a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

С зимними шинами мотька Бест тяжелее стала. В динамике прилично потеряла. А может просто бензин хреновый.

0

у вас неправильный прогноз, ночью +3.а днём +12

На тот момент прогноз на 10 дней показывал именно эту температуру(mail.ru).Сейчас на 7 ноября показывает ночь 3-5,день 9-11.
0

был на Сергелях, зимние шины Нексен Корея 195/65/15 на лося по 100 у.е..

всесезонки тот же размер тот же бренд по 75 у.е

Edited by DodikUz
0

зимние шины

б/у не смотрели?

немного не по теме: сколько стоят родные 15" диски на лося? не важно штамповка или литье, хотя подозреваю что литье дешевле по цене...

Edited by ShPioN
0

б/у не смотрели?

немного не по теме: сколько стоят родные 15" диски на лося? не важно штамповка или литье, хотя подозреваю что литье дешевле по цене...

диски можете найти от 400 тысяч штамповку б.у. (даже меньше)

1

б/у не смотрели?

неа не смотрел...но на торге есть объявление мужик привозит с Европы по 25 у.е за баллон...

0

Стал обладателем зимних шин Lassa Snoways 2 Plus 165/70 R13.

Вопрос - насколько счастливым обладателем?

Купил в магазине Shina.uz на МКАДе ближе к аэропортовскому мосту. Цена - 750 тыщ налом за 4 штуки. Благодарность камраду RealRoot за наводку на магазин.

Ездят новые шины на Матизе АКПП (0,8 литра).

Поставили сразу, но в другом месте. Что не понравилось: несмотря на "акцию" на shina.uz, монтаж не бесплатный. Благо, менеджер-продавец позвонил в близлежащий автосервис и договорился о скидке за монтаж шин. Самому лениво и не понимаю в этом. Ну просто некрасиво писать на сайте о халяве, когда это не халява.... Минус тут.

Вопросы знатокам:

1. Стоящая вещь у меня, или так себе? Езжу по городу, планируется 1-2 небольших выезда за зиму за город.

2. Как хранить летние шины? Есть помещение с комнатной температурой и низкой влажностью. Пойдёт? Шины не стоит ставить одну на другую, лучше по одной на полу?

3. Рекомендованные производителем размеры не соблюдены, насколько я понимаю. Это сильно плохо? Как насчёт показаний на спидометре - в какую сторону изменятся, и изменятся ли?

Спасибо, знатоки!

0

Поставили сразу, но в другом месте. Что не понравилось: несмотря на "акцию" на shina.uz, монтаж не бесплатный. Благо, менеджер-продавец позвонил в близлежащий автосервис и договорился о скидке за монтаж шин.

И почем сделали?

Вообще переобувка + балансировка стоит 20 000 в любом автосервисе. + желательно было бы прокатать диски - тоже 20 000 за 4 колеса.

1. Да стоящая, стоящая. В нете про лассу почитай - за то бабло лучшее что есть.

2. Можно одну на другую, но если место позволяет то не больше 2-х в стопке. + желательно обернуть в полиэтилен.

3.

3. 13832525581.png

Картинка кликабельна - там очень много подробной инфы :)

Edited by Real Root
1

сколько стоят родные 15" диски на лося? не важно штамповка или литье

Весной этого года новые литые (родные) стоили 200 у е.Себе взял б/у за 120.Обул на них летний конти.А на штамповках -зимняя.
0

Может стоит немного подождать и взять диски от джентры.По моему они симпатичней смотрятся.

0

И почем сделали?

Сама замена шин - 12 тыщ. Но мне ещё и выправили диски, заодно сделали балансировку, попутно - развал-схождение, а напоследок ещё и вымыли машинку. Итого 58 тыщ посещение того сервиса.

Спасибо за пояснения, про существование шинного калькулятора я не знал :-) Так красиво меня ещё не отсылали к Гуглю :-)

0

Можно одну на другую, но если место позволяет то не больше 2-х в стопке. + желательно обернуть в полиэтилен.

Если шины с дисками то можно одну на другую, если без дисков, то хранятся вертикально, с периодическим прокручиванием. Также желательно, для тех шин которые хранятся с дисками произвозить подкачку, для поддержания рабочего давления.

2

Сама замена шин - 12 тыщ. Но мне ещё и выправили диски, заодно сделали балансировку, попутно - развал-схождение, а напоследок ещё и вымыли машинку

Сама замена шин без балансировки можно сказать невозможна. Шину балансируют из-за ее неоднородности. Она по-любому будет где-то тяжелее, а где-то легче.

Прокат дисков - это уже отдельная услуга. Развал-схождение на Матиз стоит 10 000. Мойка - еще 8-10 тыщ.

Обули тебя по полной программе :) Скидку получается сделали 2 тыс. :)

P.S> За отправку в гугл, надеюсь не в обиде?

0

P.S> За отправку в гугл, надеюсь не в обиде?

Не-не, ты чо, это же я, я же нормальный :-) Я тебе просто как-нибудь расскажу за рюмкой чая, почему во многих вещах я профессионально не доверяю интернету и первым местам в Гуглах-Яндексах.

