal выпускает один и тот же завод в Корее.

0

Именно. Прежде чем брать, почитал русскоязычные сайты про эту резину. По ходу одно и тоже, только Marshal дешевле. У меня летняя Маршал, в принципе резиной более чем доволен. В данном случае продавец внушил больше доверия чем все остальные.

0

На грядущие выходные планирую переобувку на зимние шины.Тем более по прогнозу 7 ноября ночью до -5.а днём +2.Потом будет время или нет.

0

На грядущие выходные планирую переобувку на зимние шины.Тем более по прогнозу 7 ноября ночью до -5.а днём +2.Потом будет время или нет.

у вас неправильный прогноз, ночью +3.а днём +12
0

через пару-тройку недель, тоже перекину колеса.

0

а я в прошлую субботу переодел зимние шины, машинка даже как бы мягче стала:)

0

а я в прошлую субботу переодел зимние шины, машинка даже как бы мягче стала:)

Не рановато? Сегодня уже +19.

0

Не рановато?

За частую многим, гемморойно потом в холод возиться с перекидкой, сам правда пока не менял.

0

Не рановато? Сегодня уже +19.

ну в субботу было холодновато- обещали снег:)

да и очереди не было- ехал вечером часов в 12 ночи по малой кольцевой и тот сервис что после выезда из под моста на сев вокзале- там оказывается шинмонтаж и балансировка круглосуточно, вот и переодели обе машинки - мою и жены

Edited by Serega_uz
0