Да вроде по цене нормально сделали всё. Прокатка была... помыли, опять же. А, ладно, не так важно.

0

Да вроде по цене нормально сделали всё. Прокатка была... помыли, опять же. А, ладно, не так важно.

Цена безусловно нормальная. Но получается, что скидку не сделали.

Но я тебе уже объяснял - там если в магазин придешь - цена одна (с маржей продавца), а если позвонить сначала хозяину (Александру), то цена будет заметно ниже. Возможно, бесплатная установка - это когда есть маржа продавца. Но в таком случае ты бы отвалили на 80 000 дороже.

0

Купил в магазине Shina.uz на МКАДе ближе к аэропортовскому мосту. Цена - 750 тыщ налом за 4 штуки. Благодарность камраду RealRoot за наводку на магазин.

Ездят новые шины на Матизе АКПП (0,8 литра).

Поставили сразу, но в другом месте. Что не понравилось: несмотря на "акцию" на shina.uz, монтаж не бесплатный. Благо, менеджер-продавец позвонил в близлежащий автосервис и договорился о скидке за монтаж шин. Самому лениво и не понимаю в этом. Ну просто некрасиво писать на сайте о халяве, когда это не халява.... Минус тут.

Во-первых на МКАДе единственный магазин SHINA.UZ без шиномонтажа, во всех остальных шиномонтаж + балансировка бесплатно и на месте. На сайте указаны в разделе контакты указаны адреса и телефоны. Так что внимательней читайте сайт.

-6

Во-первых на МКАДе единственный магазин SHINA.UZ без шиномонтажа

А во-вторых?

Может бонус или скидку JPM-у дадите на следующую покупку?

Edited by Real Root
0

Во-первых на МКАДе единственный магазин SHINA.UZ без шиномонтажа

Единственный из скольки? :rolleyes:

, во всех остальных шиномонтаж + балансировка бесплатно и на месте. На сайте указаны в разделе контакты указаны адреса и телефоны. Так что внимательней читайте сайт.

А так отношение к клиентам у вас супер :D

Edited by alan87_08
0

Во-первых на МКАДе единственный магазин SHINA.UZ без шиномонтажа, во всех остальных шиномонтаж + балансировка бесплатно и на месте. На сайте указаны в разделе контакты указаны адреса и телефоны. Так что внимательней читайте сайт.

Нифига себе!

Ну-ка, ну-ка, где это на вашем сайте указано, что акция не действует при покупке в магазине на МКАДе?!

shina.uz.jpg

В разделе "Контакты" нет адреса магазина на МКАДе, кстати.

0

Требуем компенсации для JPM!

1

Требуем компенсации для JPM!

Да не, чо уж там... Честно говоря, я магазином всё же доволен, а непонятка с "акцией" - просто небольшой минус. Если быть объективным, то из плюсов:

- внимательный и старательный менеджер-продавец. Поболтали, на мои вопросы он ответил чётко, подробно, со всем вниманием. Даже предоставил свой мобильник для того, чтобы я посмотрел информацию по размеру шин. Почитали с ним пару статей, за его счёт и с его аппарата - здесь громадный респект.

- скидку мне дали всё же. Начальная цена - 760 тыщ, или даже 762 - точно не помню. Чуток поторговался, не особо надеясь на успех, и - скидка до 750 тыщ.

- несмотря на то, что установку шин нахаляву мне не сделали, продавец всё же позвонил в ближайшую мастерскую, договорился о скидке на их услуги, подробно объяснил, как туда проехать. Притом позвонил по собственной инициативе. Тоже очень хорошо, внимательность к клиенту.

- приятная мелочь - новые шины в мою машину мне загрузили сами продавцы. Без просьб с моей стороны.

Shina.uz - хороший магазин, вот мой вывод. Рекомендовать знакомым очень даже можно. Единственный малозначительный "косяк" я описал, это мелочь, по-моему. Только вот представителю этой сети под ником shina.uz следовало бы пересмотреть своё сообщение и порекомендовать своим коллегам внести соответствующие изменения на их сайт.

Edited by JPM
2

Переобул сегодня спарк жены.Поставил зимние 185/65/14 и диски от нексии.Сразу сделал балансировку и развал.Машина как то стала устойчивей и мягче.До этого стояли стоковые литые диски с резиной 155/70/14.Стало очень гуд.

0

грят там, что должны придти лассо зимние 165/70/14..подожду..на мой взгляд ставить ксюшины диски не вариант..большой размер шин это и расход по топливу и нагрузка на ходовую.

0

Расход топлива конечно увеличится,но не на много.Вчера лично менял колёса и мне они не показались намного тяжелее стоковых.Не стал ставить R15.Считаю радиус предусмотренный заводом-оптимален.

0

Расход топлива конечно увеличится,но не на много.Вчера лично менял колёса и мне они не показались намного тяжелее стоковых.Не стал ставить R15.Считаю радиус предусмотренный заводом-оптимален.

Макси прав, нексиевские шины намного тяжелее чем стоковые, разгон заметно ухудшилась...и расход тоже..Но езда конкретно дает положительные ощущения!!! ;)

0